|
|
![]() |
Плавная регулировка яркости, это хорошо или плохо? |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
спонтанный рантайм актуален минут 20 максимум 30, если надо более, то это уже не EDC а целенаправленная вылазка например на рыбалку. и там скока брать аккумов про запас вопрос обычно не стоит.
а спонтанный рантайм обеспечит любой нормальный фонарь, поэтому непонятно зачем изобретать заведомо вымышленные ситуации??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Да всё та же ситуация выше. Я включил налобник (обычный фонарь в налобном креплении) и полез чинить двигатель от мопеда, который по уши в мазуте. И мне надо, чтобы фонарь проработал не менее двух часов и давал достаточную для работы яркость. Оценивать потребление тока по видимой яркости света с хорошей точностью невозможно, а при наличии фиксированных режимов - легко.
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]() Цитата:
да и потом, я ремонтирую мопед в условиях комфортной освещенности, а не в условиях что ремонт должен продолжаться строго 3 часа ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 22.07.2011 Последняя активность: 18.11.2023 02:09 Адрес: Свердловская обл.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 08:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16736
|
![]() Цитата:
Ну и в городе ситуации разные бывают, иногда фонарь для длительного освещения помещений используется. Но в целом - да, для EDC вопрос расчета рантайма менее критичен. Зато более критичен вопрос быстрой и комфортной работы в режиме достал - включил на нужной яркости - убрал, причем когда в одной руке сумка, в другой ребенок, в третьей ключи ![]() [Исправлено: fnksb, 30.01.2012 в 01:12] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 07:33 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
|
![]()
Мопед не всегда можно чинить днём и в удобном помещении. К тому же я использую налобник почти при любой мелкой работе, потому что верхний свет в тёмные недра светит плохо. А время на определённую операцию я могу прикинуть довольно точно.
Ну извините. Щелочная АА не может выдавать два часа больше 50 люменов, и яркость на ней по мере разряда всегда падает. Мне нужен полноценый свет, а не элетробычок. Проблема не в том, что боюсь внезапно остаться в темноте, а в том, что мне будет некомфортно работать при тусклом свете, менять же питание значит полчаса отмывать руки и всё вокруг. Литиевые батарейки же что АА, что CR123 стоят совершенно отдельных денег, и я не готов платить сотню рублей за пару часов света. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 07:33 Адрес: Симбирск-Ярославль
|
![]() Цитата:
А кто вам мешает в городе брать батарейки/аккумуляторы в запас? Ладно если вы попали в ЧП и не чего нету, а тут обычная рабочая обставновка, не критичная и можно заранее побеспокоится |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Мне никто не мешает постоянно таскать с собой лишний аккумулятор, выпиливать зарубки на кольце и сидеть с люксометром для оценки рантайма, каждый раз высвобождать две руки для переключения яркости или перехватывать несбалансированный фонарь туда-сюда, каждый раз дергать кольцо перед включением чтоб понять, на каком режиме фонарь стоит - или выставлять некий усредненный при выключении. И даже если потрачу лишние три секунды перед заглядыванием в почтовый ящик на настройку нужной яркости - никто от этого не умрет. Действительно, критических нерешаемых ситуаций не так много, вы абсолютно правы. Но зачем мне все эти хлопоты, если можно просто взять другой фонарь? Ради чего париться-то? Плавная регулировка - на самом деле - дает сравнительно немного плюсов, причем тоже очень мелких и незначительных. [Исправлено: fnksb, 30.01.2012 в 01:32] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
|
![]()
Я их и не обсирал, а отбиваюсь от ваших непонятных претензий к кольцам
Цитата:
Суть в том что кольцо так же удобно и без проблем используется в тех же ситуациях где используется кнопочник. А все ваши претензии как раз и есть та незначительная мелочевка. То цена не нравится, то рантаймы не посчитать, то пакеты не донести, ну просто несусветные ужасы... А плавная регулировка дает быстрый и удобный способ подстроить яркость "под себя", что не маловажно. Не считаю это мелочевкой. Если критичен свет по времени, то естественно что нужно использовать более удобные вещи. Но это не говорит о ЛУЧШЕСТИ того или иного способа как аксиомы. Это просто один из плюсов или минусов. Который может меняться в зависимости от ситуации. Заявления что плавная регулировка - понты и зло, как раз и есть примеры таких безпочвенных заявлений и попытки навязать свое мнение. [Исправлено: Donkey, 30.01.2012 в 01:50] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Начитанный пони
|
![]() Цитата:
МУАХАХАХАХАХА! Вот так вот мы и дошли до того, что плавная регулировка яркости (см. название темы) хуже набора фиксированных режимов! Цитата:
Нормальные условия - это на операционном столе под галогенным прожектором? Проблема в том, что весь мопед на стол не закатишь, а чтобы снять отдельные детали, надо полчаса крутить у него под брюшком грязные и мелкие болтики-гаечки. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Начитанный пони
|
![]() Цитата:
Да ва-аще, придираются! Брелка на одном диодике достаточно для всех задач, светит же! А всякие там люмены, часы работы, режимы, эффективность, питание, цветовая температура - незначительная мелочёвка. Цитата:
Заявления что плавная регулировка - необходимость и удобство, как раз и есть примеры таких безпочвенных заявлений и попытки навязать свое мнение. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Т.е. это преимущество так же прекрасно превращается в мелочь, как и все недостатки кольцевиков. Так что нет никакого спора "зло-не зло"; и даже холивора на самом деле нет, это все баловство. Есть набор объективных плюсов и минусов (мелких, и принципиальных в основном для фанатов с фонаревки). В зависимости от индивидуальных предпочтений и особенностей использования фонаря эти плюсы или минусы для всех важны по-разному. И если мы объективно будем все эти плюсы-минусы рассматривать, а не сходу объявлять их придирками, выдумками и ерундой - всем будет только лучше. [Исправлено: fnksb, 30.01.2012 в 02:01] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Ослег
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про брюшки не рассказывайте, лазали знаем. Критичного не чего нету. А вот качество освещения в этом вопросе иногда главнее чем время работы. Если ваш кнопочник будет на нужном и расчитанном по времени вам режиме слепить и вы будете карячится от этого, то вся работа будет через жопу. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ослег
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тем более вам то что переживать вы заявляете о предустановленных режимах яркости и говорите что вас волнует вопрос цвета или эффективность. А сама яркость вас не волнует? Тогда вам так же должно быть без разницы чем светить, ведь тем кто пользует дешевые многодиодники или наключники тоже не выбирать. ![]() Цитата:
![]() Если вам удобнее 3-4 режима и вашу душу греет что вы включили именно 87 люмен а не 89, тогда пользуйтесь наздоровье 3-мя 4-мя режимами. Мне приятнее плавная регулировка, в которых мне не нужно высчитывать люмены, мне нужно просто освещать. И кто же заявлял такое?? Кроме вас "кнопочных" фанатов не кто тут не утверждал что кольцо - необходимость. Или вы так для красивого словца? [Исправлено: Donkey, 30.01.2012 в 02:37] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
|
![]() Цитата:
Нравится совершать поступательные движения? Кто же спорит, у каждого свои вкусы. ![]() Я уже спрашивал в чем плюсы или минусы, что вам нравится давить на кнопку а мне крутить кольцо? Вам нравится картошка а мне макароны и мы будем рассматривать ситуации наших предпочтений? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Нет, плюсы и минусы - это не просто "что кому нравится крутить". Это значит объективно рассмотреть все плюсы и минусы. Без придирок и обвинений в выдумках и ерунде. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
|
![]() Цитата:
В данном случае различия настолько незначительны, что тут остаются только "кому что нравится", потому и 20 страниц обсуждений вкусов идет. А все ситуации по сути высосаны из пальца и раздутые примеры... [Исправлено: Donkey, 30.01.2012 в 03:43] |
|
![]() |
![]() ![]() |