|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
слышал об электричестве
|
![]()
Чего,мОм, кОм, Ом? Надо в любом случае подключить БП, если это дендритовой мостик, по другому его не удалить, только броском тока. Подключите без лампы БП на несколько секунд, посмотрите сопротивление, повторите несколько раз до появления напряжения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
А при каких условиях эти мостики появяются? К аккумах с низким саморазрядом они возможны?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
У меня есть два новых акума trus fier tr 18650 2.500mAh. Напряжение на одном 0.67в, на втором 0.07в. Они ниразу не работали! Подскажите как можно их запустить? Или только убирать плату защиты? Я пробовал подать на них напряжение от 5 до 12в. результата нет!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
слышал об электричестве
|
![]()
кОм, ставим БП минут на 10-15 через лампу 1-5 Вт (для ограничения тока), затем в умную, если не подхватит - повторяем. это по сути перемычка между полюсами (разрушается импульсом тока), появляется по разным причинам, обычно при глубоком разряде батареи NiMH.Думаю, что никак. Падение ниже 3В убивает их, совсем. Эксперименты с повышенным напряжением могут привести к взрыву или пожару. Это литий.
[Исправлено: zus, 12.12.2010 в 11:23] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А не подскажите ссылку об восстановлении или реанимации акк. от ноута, как-то по-моему было в этом форуме ни как не найти, а то есть акк. часть работает часть не заряжаются. И можно ли заряжать эти акк. от мобильника? нужно так понимать контроллер, можно ли подключить контроллер от мобильника?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет! Моя предистория - с 18650 опыта нет, купил китайца С8 на XML T6 и 18650. Сразу померял напругу на батарейке- 3.85V, ну думаю заряжен. Взял на смену в ночь, кентам похвастаться. Светил светил значит фонарь и потом сел. Ну значит пора зарядить. Вставляю в обычную зарядку, а он не берет заряд зараза. Полез в инет, начитался всего. Короче как тока не пробовал оживить все пофигу ему. Защиту срезал. Всё равно ничего. Тут на вашем форуме, в этой теме вычитал метод Mauserа тыкнуть шилом через +. Ну тыкнул иголочкой - услышал пшик ( блин, после страшилок про взрывы и т.п. чуть не выкинул в окно сразу
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Что, мыслей нет? А вообще аккум 18650 без электролита может заряжаться? Как поступить то лучше? Может попробовать зарядить? Но блин зарядку жалко если что - чужая. А выкинуть то не проблема - опыт важнее, да и интереснее как бы
![]() PS Спустя 3 дня после вытекания электролита (часть или весь?незнаю), померял напругу - так и стоит 3.92v. В фонарь не вставлял и не светил. [Исправлено: ShrekAb, 13.05.2012 в 20:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Игратся так с литием очень опасно, лучше просто заменить аккум на пару (пару - чтобы с собой носить запасной) качественных, типа Xtar 2600mAh, IOS 3100mAh или подобных.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Не послушался братец Иванушка сестрицу Алёнушку и попил из лужицы
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Serjj (25.08.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
разобрал я сёгодня какой то dell аккумулятор от ноута и тама оказалось 6 самсунгов 18650. Напряжение на всех 1.73-1.9. С ними что нибудь можно сделать или всё на выброс??????
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Я когдато тоже разбирал батарею - поганял акумы - 2 из 3х секци еще были в норм состоянии.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Про свинцовые АКБ. Не от фонарей правда, а от UPS, может кому пригодится.
Было время, что дома частенько отключали электричество. И был UPS, кажется Powerman 600 (не помню точно), держал комп+монитор (тогда еще ЭЛТ) где-то 10-15 мин. Этого было мало. Притащил я с работы десяток старых аккумов, про которые упсы говорили, мол, заменить надо. Сначала попробовал зарядить малым током (0,02-0,05С), потом разрядил (через 2 лампочки автомобильных последовательно). Потом покапал немного дистиллированной воды в банки (тут уже об этом говорили), опять заряд малым током. 4 шт заряжаться не хотели, напруга на них была около 1 В на 6 банках, я их цеплял к ЛАТРу через диод и лампочку и поднимал напругу на ЛАТРе, пока лампочка не начинала светиться (иногда доходил до 100В). Потом держал так несколько (3-5) минут по 2-3 раза. После этого зарядка малым током, разряд, доливка воды, опять заряд. В итоге из 10 шт. 1 пришел в полную негодность (одна банка подплавилась), остальные 9 - ожили, прицепил их в параллель к штатному аккуму УПСа. Эта конструкция держала комп+монитор больше 3 часов. Проработала больше года (потом электричество перестали отключать ![]() Использовал ЛАТР, зарядку автомобильную, лампочки, диод какой-то советский, кажется Д247. Сейчас такой ерундой заниматься не буду (очень до-о-олго, да и небезопасно), проще купить новые аккумуляторы. Если кто задумает повторить - осторожнее с ЛАТРом. И при повышенной напруге надо очень внимательно следить за всей конструкцией, чтобы чего не перегрелось и не коротнуло. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
глубоко разряженный свинец от большого ИБП (напряжение 2-3 вольта на 6-ти баночной батарее) пришлось сначала по 10-12 часов держать подключенным парралельно к живому акуму, пока на них напряжение не поднималось до 10.5 вольт. При этом ток между аккумами был меньше 10мА сначала. После поднятия напряжения до этой планки их уже мог заряжать Айчарджер, но тоже в несколько приемов, с постепенным увеличением максимального тока. Причем банка почти сразу выходила на стадию CV, некоторое время так заливалась и уходила обратно на CC.
Значительного падения емкости у батареи не заметил. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
здравствуйте!во время использования планшета появилось окошко с предупреждением о разряженной батарейке...нажав "да",я подключил зарядку продолжая работу с ним...не обратил внимания на значок батарейки(поэтому не знаю пошла зарядка или нет)...через пару минут планшет вырубился и больше не реагирует на кнопки и зарядку...в какой-то момент (пытаясь манипулировать кнопками)появился на экране зелёный робот с надписью download, и я оставил его в таком состоянии на ночь включённым в розетку...утром ничего не работало...планшет не реагирует ни на что,заряд не показывает...думаю(надеюсь),что полностью разрядился акум
вобщем я его разобрал,вытащил акум...теперь,собственно вопрос:как заставить его работать?...где-то вычитал,что надо зарядить акум отдельно,чуть большим током,так ли это?какое напряжение надо ? и,самое главное,к каким проводам подключить зарядку(там идут по порядку 2 красных,1синий и 2чёрных)? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
вопрос снят...мне удалось запустить акум внешней зарядкой на 7в... всем спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Можно спрашивать
|
![]()
Это классическая проблема планшетов, смартфонов, и прочих крутых телефонов - отказ заряжать в теле, внутри тушки, сильно разряженного аккумулятора. Поубивал бы таких инжэнэров, что проектировали аппарат.
Мудаки безграмотные - либо грамотные, но продавшиеся с потрохами маркетологам, язве человечества. mtsos1308, это никакое не "восстановление". С аккумулятором ничего не случилось. Он совершенно жив и бодр, и проживет положенный срок. Он просто сильно разряжен. Но цепи контроля сказали - не! негодная банка! Не буду с такой работать! Заметьте - не НЕЛЬЗЯ, не НЕВОЗМОЖНО, просто НЕ БУДУ. Да, остатка заряда не хватает для работы. Ничто не мешает начать заряжать и довести до кондиции. Но - НЕТ!!! АККУМУЛЯТОР ДОХЛЫЙ!!!!!! КУПИ ДРУГОЙ, КУПИ, КУПИ, КУПИ, КУПИ! Не буду заряжать, купи-купи-купи-купи... Поубивал бы тварей.
jevgeny (24.11.2012), LEV-UA (27.10.2013), Seva1964 (18.10.2013), Shpionus (05.01.2016), Иван Волков (02.12.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ситуация следующая, перепал по случаю старый аккум от ноута, был безжалостно препарирован на банки, две банки показали напряжение 0.97 вольта, одна из них сейчас стоит на зарядке. В начале зарядки был ток 1.37А через полтора часа померил, уже 0.45А. пусть заряжается до конца "буду посмотреть" что от них можно будет получить в результате.
5 банок показали вообще ноль, стоит ли пытаться их на зарядку ставить или ну его нафиг? одна банка потекла и была выкинута. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
upd: из пяти показавших 0 вольт банок, три показали бесконечное сопротивление и две 10 ом, медленно растущие вверх.
первая поставлена на медленную зарядку, сначала ток заряда был 60 мА через пол часа поднялся до 250 мА. утром посмотрю что из этого вышло. |
![]() |
![]() ![]() |