|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Лоджия у меня как это в последнее время водится у застройщиков закрыта "фасадным остеклением" то есть почти полностью в стекле (почти так как есть рамы и переплёт), но всё что ниже пояса внутри закрыто ЦСП (типа панель скромности, шоб по утру можно выйти как есть и яйцЫ почесать
![]() Вот в этой нижней части я и снимаю ЦСП и заменяю на самодельные панели в их размере. Замену остекления я могу производить только с согласования с архитектурным бюро иначе управляющая компания не даст добро (выход на крышу) пром. альпинистам. Потому и ставлю панели внутри остекления. Цитата:
КПД от 9% у аморфных до 24% у санповеровских, если неприлично богаты то наверно сможите договориться на изготовление германиевых панелек там и за 30% давно уже есть. Типичная деградация у панелей указывается падение до 80% от номинала за 20 лет. Это как у типового свинца нынче указывается саморазряд 3% в месяц, а по факту в зависимости от производителя может быть и 1%. Ну и выход из строя возможен исключительно от внешних факторов, так как это не ветряк и ломаться самому по себе (от износа) там нечему. Цитата:
![]() [Исправлено: VoronNew, 24.04.2016 в 11:14] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.05.2014 Последняя активность: 28.02.2025 19:30 Адрес: Долгопрудный-Лобня-Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 799
|
![]()
KOCMOHABT, я вот пока стал склоняться к мысли, что нужен емкий аккумуляторы, для зарядки его от 220В и подзарядки (поддерживания заряда) от маленькой солнечной панельки. По цене, я так понимаю, надо отталкиваться от автомобильного (или нескольких от ИБП (есть возможность 2-3 летних набрать штуку 15 на 9А*ч)). Если же чтобы все круто, то наверное свзяку из "лития". Но они ж все же для "болиших" токов рассчитаны, мне такого не надо будет.
фонари Zebralight [Исправлено: DoubleDragon, 24.04.2016 в 10:30] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.01.2015 Последняя активность: 25.06.2016 23:27 Адрес: Moscow
|
![]()
они не предназначены для этого...
Цитата:
зайди те на сайт форумхауса, там все подробно описанно какие аккумуляторы использовать и как. |
|
![]() |
![]() ![]() |
DoubleDragon (24.04.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Емкий аккум может пригодиться не только для зарядки от сети.. Но и от генератора тож. Смешно же наверно гонять гену на 8kW когда потребителями являются светодидные лампочки, телики и ноуты. Вот от гены быстро заряжается аккум а затем от него питаются маломощные потребители. Экономится и топливо и моторесурс (а он у бытовых оочень не велик). Именно для экономии топлива и моторесурса ДГ сейчас в России реализуются довольно масштабные проекты строительства солнечных станций в отдалённых регионах. Единственным источником энергии там являются мощные ДГ и топливо к ним приходится доставлять едва ли не вертолётами и стоимость 1кW*ч (с учётом накладных расходов) выходит аж под 100р. Вот и строятся станции для того чтоб во время полярного дня вырабатывать энергию и экономить топливо которое потом во время полярной ночи будет тратиться. Вам бы я посоветовал посмотреть в сторону сетевого инвертора который позволяет подцеплять панели напрямую к нему и вкачивать электричество в сеть. Если я правильно понял людей разбиравшихся в этом вопросе то большинство счётчиков энергии установленных в квартирах\домах не умеют правильно считать и всё вкачиваемое в сеть приплюсовывают к расходу. Есть некоторое кол-во игнорирующих вкачиваемое, и есть совсем небольшое кол-во моделей минусующих (то есть отматывающих). Среди них была такая модель CO505 без значка шестерёнки которая сертифицирована и может вполне официально устанавливаться. Но народ говорит энергосбытовые не особо охотно на это идут, те у кого хорошие отношения с местными электриками давно понаставили таких. Но опять же у любой квартиры и уж тем более частного дома есть потребление покоя и вот его то можно скомпенсировать сетевым инвертором. Есть довольно навороченные (и дорогие) инверторы которые начинают подкачивать энергию в сеть только когда в сети появляется потребитель. В общем то вариантов использования солнечной энергии море, всё зависит от бюджета ![]() самый простой и бюджетный - панель + СИ + возможная замена счётчика посложнее - панель + контроллер + аккумулятор + инвертор, но он и более гибкий. панель если позволяет площадь (например есть хорошо расположенная крыша) лучше брать сразу приличной мощности ну и на контроллере не экономить.. А аккумулятор для начальных игрищ можно и старый авто использовать (я эксайд 90а*ч в первый год убил). А затем когда будет понятно на какие объёмы выработки можно рассчитывать в вашем конкретном случае уже прикупить аккум более осознанно. На форумхаусе есть пара человек которые вообще уже давно используют "зооопарк" собранных как они говорят по помойкам старых авто которые стоят в пристройке\сарайке с необходимой вентиляцией и ёмкости таких зоопарков многие кв... [Исправлено: VoronNew, 24.04.2016 в 11:13] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() зы. Правда я не совсем понял к чему вообще пример портативной лампочки.. разговор ранее вроде шёл о питании телевизоров, ноутов и прочего относительно маложрущего бытового. Если вы слегка недопоняли то эта тема не о портативных панельках, а о стационаре. [Исправлено: VoronNew, 24.04.2016 в 12:11] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
нет необходимости в таком, поскольку более универсально ЕДС плюс диффузор
пример был к месту, что есть возможность использования не именно такого непотребья, а более менее оптимального, как того же каждодневного фонарика, налобника, плюс портативную панельку и павербанки. все сразу понял, потому и отметил |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
вы в каждой теме где народ демонстрирует свои коллекции фонариков пишете про мазохизм? или это прям такая жизненная необходимость иметь дома с десяток фонариков?
Ещё разок - у меня это просто хобби (так как коллекционирование фонариков не зацепило, с пяток уже 3 года валяется на полках). А вот игрища с СП оказались куда увлекательнее. Топикстартер тоже вроде не собирается полностью переходить на СП любой ценой. Хотя... Да и пусть даже мазохизм... Это как в анекдоте : Больной, вы давно страдаете извращениями? Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь! [Исправлено: VoronNew, 24.04.2016 в 12:39] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.05.2014 Последняя активность: 28.02.2025 19:30 Адрес: Долгопрудный-Лобня-Москва
|
![]() Цитата:
Цитата:
И еще: а как зимой в неотапливаемом доме все это хозйсво себя будет чувствовать? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
да это и ежу понятно, что гена выбирается из максимальных потребностей, другое дело, что не всегда эти потребности максимальны. Плита со стиралкой наверно не круглые сутки молотят?
Народ в частных домах делает 2 разводки силовую для мощёвых потребителей и слабосильную для остального. То есть гена запускается для запитывания силовой когда идёт готовка или постирушка, а заодно в этот момент подзаряжаются аккумы от которых запитывается вторая сеть. Но я так понимаю всё это делается ещё на стадии проектирования и строительства дома. У меня тут под боком есть пример - не электрифицированная стройка где стоит будка строжа (и это почти в центре питера ![]() Цитата:
Основная проблема в том что на морозе свинцовики начинают прилично хуже брать заряд (а всё литиевое вообще не рекомендуют заряжать на морозе) вот народ и изгаляется с термобоксами и закапыванием. [Исправлено: VoronNew, 24.04.2016 в 23:03] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Нет конечно, но и генератор мощность свою снижает.
Ну это не вопрос. У меня в фундаменте под это дело колодец. На минус 1,5 метра уже плюсовая температура даже в -15 на улице и неотапливаемом доме, та что с этим проблем нет, главное все придется заизолировать от влаги. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Во многих источниках НЕ рекомендуют использовать генератор на мощностях менее 30%.. для Вашего 8kW это выходит не менее 2,4kW... довольно много лампочек, телевизоров и ноутбуков
![]() Много раз встречал предложения использовать 2 разносильных генератора. Хотя я так понимаю генератор у Вас чисто "на всякий случай" а не для постоянного пользования. А на том же форумхаусе есть люди которые с октября по март на генераторах сидят.. Да по сути контроллер полиэтиленчиком укрыть, инвертор можно вообще отстёгивать и в шкаф убирать. А свинцовому аккуму вообще пофиг, главное шоб по самые клеммы водой не залило. А можно вообще всё сделать быстроразъёмным на тех же Anderson Power и когда система не используется разбирать и на полочку.. Аккумы на зиму оставлять на подзаряде от самого дешёвого контроллера (скажем ШИМ Wincong за 12$) а основной рабочий на консервацию. Это же касается и солнцепанели. Основную мощную на зиму убирать, а мелкую на 10-20W выставлять для поддержания аккума в тонусе. К тому же зимой панель надо ставить почти вертикально (солнышко то низкое) и снег на ней не будет задерживаться. А в дачный сезон её использовать или для заряда повербанков или в параллель к основной панели. [Исправлено: VoronNew, 24.04.2016 в 23:31] |
![]() |
![]() ![]() |
DoubleDragon (24.04.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 03.03.2016 Последняя активность: 07.04.2017 08:56 Адрес: Самара,Самарская обл.
|
![]() Цитата:
Адаптер питания среднего LCD телевизора, может быть и другое напряжение/мощность, но суть такова с 220В мы делаем назад 12В теряя на преобразованиях, зачем? Можно же юзать dc-dc. А надо будет воткнуть в розетку 220В просто втыкаем штатный адаптер. |
|
![]() |
![]() ![]() |
DoubleDragon (30.05.2016)
|