|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Если не секрет, vaska, расскажите немного поподробнее про Ваш новый фонарь.
[Исправлено: vaska, 23.08.2011 в 10:38] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43 Адрес: Долгопрудный МО
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Купил себе мега налобник от сокола с теплым светом - трешка.
и более чем доволен - фонарь легкий и очень яркий (на теплых диодах автор заявляет 700лм). Наголовник - респект! На бегу хорошо сидит и фонарь не дергается. Понравились кнопки с откликом при нажимании да и вооще фонарь сделан очень добротно. При сильном просаживании акумулятора промигивает предупреждающий сигнал после чего отключается максимум но может на минимуме просветить еще около часа. Вроде есть еще и термозащита но как работает пока не выяснил. На бегу греется слабо. В разделе налобников есть описания фонарей Сокол а вот на веломании есть тема http://forum.velomania.ru/s... с выгодным ценником 5400. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Рекламо?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Любитель Surefire
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 26.11.2021 21:04 Адрес: Самара
|
![]()
А я купил сегодня Silva X-Trail. Суперский налобник скажу я вам, петцель нервно курит)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 14:48 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]()
А Я, А Я, А я... вам всем морду набью...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43 Адрес: Долгопрудный МО
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 10.02.2011 Последняя активность: 14.05.2020 05:52 Адрес: Кемерово
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
У Сокола есть и бюджетный налобник
на хмл но он плохо афишируется. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]()
Простите, братцы, но, чессгря, физически некогда. Кроме нескольких человек, желающих увидеть фотки, есть уже солидная очередь желающих приобрести сам объект фотосессии, и главные усилия направлены на удовлетворение материального спроса, а до удовлетворения любопытства как-то не доходит.
Коротко: Дизайн остался практически без изменений (как здесь), только исчез силовой блок на виске, а вся электроника с кнопкой управления, которая теперь одна, перекочевала в голову. Режимов три, в стандартном варианте это 550, 180 и 60 лм. Есть сервисный режим с возможностью изменения настроек яркости, так что верхнюю яркость можно поднять и до пресловутой "тыщи" (с соответствующим уменьшением рантайма), но я не вижу в этом необходимости, хотя радиатор с таким насилием справляется. Стабилизатор линейный - собственно за счет этого и бюджетность. Вес без батареи 65 г. Питается в стандарте от парного параллельного лития, либо от трех полуторавольтовых пальцев в кассете. Схемно реализована защита от переразряда и предупреждение о близком разряде на уровне 3,1 В с переходом в низший режим. Защита от перезаряда и правильный алгоритм - в ЗУ с МК. Именно ЗУ меня сейчас и держит, поскольку работа контроллера рядом с силовым импульсником, формирующим пятисотвольтовые выбросы, не особо стабильна, и уже третья неделя уходит на оптимизацию алгоритма ОС и топологии платы ЗУ. Есть возможность аварийного подключения к источнику напряжения вплоть до 15 В, но при этом фонарь светит только в младшем режиме во избежание перегрузки линейника. В литиевом варианте фонарь герметичен, ну а кассета под пальцы пока открытая, хотя при наличии активного спроса на такое питание попробую сварганить что-нить герметично-дизайнистое (опять обещалки)). В-общем, переход на линейное питание и технологическое упрощение конструкции снизили цену для ритейлеров вдвое от предыдущей версии. Да, один фонарик уехал в Самару, и, возможно, Орант его скоро отбимшотит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
Ну заочно уже интересный агрегат. Куча вопросов:
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32 Адрес: New York
|
![]()
интересно, у меня тоже такой Bot вопрос, само оголовие, оно как я понял не из резинионвой ленты и не растягивается, а где то выкройку его можно наити, или это секрет фирмы?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Больше всего мне понравился алгоритм в одной китайской зарядке. Если его довести до ума, будет так: импульсник выдает стабильные 4.3В, линейный low-drop стабилизатор тока задает зарядный ток, МК периодически выключает линейник и меряет реальное напряжение на аккумуляторе. Получаем быстрый и точный заряд и двойную защиту от перезаряда. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
|
![]() Цитата:
1 Сервисный режим документировать не собираюсь, а то, боюсь, пальцы отвалятся консультации отписывать. Разве что активным форумчанам в частном порядке ![]() 2 550 реальных люмен - это больше 600 диодных, то есть около 1,7 А. Делим емкость батблока (4,4) на ток, и получаем 2,5 часа. Каждый из менее ярких режимов соответственно втрое дольше предыдущего. Рантайм от пальцев легко посчитать исходя из емкости используемых элементов (литий 1,75В допускается). 3 Приблизительно на сотню. 4 Сейчас зарезервировано почти 50 шт, планирую в месяц поначалу лепить не меньше 60, так что прикинуть можно... Правда к массовке я еще не приступал, поскольку, как писал выше, еще немного с ЗУ поковыряться нужно, ну и не все комплектующие еще закуплены в должных количествах. Поскольку векторные файлы здесь не приаттачиваются, - пишите vaska@si.ru, и будет Вам выкройка в Кореле, Иллюстраторе или Автокаде. Не особо, так как интегрированный ШИМ-сигнал с МК зашунтирован стабилитроном, который впослед с оптроном ограничивает выход на уровне 4,3 В. Линейник в действительности проблемы помех не решает, дифференциалы прут при любом раскладе, а закладывать в цену лишний доллар за линейный каскад не хочется, да и спортивный интерес присутствует ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32 Адрес: New York
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
А не планируется ли слияние VASKA & SOKOL?
Фонари почти похожи, да и производственные силы увеличатся а как следствие - скорейшее удовлетворение потребностей рынка. Я выше уже написал о малой афишируемости сокола на хмл но он очень походит под внешние описания свежего Vaska и мне довелось пощупать его, светит неплохо, но выбрал трешку по акции с веломании. Любопытно какова цена и комплектность аналогичного Vaska? |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
А управлять всем чем можно с МК действительно захватывает ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Вчера 23:11 Адрес: Где-то
|
![]()