Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Торговая площадка Производители/Дистрибьюторы/Дилеры фонарей и аксессуаров Яркий Луч
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 77414   Ответов в теме 557   Подписчиков на тему 26   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2016, 21:32   301
Al
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 13.10.2018 16:38

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Dali :
Al, меньше всего хотелось бы кому-то подгадить.
А высказываться за всех 27 отказавшихся, разумеется, не собираюсь. Поэтому высказываю свое частное мнение, почему данный продукт без доработок не считаю форумным.

Но да, кто не с нами, тот против нас - сидит в сознании крепко.
А смысл в этих "разговорах на лестнице"?
Провели обсуждение, там все высказались, потом голосование и решение по его итогам, все, вопрос решен.
Просто создать теплую, дружескую атмосферу?
Непонятно
Al вне форума   Ответить с цитированием Вверх
galex (25.09.2016)
Старый 24.09.2016, 21:36   302
Exploder
смотритель маяка

Последняя активность: 15.11.2023 09:17

По умолчанию Re: Форумный наключник от Яркого Луча с логотипом фонаревки (голосование)

Почему же форумный фонарь не уникален... С оптикой вопрос вообще не стоит- это все вполне серийно делается... Проблема в корпусе и драйвере. Любое внесение изменений в форму уже вполне серийного корпуса, это изменение программы станка с чпу, который всю эту хрень выпиливает... любой новый драйвер- это вообще работа почти с ноля. Заказ эксклюзивного анодирования тоже беда... Короче главная проблема в том, что нет у нас в стране своего производства, где можно былоб подколымить всю эту фигню во время обеденного перерыва или простоя оборудования, а все Российское фонарестроение это банальное купи в китае-напиши свое имя-продай в ашане.
Exploder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
me45 (24.09.2016), Tamagotchi (24.09.2016)
Старый 24.09.2016, 21:39   303
Dali
читатель

Последняя активность: 06.07.2020 23:43

По умолчанию Re: Форумный наключник от Яркого Луча с логотипом фонаревки (голосование)

Al, а смысл вообще в форуме? Оставить одного специально обученного, который раз в месяц будет корректировать всеобщий рейтинг фонарей, да и разойдемся.
Dali вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2016, 21:45   304
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:57
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Мне казалось, что какая именно ничия является образцом правильного света на форуме - давно известно без дополнительных уточнений. С УФ так же. То, что 100лм стабилизированного лучше, чем гораздо высшая точка постоянного падения кривой на графике - аналогично. Наверное, показалось.
Здесь вопрос не о характеристиках, оперируя терминами "образцом" и "лучше" можно любой фонарь обругать (и потом вечно его дорабатывать).
Вопрос о том, кто определяет достаточность этих характеристик.

Не на уровне частного мнения, а на уровне принятия решений - все таки делать фонарь или нет. Мы ставим лого, когда есть существенное количество людей, которым фонарь нравится - или мы бьемся до синего каления, пока последний фонаревщик не перестанет говорить "ой, что-то вот здесь у вас неправославно"?

//Это я уже не про конкретный брелок - он, слава богу, запущен в производство. Это я вообще на будущее, у нас тут налобник на подходе...
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (24.09.2016), ksan (24.09.2016)
Старый 24.09.2016, 21:56   305
Al
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Al, а смысл вообще в форуме? Оставить одного специально обученного, который раз в месяц будет корректировать всеобщий рейтинг фонарей, да и разойдемся.
Какая связь с тем что я написал? Есть же тема для обсуждения, там все высказались, если мало вполне можно продолжать поливать друг друга там, зачем тащить все это сюда, да еще постфактум проведенного голосования, как в анекдоте "оденусь во все коричневое"?
А кста, не обращали внимания в каких случаях обычно пишут "а смысл в форуме?"

[Исправлено: Al, 24.09.2016 в 22:00]
Старый 24.09.2016, 21:58   306
ksan
Частый посетитель

Последняя активность: Сегодня 15:48

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
у нас тут налобник на подходе...
Ой,что-то будет...
Надо сразу три темы - основную, собственно голосовалку и одну в БК для меряняя пиписькамидостоинствами
ksan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2016, 22:05   307
Al
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ksan :
Ой,что-то будет...
Надо сразу три темы - основную, собственно голосовалку и одну в БК для меряняя пиписькамидостоинствами
Да, точно, голосовалку лучше делать без доп комментариев
Старый 24.09.2016, 22:06   308
Dali
читатель

Цитата:
Здесь вопрос не о характеристиках, оперируя терминами "образцом" и "лучше" можно любой фонарь обругать (и потом вечно его дорабатывать)
Не нужно обобщать целиком в изделие. Есть конкретные детали. Например, выбор диодов.
По каким веским причинам не были поставлен с общепризнанными лучшими характеристиками?.
Цитата:
Мы ставим лого, когда есть существенное количество людей, которым фонарь нравится - или мы бьемся до синего каления, пока последний фонаревщик не перестанет говорить "ой, что-то вот здесь у вас неправославно"?
Абсолютно любой фонарь найдет своих поклонников. Следовательно, абсолютно любой может претендовать на звание форумного... Тут только развести руками.

Цитата:
у нас тут налобник на подходе...
Будет искючительно на cw? Ведь так ярче, их чаще покупают (надеюсь, не очень нарушил авторское право Феникса на популярную отмазку?)
Старый 24.09.2016, 22:27   309
Tamagotchi

Последняя активность: 04.08.2023 18:59

Отправить сообщение для Tamagotchi с помощью Skype™

Я вижу тут и без меня не плохо идет... никто не угомонился, чем я хуже других? Ладно, пока я пьян подолью

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Яркий Луч :
- нейтральный светодиод с повышенной цветопередачей Nichia 219C 80CRI, 5000К;
Обман и марктинговый трюк. в сравнении с чем она повышена? В сравнении с HICRI диодами она как раз понижена

Цитата:
- встроенный Li-Ion аккумулятор увеличенной емкости, 400mAh;
обман, емкость увеличена относительно чего видим безосновательное громкое утверждение

Цитата:
- максимально простое управления – два режима в основной линии, мунлайт, красный и УФ в дополнительной линии.
просто ничего сложнее сделать не смогли особенно умиляет двойной клик в 3 секунды

Цитата:
- увеличенная до нескольких кГц частота ШИМ;
обман и маркетинговый трюк! частота увеличена в сравнении с чем? с каких пор ШИМ вообще хорошо стало?

Цитата:
- индикация разряда батареи;
да неужели? это прорыв

Цитата:
- зарядка через порт micro-USB;
минус герметичность

Цитата:
- алюминиевый корпус с прочным матовым анодированием.
кто тестировал анодирование фонаря, который еще не выпушен?

Цитата:
квадрофонарь такого размера и мощности на LiPo - это внезапно потрясающе удобный и практичный концепт.
Обман. это с какого перепугу? Я понимаю, что тебе кажется, что твое тайное оружие это слово "внезапно" и если его добавить то это + 100 к убедительности , но с реальностью это мало общего имеет.

Мы видим, что производитель не опубликовал ни одной реальной характеристики фонаря!!!! Только реклама и маркетинг!!! Нет ни токов ни рантаймов, мой вопрос про батарею просто проигнорирован!!!

Что мы видим относительно стабилизации?!

Цитата:
Стабилизации в фонаре нет – как и во многих других фонарях на Li-Ion,
Это бессовестный обман, далее

Цитата:
за счет сравнительно высокой емкости аккумулятора обеспечивается достаточно равномерно плато на уровне около 100-110 люменов.
Сравнительно с чем высокой емкости 400 мах? Нечего не сказано про изменение характеристик при прогреве диода и при старении АКБ!!!

В общем еще раз смею заметить, что в фонаре применены все решения, которые на фонаревке считались примитивными и фонари с таковыми никогда никому рекомендованы не были, а в данном случае все это маскируется тупыми лозунгами и внезапно () доид, который был "ничего особенного" становится "с повышенной цветопередачей". Стыдно должно быть производителю и впаривателю.
Tamagotchi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Exploder (24.09.2016), login55 (24.09.2016), Magvay (25.09.2016), me45 (24.09.2016)
Старый 24.09.2016, 22:32   310
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:57
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Не нужно обобщать целиком в изделие. Есть конкретные детали. Например, выбор диодов.
По каким веским причинам не были поставлен с общепризнанными лучшими характеристиками?
Потому что я посоветовал поставить Nichia 219C, чтобы сделать переход ЯЛ к HICRI диодам более плавным - а конкретно в формате легкого фонаря/наключника разница между 80CRI и 90CRI непринципиальна.

Вы так убиваетесь по этой Nichia 219C 80CRI, как будто это синюшный трехваттник, ей-богу. Ее, вон, даже в кастомы за $180 ставят:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тамагочи про 219C f.jpg
Просмотров: 289
Размер:	31.4 Кб
ID:	174485
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2016, 22:36   311
Tamagotchi

Цитата:
Вы так убиваетесь по этой Nichia 219C 80CRI,
ну это ты не то что про HICRI, а даже про R9 убивался... но никаким образом не HICRI диод ты выдаешь за "повышенную цветопередачу" стрелки не переводи.

Кстати, по правилам жанра ты сейчас начнешь переходить на личности и писать как я тебя обижаю...
Старый 24.09.2016, 22:38   312
Tamagotchi

Цитата:
тобы сделать переход ЯЛ к HICRI диодам более плавным
Это вообще п***ц аргумент... что бы не шокировать пользователя внезапно () хорошим светом

Как мы видим на конкретную критику ответить то и нечем

[Исправлено: Virgo_Style, 24.09.2016 в 22:56]
Старый 24.09.2016, 22:38   313
me45
.

Последняя активность: Вчера 08:29

Повторюсь, ФОРУМНЫЙ ФОНАРЬ может быть только ХАЙ ЭНД.
Остальное, гав. НО всё можно обсудить...
alexsav (24.09.2016), Magvay (25.09.2016), Tamagotchi (24.09.2016)
Старый 24.09.2016, 22:47   314
Dali
читатель

Кстати.
Намедни провел пару часов в поиске светодиодного дерьмопрожектора для уличного освещения. Судя по упаковке, теоретически есть три температуры свечения данного девайса: ww, nw, и, как не трудно догадаться, cw.
В наличии были, как столь же не трудно догадаться, только последние.
И уж совсем легко догадаться, что на мои вопросы о альтернативе практически все вообще не поняли, что от них хочу.

Сперва был раздосадован отсутствию культуры светопотребления. Сейчас понимаю, что если на форуме прокатывает принцип 'свети, чем дают', то требовать от непосвященных масс большего - брать на себя большую ответственность.

На этой мажорной ноте позвольте откланяться в данной ветке уважаемому сообществу, поскольку альтернативное мнение в ней не приветствуется.
alexsav (24.09.2016), Tamagotchi (24.09.2016), Чеширский мышь (25.09.2016)
Старый 24.09.2016, 22:50   315
Tamagotchi

Цитата:
Намедни провел пару часов в поиске светодиодного дерьмопрожектора для уличного освещения.
Я еще до кризиса брал на ТаоБао прожектор с теплым светом 20W. Работает, я даже им доволен. Обошелся совсем дешево, баксов 13 плюс доставка.
Dali (24.09.2016)
Старый 24.09.2016, 22:51   316
Reyden
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 25.11.2023 19:08

Цитата:
Очевидно, что "полис из ларька" с непонятно каким диодом и ШИМ 200Гц форумным фонарем быть не может. Даже если будет раздаваться бесплатно, и даже если на него найдется сотня желающих.
А вот это уже интересно. Why not? Выходит мнение сотни желающих не так уж и важно. Так можно окрестить любой фонарь негативной оценкой. Я уже говорил, логотип способен на страшные вещи. Если учитывать репутацию марки, то рано или поздно она даст себе знать, главное не испортить.
Цитата:
Где находится та грань, начиная с которой фонарь может претендовать на логотип фонаревки? Кто именно эту грань определяет? Какое количество ветеранов форума должно поддержать проект?
В конечном счете все зависит от одобрения символики, а если проект некоммерческий, то вообще свобода действий. А что форум? Начинается то с людей, я бы лучше выгравировал имена разработчиков.

[Исправлено: Reyden, 24.09.2016 в 23:03]
Reyden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2016, 23:01   317
Al
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Reyden :
А вот это уже интересно. Why not? Выходит мнение сотни желающих не так уж и важно. Так можно окрестить любой фонарь негативной оценкой. Я уже говорил, логотип способен на страшные вещи.

В конечном счете все зависит от одобрения символики, а если проект некоммерческий, то вообще свобода действий. А что форум? Начинается то с людей, я бы лучше выгравировал имена разработчиков.
Да просто все, проголосуем за линзовик - будет линзовик, за хайэнд - будет хайэнд, знаете другой способ - поделитесь
Старый 24.09.2016, 23:03   318
Virgo_Style
Корректор

Последняя активность: Сегодня 14:36
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Tamagotchi :
Ладно, угомонюсь первым.
блин, а я за чистую монету принял, отвечать не стал, ищи теперь это сообщение... ага, вот

Цитата:
не знаю, что было с Мегаторчем - пропустил, а Люкс фонарь сделал.
мы вроде про форумные фонари говорили, не? Люкс сделал форумный фонарь? Я что-то пропустил?
Что касается мегаторча, то есть такой малоизвестный фонарь "предатор". Если вы тоже что-то пропустили.
Старый 24.09.2016, 23:05   319
dead_skif
Желаю странного

Последняя активность: Сегодня 20:25
Записей в дневнике: 1

Отправить сообщение для dead_skif с помощью ICQ

Цитата:
Обман и марктинговый трюк. в сравнении с чем она повышена? В сравнении с HICRI диодами она как раз понижена
HICRI это тоже маркетинг, по сравнению с лампами CRI хуже.

Цитата:
Это бессовестный обман, далее
Вообще это так и есть. Другое дело, что это разнофаеры всякие(:

Но вообще как то странно получается. Ув. fnksb столько рассказывал мне здесь о достижениях современного фонарестроения, о том как HICRI диоды бороздят просторы идеальной стабилизации..

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Al :
Да просто все, проголосуем за линзовик - будет линзовик, за хайэнд - будет хайэнд, знаете другой способ - поделитесь
Ну голосовать можно за что угодно... а вот что бы получить форумный хайэнд, нужна будет предоплата(=
Мои:Surefire C2 x2, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952; FiveMega M4 z46, Leef P6T LF HO-M6R; Solarforce L2m, L2X, L4X x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu; Convoy M1; YLP Panda2CRI, Enot500 x2, Swift

[Исправлено: dead_skif, 24.09.2016 в 23:09]
dead_skif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2016, 23:06   320
Tamagotchi

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Virgo_Style :
Люкс сделал форумный фонарь?
Я видел его тему про антифорумный фонарь. Если речь шла о том, что он должен был сделать именно форумный, то да - я не прав.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Virgo_Style :
блин, а я за чистую монету принял,
терпел сколько мог, но алкоголь меня доканал

[Исправлено: Tamagotchi, 24.09.2016 в 23:08]
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU