|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Это рынок?
Когда люди ломают устройсво\ вещь, специально чтобы поменять или срубить бабло? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2012 Последняя активность: 13.10.2018 16:38 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
У busse combat вроде был слоган "Нам не важно как вы сломаете наш нож, мы вышлем вам новый!" Тоже политика бренда, и желающих сломать нет, ибо людям нравится, и привязываться к хорошим (!) вещам свойственно. Да и потом производители и торговцы тоже (бывает ведь такое?) стремятся срубить с клиента бабло, так как же мы можем упрекать в том же стремлении клиента? Рынок, звериный оскал капитализма… [Исправлено: Al, 10.01.2018 в 11:56] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Al,
есть вещи, которые трудно сломать. Но есть и люди которые могут и лом загнуть и сказать, что так и было. Или у которых все ломается и в руках все горит. А давать на пуховики\куртки такую же гарантию, как на ножи, никто давать не будет. Молнию могут сломать, не выходя из магазина тупыми руками... |
![]() |
![]() ![]() |
lml (10.01.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
С рюкзаками я обращаюсь варварски - поднимаю за один язычок молнии и застегиваю другой))) Кстати, ведь все случаи тупых рук обычно уже заложены в цену, и платит за все клиент, на плечи которого продавец перекладывает свои риски, так что не волнуйтесь за них [Исправлено: Al, 10.01.2018 в 12:12] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 13.07.2015 Последняя активность: 21.01.2025 09:22 Адрес: Москва
|
![]()
Какое человечество такой и рынок, кто то производит в своей стране отчисляя налоги туда где живет кто то в ЮВА, у российских производителей маржа поменьше у китайских побольше там в цену вкладывают и любителей ходить не вынимая гвоздик из кармана а на распродаже скидки доходят до 70%, зато клиентоориентированные но к обсуждаемой теме это имеет мало отношения, сории за офф
[Исправлено: Korvin1, 10.01.2018 в 12:13] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну я рву за свой счет и менять не бегу, сейчас вообще в СМ беру на сдачу дешевый рюк и быстро убиваю, ничего с собой поделать не могу, автоматика дурной привычки, хотя год все держатся, естественно я говорю о небольших городских рюкзачках, с туристическими дела не имею
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Надеюсь с теплым wrangler'ом все норм будет, мне контора нравится, непафосная, сейчас в основном ее ношу, странно что они теплые штаны только для внутреннего рынка сделали, и красная подкладка, коммунисты видать в их профсоюзе рулят)
С теплыми куртками у них правда не очень, ну или я их не видел, хотя те что есть на нынешние зимы пойдут [Исправлено: Al, 10.01.2018 в 18:33] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 06.10.2024 03:48 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Раз модератору лень работу по классическим канонам работать, то я за него. Дискуссия о плохом качестве бренда Сивера, пуховики которого в этой ветке много лет продвигает официально-неофициальный представитель переехала в отдельную тему: https://forum.fonarevka.ru/...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 09.11.2015 Последняя активность: 26.02.2018 02:16 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Отмечу, что количество случаев, когда я что то тут продвигал (типа берите именно эту модель, должна хорошо подойти) можно пересчитать по пальцам. Нетрудно проследить что я обычно появляюсь в ветке, когда начинают хейтерить не в тему (умеренно адекватный спич про молнию несколько страниц назад) или сравнивать сильно разные вещи. Буду рад любой объективной информации про продукцию Сивера соответствующую названию данной темы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
Регистрация: 03.01.2015 Последняя активность: 22.12.2024 02:31 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Насколько я понимаю, имелась в виду тема https://forum.fonarevka.ru/... [Исправлено: uranus, 11.01.2018 в 02:31] Причина: добавил ссылку |
|
![]() |
![]() ![]() |
Magvay (11.01.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 10.11.2012 Последняя активность: Сегодня 20:53 Адрес: край Бордюрии
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но продолжая аналогию, стоимость содержания автомобиля я могу рассчитать, производитель дает информацию для такого расчета. А как Вы предлагаете рассчитать срок службы того же Стояна, если кроме общих слов о качестве материалов ничего потребителю не даете, но беретесь сравнивать с автомобилями? Есть расчетная цифра "срок эффективной службы при соблюдении рекомендаций по использованию и уходу", чтобы можно было оценить "цену содержания в год"? Цитата:
Но ценник можно регулировать в сторону меньше или снижением себестоимости или снижением прибыли. Цитата:
![]()
![]() ![]() |
Константин Филиппов (13.01.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Тем не менее - судя по дальнейшим Вашим комментариям, смысл аналогии Вы вполне поняли. Цитата:
Я имел в виду, что Стоян спроектирован так, чтобы служить действительно долго, в контексте Ваших предшествующих высказываний. Цитата:
В outdoor в итоге получается несколько больше переменных (на мой взгляд) и соответственно цифр про сроку службы давать не принято - слишком многое будет зависеть от режима эксплуатации, частоты стирок и т.д. По моим субъективным прикидкам, если пользователь раньше не увлечется новым изделием и не повесит Стоян в шкаф, куртка у среднего пользователя будет служить 5-10 зимних сезонов. Спустя 2-3 сезона может быть заметно некоторое снижение теплоизоляции (ибо даже лучшая синтетика не вечна, но используемый вариант один из наиболее долговечных по свойствам). Цитата:
Цитата:
То есть: вещь включенная в целое на него не влияет правильно? Цитата:
Снижение себестоимости, за счет ухудшения характеристик не планируется. Дальнейшее снижение прибыли приведет к нерентабельности, плюс демпинговать небольшой компании обычно бессмысленно. Вы ведь сами провоцируете? Зачем? ''Премиальный бренд'' - нет - это к любителям 'шильдика'. ''Российский арктерикс'' - в чем то больше, в чем то меньше, в чем то тупо на том же уровне (вот синтетический утеплитель например). |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Привет а у кого нибудь есть в пользовании такое изделия как пальто BASK ICEBERG? А то прикупил тут по случаю Arcteryx Camosun Parka но чет засомневался
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Стилистика, материалы т.д. У Айсберга нет герметизации швов (не указанно в описании, не видно на фотографии), у Камосуна есть. Айсберг вроде полегче и сильно дешевле. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
да но у Comosun обнаружил три недостатка ну или конструктивные особенности которые меня как то не очень устраивают, вернее 2 конструктива и непонятка с капюшоном, вот смотрю какие то варианты для нынешней московской погоды
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Сегодня 21:58 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
ТЗ: нужна была очень теплая (я мерзлявый, так что для многих просто теплая) куртка для города. Средней длины, чтобы удобно было сидеть в машине, чтобы полы не пачкались о машину, чтобы не мерзнуть по пути к общественному транспорту и на коротких прогулках. Темного цвета, по возможности не черного. С синтетическим утеплителем или с гарантированно не лезущим пухом. При этом на совсем холода у меня есть Сплав Хайлэндер 2, который я бы не обломался одеть 3-4 раза в год на работу в редкие сильные морозы, которые иногда приходят в Москву в конце января-начале февраля. Т.о. куртка нужна легче Хайлэндера с его 200 граммами Прималофта на борту. Изучение рынка показало, что все интересное и приличное начинается от 20тыр. Возможно, даже от 30тыр. Ловить скидки было некогда, зима уже пришла, носить нечего (Хайлэндер все же не для города, да и жаркий). До 10тыр продается копеечное г..но в пионерских магазинах, сшитое непонятно кем непонятно из чего. Я проверил на себе пару таких курток, думая, что проще их обновлять раз в 2 года, чем платить много за что-то хорошее. Оказалось, что они и пару коротких сезонов не выдерживают. Носить при этом неудобно, холодно и т.п. Случайно наткнулся на Didriksons 1913. https://www.didriksons.com/... Покупал в Экстриме, цены одинаковы в инете и розничных магазинах. Но в наличии в розничных магазинах малый выбор цветов и размеров. Материалы показались приличными (мембрана), покрой удобным, заявлены характеристики вроде плотности утеплителя, параметров мембраны, молния главная YKK (остальные ноунейм). Очень аккуратные для относительно бюджетных изделий швы, липучки со скругленными углами. Маячила перед глазами легенда о шведах, истории семьи и прочая чушь. Но на бирке честно и аккуратно указано Китай. Думаю, это не самый плохой вариант вместо каких-нибудь врак. Остановился на Phil Men's Parka, сторговал ее за 10,5тыр. https://www.didriksons.com/... Мне понравилось, что в ней 160 гр./м2 утеплителя, что полностью укладывалось в мое ТЗ. Куртка сидела мешковато, но терпимо. Кстати, у всех курток, которые я потом примерил, оказалась достаточно узкая "пройма" (вход в рукав). Я худо-бедно влезал в М, но из-за тянущих ощущений подмышками и в плечах все куртки мерил в Л. Пошел проверять вечером на прогулку. Одел ее на толстую хлопковую рубашку и бельевую хлопковую футболку. Я даже близко не ожидал предстоящего результата. На улице было 0С, минимальная влажность (сухой асфальт, ни снега, ни дождя), отсутствие ветра. За 15 минут я чуть не дал дуба. Шок! Началось все с промерзания рук в рукавах (локти, плечи), дошло до груди. Спине при этом было тепло за счет доп. утепления флисовой чебурашкой на спине куртки. Я быстро поехал на обмен. Перемерил все, что было теплее, судя по заявлениям производителя. Понравилась длинная куртка Drew, но покупать не рискнул, т.к. она была почти такая же по утеплению (200 против 160 гр./м2, т.е. не принципиально теплей), но без чебурашки на спине и с очень широким холодным воротом. Ее пришлось бы носить с шарфом. https://www.didriksons.com/... В результате остановился на Marcel Men's Parka. https://www.didriksons.com/... Куртка с самым большим количеством утеплителя у этого производителя (240 гр./м2), с удобным регулирующимся капюшоном (по краю резинкой, по объему сверху липучкой и по обхвату головы резинкой), с теплым очень высоким воротом-стойкой. Синтетический мех на капюшоне съемный, лезет в рот и глаза, гад (думаю, это из-за ошибок в крое). Есть 2 ветрозащитных планки главной молнии, молния на кармане на плече зачем-то влагозащищенная, из-за чего очень неудобно и туго открывается. Мембрана простенькая (10000,8000/5000), но позволяет не потеть в метро, не шуршит. Дурацкие очень тесные длинные синтетические манжеты с дыркой под палец. Сшито все аккуратно. Сейчас не мерзну на хлопчатую футболку с коротким рукавом с хлопковую плотную рубашку. Проверял при -10С в течение 30мин, больше не получалось. Чувствуется, что для меня это край. Но я мерзлявый. Да и надо одевать шерстяной свитер, в которых я обычно хожу зимой. Внутри чуть ниже подмышек 2 сетчатых тянущихся кармана, во внешних нагрудных и нижних плоских карманах внутри флис. Большие нижние карманы очень вместительные, влезает книга средней толщины чуть больше А5 формата. Потайной нагрудный карман тоже большой, свободно влезает длинный почтовый конверт Е65. Куртка объемная, не хватает утяжки в середине по спине. Считаю куртку достаточно удачным приобретением, т.к. за 13тыр сейчас не купить ничего приличного. Она позволяет при грамотном утеплении закрыть всю московскую зиму. Покупал тут https://didrik-shop.ru/cata... Мысли вслух. Китайцы это китайцы. Ничего полностью и сразу, даже украв или подсмотрев, они сделать не могут. Приходится мириться с этим. Не надо сравнивать неизвестный утеплитель с непроверенным количеством в куртке от неизвестного производителя с вещью от любого туристического производителя. Подделки Гуся и прочих считаю откровенным хламом (как и самого Гуся ![]() Что еще за эти деньги? Нужен совет. Нужны теплые брюки полукомбинезон. На холод, рыбалку, для прогулок в лесу... Что-то типа BASK NORTHWIND THL V2 1080a https://bask.ru/catalog/syn... На синтетическом утеплителе. Именно полукомбез, со спиной и по возможности с теплой высокой грудью. Что можно посмотреть подешевле? Как купить указанный Баск со скидкой? Когда в Турине обычно бывают скидки до 40%? Я их там видел. [Исправлено: ezh, 17.01.2018 в 22:50] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран
Регистрация: 30.03.2011 Последняя активность: Сегодня 19:02 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Вот, кстити, недорогой и теплый полукомбез https://shop.vostok.ru/cata... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Сегодня 21:58 Адрес: Москва
|
![]()
Нет, нужно что-то "приличней".
Цитата:
Но меня интересуют максимальные скидки, которые ИМХО у них доходят до 40%. Они по моей памяти бывают в какие-то известные "туристические" даты. Покупал так рюкзаки и еще что-то. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 26.01.2018 Последняя активность: 09.03.2019 14:51 Адрес: Самара
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Здравствуйте.
Нужен пуховик для города в котором будет комфортно в диапазоне температур от -8 до -20 градусов при условии, что пуховик планирую носить сразу на рубашку, без майки и футболки под ней. Максимальное время пешей прогулки в нем около 30 минут. Так же есть требования к ткани и дизайну. Ткань должна быть прочной, достаточно плотной и не выглядеть мятой. Дизайн - в виде классического пуховика с выраженными прямоугольниками :-) Не короткий и не слишком длинный, примерно до середины бедра, может на пару сантиметров ниже. Цвет однотонный, предпочтительно чёрный или темно-синий. Чтобы не лез пух и не разлезались швы, особенно после стирки. И ещё обязательное условие - это чтобы не сильно потеть в нем при заходе в магазины. Планирую покупать в сезон скидок, отслеживаю в основном Amazon. Цена на которую рассчитываю с учётом скидки 150-200$, то есть обычная цена без распродажи - не дороже 350$. Понравились две модели фирмы Outdoor Research: - men’s WHITEFISH DOWN JACKET; - men’s KETCHUM PARKA. Кто-нибудь сталкивался с этим производителем и моделями? Что можете сказать по поводу них? Посоветуйте на какие ещё фирмы можно обратить внимание с учётом моих критериев выбора пуховика? [Исправлено: Dushess, 26.01.2018 в 06:15] |
![]() |
![]() ![]() |