|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Что меня удивляет, что защитники пытаются обвинить меня во лжи доказывая, что линейник не может показать такого плохого результата, а не что импульсник не моет показать хорошего
![]() Так вот, напряжение через 65 секунд после начала теста на импульсном драйвере 3,988В, а на линейном 3,797В. Это 0,191В. Так вот насколько надо "верить" в линейник, чтобы строить обливание меня грязью на разнице менее 0.2В? Какая 7-ми амперная нагрузка? Девочка моя, я не понимаю, ты спецом меня грязью поливаешь, или просто тупая такая? Для тех, кто так и не понял, что не так сразу после включения цитирую: Здесь понятно, почему в начала такая картина и не видно до какого напряжения заряжен АКБ? В всех тестах АКБ заряжался в хоббизарядке до 4.198В и сразу на тест.
Всегда в наличии надежные драйверы для SKILHUNT H02, Н03 и H04. Группа в ВК, посвященная кастомизации фонарей. [Исправлено: Tamagotchi, 10.01.2016 в 12:18] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 20:13 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16707
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это говорит человек, закативший истерику и отправивший меня в игнор из-за утверждения, что импульсник быстро просядет ниже 4.0V, в то время как он целых пять минут держит 4.00-4.05V? ![]() [Исправлено: fnksb, 10.01.2016 в 12:31] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Я сделаю тесты, от которых вчера отказался, но только если кто-то повторит условия моего эксперимента с линейником и убедится, что все правильно.
На этом все. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
fnksb, Я только сегодня Вас разбанил. Сейчас почитаю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() Цитата:
fnksb, В общем, извини за мою резкость. Давай проведем новые тесты. Мне уже опять интересно стало. Обговорим условия, а как можно точнее прослежу за их выполнением. [Исправлено: Tamagotchi, 10.01.2016 в 12:36] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
fnksb, Я немного изменил предыдущее сообщение
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Со своей стороны могу сказать, что у меня нет ни каких-либо старых претензий, ни негатива к твоим проектам. В данной ситуации мне просто интересно разобраться в обсуждаемой теме. Но поскольку я сейчас в Индии, без паяльника и приборов - то могу только внимательно читать и сопоставлять. Цитата:
Может, из-за разной установки драйверов та же пружина на импульснике сжалась, а на линейнике - нет, отсюда и существенная часть разницы. Например. То есть здесь, как мне кажется, надо или измерять напряжение непосредственно на батарее (смотреть, как разные драйвера сажают батарею), либо ток на выходе (смотреть, как разные драйвера выдают ток на диод). В идеале - и то, и другое одновременно, в полностью идентичных условиях (контакты, провода, измерительные приборы, та же батарея, заряженная до того же значения, одинаковый светодиод, etc). PS. Стандратное превышение линейника на 3А, судя по тестам HKJ - 0,2V. Я так понимаю, что это сумма падения на драйвере и нужного AMC7135 превышения в 0.12V. То есть сам по себе драйвера не должен существенно увеличивать сопротивление, стоковая пружинка там тоже неплохая. [Исправлено: fnksb, 10.01.2016 в 12:59] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() Цитата:
Еще я сейчас пошел по ссылке на тесты драйверов от HKJ - там линейник на 3.6В теряет стабилизацию. Я принимал за 3.4В. Ток для нового теста вроде выбрали 2.1А? Или 1.75? Я в общем за 2.1А. Самая большая для меня проблема - найти медную шайбу - сброса тока не будет. Я это к тому, что боюсь совсем малую стабилизацию получим. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Если снимать напряжение на драйвере момент срыва стабилизации можно легко контролировать с случае импульсника, а в случае линейника труднее. Остается ток снимать и тогда получим только время стабильной работы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() ИМХО, если мы перестали ругаться и всех интересует правильный ответ - то есть два варианта интересного и показательного тестирования: - максимально реальные и прозрачные тесты в приближенных к реальным условиях (один фонарь-батарея-пружинка-диод-одинаково установленный драйвер), и снимать тупо стабильный рантайм. Это будет показательно, но хлопотно, и оставляет большое поле для вопросов вида "а если будет другая батарея", "а если другой диод", "действительно ли условия полностью идентичны". И действительно есть риск, что та же пружинка в хвосте сожмется по-разному, и отсюда возникнут те 0.1V разницы, которые существенно исказят результат. - прозрачные "синтетические" тесты во всем диапазоне значений по напряжению (как у HKJ или в табличках Rime). Например, интересно было бы увидеть подобные графики/таблички для импульсника и линейника на разных токах, разных режимах, (в том числе в средних режимах, когда линейник работает на 1*7135), разных вариантах диодов (XM-L2 и трипл). Это вызовет больше вопросов в плане применения к реальным фонарям, зато можно будет достаточно свободно применять эти данные к разным условиям, разным батареям, разным пружинкам и т.п. К сожалению, сам ближайшие три месяца ничего измерить не смогу ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]()
Для этого 4 хороших прибора надо или огромный % ошибки получится. Исключается. Плюс HKJ подобное делал.
Цитата:
Может ее сразу зашунтировать? [Исправлено: Tamagotchi, 10.01.2016 в 13:32] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 19:28 Адрес: Орёл.
|
![]()
Ну вот и славно. Очень рад. Мир, Дружба, Жвачка.
|
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (10.01.2016), Tamagotchi (10.01.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати да. Нас же интересует сравнение именно драйверов, а не пружинок с проводами.
Кстати, если есть 105E, то его еще проще ставить в корпус H02, только небольшое колечко потребуется для более надежного удержания в пазах драйвера. Я на своем просто виток пружины от модулей D26 под драйвер проложил. Тогда, кстати, можно и пружинку на драйвер идентичную "импульсной" напаять. Может, у кого-нить есть лишний экземпляр 105E, и есть возможность выслать его Tamagotchi? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Он как раз хорош для замены 20-мм драйверов, у меня в H02 и HC30 стоит.
http://ru.aliexpress.com/st... ![]() И АМЦ-хи там сразу по 380mA - мелочь, а приятно. На 4*380 прям под родное прижимное колечко входит. // Но если делать на 2А, то лучше 17-мм драйвер и к нему внешнее кольцо паять, 105E при напаянных снаружи AMC не прижмется прижимным кольцом. Или кольцо надо сильно обтачивать изнутри. [Исправлено: fnksb, 10.01.2016 в 14:49] |
![]() |
![]() ![]() |