|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Olight S20 не подойдёт?
Дальность света 100 метров Режимы и время работы 470 лм/ 2ч 15мин 100 лм/ 9ч плюс компактный размер и светит широко. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Почитал форум, действительно пишут, что у "теплых" светодиодов меньше Лм, при прочих равных. Не могу понять, почему так.
Чем выше температура цвета, тем короче длина волны и холоднее цвет. А в сырую погоду "теплый" свет лучше, проверено на "белых" H4 в авто. Видимо свет с короткой волной сильнее рассеивается. И еще "желтый" улучшает контрастность. Интересно, как на белом ксеноне в дождь? Хватает ли яркости, для нивелирования рассеивания? Хотя "белый" предполагает больший визуальный комфорт, "теплый" приятнее. Суум куиквэ. ![]() Спектральная световая эффективность дневного (красная линия) и ночного (синяя линия) зрения. 2Garrik Спасибо, калькулятор показал, что XM-L2 даже проигрывает по люменам XM-L на токе 2,1А, хотя разница ничтожна. Какие объективные преимущества существуют у XML2? Вот буржуйское сравнение фонарей для лесика, что характерно, Конвой M1, S3. Как у 027. Правда оба на 2,8 А. Хотя выводы те-же. http://budgetlightforum.com... Вывод: S3 очень хорош, благодаря ширине и равномерности засветки. ![]() M1 - далеко светит, но слишком выраженное пятно в центре мешает боковому зрению. ![]() S3 - равномерная засветка, периферическим видно больше чем на фото. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Опять всё напутали, всё наоборот же. ![]() Температуру в калькуляторе укажите или светодиоды при работе совсем не нагреваются? ![]() Ну наверно потому, что чем "теплее" светодиод, тем большее количество люминофоров в нем намешано, которые что-то да поглощают. [Исправлено: Qwertus, 01.11.2013 в 04:54] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
2Qwertus Теперь вижу ощутимо больший КПД XML2, спасибо.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Дорогая Фонаревка, вчера пришел мой фонарь. Спасибо всем откликнувшимся. Фонарем доволен. Против фонаря с парой дюжин стареньких LED'ов в пластиковых оболочках, что ружье против рогатки. Надеюсь перейти к полевым испытаниям, но по-позже, а покуда есть на водохранилище лед, буду ловить леща а не крутить педали, хотя многие мотоциклисты и лисапедисты не выдерживают и сдаются чарам весны)
Я так понимаю, пионером мне не быть, но пару фоток все-же сделал, не по науке правда, а так, на телефон, для наглядности.. ISO 100, экспозицию на минимум, баланс белого - авто, что характерно, вышло все равно очень шумно, но около дела. К сожалению, плохо видно главную фишку - равномерность засветки. На вечерней прогулке, посветил немного в темный лес, очень понравилась равномерность засветки, 40%-режима вполне достаточно. Качеством изделия доволен, фонарь серый ![]() ![]() Не хватает разве что клипсы (веревочка вместо нее, правда есть пара отверстий, если очень нужно, можно приладить), но может оно и к лучшему, а то чего доброго, начал бы таскать светильник с собой. Так-же не вижу смысла в больших токах, по крайней мере на "ближний свет", разница между режимами 40% и 100% хотя и существенная, но экспоненциальный рост потребления тока (и сокращение заряда 1 батарейки) не больно то и оправдан, с точки зрения (!!!) человеческого глаза. Хотя никто не запрещает использовать диод на токе 2,8А (...и более) в режиме 40% по умолч. да еще иметь возможность, если вдруг чего, "присветить" на 100%, когда понадобится, например найти в небе вражеский бомбардировщик. Брал на али, уплатил $17.16 (тогда еще дешевых баксов) + доплатил за предпочтения 80 руб. http://www.aliexpress.com/s... Еще раз спасибо Вам всем, я даже начал немного понимать людей, собирающих коллекции... фонарей! ![]() кто-же это такие - современные LED'ы и с чем их едят! [Исправлено: obivatel, 01.03.2014 в 15:18] |
![]() |
![]() ![]() |