|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2012 Последняя активность: 14.11.2021 10:04 Адрес: г. Екатеринбург
|
![]()
Блин, в тупик поставили! Думаю, что это за буквочки? Так бы и написали что это PFC.
Что мне даст блок питания с активным PFC? Блок питания 450 Вт. в игры не играю, замерял, обычно потребляет около 100-120 Вт. Добрый человек сравнил блоки питания разные, нарисовал графики коэф. мощности. Выводы: "На графике выше видно, что у блоков, не оборудованных какими-либо цепями коррекции, коэффициент мощности находится в пределах 0,65-0,7, слабо завися от нагрузки; пассивный PFC, примененный в блоке DPS-300TB-1, помогает довольно слабо – коэффициент мощности увеличивается до 0,7-0,75, но не более того. Для блока питания с активным PFC – HP2-6460P – все выглядит иначе: если на маленьких мощностях коэффициент мощности для него равен 0,75, то уже на мощности в 200Вт он доходит до 0,97, а на мощности 400Вт – до 0,99." ссылка: http://fcenter.ru/online/ha... И чего ради покупать железяку в два раза дороже, что-бы на несколько соток увеличить к. мощности? (косинус фи!) На лампах измерю, но не думаю, что всё настолько плохо! У меня счётчик электронный, считает и активную и реактивную. Когда заменил старый (с диском!) потребление увеличилось процентов на 20 - 25. Все меняют и удивляются почему больше платят?! ![]() У нас с 2008 года "дисковые" вне закона. Показания не принимаем, по нормативу платят! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 07.09.2014 Последняя активность: 23.10.2016 13:03 Адрес: ВЛАДИМИР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2012 Последняя активность: 14.11.2021 10:04 Адрес: г. Екатеринбург
|
![]()
sergisoff,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 14:55 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
кстати, интересный вопрос. это действительно так, или догадки? считать то он пусть считает, в уме, но платим то мы за квтч, а не за квач, каким макаром он реактивку добавляет к активной мощности в счет? это что-то незаконное совсем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.12.2013 Последняя активность: 26.02.2024 23:55 Адрес: Spain
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
Регистрация: 11.09.2011 Последняя активность: 11.06.2019 09:05 Адрес: Брянск
|
![]() Цитата:
У нас на строительном видел летом с ЛЕД , типа Армстронга светильник -цена была почти как тут, Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 07.09.2014 Последняя активность: 23.10.2016 13:03 Адрес: ВЛАДИМИР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Дело в том, что я ещё по совместительству председатель правления кооператива. 6 пятиэтажек, 430 квартир.
У всех почти стояли счётчики квартирные с "диском" - класс точности вроде 2,5%. Запомним эту цифру! Когда я заменил счётчик на двух тарифный электронный, общие потребление увеличилось сразу на 25%. Счётчик класса 0,5%. Если принять, что старый "врал" даже на 5% - никак не сходится! Т.к. имею доступ к показателям всех проживающих в наших домах, стал контролировать все квартиры, кто меняет счётчики. Чёткая закономерность: у всех у кого есть холодильники, компы, современные телевизоры - расход увеличивается на 20-30 %. Все приходят и возмущаются! Есть бабуськи, кто только светом пользуется + старые телевизоры - расход электричества по 10-15 кВт.ч. по каждому тарифу, у них всё нормально. Сумма осталась без изменения. Для себя отметил: видимо старые с колесом не корректно мерили потребление импульсных блоков питания. Короткие импульсы "подпитки" кондёров фильтра не фиксировались "колесом". (ну или с погрешностью большой?) Может это и не совсем "реактивная" составляющая, но очень похоже. К. мощности примерно одинаков и = около 0,75. |
![]() |
![]() |
ko54 (29.12.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.12.2013 Последняя активность: Сегодня 22:18 Адрес: Gomel
Записей в дневнике: 5 Сказал(а) спасибо: 2364
|
![]()
По не проверенным данным из достоверных источников: при параметризации эл. счетчика забивается коффициент потерь линии, может достигать до 40 %. вот и лазейка для энергоснабжающих компаний.
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
|
![]()
специально,конечно, не искал. покупал там же,где и сберегайки- в оби, икеи, ашане. диоды в 2 раза дороже. светят( при той же мощности)- в 1,5 раза хуже,ну и нах? конечно, может за 100500 денег есть и хорошие, не спорю. но пока сберегайки рулят. имхо.
Цитата:
![]() а вот здесь- ура! лишь бы хорошие диоды укладывались в цену сберегаек той же светимости, а пока- и хуже и дороже. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А в чем проблема? Там же можно заказать с выходом 160-170 лм/ватт. У кришек давно под 170, сейчас в продажу уже с выходом 200 лм/ватт пошли==
Новый светодиод XP-L фирмы CREE (200 лм/Вт) http://www.cree.com/LED-Com... Вот табличка, замеры методом сравнения, т.е. попугаи но представление о китайском светодиоде получить можно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Принёс 6 разных ламп светодиодных на работу и сделал лабораторную - замерил пульсацию у всех и "яркость". Я в шоке! Какое барахло с DX продают! (они у меня лежали давно - не понравились мне почему-то.) Домой дойду - скину фотки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Это так, между прочим. Итак померил сегодня 6 светодиодок. 4 с DX - безымянные, две Geniled 7 и 10 Вт. Коментарии лампы с надписью:1-5Вт, 2-7Вт, 3-7Вт, 4-7Вт, 5-10Вт, 6-15Вт. 1,2,3,6 с DX - валялись у меня в коробке, не использовались - не нравятся. В качестве измерителя пульсаций использовал датчик от люксметра и осциллограф. Датчик нагрузил резистором около 10 кОм. и на ОТКРЫТЫЙ вход осциллографа. По вертикали деление 1 В. Первое фото - пульсаций не видно, но глазом четко видно высокочастотную помеху. Лампа "шумит" в радиодиапазоне! Сильно. Видимо на кабель наводится или по сети? 2,3,4,5 - ничего особенного - пульсацию не видно, шумов нет (закрывал вход, развёрткой гонял, это просто засветка. Глазом чисто.) Шестая - огромная пульсация, по оценке около 30%! Обалдеть! Дальше фото освещенность датчика с одной точки в том-же порядке. Все лампы с DX сравнимой мощности минимум в два раза проигрывают нормальной лампе. 7 и 10 Вт. Дженилед практически одинаково светят - удивился! 15-и ваттка с DX только немного ярче 7-и и 10 Вт ламп, но пульсации обалденные. Выводы: 1. Все купленные мной лампы с DX - барахло! Попытаюсь может доработать, но пока не требуется. Дома все лампы Дженилед. 2. Нет смысла переплачивать за повышенную мощность (заявленную!) - оно того не стоит. 3. Покупать лампы на DX нельзя. Барахло на расстоянии не различить и что пришлют неизвестно. Померил кстати пульсацию офисной люминесцентной U образной лампы 15 Вт. Филипс. Пульсация больше 30%. Трубы 1,2 м. 36 Вт. пульсация больше 30%. Завтра может успею сравнить пульсации люминесцентных, которые остались у меня. Но заранее знаю, что всё плохо! Зря наверно много написал. Жду "тапки". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.12.2013 Последняя активность: 26.02.2024 23:55 Адрес: Spain
|
![]()
Икею бы еще померять, на 13вт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
При чем тут вера, есть показания приборов. Замеры делались не китайцами, а уже здесь, в России. У меня светодиоды серии 3hpd уже года 4 работают. Сейчас готовыми линейками стало удобнее делать освещение, но не во всех случаях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |