|
|
Результаты опроса: Пыль это повод или реальная проблема? | |||
Нет, это просто повод. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 | 66.67% |
Да, это проблема. |
12 | 33.33% |
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() ![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
если феникс тк15 за 80$ без пыли и отпечатков пальцев на рефлекторе,то от фонаря за 120+ вправе ожидать как минимум того же. "убрать последние 3 пылинки - это может обойтись очень дорого" - Сколько это стоит у фонаря за 80$ ??? Согласен платить,для меня это не просто фонари,это - гаджеты. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Всё зависит от того, кто покупает фонарь. Здесь почти все флешеголики-коллекционеры, им естественно хочется чтобы качество изготовления и культура производства была на высшем уровне. Вот феникс добились ведь чистой сборки. Правда, до сих пор учатся центровать диоды
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 20 Сказал(а) спасибо: 8
|
![]()
Спорить бесполезно, пока не определить меру. Кто-то может иметь в виду комки пыли и грязи, чуть ли не затмевающие собой светодиод, и которые даже на освещение влияют. А кто-то может ведет речь о трех пылинках, которые видно только под определенным углом при определенном уровне освещения если тщательно всматриваться.
Первое - признак халтуры на производстве. Второе - признак задетого фетишизма. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А я вот очень спокойно отношусь к пылинкам, которые видны только под определенным углом при определенном уровне освещения если тщательно всматриваться в фонарях до 50$(дилэкстрим и иже с ними)
и очень нервно к тем же пылинкам и отпечаткам пальцев,если фонарь 100$+ и известной фирмы(брэнд). Так какую мне кнопку в опросе нажать? зы: нажал таки да,это проблема,т.к. речь скорее всего не о дилэкстриме ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Surefire лучший в мире !
Записей в дневнике: 11 Сказал(а) спасибо: 82
|
![]()
Я вообще очень спокойно отношусь к вещам. К любым.
Это древний как мир спор. Особенно в ножевом мире, где глотку грызут за мелкий скол на режущей кромке, который глазом то и не видать. Однако же, так... Причем те кто рассматривает и обсуждают сколы, заточить ножик не умеют в 80%/ случаев. Аргументы те же, "я купил, я заплатил, всем производителям нагнуться и раздвинуть зад". В мире слишком много других раздражителей, кроме пыли в фонарике ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Скорее всего, более корректен был бы такой вариант опроса:
1. Я - юзер фонарей,Да, это проблема. 2. Я - юзер фонарей,Нет, это просто повод. 3. Я - коллекционер гаджетов,Да, это проблема. 4. Я - коллекционер гаджетов,Нет, это просто повод. 5. Цена имеет значение. ИМХО |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
это я
|
![]()
нужен пункт:
"готовы ли мы доплачивать еще и за "чистые комнаты" у производителей?" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Холиварная тема
![]() Поддерживаю идею о здравом смысле. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Тема имеет право на жизнь. Пусть висит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]()
У моего ТК12 стекло внутри пыльное. У второго купленного мной в подарок отцу ТК12 стекло было чистым. Я так понимаю, что для Феникса пыль в оптике не считается нормой? Как часто встречается такой "косяк" у Фениксов? Можно ли это считать браком?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Даже если больше, чем несколько пылинок, это также не влияет на работоспособность фонаря в целом и мало влияет на свет, конечно влияет, если пыли много, но очень незначительно и для глаза разница практически неуловима. Так что проблема запыленности оптической системы, это больше надуманная проблема и неприятна, в основном, только с визуальной точки зрения, когда Вы смотрите на отражатель. Стоит отметить, что ответственные производители, которые контролируют качество своего производства, не допустят появления пыли в оптической системе.
[Исправлено: Virgo_Style, 03.06.2011 в 13:27] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]()
Сейчас протёр стекло спиртом и оказалось, что пыль была на внешней стороне стекла. Просто до этого протирал стекло сначала спиртом, потом сухой ваткой, а вата, оказывается, очень пыльная.
Пыль притягивается стеклом как магнитом, недавно посветил на улице всего несколько минут и стекло было таким, будто это ошкуренное мелкой наждачкой оргстекло. Протёр спиртом, и после этого обнаружил на стекле маленькую микроцарапинку ![]() Вобщем я для себя решил, что теперь буду относиться к фонарю без излишнего перфекционизма ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Может быть, люксметром проверить, насколько увеличивается сила света после протирания стекла?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Капитан Очевидность
|
![]() Цитата:
![]() Но если хочется идеальной чистоты - суньте фонарь под струю горячей воды из под крана. И чисто, и ничего не поцарапается.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Полностью согласен с теми, кто считает пыль в оптической системе фонаря (или бинокля) симптомом. Это действительно признак, что производитель не дотягивает до планки настоящего качества. Считаю, что в таком фонаре можно ждать и других проблем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Что примечательно, подобные пылевые симптомы бывают у очень многих брендовых фонарей. Так что сложно судить о производстве в целом по единичным случаям пыли.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
тоже при получении малюсенького фонарика,разглядывал да разглядывал и увидел таки пылинку на стекле ,на внутренней стороне (даже слегка запаниковал,как же так...ой ой ой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |