|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
В китайских линейниках на 7135 и микросхеме Tiny13A. Только замыкать надо 3 и 4 ноги.
![]() |
![]() ![]() |
Фонарикоголик
|
![]()
На лисапеде нужен специальный маячок, который мерцает рассеянным и маломощным светом, такие продаются в специализированных магазинах, а за фонарь с быстрым сфокусированным стробом надо "Катапультом" по глазам. Извиняюсь за отступление от темы(да простят меня модераторы).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 00:24 Адрес: Где-то
|
![]() Цитата:
![]() Я ж не предлагаю мощный строб постоянно использовать ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Есть предположение, что это что-то, относящееся к религии...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32 Адрес: New York
|
![]()
моей собаке тоже пофиг строб.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарикоголик
|
![]()
А что, мож они бесов каких-нибудь отпугивают стробом
![]() Кроме шуток, мало ли что а вдруг строб раз в жизни понадобиться, сигнал подать,внимание привлечь а его нет в твоём фонаре , вот обидно будет! Так что я считаю пусть живёт! Кому не нужен может не пользоваться, хотя переключение режимов через прохождение строба и SOSа мне не нравиться. [Исправлено: gristoff, 04.04.2011 в 23:17] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.05.2010 Последняя активность: 26.12.2022 14:03 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 20 Сказал(а) спасибо: 8
|
![]() Цитата:
Я не только велосипедист, но еще и водитель. Так вот, как бы ни раздражал велосипедист, ни один нормальный водитель не станет умышленно подрезать велосипедиста. Ибо это тянет на умышленное убийство. А даже если и неумышленное - все равно никому подобные проблемы не нужны (редкие отморозки не в счет. но отморозкам никакой строб в качестве повода не нужен). Не надо ночью в глаза светить направленным стробом. А вот днем строб - это отличный вариант привлечения внимания. Можно даже статистику собирать по самой банальной ситуации: едешь на веле по главной, а машина на второстепенной или вообще со дворов выезжает. Так вот, без строба велосипедист вообще как помеха не воспринимается. Со стробом же он отлично воспринимается периферийным зрением и срабатывают правильные рефлексы. Я на работу часто на веле езжу. Половина пути проходит в потоке: ленинградка, хорошевка. Так что имею достаточно представление. И лично мне строб не раз спасал, если не жизнь, то уж здоровье точно! Разница очень сильно ощущается, с ним или без него. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43 Адрес: Долгопрудный МО
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Проблема еще в том, что большинство российских водителей по сути своей быдланы, руководствующиеся не ПДД, а понятиями, в которых кто сильнее, тот и прав. У большинства просто в голове не укладывается, как это велосипедист может иметь преимущество! Ведь он же мелкий и легкий, а его машина железная и большая. Если же строб, то он становится заметен и доходит до периферийных отделов мозга гораздо раньше, чем быдлан начнет думать и сравнивать массы. Педаль тормоза нажимается рефлекторно по сигналу спинного мозга, минуя головной. Поэтому строб для велосипедиста - это необходимое средство выживания на российских дорогах, по крайней мере в Москве. Но, разумеется, нужно понимать, где и как его применять. У меня стробом моргает банальный Fenix L1D. Днем вполне заметно. И это гораздо слабее, чем неотрегулированный быдлоксенон на "чиста пацанских тачилах" Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.11.2010 Последняя активность: 24.02.2025 19:41 Адрес: Семипалатинск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Flashaholic:)
Регистрация: 25.01.2011 Последняя активность: 07.02.2025 12:44 Адрес: Город-герой Москва
|
![]()
Мне строб не очень то и нравится, но на TK50 понравился изменяемой частотой, прикольный такой, на собаках еще не проверял)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
когда писал софт, подумал так - пусть лучше будет. Только я сделал так, что не зная куда жмакать на него не выйдешь. Т.е. в обычной жизни при обычном испльзовании он не мешает.
Выбирая "мигалки" остановился на 5 разных вариантах 1. Максимально неприятный для человека строб, короткие мощные вспышки на частоте 10Гц (этим стробом пользуются в ЭГ для определения эпилептического порога мозга) 2. Строб вроде полицейского - короткие быстрые серии с перерывами. Параметры уже не помню. Подбирал на ощупь. 3. Стандартный ISO сигнал, который использутеся в авиации и мореплавании для маяков. 4. Стандартный SOS (...---...) с большими интервалами для экономии энергии. И еще один какой-то... но забыл уже. В общем если эти режимы не мешают пользоваться светом - то почему бы им не быть. Случаи бывают разные, но не дай бог придется кому-то действительно использовать настоящий СОС и быть может он поможет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 25.09.2010 Последняя активность: 04.12.2014 09:41 Адрес: Тула
|
![]()
На веле в потоке не катаюсь. ПДД повелевает максимально правее, а не в потоке. А вообще за год 2000-4000км проезжаю, так что картину в общем вижу.
Насчет применения строба днем - да это идея! Но если вы рассчитываете на него как на средство, которое поможет вам не сбавляя ехать по главной на нерегулируемых перекрестках - то это очень опасное мнение. Тут главное - Дай Дорогу Дураку, жизнь-то дороже. А вот ночью строб на 3Вт диоде... да даже 1Вт - это зло и для вас и для автомобилистов. Для тех, кто хочет строб по ночам рекомендую подобные штуковины. В них режим постоянного горения и строба 100-120 в секунду. http://www.dealextreme.com/... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() И опять вы утрируете! Это всего лишь дополнительное и весьма действенное средство сделать себя более заметным на дороге. Строб реально увеличивает шансы быть вовремя замеченным, что в некоторых ситуациях действительно спасает от происшествий. [Исправлено: wanderer, 05.04.2011 в 10:37] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
слышал об электричестве
Регистрация: 04.12.2010 Последняя активность: 24.08.2022 17:24 Адрес: Питер
|
![]()
и особенно на 3-4 полосной дороге при левом повороте.
По своим восприятиям - моргающий объект всегда более заметен, особенно ночью. Лучше обозначать себя, как велосипедиста-участника ДД, смешанно и не только одним источником типа "огонёк сигареты": больше света - больше безопасности. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Читайте ПДД внимательнее или не выезжайте на дорогу. Для велосипедиста левый поворот на 3-4 полосной дороге запрещен. Пункт 24.3
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
слышал об электричестве
Регистрация: 04.12.2010 Последняя активность: 24.08.2022 17:24 Адрес: Питер
|
![]()
Чего так катЪегорично то? Ведь не было сказано ни слова не про дорогу, не про разметку на ней.
Знать документ похвально, важно ещё понимать последствия. И создавать условия понимания своих действий другими участниками - это приходит, с опытом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарикоголик
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
хочу фонарик
Регистрация: 29.01.2011 Последняя активность: 05.03.2016 18:03 Адрес: Московская область
|
![]()
Нет, на мой взгляд, даже на велосипед для привлечения внимания глупость, тем более днем. Ну Вы представьте такую картину, Солнышко светит, птички поют, и едет велосипедист с этим самым стробом. Ну да, привлекает, но только первая мысль, "Он что, забыл выключить фонарь, или дурак, на фиг батарейки сажать". Вообще ни разу не наблюдал велосипедиста на дороге с включенным фонарем днем, а тем более с стробом. И разговоры про сумерки, или плохую/хорошую освещенность считаю надуманным, Велосипедиста заметно уже из далека, если у него есть простые светоотражающие элементы. А если есть еще простой дополнительный свет, то строб здесь совсем не уместен, изголятся, думаю не стоит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43 Адрес: Долгопрудный МО
|
![]()
ПДД повелевают это всем транспортным средствам, а так велосипедистам ПДД отводят всю первую полосу. И с высоты своего тридцатипятилетнего велоопыта и двадцатилетнего автомобильного смею утверждать, что езда в первом ряду безопаснее езды по обочине или по правому краю ряда, так как водитель воспринимает вертикальную фигуру справа как пешехода, не уделяя ему достаточного внимания, и тогда любой маневр велосипедиста по объезду неожиданно возникшей на пути ямки может окончиться плохо.
Для zus: В Питере, кстати, несмотря на огромное количество велосипедистов по сравнению с Москвой, широко распространена порочная практика езды на веле по тротуарам, и вообще двухколесники в этом городе загнаны водилами на обочины, и права их в грош не ставят ![]() |
![]() |
![]() ![]() |