|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
О! Помню, что была где-то картинка
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Всё таки 16340 в исполнении Ультрафаера плохо подходят для Т20, длинноваты из-за защиты.
Если открутить кнопку, то "+" находится на одном уровне с краем резьбы, а должен быть глуюже, как мне кажется. В рабочем состоянии аккумуляторы мнут друг друга, режимы переключать трудно, надо усилие прикладывать. Оказывается 17670 я не заказал ![]() Попутно натолкнулся на типоразмер 17335 - ещё одна версия 123й батарейки. [Исправлено: mike, 10.10.2010 в 08:28] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
У меня Т20М. Бьёт далеко сконцентрированным лучом.
За что и оставлю себе. Строб убойный. Минусов (для меня) у фонаря хватает: - Переключение режимов поворотом головы, а не полунажатием на кнопку. Для предпочитающих определённый режим это плюс. Меня же напрягает после нажатия кнопки крутить фонарь в руке, чтобы добраться до головы. Т.е. резьба всегда должна быть хорошо смазанна. - Почти гладкий корпус. Будет скользить в мокрых/жирных/промасленных руках. - Не работает от 18500 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
17670 всё ещё в пути. Зато Сошайны приехали. По длине - на (2х1.5=3) мм короче защищённых Ультрафайров. Режимы теперь переключаются отлично. Ультрафайры слишком напрягали пружину, резьба тёрлась страшно.
Жду ещё клипсу из Штатов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Дык потому что сошайны - не защищенные. Собственно, какая тогда разница со spiderfire ? Разве что может емкость чуть больше будет (реальная).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На защищённые 16340 придётся забить - режимы только титаническими усилиями переключались. Заказывать 17335 не буду - не охота зоопарк разводить.
Сошайны пока нравятся - очень качественно сработаны, да коробулька в комплекте весьма удобная. По диаметру они маленько бултыхаются в фонаре, но это не страшно. Переключение одной рукой без проблем. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
За кейс им +5. Тоже хочется кейсы, но либо цена невменяемая, либо набор из 4 разных, большая часть из которых не нужна
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 20 Сказал(а) спасибо: 8
|
![]()
Еще ложка дегтя
Цитата:
Поясню. Читая отзывы, обзоры, разглядывая бимшоты поразился очень хорошей фокусировке хотспота - он ощутимо меньше, чем у большинства конкурентов. Например в начале топика можно сравнить с Fenix PD30 - у олайта гораздо четче и меньше хотспот. В связи с чем во многих местах упоминается хорошая дальнобойность, что якобы он вполне может составить конкуренцию и тактикам типа TK11 и т.п. Но обзавевшись T20, я обратил внимание, что этот четкий хотспот какой-то не очень яркий. Оказалось все очень просто. Хотспот формируется в этом фонаре исключительно гладкой частью рефлектора. Внешняя часть рефлектора за счет большего размера позволяет получить более четкую фокусировку. Внутренняя часть, которая ближе к диоду, дает обычно менее четкую фокусировку, т.к. ее размер уже ближе к размерам источника света. Т.е. свет от центральной части рефлектора тоже пошел бы примерно в центр пятна, но не так точно. Дал бы менее четкий переход. В данном же случае у T20 в центре рефлектор "пуырчатый", т.е. настолько текстурированный, что вообще рассеивает свет в разные стороны, но не в центр. По сути этот свет забрали у хотспота, сделав оставшееся более красивым. А уходит этот свет в боковую засветку, причем появляется третья зона - за пределами основной боковой засветки. Очень хорошо заметно, если посветить фонарем вдоль какой-нибудь поверхности. На практике это приводит к тому, что при попытке осветить что-то вдали мы имеем одновременно и более слабый хотспот, а при этом еще и засветку земли у ног, что тоже не добавляет дальнобойности. У олайта T25R обычный целиком текстурированный рефлектор, так он при меньшем световом потоке имеет большую дальнобойность, чем T20. Собственно, и замеры освещенности то же самое подтверждают. В чем смысл этого "гениального" рефлектора кроме получения красивого пятна на стене, я так и не понял. В ближнем использовании такое маленькое и четкое пятнышко тоже неудобно. Для себя сделал смягчение полурассеивающим фильтром из ЖК-монитора. P.S. Глянул только что описание свежего T20-T R5. Там уже отказались от этого комбинированного недоразумения - у него используется обычный целиком текстурированный рефлектор. И правильно сделали. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну собственно так оно и есть. Ловкость рук и никакого мошенничества Оптический обман. Я могу сравнивать Т20М только с Ульрафайрами на Q5 и R2. Фокус в принципе ощущается (свечу с балкона на улицу), но не настолько революционный.
Тоже кстати надыбал плёнок от бучных матриц, надо придумать конструкцию. Или родной диффузер приобрести. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Помнится в ноябре я заказал прикола ради клипсу у какого-то "деревенского" американского дилера Олайта. Сегодня она таки пришла. Села крепко, доверие внушает.
|
![]() |
![]() ![]() |