|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Или у тех кто спит с открытыми глазами, синий разрушает мелатонин через зрачок прямо в мозгу? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
А интересующимся - гугл в помошь. В инете на эту тему информации навалом, нет смысла приводить тут ссылки. К слову, для страдающих бессоницей даже есть приложения для компов, которые снижают цветовую температуру дисплея вечером, что якобы не отбивает сон если чел не может избавиться от вредной привычки зависать с планшетом по ночам. Хотя с точки зрения физики спектра, "теплый" экран планшетника все-равно изрядно "фонит" синим, чего уж точно не скажешь про красные и оранжевые светодиоды. Спектр их чист и прост. Только доминанта и ничего лишнего. Поэтому если предположить за истину что синий "переключает" мозги в режим бдения, то красный-оранжевый "ночник" - хорошая и полезная штука. [Исправлено: lux-rc.com, 25.10.2015 в 17:32] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.09.2013 Последняя активность: Сегодня 00:22 Адрес: Минск
|
![]()
Утром, синим стробом 5 сек в глаза и кофе пить не надо
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
![]() И кстати, если человек долго не спал, или сильно устал - он засыпает при любом свете, бывает и стоя. И если бы мелатонин влиял на сон так как вы описываете, то он должен накапливается днем, достигать максимальной концентрации перед засыпанием( когда человек уже "засыпает на ходу"), а во сне расходоваться. А это не так. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() Цитата:
А что касается гормонов, а мелатонин именно им является, то за выработку их отвечает туча желез внутренней секреции. Это из школьного курса анатомии, у меня просто хорошая память. Запуск механизма производтсва гормонов может быть каким угодно. В том числе в результате визуального восприятия и осознания ситуации. Тот же адреналин, у меня он зашкаливает, когда я захожу на фонаревку. А что есть фонаревка - просто набор цветных пикселей на моем экране. Лично Вам я настоятельно советую не заходить в мой раздел. Ровно как я не захожу в Ваш, со всем уважением. За всю историю что я наблюдаю Ваши выпады и опусы - не припомню ни одного случая, когда Вы написали что-то по делу или хотя бы что-то умное. [Исправлено: lux-rc.com, 26.10.2015 в 00:09] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Консультант
|
![]() Цитата:
А может копировать явную чухню(в рекламных целях), стоит немного задуматься? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Желаю странного
Регистрация: 11.03.2011 Последняя активность: Вчера 22:33 Адрес: Подольск
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1007
|
![]()
А у малиновой девочки взгляд откровенней, чем сталь клинка. Мои:Surefire C2 x2, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952; FiveMega M4 z46, Leef P6T LF HO-M6R; Solarforce L2m, L2X, L4X x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu; Convoy M1; YLP Panda2CRI, Enot500 x2, Swift |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Всвязи в выходом R1.2 прошу закрыть тему.
Продолжение - https://forum.fonarevka.ru/... |
![]() |
![]() ![]() |