|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
А давно этому нас мотоциклисты пересели на самокаты?
А мотоциклу стробоскоп не положен. Не совсем понятно, вы хотите принудительно навестить эти светоизлучающие устройства на самокатчиков, которых вы не видите из салона автомобиля (на уже сбитых или превентивно?) или полагает что все остальные водители не заметят вас на самокате в билете, если вы лично не способны их заметить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Прочитав ваш тезис про исключительность строба, задумался, но не могу вспомнить случая, когда меня, будучи за рулем машины, хотя бы однажды заставил обратить на себя внимание велосипедист, благодаря стробу. Допускаю, что частота их применения настолько низкая, что мне не попадались на ДОП. Цитата:
PS. Если про мотоциклиста говорят, что мотоцикл - это страдания и боль, то самокат на ДОП - это страдания, боль и унижения.) Создаётся впечатление, что самокатчик на ДОП - это низшее звено среди всех участников* дорожного движения, самое неравноправное звено.) Если велосипедист на ДОП - это почти камикадзе, то самокатчик на ДОП - груз 200 на колесиках.( _________ * - Если принять, что самокатчики на ДОП присутствуют по факту. Выдержка из п. 4.1 ПДД: Цитата:
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 06.06.2020 в 22:20] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Цифра стажа ничего не значит, сами понимаете.)
------------------------------------------------------------ Для кого-то другого, возможно, и не значит. Разве что повышение его шансов избежать потерь при встрече со мной в опасной ситуации. Но он может этого и не осознавать. А для меня цифра стажа определяет объем опыта, т.е.количество событий , ситуаций и т.д., свидетелем или участником которых, обладатель этого опыта является. Приведите, пожалуйста, примеры наиболее типичных дорожных ситуаций ---------------------------------------------------------------------------------------- Любая ситуация, при которой я его заблаговременно замечу. И мне не надо будет постоянно фиксировать его прямым зрением, отвлекаясь от других факторов, - вполне достаточно будет периферического. самокат на ДОП - это страдания, боль и унижения. ------------------------------------------------------------- В том и дело. К самокату пока не привыкли, явление это относительно новое. Самокат плохо видно. Во-первых - малая высота. Второе - отсутствие движущихся частей - нет сверкающих спиц колеса, нет движений тела велосипедиста. А периферическое зрение, в основном, фиксирует именно движение, а не статический объект по отношению ко мне. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Походу к ёжикам и лисам, на автомагистралях, теперь ещё добавятся самокатчики...
Тех не спасают ни иголки ни яркие шубки... эти тоже ищут свой путь спасения)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
И раньше можно было, и после поправок, при определённых условиях. Но это для России. Откуда ТС неизвестно.
-------------------------------------- На данный момент в России. Но опыт есть и за пределами. И даже там, где культура вождения повыше, тем не менее, случаются проблемы с хрустиками. Именно из-за "не увидел". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Походу к ёжикам и лисам, на автомагистралях, теперь ещё добавятся самокатчики...
Тех не спасают ни иголки ни яркие шубки... эти тоже ищут свой путь спасения)) -------------------------------------------------------------------------------- Может и так статься, что к автомобилям на автомагистралях как-то вдруг в массовом порядке добавится бронетехника. В жизни всякое бывает) Спасут ли их габариты и ходовой свет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сигнальный жилет виден очень издалека даже в пасмурную погоду. И площадь у него много больше того, что Вы вздумали на самокат установить...
Цитата:
А пешеходов видите? [Исправлено: Bynthtce.obqcz, 07.06.2020 в 14:54] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
[Исправлено: МатрёшкинКот, 07.06.2020 в 15:04] |
|
![]() |
![]() ![]() |
murashkin (18.01.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
От вас ждал подобных примеров.) Не трольте, зачем.) Тут есть важный нюанс. AIS, В сети же есть обзоры по интересующему вас вопросу. Например, https://mysku.ru/blog/aliex... или https://mysku.ru/blog/aliex... . [Исправлено: Barabas, 07.06.2020 в 20:14] |
|
![]() |
![]() ![]() |