|
|
![]() |
Плавная регулировка яркости, это хорошо или плохо? |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22 Адрес: Норильск
|
![]()
Много читал, думал, переживал, теперь точно уверен, плавная регулировка кольцом - наше всё!
Да хотя бы на голосовалку посмотрите! Всё предельно ясно ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
vitnikav (13.04.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||||
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Просто мне лень заниматься дурной работой. Грамотные режимы в фонаре должен был подобрать производитель, у него есть для этого все возможности. Я же не должен занимать R&D вместо него, тем более за свои деньги.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это недостаток, извините, фениксовского интерфейса, у которого моргалки стоят вперемешку со светом. Но тот же LD10 и подобный фонари можно прекрасно использовать при постоянно открученной голове, пользуясь всё теми же тремя (или четырьмя у Кварка например) режимами. Цитата:
Правильно! Самый простой интерфейс - однорежимный, включил-выключил. Чуть сложнее несколько режимов с разной яркостью. Включил, выбрал нужный по ситуации, светишь. И сложнее - плавная регулировка, которая требует обратной связи рук с глазами. Если кнопка позволяет выбрать режим не глядя и точно знать, как светит фонарь, то с кольцом (или плавной регулировкой кнопкой) надо смотреть на яркость фонаря, чтобы решить, надо ли сделать ярче или тусклее. С кольцом с фиксированными положениями можно работать вслепую, по у него есть неотключаемая "память", а память режимов - это плохо. Такое кольцо надо сначала повернуть в крайнее положение, а потом отсчитать щелчки до нужного режима, что гораздо сложнее, чем просто несколько раз нажать на кнопку. Нет, если всё равно, как светит фонарь, то плавное кольцо простое, но единственный режим ещё проще! Нет, я её по перфорации рву. На один подтир ровно один листок. В особо тяжёлом случае два, чтобы сложить вдвое. А Вы отмеряете бумагу на глаз, локоть-другой сразу? Да вообще. Говорят, есть такие странные люди, которые с собой ни одного ножа не носят. Наверное, им и фонарь всё равно какой использовать, они вообще спичками светить могут!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||||||||
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 07:33 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ну а то что вам не нравится лишний раз что то делать - это же не говорит что это всеобщая страшная нерешаемая проблема ![]() Цитата:
Цитата:
Все ваши доводы касаются только ваших предпочтений, я свои доводы вывел из своих предпочтений и личном опыте. Так что тут вы не чего не докажите и не убедите. Уже все опробовано и сделаны выводы как удобнее. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Как в поговорке про плохого танцора ![]() Цитата:
![]() Передергиванием и притягиванием за уши фактов как раз вы занимаетесь и вам на это не раз указали. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Если для вас проблемой является элементарная смена батарейки грязными руками или падение с лестницы от того что вы в средний режим не переключились, то как же вы в ЧП то будете "перфорацию" высчитывать, когда у вас будут сломаны ноги, руки, в тайге зимой? ![]() [Исправлено: Donkey, 30.01.2012 в 07:14] |
|||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
Мужики, а эта, Вы спать то ложились?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 08:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16736
|
![]() Цитата:
И есть набор столь же объективных мелких минусов - "эффект памяти", меньшая скорость выбора яркости при включении, дороговизна и сложность качественной реализации, неясность с режимами и рантаймом и т.п. Но если каждое из этих замечаний объявлять высосанным из пальца - тогда, конечно, какой смысл обсуждать. Тогда проще и плюсы кольца объявить высосанными из пальца и такими же мелкими ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 14.02.2025 16:13 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Чота я про батарейки не понял.
Если фонарь с кнопкой, то меньше батареек носить надо вроде. Раньше с Предатором, потом с ИФЕ2, сейчас с Раптором ношу по два запасных элемента питания. Абстрагируясь от емкости элементов и учитывая лишь их количество, я что-то делаю неправильно? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Начитанный пони
|
![]()
Грамотные режимы - это режимы, которые заметно отличаются от соседних и перекрывают все нужные от фонаря яркости. Для обычного EDC-фонаря, по моему мнению, довольно грамотными будут режимы с разницей между соседними в 4-8 раз, и 2-3 раза между сильным и самым сильным. 100-50-10-1%
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вдруг окажется, я включу другой режим. Понимаешь, человеческий глаз оценивает освещённости не линейно, а по логарифмической шкале. Разница между режимами 20 люменов и 100 люменов, или 100 люменов и 400 люменов - всего два раза. Потому такой ситуации, чтобы один режим нифига не светил, а другой уже слепил, просто не может существовать, разница между ними слишком мала. Но при этом 400 люменов проработает час, 100 - уже 8 часов, а 20 - 60 часов, и эта разница гораздо больше, чем разница в освещённости. Наоборот, очень просто. Не надо мучаться сомнениями, оторвать ли чуть меньше или чуть больше, можно просто заниматься своим грязным делом. У Вас юзерпикодетектор раскалибровался. Мне на выживание вообще пофиг, я просто считаю что думать надо о чём-то интересном, а не оценивать тонкости плавной регулировки режимов. Если в комнате темно, я включу настольную лампу, не хватает - люстру, но не буду шаманить с диммером, пытаясь добиться строго нужной освещённости, не больше и не меньше. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.12.2010 Последняя активность: 27.01.2025 11:24 Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
|
![]()
Что-то никто не обращает внимания на очевидную вещь.
Только кольцо позволяет моментально перейти на более тусклый режим. В смысле, на ступень вниз. Неужели никто никогда не сталкивался с необходимостью сделать это? Я вот столкнулся. По счастью, у меня как раз кольцо было в руках, я даже не заметил проблемы. Осознал ее потом, представив, как стал бы тыкаться в кнопку, с перепугу проскочил бы нужный режим, и еще один цикл по кругу... а время бы ушло безвозвратно.
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 08:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16736
|
![]() Цитата:
Ну и насчет "только" все не так однозначно - электронная кнопка на зебре позволяет комфортно убирать яркость; на фонарях с поворотом головы в ряде случаев тоже вполне комфортно мгновенно уходить с сильного режима на слабый - а если надо часто переключаться туда-сюда, то даже удобнее, чем кольцом. Но на кольце это все проще и интуитивно понятней, разумеется. |
|
![]() |
![]() ![]() |
vitnikav (13.04.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.12.2010 Последняя активность: 27.01.2025 11:24 Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
|
![]() Цитата:
Просто не встречался. Тоже вполне достойное решение. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
|
![]()
Два клика же. Не дольше, чем нажать и подержать для слабого уровня.
Ещё удобен способ переключения у HDS и новых Маглайтов - один или несколько быстрых кликов для включения сразу любого режима. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 15.11.2024 13:41 Адрес: Ростов-Дон
|
![]()
Обалдеть, вот это рубилово!!! Я за ослега ворвусь, вернее зе кольцо. Меня в кольце прежде всего прет смена яркости в любой момент в ЛЮБУЮ сторону. Посветить под ноги - в даль - под ноги - недалеко - и еще куданибудь я могу не устраивая цирк с перебиранием режимов. Особенно хорошо кольцо в ситуации когда яркий свет, пусть даже на короткий миг, в принципе не допустим, а то" сковородкой по бошке получишь".
Вот у меня работа такая, что света мне нужно именно столько , что-бы было ярко, но не слепило. Я диагност, и приезжают машины и со светлым салоном, и с темным. Слабый режим уже не комфортен, а сильный слепит, и что прикажите делать? И под капотом отражение тоже разное бывает. Моя накрутила кольцом столько света сколько нужно и улыбается. ![]() В каких-то ситуациях кнопка удобнее спору нет, но именно в повседневности кольцо однозначно рулит!!! Тема бесперспективная , ибо мало кто сознается что "говно" купил, но поприсутствую. |
![]() |
![]() ![]() |
vitnikav (13.04.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 15.11.2024 13:41 Адрес: Ростов-Дон
|
![]()
Есть фонарь с кольцом с плавной регулировкой, есть с кольцом с фиксированными режимами, есть с обычной впопе кнопкой (кнопки в попе есть у всех). Так вот по опыту эксплуатации на улице, в холодную погоду паритет между кольцами. Зажал фонарь в руке, руку в карман, надо светануть - едва высунул фонарь, крутанул кольцо из стенбая, позырил что вокруг творится и в обратной последовательности, греть руку. С плавной регулировкой удобней, ибо крутится от мало к много, и можно точно дозировать КОМФОРТНЫЙ свет. Дошел до дому выключил кнопкой.
Кнопка вчистую продувает. Либо мизинцем давить, либо руку вверх задирать, неудобно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.05.2010 Последняя активность: 22.12.2013 16:40 Адрес: msk
|
![]()
Прямо братство кольца какое-то
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43 Адрес: Долгопрудный МО
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |