Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры налобных фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 408140   Ответов в теме 1987   Подписчиков на тему 80   Добавили в закладки 4
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2021, 19:58   321
vorsmann
Ветеринар Фонаревки

Последняя активность: Вчера 16:32

По умолчанию Re: Обзор YLP Gekko 1.0

Ну уж даже не знаю как кому, а мне фонарик нравится и именно тем что поле деятельности по моделированию и настройке просто огромное. А тут все гундят дайте пошаговую инструкцию, дайте.... Пробуйте не получается ещ6 пробуйте.
Drex (15.02.2021), fnksb (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 19:59   322
Жером
хомяк-лайтфайтер

Последняя активность: 07.09.2022 15:43

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
Функционал не прибит гвоздями, а позволяет что-то изобретать - это разве плохо?
Это отлично, если нужный тебе функционал есть.
Но есть ли он сейчас?

Цитата:
Но нужно уметь включать думалку.
Если есть инструкция, которая является отправной точкой для думалки. А вот с инструкциями мягко говоря пока не всё гладко. Не хочется чтобы это стало плохой традицией.
Я думаю легенды о сложности настройки Юника целиком на совести инструкции к нему.
я фонарями без рампинга в принципе не пользуюсь
Я как бы с форума ушел давно, если не заметил .
Интересны ли мне фонари? Не очень...
Жером вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2021, 20:04   323
INFERION

Последняя активность: 13.06.2023 02:24

Жером, ты можешь не любить fnksb, но он там делает дофига для того, чтоб в ЯЛ были фонари близкие к тому, что представляет себе фонарёвка как нормальные фонари, которыми можно пользоваться. Больше чем я делает. Думаю, без него это всё дело сразу протухнет.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Жером :
Если есть инструкция, которая является отправной точкой для думалки.
Эта инструкция будет выглядеть как описание внутреннего устройства UI. Так мыслить больше привыкли программисты и конструкторы. Я выкладывал авторскую инструкцию, где можно внимательно почитать и представить себе всю эту подкапотку. Остальным же в любой ситуации будет всё сложно, если оно явным образом не описано. И всё описать - не получится. Во первых - испугаются целой книги размером с войну и мир, а во вторых - кто-то придумает что-то новое, чего в этой книге ещё нет (и гордо обзовёт найденной им багофичей, ага)...

[Исправлено: INFERION, 14.02.2021 в 20:06]
INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (15.02.2021), fnksb (14.02.2021), grasl (14.02.2021), Kelevratony (15.02.2021), Magvay (14.02.2021), murashkin (27.06.2021), Svetogor (17.02.2021), Timofej 000 (14.02.2021), Waryag (15.02.2021), ФанКол (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 20:07   324
Жером
хомяк-лайтфайтер

Последняя активность: 07.09.2022 15:43

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от vorsmann :
Ну уж даже не знаю как кому, а мне фонарик нравится и именно тем что поле деятельности по моделированию и настройке просто огромное.
Где оно там огромное?
Все интересные команды в Юникорне не заняли даже все комбинации с целыми кликами в базовом пресете.
Жером вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2021, 20:21   325
me45
.

Последняя активность: 02.03.2025 08:29

Цитата:
Все интересные команды в Юникорне не заняли даже все комбинации с целыми кликами в базовом пресете.
Какие команды интнресные?
Базовый пресет эточтотакое?
Старый 14.02.2021, 20:22   326
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 02:06
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Да ёпт. Какая короткая память...
Ещё раз напишу, может с.. n-нного раза запомнишь
Мне кажется, ты сам же упоминал, что для тебя подобное использование этой опции стало неожиданностью - и появилась она только потому, что не хватило места сделать выравнивание сразу.

Но видишь, в большинстве случаев пользователи в принципе не знают, что именно думал программист, что для него стало неожиданностью - а где он знал, но ему не хватило (например) памяти для иной реализации.

Поэтому обычно оценка вот этих мелких нюансов определяется тем, как ведет себя итоговый продукт. Если какие-то нюансы поведения доставляют неудобства - то скорее классифицируются как баг, если скорее приносят пользу - то как фича =)

А уж знал об этом программист, но выбрал по каким-то причинам такую реализацию, или не знал и оно появилось случайно - это детали, в большинстве случаев не известные юзеру.

Энивей, сейчас такое поведения фонаря есть, пользы оно приносит больше чем вреда - ну и замечательно
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Linx :
давай я попрошу настроить совершенно неизвестное тебе устройство под незадокументированные параметры. Сколько у тебя уйдет на это времени. Все великие открытия совершаются по ошибке (с). Что ты и подтвержаешь, когда случайный баг в юнике стал полезной фичей. Полезные функции должны быть предусмотренными, повторяемыми, предсказуемыми, а не случайными. К этому и был посыл
Ну там полно предусмотренных, предсказуемых и описанных в инструкции функций.
Но есть и вытекающие из особенностей реализации не совсем очевидные и незадокументированные, ну тоже ок.

То есть мне по-прежнему не понятен посыл возмущений, ну кроме желания повозмущаться =) Что там нет настройки количества и яркости режимов? Ну да, у Геккона нет настройки количества и яркости режимов.
Но можно при большом желании этот дискрет все-таки можно сдвинуть обходным путем, и я категорически не понимаю почему это плохо

Хочется взять скилхант, в котором количество режимов можно изменить проще и декларируемыми функциями? Ну ок.
Зебру, в которой количество режимов и переключений между ними не сдвигается, но можно настроить в каждом яркость? Ну так тоже на здоровье, никто же не против.
У Юникорна/Геккона другие особенности функционала.

Ну если это все равно как я возьму Зебру, и буду возмущаться что ее слишком долго перенастраивать под Трунайт-UI, и то фонарь будет работать не совсем как Трунайт-UI, какой кошмар зачем они сделали такую сложную, долгую и неочевидную настройку
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Drex (15.02.2021), Flaming_Soul (15.02.2021), Magvay (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 20:35   327
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Последние сомнения развеялись.
Цитата:
Обычно так пишут люди не контролирующие ситуацию.
Цитата:
Открою Вам глаза.
Цитата:
А Ваше сознание целиком подавлено
ОМГ, курс бесплатной психотерапии на фонаревке
AEDe (14.02.2021), Drex (15.02.2021), Kelevratony (15.02.2021), Magvay (14.02.2021), me45 (14.02.2021), Mukcep (15.02.2021), murashkin (27.06.2021), Timofej 000 (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 20:49   328
Linx
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 23:31
Записей в дневнике: 2

Отправить сообщение для Linx с помощью Skype™

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Но можно при большом желании этот дискрет все-таки можно сдвинуть обходным путем, и я категорически не понимаю почему это плохо
плохо не то, что оно есть, плохо что это костыль (к тому же условно случайный).
Цитата:
Ну если это все равно как я возьму Зебру
Выбирая зебру, я заранее понимаю, что я получаю. Я могу прочитать инструкцию и настроить настраиваемое.
Чтобы получить что-то от ЯЛ, нужно понимать, что ты приобретаешь еще и замечательную головоломку.
Linx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2021, 21:03   329
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
еще и замечательную головоломку.
Из коробки идеально работает в пределах краткой инструкции в той же коробке. В то, что опытный ветеран с таким стажем не понимает, что такое "кастом" мне слабо верится. В то, что на фонаревке был хоть один кастом без костылей и недокументированного функционала тоже в памяти не отслоилось.
Производитель, конечно, не прав, что не добавил к названию фонаря "custom" "black edition" или еще др. пищи для раздумья. Если ветераны фонаревки не справились, то в версии два надо сносить нафиг весь настраиваемый функционал. 3-4 режима по умолчанию из коробки и хватит.
Magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (15.02.2021), Timofej 000 (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 21:09   330
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Чтобы получить что-то от ЯЛ, нужно понимать, что ты приобретаешь еще и замечательную головоломку.
Самое главное, что надо понимать - для ЯЛ это в первую очередь серийный фонарь "из коробки", и для 95% покупателей это такой же серийный фонарь из коробки.
Который можно и нужно сравнивать с другими серийными фонарями из коробки.

Если хочется более сложного - есть второй уровень вхождения (расширенная инструкция), есть третий уровень (полная инструкция), есть (пока есть под Юник, но по сути они почти идентичны) еще более детализированная авторская инструкция о нюансах работы и вытекающие из нее возможности. Это некие бонусы к фонарю.

У зебры сейчас, по большому счету, тоже 3 уровня вхождения (базовый UI, настройка подрежимов, полная настройка яркости подрежимов). Тусовался бы на форуме программист зебры - ну может узнали бы еще какие-то нюансы, типа "ребята, я тут сделал, что если вот так подать питание и вот здесь 24 раза нажать, то изменится частота строба, можно будет вместо стандратного дурацкого строба в 20 Гц или 2 Гц настроить человеческий в 10 Гц, а еще можно к трем режимам добавить четвертый для этого вот тут 16 раз нажмите"

Это было бы плохо? Это бы ухудшило стандартную зебру из коробки?
Drex (15.02.2021), grasl (14.02.2021), Magvay (14.02.2021), Олег С (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 21:30 Автор темы   331
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 23:41
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Самое главное, что надо понимать - для ЯЛ это в первую очередь серийный фонарь "из коробки"
Вот на самом деле хотелось бы в первую очередь, чтобы фонарь из коробки имел минимум "особенностей работы" . Все эти доп. настройки и прочее хороши тогда , когда остальное работает без вопросов. А пока , открутил крышку и на тебе хрень вместо мунлайта, индикация как светофор, режимы - "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали...'' и т.д. Ну такое себе. Все эти некрасивости впечатление портят изрядно.
fnksb (14.02.2021), galex (15.02.2021), Linx (14.02.2021), Xeen (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 21:34   332
zazara
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:05

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
из коробки
ШИМ кнопки бесит.
zazara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2021, 21:56   333
Linx
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Который можно и нужно сравнивать с другими серийными фонарями из коробки
Так я и сравниваю с серийной зеброй и скилхантом.
В них нет приятных плюшек, но есть полезные.
Цитата:
Это некие бонусы к фонарю.
Так проблема в том, что этими бонусами приходится пользоваться, чтобы закрыть важные недоработки типа невозможности подстройки режимов штатно, просто, логично. Будь интерфейс friendly & lovely из коробки не было бы проблем.
У зебры были проблемы с ПИД, их решали пусть не на форуме, но обратная связь тем не менее была. Мы понимаем, что везде есть свои особенности, но гипотетические преимущества не очень подходят на роль устранителей фактических недостатков. Ну и вот это вот все...
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
Вот на самом деле хотелось бы в первую очередь, чтобы фонарь из коробки имел минимум "особенностей работы" . Все эти доп. настройки и прочее хороши тогда , когда остальное работает без вопросов. А пока , открутил крышку и на тебе хрень вместо мунлайта, индикация как светофор, режимы - "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали...'' и т.д. Ну такое себе. Все эти некрасивости впечатление портят изрядно.
Старый 14.02.2021, 21:59   334
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
У зебры были проблемы с ПИД, их решали пусть не на форуме, но обратная связь тем не менее была.
Ну так и здесь есть обратная связь. Вон ее сколько.

Сколько времени прошло, пока зебра решила вопрос с болтанкой ПИД? Две недели?
Цитата:
Так проблема в том, что этими бонусами приходится пользоваться, чтобы закрыть важные недоработки типа невозможности подстройки режимов штатно, просто, логично.
В скольки серийных фонарях есть полноценная возможность действительно широкой и гибкой возможности подстройки режимов "штатно и логично"?
Что скилхант, что зебра, что упаси господи андурил - все имеют свои серьезные ограничения и нюансы.
Цитата:
Будь интерфейс friendly & lovely из коробки не было бы проблем.
Я подозреваю, что в однокнопочном фонаре без внешних подключалок сделать очень гибкий и подходящий всем friendly & lovely UI вообще невозможно.

Так что давайте сравнивать опять же с реально существующими фонарями + выслушивать пожелания на будущее, возможно что-то из них получится в данном формате реализовать/дополнить/исправить.

В отличие от Зебры или Скилханта - здесь действительно есть работающая обратная связь, а значит возможность еще что-то улучшить.
И не за десять лет, которые понадобились Зебре чтобы реализовать полную настройку яркости режимов
и не за 20 лет, которые понадобятся Зебре, чтобы начать ставить в фонари TIR, или решить вопрос с включением Турбо вместо Мунлайта

[Исправлено: fnksb, 14.02.2021 в 22:15]
Drex (15.02.2021), grasl (14.02.2021), Institor (15.02.2021), Kelevratony (15.02.2021), Magvay (14.02.2021), pingpong (14.02.2021), РШ (15.02.2021)
Старый 14.02.2021, 21:59   335
INFERION

Цитата:
Так проблема в том, что этими бонусами приходится пользоваться
Да ладно? Сколько людей пользуется из коробки и им норм. А остальным приходится пользоваться потому что им дали такую возможность, а не послали нахер как обычно делают, да? И это, оказывается, проблема. Т.е. нужно было послать нахер, как делают остальные, и никто бы не возмущался.
Цитата:
важные недоработки типа невозможности подстройки режимов штатно, просто, логично.
В каком фонаре за 30-40 баксов на полке обычного магазина? В Фениксе? Или может в Найткоре? Олайт? Скилханты есть в рознице?
Цитата:
У зебры были проблемы с ПИД, их решали пусть не на форуме, но обратная связь тем не менее была.
А тут её - нет?
Цитата:
Ну так и здесь есть обратная связь. Вон ее сколько.
Столько, что потом народ возмущается что то фонарей мало делается других, то прошивка сырая. Так вы определитесь, что вам нужнее - шашечки, или ехать? Пока что у нас тут - шашечки. Кнопка ШИМящая, мунлайт после дрочки крышки не такой как надо и всё вот это.

Хотя чего это я. Большинство юзает как есть и им норм, просто заметнее всего именно кричащие недовольные, которых несоизмеримо меньше.

[Исправлено: INFERION, 14.02.2021 в 22:08]
Drex (15.02.2021), Institor (15.02.2021), Magvay (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 22:10   336
Linx
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Две недели?
А что за две недели сделал ЯЛ?
Цитата:
Да ладно? Сколько людей пользуется из коробки им норм.
Речь про тех, кому не норм. Вы не представляете, как я был рад, когда зебра выпустила 4-е поколение фонарей с полной настройкой режимов и подрежимов.
И да, я смог убрать не нужный мунлайт в доли люмена и бесполезный турбо в 1400 или сколько он там.
А другой человек на всех режимах оставил один режим яркости, чтобы фонарем могли пользоваться пожилые родители.
Если смотреть на проблему глубже, то проблема не самого фонаря, а то, что в его разработке участвует только 2 человека со своим видением удобного и прекрасного. Какие бы это не были опытные люди, им свойственно и ошибаться, и экстраполировать свои представления на широкие массы. Этакий технический авторитаризм) И это не упрек, это неизбежность подобного рода "авторских проектов"

Цитата:
Скилханты есть в рознице?
у меня никаких нет в рознице. Ни ЯЛ, ни скилов. Каким боком розница к техническим параметрам?
И да, в каких странах ЯЛ есть в той самой рознице? В Украине у льва по 60$?
Цитата:
А остальным приходится пользоваться потому что им дали такую возможность, а не послали нахер как обычно делают, да? И это, оказывается, проблема
Тут вы до боли напоминаете мне одного "народного лидера", который считает, что люди должны быть ему благодарны, что просто не умерли с голоду или им дали возможность работать)))

Подмена понятий в чистом виде

Цитата:
Так вы определитесь, что вам нужнее - шашечки, или ехать?
Нормально ехать. А не с двумя передачами

[Исправлено: Linx, 14.02.2021 в 22:20]
Magvay (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 22:13   337
Magvay
Заблокирован

Цитата:
а то, что в его разработке участвует только 2 человека
Жесточайше согласен. Надо до 1 сократить. И цена ниже на выходе, ну и скорость выхода свежих моделей возрастёт (не будет уходить время на ненужные дискуссии) .
Олег С (14.02.2021)
Старый 14.02.2021, 22:14   338
INFERION

Цитата:
Речь про тех, кому не норм.
А им угождать нужно осторожно. Не в ущерб тем, кому - норм.
Цитата:
в его разработке участвует только 2 человека со своим видением удобного и прекрасного
А бОльшее число сделает непонятную наркоманию, где "всё и сразу, и ни туда, ни сюда", потому что разногласий будет - ещё больше.
pingpong (14.02.2021), Timofej 000 (15.02.2021)
Старый 14.02.2021, 22:33   339
Linx
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
В скольки серийных фонарях есть полноценная возможность действительно широкой и гибкой возможности подстройки режимов "штатно и логично"?
меня зебра вполне устраивает. После нее юником пользоваться не возникало ни малейшего желания ни на секунду при всех его несомненных плюсах.
Скил 04-й тоже дает некоторый простор, но там проблема с отсутствием реального ТК.
Цитата:
однокнопочном фонаре без внешних подключалок сделать очень гибкий и подходящий всем friendly & lovely UI вообще невозможно.
но в двухкнопочных это выходит еще хуже)
Цитата:
Так что давайте сравнивать опять же с реально существующими фонарями + выслушивать пожелания на будущее, возможно что-то из них получится в данном формате реализовать/дополнить/исправить.
ЦТ 4300-4400К предлагали? Предлагали.
Подстройку режимов/подрежимы предлагали? Да.

Опять же, почему кто-то считает, что турбо по даблклику нужнее, чем переключение подрежима.

Учитывая массу комбинаций, турбо можно повесить на тот же клик+холд. При 3-х основных режимах регулировка яркости вниз не особо ценна кмк
Цитата:
и не за 20 лет, которые понадобятся Зебре, чтобы начать ставить в фонари TIR, или решить вопрос с включением Турбо вместо Мунлайта
Посмотрим сколько времени понадобится ЯЛу, чтобы я поставил ЗЛ на полку и стал пользоваться продуктом ЯЛ

И да, путь к зебре был не так чтобы быстр и чтобы прямо прост. Все популярные EDC-фонари того времени перепробовал в процессе (пусть их ассортимент тогда и поменьше был, чем сейчас). Но полученный опыт тем ценнее

[Исправлено: Linx, 14.02.2021 в 22:40]
Старый 14.02.2021, 22:44   340
Magvay
Заблокирован

Цитата:
ЦТ 4300-4400К предлагали? Предлагали.
И 2700К. Кого слушать? Жителей городов или аутдорщиков? Вы из городов уже победили. Всего 300-400 от хотелки против 1300 до нас. Притом вам всем в городах пофиг, а я на пробежке в туман с 4000К будет реально страдать каждую секунду 1.5+ часовой треньки. Тем более подложка под диодом 16 мм., поэтому замена диода - вопрос 5 минут, тут хорошо, что пошли навстречу пользователям и учли редкий диаметр в Юнике.
PS. Самсунг с 4000К не желтит даже зимой на снежной аллее. Зачем ставить диод с менее информативной ЦТ то в это изделие?

А если дальтоники (а их море, если посмотреть на цифры купленных фонарей на том же али) обвинят бренд в дискриминации за отсутствие 6000-10000К и смешную яркость?
Цитата:
Опять же, почему кто-то считает, что турбо по даблклику нужнее
Все вопросы к Авселу, Монарху, Тамагочи, который подсадили нас за наши деньги на эту дурь. В рамках кастомов на фонаревке это уже давно сложившийся стандарт. Удивительно, что кастом под запросы СНГшных флешаголиков вышел с этим набором быстрого доступа к режимам, а не с другим.

[Исправлено: Magvay, 14.02.2021 в 22:49]
Flaming_Soul (15.02.2021), grasl (14.02.2021), Kelevratony (15.02.2021), Storm (15.02.2021), Timofej 000 (15.02.2021), Xeen (14.02.2021), РШ (15.02.2021)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU