|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2012 Последняя активность: 13.10.2018 16:38 Адрес: Москва
|
![]()
титановые сплавы
http://matved2010.narod.ru/... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
вечный n00b
Регистрация: 29.11.2012 Последняя активность: 14.08.2023 21:24 Адрес: 63RU TLT My Pleasantville
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 5257
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.09.2013 Последняя активность: Вчера 21:14 Адрес: Минск
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||||||||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Olight i3s vs D.Q.G. Tail Clicky
Намедни c Гирбеста пришел малыш DQG Tail Clicky, в пакете, даже без запасных резинок. Теперь имею возможность сравнить эти два фонаря, правда ношу их всего около недели. Хотел взять их в поход, сделать нормальные фото-сравнения характера света в условиях природы, но погода внесла коррективы, напишу пока что есть. Удобство против простотыОлайт сделан качественнее, нет острых кромок, у него не закусывается резинка, а резьба смазана с завода, кроме того, имеет переставляемую клипсу, карабин и более сфокусированный нейтральный свет - безусловно гораздо более универсален. Режимы хороши, строб спрятан. DQG имеет приятный (для меня) теплый свет, широкий, равномерно рассеянный, благодаря TIR. Плюсовой контакт усилен, фонарь из нержавейки. Имеет кнопку, и даже с ней немного выигрывает в размере. Всего 2 режима, никаких магнитов или клипс, похвастаться перед Олайтом может разве что светонакопительной прокладкой под стеклом. Если вы, как и я, рассматривали эти фонари в качестве кандидатов для подарка, рекомендую остановить выбор на i3s, конечно если вы не собираетесь сказать, что изготовили фонарь собственноручно ![]() Кликать или вертетьНа этом простота заканчивается, что бы закрепить DQG на ключи, я прицепил рыболовный вертлюг, а к нему миниатюрный карабин, который, в свою очередь, через заводное кольцо, цепляется на ключи. Снять фонарь со связки ключей в темноте сложно, зато оснастка компакта, а фонарь легко можно поставить на хвост. Заводное кольцо в хвосте DQG немного касается кнопки, хотя они друг другу и не мешают. Кнопка утоплена и имеет большой ход, что хорошо, так как исключает возможность самопроизвольного включения и плохо, поскольку включить фонарь сложно. Что бы включить фонарь, нужно либо зажать его между большим и средним пальцем, и нажать указательным, либо, взяв связку в руку, опереть хвост на указательный палец и включить кончиком большого. В перчатках, сделать и то и другое будет невозможно. Если дать кому-нибудь в руки этот фонарь, человек обязательно испытает затруднение с включением. Зато это быстро (а в хвосте есть пружинка, в отличие от бескнопочного DQG, что надежнее). Полуклики удобны, но кнопка не впечатляет плавностью и иногда жалобно поскрипывает, а в начале эксплуатации, фонарь пару раз мерцал в старшем режиме при переключении, приходилось слегка встряхнуть его, что бы привести в чувство. Olight имеет приятную тугую резьбу, переключения режимов четкие и плавные, с другой стороны, один раз, за три дня, что был в джинсах, "разобрался" на голову, хвост и аккумулятор прямо в кармане. Второй раз, когда я доставал его из кармана, голова упала на пол, если это была бы темная улица или снег, пришлось бы долго искать такого "помощника". В куртке, естественно не раскручивался. Вероятность самопроизвольного включения и разряда источника питания в кармане с верчением головы так-же сильно выше, с кнопкой же я вообще об это не задумывался. Версия же DQG без кнопки - самый короткий в мире фонарь на ААА, к тому же может быть оснащен магнитом и колбой с тритием. В общем тут на вкус и цвет, я сперва пожалел, что взял с кнопкой, а затем порадовался этому факту. Литий на ключахДля чистоты сравнения, решил и i3s проверить на 10440. Олайт прогревается практически мгновенно, особенно это заметно на литии, DQG гораздо дольше. Да и не мудрено, замер тока с кнопки показал 0,94А в макс и 0,5А в средн, 0,00А( ![]() Как обстоят дела с DQG? При работе от 10440, в режиме макс яркости, фонарь начинает работу с "турбо" режима (вроде как 210лм), а спустя 15 секунд наступает так сказать степ-даун до просто максимального режима. Хорошо ли это? Мне нравится такой алгоритм. Можно ярко присветить в даль, что не лишне при таком широком споте, а затем просто пользоваться, не опасаясь перегрева фонаря или скоропостижной разрядки батареи. Нужно ли было делать для этого 3ий режим, опять таки со степ-дауном, или вообще убрать "турбо"? Повторюсь, мне нравится так как есть. Ну и главный аргумент за литий: я намерил с кнопки потребление 0,45А в "турбо" и 0,22А в максимальном, в таком режиме, одной 10440, скажем на честных 300мАч должно хватать почти на 1,5 часа (прежде чем ток упадет до 2,8В), что даже больше, чем от никель-металл-гидрида. От них он берет 1А и 0,02А. Корпус на максимльном всего лишь теплый. Замеры потребления с кнопки. Холдеров под питание нет, так что точность - ± километр, просто для ориентировки. Режимы макс, средний (если есть), слабый, соответственно. "Турбо" - первых 15 секунд старшего режима на литии.
Световой поток померить нечем, но можно оценить по фото. Olight всегда слева. Расстояние до стены 30см. Баланс белого не правильный, в действительности Олайт не синит. Оба фонаря достаточно теплые и "широкие" для наключников. Сперва Ni-Mh min-min med-min max-max Теперь 10440, Olight для проформа, логичнее было бы сравнивать i3s на Ni-Mh с D.Q.G li-ion. min-min med-st.down med-max max-st.down max-max У i3s хороший средний режим, если честно, я не вижу огромной разницы между максимальным и средним, в то время, как слабый у DQG действительно слабее среднего i3s, к тому же свет шире. Учитывая время работа i3s на среднем от щелочи - 8 часов, возможно DQG все же не хватает среднего режима для конкуренции. На минимальных режимах хорошо видно, насколько шире хотспот у D.Q.G. Выводы: 1. Olight i3s универсальнее, хороший средний режим, сделан качественнее. 2. D.Q.G можно полноценно использовать с литий-ионными аккумуляторами, широкий и теплый свет (если купить на теплом диоде). Прочел в обзоре, что DQG моргает, при напряжении Ni-Mh аккумулятора 0,85В, интересно, предусмотрена ли такая индикация в Tail Clicky версии, и нет ли подобной индикации для лития? В чем вы Согласны со мной, а в чем я не прав?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
вечный n00b
Регистрация: 29.11.2012 Последняя активность: 14.08.2023 21:24 Адрес: 63RU TLT My Pleasantville
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 5257
|
![]()
такое бывает при дохлой батарейке, включаешь максимум, а он светит как средний ))
Цитата:
ни в коем разе, 3х режимников итак выше крыши )) [Исправлено: PASHA, 01.04.2015 в 22:29] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сейчас замерил по новой, достал другой NiMh Turnigy, на холостом 1,27В.
Макс - 1,15А, Средний 0,4А, минимальный 0.06А Согласен, что странно, о 8 часах речи быть не может при 0,4А. Взял снова щелочную Варту 1,36В. Макс 1,07А, Средний 0,33А. Может быть дело в тестере? ![]() Нужно бы пустить одну батарейку на убой, 3 часа или 9, разница будет очевидна. Или взять другой тестер. Забыл про него, действительно, можно сэкономить место в кармане, на 1,6мм короче) [Исправлено: obivatel, 01.04.2015 в 23:36] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Сегодня 11:05 Адрес: State of Decay
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6506
|
![]()
obivatel, че-т у вас с тестером... Слишком большие токи.. А вообще настоятельно не рекомендую гонять ДКГ на литии без крайней нужды. Там светомодуль и теплоотвод по сути отсутствует как таковой.
У меня сегодня сдох мой DQG после очередного падения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Cочувствую, может, просто контакта нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сел сейчас, взял Олайт i3S и померил - обычный китайский тестер и скребка(откручиваем голову, ставим батарейку вертикально в голову и развернутой скребкой и какой то матери, прерыванием цепи мерим токи(mid 20 люмен, max 80 люмен):
- SANYO Ni-MH аккум, ЭДС 1,32 v (mid -0,11 A, max - 0,85 A); - Energizer Lithium, ЭДС 1,69 v(mid - 0,10 A, max - 1,21 A) - DURACELL, алкалиновая, ЭДС 1,5 v(mid - 0,11 A, max - 0,86 A) Выводы - Олайт не врет(пока) гы ![]() [Исправлено: ko54, 02.04.2015 в 08:49] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Опять таки, согласно моим замерам, потребляемая мощность на литии получается меньше, чем на других источниках, все таки повышающий драйвер теряет часть полезной энергии. А мигает ли DQG при разряде до 0,85В? И есть ли на литии какая-либо индикация разряда? Сожалею. Что сейчас на ключах, Люминтоп? И появится ли на них вновь DQG, или будет другой наключник? А мои замеры DQG (никель-металл-гидрид 1,25В - 1А и 0,02А) соответствую действительности? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Сегодня 11:05 Адрес: State of Decay
|
![]()
В принципе да, просто там теплу деваться особо некуда, а в олайте пилюля.
Кста, у меня на никеле выходило ок. 0.6А помнится. (в ДКГ) У меня не было. Просто если батарея садится фонарь горит, но когда выключил-включил не загорается. В общем защиты нет как таковой. Мелкий литий не использую вообще нигде. Неа, анодированные фонари пока не тянет вешать на ключи. Да и люмик не особо и удобен будет как наключник. Снял ЕГО с полки и повесил не ключи покупать пока не планирую. Удастся поремонтировать - снова повешу на ключи [Исправлено: Linx, 02.04.2015 в 15:28] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Олайт i3
Энелуп 1.33В: Мид=85мА, Хай=770мА Энелуп 1.26В: Мид=90мА, Хай=800мА от солевой батарейки в Хай пытается взять на старте 1.5А, но батарейка быстро дохнет. То же и на севшем аккуме. Мерил двумя приборами. Результат одинаковый Опять же все замеры весьма приблизительны. Разброс параметров может быть достаточно большим. У меня были цветные олайты. Так в каком-то ток в макс на превышал 570-600мА [Исправлено: Linx, 02.04.2015 в 15:45] |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Есть у кого на ключах такой дальнобой?
![]() ![]() Фотки с http://budgetlightforum.com... Аналог mini C8: https://www.fasttech.com/pr... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.09.2013 Последняя активность: Вчера 21:14 Адрес: Минск
|
![]()
Если уж вешать бандуру, то лучше такую. 24 мм диаметр, длина 90 мм
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=27113 |
![]() |
![]() |
![]() |