|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Глобальный модератор
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 02.01.2023 22:23 Адрес: Украина, Киев
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]() Цитата:
Про АННОДИРОВАНИЕ - обещаю что проведу наждачкой по аннодированию ТК15, ультрафайра С1 и предатора, и как только последний служба EMS соизвлит доставить (уже месяц как в пути посылка)
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
Регистрация: 17.05.2010 Последняя активность: 19.08.2024 18:31 Адрес: Гуанчжоу
|
![]()
Сложный вопрос на самом деле,если учесть что качество практически всех аккумуляторов сейчас на одном уровне. Темы по аккумуляторам тут есть,поищите в "Лаборатории" в разделе "элементы питания".
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Aleksey S., а вообще, если Вам не нравится фонарь - не покупайте, все же просто, Вас никто не заставляет. Более того, Вы начинаете спорить о технических тонкостях даже не подержав физически фонарь в руках, не говоря уже о проведении своих собственных тестов электроники. Вы теоретик?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Качественные скачок - это карбид титана, но, вроде он на алюминий не ложится. Вопрос к AWL. Вроде на фото, после царапанья ключом не анодирование стёрлось, а латунь на фонаре осталась? Или я ошибаюсь, поясните непонятливым. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Считать КПД драйвера путём умножения тока диода на время работы и сравнения полученного с ёмкостью аккума - полный бред.
Во-первых, КПД драйвера на разных напряжениях очень сильно отличается. У линейного драйвера КПД вообще может быть 99.9%, но только в очень определённый момент времени. А во-вторых, у аккумулятора есть внутреннее сопротивление, а у фонаря совершенно прямоугольная регуляция тока. Под конец разряда ток не плавно падает, а растёт, пока не будут высосаны последние капли энергии. Аккумулятор при этом надрывается и немалую часть тока переводит в тепло самостоятельно, без помощи драйвера. И насчёт узкого луча. Сделать широкое пятно и яркую боковую заливку - это просто. Сделать хорошо рассчитанный глубокий рефлектор - гораздо сложнее. Кому это надо - тот оценит, а кому не надо - так это только первый фонарь из десятка прототипов. Мне вот не надо, потому я молча сижу и жду следующих моделей, а на Предатор просто впечатляюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Анодирование у любого фонаря может стереться/отколоться, все зависит от внешних факторов. Лично для меня анодирование не играет важной роли. От того, что у меня появится царапина на корпусе фонаря, он хуже светить не станет), в конце концов я покупаю фонари для использования, а не для хранения на полочке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Отзывы на CPF очень хорошие, и здесь, на фонарёвке Superfonarik очень хорошо о них отзывался. Есть ещё Samsung 3000, но их надо заряжать до 4,35 В, чтоб полностью емкость получить. А стандартные зарядки до 4,2 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
У предатора есть важное преимущество. Основные места сколов - торцы, закрыты сталью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Флешоголик в завязке.
Регистрация: 07.08.2010 Последняя активность: 19.10.2021 21:39 Адрес: Россия, Воронеж
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 16
|
![]()
Свершилось? Может скоро перестанут сравнивать с тк15 и будет счастье?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
John,ну это понятно,в его сообщениях там вообще бред написан чуть менее чем полностью.
Ну есть конечно недочеты в фонаре аля мерцание на мин режиме,хлипкая,но опять же только на вид клипса и в некоторых фонарях немного эксцентрирован светодиод. Но опять же в самом слабом режиме это может быть из за того что светодиод сверхчувствителен к малейшим отклонениям по питанию. Вот и реагирует на эти самые импульсы импульсного драйвера,и с этим наверняка уже ничего не поделаешь. Хотя,можно попробывать поменять тип стабилизации,фонарь позволяет это сделать. У кого есть фонарик попробуйте сравнить работу мин режима с мерцанием при различных типах стабилизации. Клипса,ну опять же никто не знает насколько она реально надежна,прошло не так много времени чтобы это оценить. Светодиод. Да возможно криво,но опять же фонари собираются в ручную и невозможно уследить за всей партией. Я думаю что если в фонаре что-то непонравится его можно в любой момент обменять на новый,в этом нет проблемы. Батарейки не влезли какие-то. Все батарейки влазиют,а вот одни нет. Может быть дело конкретно в этих батарейках? Да и я слышал что со стороны производителя обещается хорошая обратная связь с пользователями,что тоже немоловажно и при обнаружении конкретного косяка,фонарь заменят без разговоров. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.07.2010 Последняя активность: 12.01.2025 10:01 Адрес: Ижевск
|
![]()
Нету мерцания
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Самоделкин
|
![]() Цитата:
Наверняка происходит из за каких-нить проверок аккумулятора драйвером.... Хотя хз,я спрошу у знающих людей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Сам знаешь, что сейчас столько кустароного говна этих батареек, что форм-фактор зачастую может быть весьма неожиданным несмотря на стандарты. Просто надо пользователям конкретно отписывать, какие батарейки (с фотографиями) не влезают, дабы избежать теоретической несовместимости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
А это вообще не индикация? Может это просто глюк оповещения о разряде батарей? То есть программа путает и решает, что акб подсел? Там вроде как раз такая индикация?
Да долго печатаю… Уже получается тырю чужое мнение… |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.07.2010 Последняя активность: 12.01.2025 10:01 Адрес: Ижевск
|
![]()
Это мерцание мне напомнило способ переключения групп режимов в некоторых драйверах с dealextreme, типа этого - http://www.dealextreme.com/...
Возможно, создатели прошивки хотели реализовать подобное переключение, но позже отказались, а мигалку убрать забыли.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Если внимательно поглядеть на свет Гладиуса , то при включении его в тактическом режиме можно увидеть, как фонарь очень слегка моргнет через одну-две секунды после включения. Это надо очень постараться, чтобы увидеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Фонарёвщик со стажем
Регистрация: 10.10.2010 Последняя активность: 02.02.2025 15:00 Адрес: Волгоград
|
![]() Цитата:
Цитата:
Про моргание: сразу вспомнился Раптор Ноль с его ПРЕФЛЭШ, собственно с той, с которой так ничего и не смогли сделать...
![]() |