|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
![]() В этом фонаре от него толку мало, я в своих не включаю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 16.01.2016 Последняя активность: Сегодня 08:23 Адрес: Костромская область.г.Нерехта
|
![]()
Здравствуйте, подскажите как маяк каждые 2 секунды настроить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А где же наш дорогой профессор? Его как то не хватает...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Tankist_20, Кто здесь профессор?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() [Исправлено: Tamagotchi, 05.01.2019 в 23:05] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Я тут набегами
Регистрация: 14.04.2013 Последняя активность: Сегодня 11:41 Адрес: Челябинск-Тюмень
|
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Tamagotchi (06.01.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 19.03.2015 Последняя активность: 15.01.2025 22:35 Адрес: Иваново
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 19.03.2015 Последняя активность: 15.01.2025 22:35 Адрес: Иваново
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.06.2013 Последняя активность: 14.12.2024 19:44 Адрес: Санкт-Петербург
|
![]()
Наступила осень... Внезапно появилась непреодолимая тяга "поковыряться" в чревах фонарных..
А так же подтолкнуло к этому выход D4v2, у которого звезда на болтах. А так же желание сделать свет уже (менее широко) - внезапно выбор пал на XP-G2 и возможность договориться с Хэнком замутить микс 4000к+5000к. И так приступим: Разборка тут: https://forum.fonarevka.ru/... После снятия замеров внутренностей под драйвер, была выточена и отполирована теплопроводящая прокладка из меди, размерами 4х4х2мм. И приклеена на Алсил-5 к микроконтроллеру: А в это время... Отмываем и отчищаем голову от термопасты и клея на который приклеен драйвер. И сверлим отверстие. Шаблоном для сверления отверстий послужила заказанная с фонарём дополнительно звезда без светодиодов (её толщина кстати - 2мм). Звезда была установлена на болты. Штатные болты имеют длину (резьбовой части) - 5мм, т.е. с учётом толщины MCPCB в алюминиевое тело головы эти болты входят всего на 3 мм. По этому я их заменил на болты с длинной резьбовой части в 6.5мм. Отверстия сверлились за один проход сверлом диаметром 2 мм. Сверлил вручную, шуруповёртом. Толщина стенки на которой лежит MCPCB - 5мм. Т.к. станка вертикального сверления у меня нет, были опасения что на 5 мм могу уйти от вертикали - но получилось на удивление отлично, и даже звезду которая выполняла роль шаблона - не повредил: А дальше начинается кромешный ад ![]() Фишка в том что Хэнк наверняка сначала монтирует драйвер, а потом припаивает и запресовывает кнопку, ибо делать наоборот - полное извращение. И так, выпресовать кнопку у меня ни возможностей ни желания нет, идем по неизбежно муторному пути. Вставляю припаянные к драйверу провода провода для светодиода в отверстие в центральное отверстие в голове, ставлю драйвер скажем так на ребро, так что бы микроконтроллер с медной прокладкой был ближе к кнопке, и начинаю припаивать проводки от кнопки. Первый проводок припаивается легко, второй сложнее, ибо просунуть жало паяльника не задев компоненты драйвера очень сложно. Ок, провода припаяны. Аккуратно намазываем термоклеем медную прокладку и дроссель, так же я пару капель ляпгул на ободок драйвера. И... начинаем ставить драйвер на место... Вот тут меня постигла засада... Без мата в общем ЭТО не собрать. Это пипец какой то. Т.е. я примерял драйвер на место пока к нему не были припаяны проводки кнопки - и всё было ОК, драйвер вставал без проблем на своё место. Но как только я их припаял, контролировать их местоположение под драйвером уже было не возможно. В процессе: Ставлю драйвер на место, не встает, проводок от кнопки ложится на площадку, приподнимаю драйвер, зубочисткой отодвигаю его.. Драйвер ложится на своё место, смотрю в отверстие где индикаторный светодиод, а там этот ![]() ![]() Приподнимаю драйвер, отодвигаю проводок от светодиода, ставлю драйвер на место - опять провод попадает под площадку ![]() И так раза 4 ![]() Ок. Всё срослось, проводок лежит не перекрывая индикаторник, драйвер на своём посадочном месте, индикаторники напротив просверленных отверстий - всё хорошо... ... начинаем закручивать батарейную трубку дабы прижать драйвер.. подтягиваю, и... драйвер - собака прокручивается и индикаторники уходят из под отверстий ![]() И так раза 4 ![]() Немного проворачиваю драйвер как бы с упреждением, так что бы при затягивании драйвер проворачивался и индикаторники вставали на "своё место". В общем чисто на установку и центровку драйвера я наверное час потратил ![]() Ну а далее уже всё просто: Ставим звезду на термопасту, центруем и прижимаем болтами. Обращаем внимание что отверстия под болты находятся в "плюсовом" контакте. Т.е. болты обязательно должны быть с изолирующими шайбами. Я их вырезал из какого то изолирующего материала от ноутбука. Болты держат звезду очень хорошо. Установка оптики и затяжка безеля звезду не сдвигает. Проект - закончен, удовольствие - получено ![]() Попутно получен более узкий свет с ориентировочной температурой 4500к. Светодиоды у Хэнка с бином S4, т.е. где то 1500 люмен. Проверил термоконтроль: Температуру примерно настроил на 55 градусов. Как светит: https://forum.fonarevka.ru/...
[Исправлено: Copernik, 20.09.2019 в 21:18] |
![]() |
![]() ![]() |
alexsav (21.09.2019), alyams (23.09.2019), Ausare (21.09.2019), Behram (20.09.2019), murashkin (02.04.2020), Tamagotchi (21.09.2019), teomav (22.09.2019), Timofej 000 (06.06.2024), Trast (21.09.2019), мвн (22.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2018 Последняя активность: 07.02.2025 18:24 Адрес: Севастополь
|
![]()
Tamagotchi
О да Вы были правы! Красный мунлайт есть ("как суслик......" ( Tamagotchi) ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |