|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]()
" ...а разговаривать не набирая номера- вообще бесплатно!"(с)(из рекламы нового тарифа)
пс поставил 15 вт диодную в закрытый шар люстры(ну вот такая люстра у мене) отработала неделю. сберегайки на 11 вт в соседних колпаках светят ярче. пашут уже 3 года. обычные, из оби. и что экономнее? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() для меня светодиодам одно применение нашлось- на крыльце и в сортире. ибо зимой на улице сберегайки хреновенько зажигаются. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 14:55 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Люмки тоже в таких условиях долго не проживут, особенно если расположены в таком шарике вертикально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2012 Последняя активность: 14.11.2021 10:04 Адрес: г. Екатеринбург
|
![]()
Извините, но сберегайка даже равной мощности светят в два раза слабее светодиодных. Проверял на разных лампах неоднократно! Тут только один вариант: Вы не видели вообще нормальных светодиодок.
Насчёт экономии, считать вижу Вы не хотите, но хоть почитайте: 7 Вт. светит ярче чем 60 Вт. накаливания. Проверял! Итого 53 Вт. за час работы экономия. У нас сейчас электричество стоит 3,09 день и 1,44 ночь - серединка 2,2 руб. Лампа стоит 240 руб. - брал со скидкой примерно по 220. 220/2,2 = 100 кВт/53Вт=примерно 2000 часов. Т.е. за 2000 часов лампа окупится. По 4 часа в день примерно 1,5 года. Напоминаю гарантия 3 года! У меня самые "старые" отработали больше трёх лет. Электричество ещё за 15-й год пару раз подорожает. До светодиодных были все сберегайки. Я на цоколе писал фломастером дату установки. Рекордно единицы отрабатывали 2,5 года. Обычно 1 - 1,5 года. Вроде делают вид, что работают, но когда сравнил люксметром одинаковые лампы: новую и через 1 год, совсем грустно стало. Разгорается 10 минут, освещённость от неё в ДВА раза меньше, чем от новой. Если по поводу "линзовиков" я частично с Вами согласен, то по этому обсуждению Вы полностью не правы. И ещё: сберегайки больше в Европе не выпускают. И у нас скоро запретят. Подписан указ о запрете использования ртути в бытовых изделиях. Осталось Вам мучиться года два и всё! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 20:30 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
А это реальная проблема кстати. Как в Москве с этим - ещё не проверял, но в Перми мне перед отъездом с великим трудом и за ощутимые деньги (1500 за вызов) удалось освободиться от горки накопленных за несколько лет ртутных ламп, а так понятно что тысячи и тысячи таких ламп спокойно в контейнеры с бытовым мусором отправляются
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2012 Последняя активность: 14.11.2021 10:04 Адрес: г. Екатеринбург
|
![]()
dsche, Меня сейчас, как председателя кооператива, заставляют купить спец контейнер, охранять его (!) и платить не малые деньги за утилизацию ртутных ламп. Порядок цен: контейнер 45 тыс. руб. ежемесячная оплата порядка 5 тыс. руб.
Это типа того: государство разрешило ртутные лампы, а потом ещё и платите за их утилизацию. К лету наверно предписание пришлют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 07.09.2014 Последняя активность: 23.10.2016 13:03 Адрес: ВЛАДИМИР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
sergisoff, Со сберегайками и 100 Вт. накаливания. 7 Вт. светодиодка немного слабее "сотки", 12 Вт. светодиодки на 1/3 сильнее "сотки".
7 Вт. освещённость даёт на 1/4 больше чем 60 Вт. накальная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 11.09.2011 Последняя активность: 11.06.2019 09:05 Адрес: Брянск
|
![]() Цитата:
![]() ведь у меня еще чууть- чуть, и 10 лет набежит тем ККЛ, что куплены на ЗАРЕ их появления (возможно , тогда в их не вкладывалили "ускоренную деградацию", как сейчас, и ограниченный срок службы) , И по этому, они горят и по сей день, а в розетке и 290В , и 40В. НО ОНИ СВЕТЯТ. Наверно, это карма неправильая у меня -ВСЕ работает дольше и без проблем , и от 290В (на новый год как раз было, пару лет назад) , и 40В даже ни один из холодильников не загнулся, не то что из телеков (по секрету скажу, я радиоинженер, по этому впаял недостающие, нераспаянные и дополнительные детальки, особенно грозозащиту, почти во все, где мне показалось нужным, кроме ККЛ моих - места там нет, все на месте ). Так что пишу я о своих результатах, а не бла-бла. с покупными ЛЕД я пока прекратил эксперименты - курс высоковат, для покупок, а результат никому не нужен. Для себя делаю светильники, т.к. с патронами Е27 нормальных мощностей нет , на радиаторе 500см2 пассива можно поставить не больше 6вт,китайцев или 10вт КРЕЕ, чтоб спать спокойно.е., на процессорный кулер без вентилятора вкачать честные 10Вт в китаез НЕЛЬЗЯ, перегреется уже при 22-25 комнатной. И деградирует. Есть случаи. 3 китайца 10вт (3х3 матрица) уже пострадали при экспериментах. Конкретный свежий попугай- такая матрица дает примерно 220люкс на расстоянии 1м , при потреблении 7Вт постоянного тока (0,71Ах9,8В), +КПД драйвера, итого 9,5-10вт от сети с косинусом фи всего 0,51. 8 летняя ККЛ 20вт (кос фи 0,61 !) дает всего 90люкс после прогрева 5мин, но площади то разные, в 3 раза отличаются - 120град и почти 360 у ККЛ, не забываем о ее почтенном возрасте, в молодости она бы китаеза уделала. так что имеем 10вт и 20вт, при одинакоом кол-ве света СЕЙЧАС, при этом ККЛ меньше грузит сеть реактивной нагрузкой, помех почти нет (что не скажеш ок китайском ЛЕД драйвере), и прожила кучу лет. А вот диод еще не извесно, сколько так будет работать. конечно, можно ему поставить драйвер нормальный , MW например, что хотябы помехи исключить сразу, но цена 1 комплекта 1,5диод+6 радиатор+5(10)драйвер, все равно высокая, 700-800р. Только Гаусс 6,5 теплая дает 70люкс 300градусов, потребляя 7вт (0,5), без помех (что позвояет забросить колхоз, нарягает только мелкое ее охлаждение - сколько проживет?), 250р. Экола и прочий китай куда скромнее по КПД, иногда в РАЗЫ. (Если Е27, написамо 15Вт, диаметр не пол метра или нет вентилятора - где же там эти ватты? да и по яркости самодельный 7вт светильник ярче, так как не светит во все стороны). так что замена ККЛ на ЛЕД - только после смерти "долгожителей", ибо просто так выбросить их , хотябы основные 10шт- это уже 2500+р на замену, а экономии- всего около 100р в месяц на электричество (-20-30кВт*ч). Самая вещщщ - это цепочка ХМелей, работающих на 1А от MW драйвера (работает от 40В АС, верх- хз, ЛАТРа не хватает), порадовали ТТХ. но ЦЕНА. [Исправлено: plesen, 27.12.2014 в 11:59] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 20:30 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
Во-во. Если заложить в пользование "сберегайками" все траты, в том числе и на утилизацию - мало не покажется.
А по поводу времени жизни - действительно, некоторые из первых серий - удивительные долгожители, по прошествии многих лет включаются сразу (чего из современных уже никто не умеет) А современные любые, доступные опять же в Перми (московский рынок ещё не изучал) у нас в конторе в неосвещённом коридоре (т.е. свет там с 7 утра до часу ночи) перегорали стабильно за два-три месяца. Но там питание очень "грязное", лампы накаливания так же горят. Но хоть дешевле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 11.09.2011 Последняя активность: 11.06.2019 09:05 Адрес: Брянск
|
![]() Цитата:
Многовато, Вт, ИМХО, на такой маленький цилиндр.Тем более, диоды не фирмовые. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Цилиндрик и правда маленький, для пассивного охлаждения, но оно активное, маленький вентилятор на пониженных оборотах снизу вверх прогоняет воздух. Температура радиатора около 40 гр, чуть теплый. Без охлаждения более 80гр. Светодиоды с выходом 140 лм/ватт, ток около 400 мА на каждый.
|
![]() |
![]() |
m72 (27.12.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
sergisoff, Так я писал, что привязал нитку 1 м. между патроном лампы и датчиком люксметра. Обнёс датчик вокруг ламп. Вполне даже как в выложенной диаграмме получилось. Вот у КЛЛ хуже. Смотря сколько трубок "видит" датчик в данном месте.
Ещё вариант есть. Имею три лампы с патроном G5.3. Одна сберегайка Elektrostandart ES 11 Вт. в зеркальном отражателе (покупал за 470 с копейками рублей! Я в шоке был от цены, но с таким патроном не нашёл другой!) и две разных светодиодки 5 Вт. и 6 Вт. - грибки. Можно сравнить их с равного расстояния. Диаграммы у них одинаковые! Люксметр на работе. На столе перед компом светодиодные раза в два ярче кажутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Во интересно! Пойду на оптовый, куплю "эколу", сравню драйвер с моими. У меня есть одна разобранная, пытался стекло снять, но приклеено "железно" - сломал!
Не знаю, может Вы о всех китайцах говорите, я о конкретных. В каком диапазоне "шумели" Ваши лампы? Есть несколько старых "Китайцев" с DX - весь диапазон конечно не проверю но ШРВС легко! Почему нет? Только не "спорить"! Нужно так поставить вопрос, чтобы руководство само приняло такое решение! Я аргументированно доказал и в критичных местах перешли на светодиоды. Когда подбирал светодиодные "Армстронг" - всё просто: скачал с сайта спецификацию светильников, померили расстояние до столов от потолка, по спецификации выбрали необходимую мощность и диаграмму направленности и всё с большим запасом получилось. Спецификацию прикладываю, почитайте - по протоколу испытаний коэф. мощности 0,95. По помехам не мерили, но не шумят! Цитата:
У нас до столов 2,3 м. - освещённость при максимуме 450 Лк. (слишком ярко, все завопили сразу), уменьшили до 350 Лк. По спецификации сходится идеально! По цене: Армстронг на трубках цена от 600 руб. с стартёрами и дросселем (пульсация 30%) до 1800 руб. с электронными ПРА, на светодиодах исполнения "Люкс" 34-52 Вт. сейчас 2199 руб. (легко дают скидку 10%). Как видно разница не критичная. Но возможно пойдёт и стандарт без регулировки за 1720 руб. (сейчас) |
|
![]() |
![]() |
sergisoff (28.12.2014)
|