|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16818
|
![]()
А, например, у кого больше дальнобойность - у Hugsby P2 с TIR-оптикой или у линзового X2000? При идентичном питании (вернее, при сопоставимом токе)?
Что-то я конкретных цифр в люксах для линзовых фонарей не встречал (возможно, потому, что не искал). Upd: другими словами - а какая есть альтернатива китайским линзовым фонарикам, если нужно за минимальные деньги получить максимальную дальнобойность, пренебрегая всем остальным? Upd2: как я понял из гугла, на X2000 около 10т люкс с метра и выше, у других линзовиков бывает до 20т. У Хагсби на литие около 6т люкс, у компактных рефлекторных фонарей - обычно 3-6. [Исправлено: fnksb, 31.05.2011 в 23:14] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Может тогда предложить SIPIK SK68 (обзор был на форуме), и линзованный и недорогой. Я в руках держал - вещица неплохая.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
И еще судя по форуму поисковику получается что они бывают на Q3 и Q5 // есть ли там реально Q5 и стоит ли искать именно Q5 (т.к. на DX Q3) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
http://www.manafont.com/pro... новинка на манафонте на XM-L, по цене конечно как оба этих, но зато на XML уже из коробки почтового пакета
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Пока решил все таки ограничится бюджетом и по возможности на АА/14500... Окончательные варианты такие С линзой зумом Romisen RC-29 http://www.dealextreme.com/... без линзы UniqueFire G10/UltraFire K10 (прельщает R5 (если правда это) http://www.dealextreme.com/... / http://www.dealextreme.com/... Hugsby P2 Cree (интересная задумка но возможно сильно узкий луч.. (тестов не нашел) http://www.dealextreme.com/... Ну и как крайний вариант на 18650 TrustFire TR-801/Ultrafire C1 http://www.dealextreme.com/... / http://www.dealextreme.com/... Что из этого все таки из этого лучше взять ? [Исправлено: 0Mu4, 03.06.2011 в 20:54] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Смотря для чего.
Если светить из окна на 120-150 метров - то Romisen, он единственный сможет бить так далеко. Но в обычной жизни, наверное, будет менее удобен. Если для дачи и прогулок - то можно и UniqueFire на R5. Но, кажется, там не XP-E, а XP-G диод, т.е. фокусировка у него будет более широкой. Для прогулок и EDC удобно, для дальнобойности - нет. Как средний вариант - Hugsby. Приятный фонарь с хорошим качеством изготовления и довольно большой дальнобойностью, метров на 80-100 вполне может и хватить (на литие, конечно). Может кушать и АА, и CR123, и 14500. И единственный из этих трех, который могу порекомендовать на основании собственного опыта ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
если на R5 реально широкая то оостается Romisen и Hugsby. кстати есть ли их сравнения с другими фонарями /// насколько бьет луч и какой он по ширине относительно других |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
С охлаждением - рекомендуют, как и на всех китайцах, разобрать и добавить термопасты. Я этого пока не делал, т.к. все равно им толком не пользуюсь. Грязи попадать вроде некуда, внешняя часть линзы выполняет роль стекла и все закрывает. Возможно, царапаться будет охотнее, но это надо постараться, тем более что у фонаря довольно мощная корона. Луч - градусов 5-6, как раз нормально для дальнобойных фонарей. Примерно такой же у LD40, Элюмы, Предатора. У широкосфокусированных фонариков луч обычно градусов 10-12, это удобнее для ближних и средних дистанций - но проигрывает на дальних. Насколько бьет - вопрос философский ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сейчас светло, толком не отснять, так что извиняюсь за качество.
iTP Eluma SA2 (XP-E, гладкий рефлектор); 4sevens Quark AA2nw (XP-G, мятый рефлектор); Hugsby P2 (TIR). Режим - максимальный, дистанция - сантиметров 80. И куча света из окна ![]() Для Кварка производитель заявляет угол луча 11 градусов. [Исправлено: fnksb, 04.06.2011 в 11:27] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
И еще картинка -
Hugsby P2 vs iTP Eos A2 (XP-E, мятый и неглубокий рефлектор). Hugsby на CR123, Eos на 14500. К сожалению, боковая засветка скрадывается из-за солнца, так что обращать внимание нужно только на хотспот. Но хорошо видно ровный и четкий спот, который дает TIR-оптика - даже в сравнении с примерно таким же по размерам спотом на рефлекторной Элюме SA2. Upd: Но если вы хотите, чтобы фонарь светил далеко, но при этом еще и выдавал много света сравнительно широким лучом - то надо искать что-то мощное на хорошо сфокусированном XM-L. второе фото - Hugsby P2 vs Quark Turbo X (XM-L, большой гладкий рефлектор, 400 с лишним OTF-люменов) [Исправлено: fnksb, 04.06.2011 в 12:46] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
владею Hugsby p2 и всем его рекомендую, хороший фонарик, маленький, яркий, дальнобойный, удобный, работает на пальцах, в общем - отличный фонарик
на DX 14 бачей, 400 руб с небольшим P.S. у Р2 покупных дифузоров не видел, да вообще мало на какие фонари такое есть но у Р2 есть такая фишка - центральная часть коллиматора пупырчатая и немножко мутная и, по сути, является мини-дифузором почитайте обзорчик [Исправлено: pomka, 05.06.2011 в 17:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
вот эту фигню можно разломать и сам дифузор каким-нибудь образом прикрепить к голове фонаря
я вот самодельное бумажное крепление изобрел ( ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Чего-то я не пойму...На диаловском видео,в сравнительном тэсте,Р2 на литии,показал 450 люмен!!!Учитывая что Q5 такого физически не может,это что-заслуга оптики?И вообще...правда ли это,как он визуально,по сравнению с разнофаерами...
Для меня,к примеру,неоспоримым плюсом является клипса,да еще правильно расположенная (можно на кепку,если что накинуть),и универсальность в источниках питания. Ну а минусы:диаметр головы,такой в карманы джинс не положишь,и пластиковый калиматор...Если на Фениксе я спокоен,за его нецарапучесть,то здесь есть вопросы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
нереально
хоть какая оптика, все равно диод протсо физически не сможет столько выжать у меня она дико люфтит в бока, винты были плохо натянуты, а таких малеьких отверток у меня тупо нет =( а насчет кепки - да, им можно заменить хороший налобник чиво? у вас наверное джинсы ОЧЕНЬ маленькие, у меня в карман можно таких штуки три положить без проблем как раз стекло по-моему царапается больше чем пластик и оно куда тяжелее как раз на фениксах есть очень легко царапающееся просветляющее покрытие хотя на хагсби было бы очень здорово нацепит сверху защитное стекло |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() 2.Джинсы свободного фасона.Ношу в заднем кармане постоянно:http://www.dealextreme.com/... как нож,клипсой наружу,и считаю это максимально допустимым (без ущерба для удобства) размером и весом для ЕДЦ.Больше-будет не комильфо... 3.Не-не,ленс есть ленс.Пластик,протрите пару раз и он мутный... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
а, ну если в заднгем кармане, это другое дело
я задними вообще не пользуюсь, из них украсть что-либо куда легче, на заднице-то глаз нету, не видно ничего ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
не знаю, че он там мерил (на видео), но точно не люмены, потому что фонарь на 1х14500 вообще никак не может давать 550 люмен, даже офигенно крутой брендовый, тем более китай с DX
посмотрите вот тут табличку от awl, хагсби дает 150 люмен на литии |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А фраза "тем более китай с DX"-вообще ни к чему.Наши братья мелкие,нестисняясь нагружают свои изделия через директ драйв так,что ни какой брендовый,с его гарантированными 50.000 часами,рядом не поставишь...Покажите мне любой брендовый,на АА(или 14500),который пересветит однорежимный UF K10 на R5... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |