|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.10.2010 Последняя активность: 10.05.2023 13:50 Адрес: Германия
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 27
|
![]()
IMHO, vaska -- идеальный вариант. Все остальные фирменные аналоги заметно дороже, в голову только Piko приходит. А дешевле лучше не брать совсем. Или брать но супердёшево, чтобы не жало было выкинуть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Vaska очень яркий...Только что переговорили...
Правильно тут все Вы пишите..Очень яркий не нужно-возможно с толку собьёт..Но я сразу так и написала..И лошадь сама прекрасно видит в темноте,а особенно в сумерках у неё зрение намного превосходит человеческое.. И угол обзора немыслимый-поэтому свет нужен рассеянный.. Всё верно... Да! И мы ни в коем случае не в Москве бегаем ![]() Очки к сожалению не спасут,если ветка толщиной в 2-5 см.. ![]() ![]() Вот прибор ночного видения конечно вещь-но...как-бы неприменим в данном случае... ![]() Так что как вариант пока HP10w получается...Собственно,пытаюсь понять,почему RN4HKK считает,что он мне точно не подойдёт.. А на сбрую заморачиваться смысла нет.Сбруи мало-ремешок на лбу тонкий..Больше никуда не повесишь...И головой всё время кивают лошадки-только раздражать будет...Они ещё и играют с пятном на земле-пробовали с фонариком ездить ![]() Я на самом деле даже больше переживаю,что он болтаться и сползать будет...Всё-таки нагрузки вроде как посильнее,чем при беге...Примерно как со скакалкой прыгать наверное... [Исправлено: Лена, 07.12.2010 в 01:43] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.05.2010 Последняя активность: 26.12.2022 14:03 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 20 Сказал(а) спасибо: 8
|
![]() Цитата:
![]() Можно попробовать Fenix HP20 - у него батарейный отсек не на затылке, а на пояс можно вешать. На голове вес меньше. Может и Black Diamond Sprinter сойдет. Сложно посоветовать, не опробовав именно под такую специфическую задачу. Спринтер дает достаточно комфортную форму засветки, без резких переходов. Но менее дальнобойный. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
Регистрация: 17.05.2010 Последняя активность: 19.08.2024 18:31 Адрес: Гуанчжоу
|
![]()
Hp10w может соскочить с головы из за тяжелого батарейного отсека на оголовье. Нужен максимально легкий фонарик. В принципе hp10 можно довести до ума,сняв батарейный отсек и заменив вообще оголовье на самодельное. Кстати вот фонари vaska у них оголовье просто суперудобное и очень хорошо сидит.
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 04.03.2019 20:02 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
Если я правильно понял, дорогу лошади освещать не надо и она сама прекрасно все видит, а свет нужен только чтобы уворачиваться от веток. Для этого мощный свет не нужен, можно взять например Fenix HL20, вероятно может и среднего режима хватить. Впрочем, это индивидуально, надо пробовать, на велосипед некоторые себе в сумме под тысячу люмен ставят, а мне например достаточно 90лм для того чтобы не переживать
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Заморочилась..
![]() Так а для BD Sprinter -10-15 не критично или разрядится? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Слегка Flashlight'нутый
|
![]()
Позвольте вставить 5 копеек.
Касаемо зрения лошадей - думаецо мне, что налобник светящий вперед над головой лошади примерно в метре не будет(а если и будет то не сильно) бить ей по глазам. Елена, касаемо -10-15 градусов - дело не в том какой фонарь(fenix\BD\любой другой), тут играет роль а)расположение блока питания(читай батареек) и б)тип питания. По А - если фонарь с выносным блоком(феникс HP10, HP20) то его можно убрать под куртку, где температура далеко не -10. тогда пункт Б не сильно важен. Если же батарейный отсек будет на голове, то его нужно либо прятать под шапку, либо обращать внимание на пункт Б: простые дешевые алкалайноые батарейки помрут на такой температуре очень быстро, аккумуляторы никель метал гидрид(NiMh) потеряют емкость(читайте время работы) но не так критично как алкалайн(нужно искать цифры тестов, если не подводит помять потери 30% где то, мужики поправьте если вру =) И есть еще литиевые 1.5 батарейки - они лучше всего переносят мороз, но ценник у них не очень приятный. PS А каково время катания обычно? я не думаю что лошадей 2-3 часа по морозу такому гоняют. Просто одно дело если вам нужен свет на час, совсем другое если на 2 3Ю без смены батареек. PSS сколняюсь к варианту попросить кого либо на прокат один из налобников или у местных жителей или в магазине уточнить возможен ли мани бек, ибо не известно хватит ли света.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Для лошади -15 не такой уж и мороз..они практически весь световой день гуляют сейчас,обросли...Бегает с удовольствием..Ну 1-1.5 часа...Не носимся конечно...но движение-жизнь... У BD Sprinter литиево-полимерный аккумулятор..Нигде в описании предельных температур не обнаружила(у конкретной модели)... Находится это всё плоско и компактно на голове..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Слегка Flashlight'нутый
|
![]()
LiPo на сколько я знаю 0-50С рабочий диапазон. Т.е. мороза они не шибко любят.
Выше про литий имел ввиду литиевые Energizer L91. Цена их что то около 140 р за штуку.. так что очень накладно использовать такой источник, если свет нужен долго и ярко.. Лучше уж на АА NiMh аккумах с выносным блоком работал чтоб фонарь, 4 акка выдут рублей в 350-450.. т.е. окупяцо в сравнении с литиевыми батарейками через 4 цикла.. Я бы на вашем месте начал выбор с аренды какого либо налобника, да бы понять, сколько света хватит вам.. PS а коники в МО или прям тут у нас? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Под Звенигородом лошадки...
![]() Неохота мне Fenix покупать..здоровый...неудобно будет.. Ладно..Схожу в магаз пощупаю... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Любитель Surefire
Регистрация: 25.08.2010 Последняя активность: 26.11.2021 21:04 Адрес: Самара
|
![]()
Ох тут сколько написали)) Участник wanderer верно написал за меня: если светить вперед, то его не хватит.
Теперь, насколько я понял, светить вперед на самом деле и не требуется. Достаточно освещения в пределах буквально 5 метров вокруг. Раз лошадь хорошо видит ночью и будет пугаться яркого света, то я опять же точно скажу что HP10 не подойдет. Яркий хотспот будет сбивать лошадь, и в тоже время сильно утомлять наездника. Лично я на лошади не ездил, но прокатившись на велосипеде по сильной тряске понял, что скачущий хотспот - это зло. Вам нужен фонарь, дающий широкую засветку, с слабо выраженным хотспотом, но имеющий приличную яркость, дабы отлично различать приближающиеся ветки. Как сказали выше, лучше фонарь с теплым спектром. Коричневые оттенки деревьев намного лучше в нем различимы. К сожалению, я не знаю какой конкретно фонарь Вам посоветовать. У меня есть Petzl Zipka Plus^2. Он дает как раз широкую засветку с слабым хотспотом, но бледно-синюшный оттенок диода делает деревья серыми, а глину серо-коричневой, к тому же яркости не достаточно для сколь либо быстрой езды.
Surefire M6LT 2-mode Neutral White, Surefire G2X Pro, Surefire EB1 Backup, Surefire U2 Ultra XM-L2, Surefire C2 Hi-Cri Triple, Surefire A2 Aviator Hi-Cri secondary led, Surefire G2 XM-L2 Hi-Cri, Surefire 6P Classic, Petz Strix, Petzl Zipka ^2, Petzl PIXA 2 Hi-CRI, Silva X-Trail, Zebra H600 Fw mkIII, Thrunite Scorpion, Fenix PD32 Prototype, Fenix E05, INOVA X5 UV, Nitecore EF1 ATEX, Skilhunt H03, Armytek Predator |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
А меня инетересует такой вопрос а лошади не будет мешать свет фонаря? Может проще на запястье фонарик простой повесить и светить когда надо, а налобник может слепить лошадь - посветите себе на лоб сзади...
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 14:48 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() ![]() Цитата:
![]() ... из всего написанного и просмотренного вывод окончательно сделан в пользу BD Sprinter....попробую-отпишусь об ощущениях... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Для Вас это будет неплохой вариант. Обязательно отпишитесь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Попробовала...Довольна очень
![]() ![]() ![]() Спасибо за советы ![]() [Исправлено: Лена, 12.12.2010 в 22:55] |
![]() |
![]() ![]() |