|
|
Результаты опроса: что лучше? | |||
Camelion |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 41.46% |
Яркий луч |
14 | 34.15% |
ЭРА |
5 | 12.20% |
POLICE/Guolin/Bailong |
4 | 9.76% |
NoName ![]() |
4 | 9.76% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() ![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 08.01.2011 Последняя активность: 05.02.2012 23:14 Адрес: Усть-Сысольск
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Из этого дерьма лучшее только Camelion. У него качество на высоте (за его цену), но ему до Феникса далеко-о-о.
|
![]() |
![]() ![]() |
bestya (12.06.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А почему Диггера нет в списке?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.03.2011 Последняя активность: 18.01.2025 18:27 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Я тоже долго думал... думал... Проголосовал за Camelion. У них, все же, качество чуть повыше. Крутил в руках, светил, но у меня нет таких. в основном траст/ультра-фаеры.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Оборотень в погонах
Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 04.03.2012 00:00 Адрес: Россия, Москва
|
![]()
Я их всех боюсь. Хотя какие-то представители всех (или большинства) этих марок у нас есть. Скажем так: под диваном посветить или на даче до "скворечника" дойти вполне годится любой из них, но вот для каких-то более критических приложений я бы теперь уже предпочел совсем другие фонари. И то с одной-двумя запасками по причине некоторой паранойи))) Просто даже поездка в метро для меня означает необходимость "наличия не менее двух независимых источников света", так уж сложилось традиционно)
[Исправлено: Weredog, 22.06.2011 в 23:31] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 08:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16736
|
![]()
Да, диггера не хватает.
Мой старенький 7-диодный налобный диггер прожил несколько лет напряженных походов и экспедиций, и ушел на полку только с появлением нормальных фонарей. Светит он, конечно, ужасно, переключение режимов крайне неудобное, крышка корпуса держится только на изоленте, резинки постоянно слетают - но зато очень живучий ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Мне очень нравится Диггер Тактик.
Пусть он на одноватном диоде и на трех мизинцах, но прикольный он такой. Жаба конечно давила его купить новый, по этому выпросил у товарища в подарок покалеченный бездиодный, отремонтировал, привел в порядок, и фонарик обрел вторую жизнь ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Оборотень в погонах
Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 04.03.2012 00:00 Адрес: Россия, Москва
|
![]()
Диггер-тактиков у меня, кстати, аж два) По-моему, с них у меня и начали появляться (по нарастающей) все более и более нормальные фонари. А однодиодными эти были вообще первыми - и тогда казались ооочень яркими.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Я себе недавно купил вот такую Эру https://forum.fonarevka.ru/... очень доволен. Потом заменю диод на ХРG...Мой выбор зависит от конкретной модели фонаря скорее, чем от производителя!
Р.S. Хотя и этот приятно светит в смысле нейтрально белый. [Исправлено: Nitros2002, 23.06.2011 в 14:04] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Денис
Регистрация: 11.05.2011 Последняя активность: 09.11.2021 11:46 Адрес: Samara
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Денис
Регистрация: 11.05.2011 Последняя активность: 09.11.2021 11:46 Адрес: Samara
|
![]() Цитата:
Но Аккум Энелуп стоит как три таких новых фонаря))))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() Хотя может и куплю, когда-нибудь, забавы ради ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да какое там анодирование, у эры его вообще нет, а светит этот фонарик фиолетовым, полная хрень, а что за диггер такой? Ни разу в жизни не видел
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вередог, зря вы так, у камелионов 51.. дальнобойность превышает 100 метров, хотя режимов не хватает, да...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 08:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16736
|
![]()
То же самое, что и остальные
![]() Много где продается и довольно популярен. http://electromirbel.ru/dig... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Оспорю! По цвету листа бумаги на фото видно, что баланс белого на фото разный, следовательно ни о каком сравнении здесь речи не идет, тем более не указан бин хм-л. Выложите фотки обоих фонарей с одинаковым балансом белого, например солнце, тогда и посмотрим. Я это оспариваю, потому что у меня было 2 таких фонарика и оба светили фиолетовым, а тут вдруг белый, хотя я могу ошибаться, может человеку попался нормальный, а мне не повезло
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Видимо мне повезло! Баланс белого одинаковый на обоих фото экспозиция разная так как уровень освещения отличается на порядок. ХML с небольшой зеленцой только.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Оборотень в погонах
|
![]() Цитата:
Любой из них может оказаться дополнительной запаской для меня или напарника, но рассчитывать на них я не буду. А вот для приложений класса "сходить в сортир"/"посветить под диван" я использую любой оказавшийся под рукой свет, не раздумывая и не выбирая. В этом для меня и разница. Но. 1) Первым моим подземным светом был двенадцатидиодный ноунейм, запаской - какой-то лампочный китайчонок, а доп.запаской - однодиодничек на трех "таблетках". Сейчас (но не тогда) я никакой из них за свет для подземли, боюсь, не сочту уже. 2) Фонарь - это инструмент. Под свои задачи. И если у Вас сейчас нет задач, требующих особого доверия к свету - то и слава богу. Вам нет необходимости переплачивать за бренд. 3) Есть финансовый фактор. Если денег на фонари тупо нет, а есть желание заниматься "критическими" приложениями - значит, приходится заниматься ими с фонарями "не того" класса. Просто увеличивать резервирование/мириться с повышенным риском/менять алгоритмы работы (к примеру, при отказе хотя бы одного из трех-четырех источников света срочно выбрасываться)). Но это, опять же, кому что ближе. ЗЫ. Никоим образом не навязываю кому-либо своего мнения, просто его озвучиваю) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
С этим я согласен, но ситуаций, где настолько нужен надежный свет, у меня еще не было и, надеюсь, не будет, хотя интересно было бы "сходить под землю"
В походы я брал многодиодники за неимением других, но в этот раз возьму Е21, благо наша почта соизволила его доставить, и что-нибудь на запаску из тех же камелионов |
![]() |
![]() ![]() |