|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
|
![]() А все же, что стало причиной настолько восторженноо отзыва (ну кроме того что ЯЛ тебе сделало такую же тарифную сетку как Барабасу и Льву)
[Исправлено: D'AVerk, 10.02.2021 в 23:59] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Сегодня 19:47 Адрес: Дубна
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2660
|
![]()
12 кликов, пауза, 14 кликов, пауза, откручиваю, пауза, закручиваю с нажатой,пауза ,7кликов+холд, пауза ,6 кликов, пауза, 9 кликов, пауза, откручиваю крышку , пауза , закручиваю .
6 кликов , мигает зеленым. Клик мигает красным, еще клик включается фонарь кнопка зеленым. Выключаю. 6 кликов мигает зеленым , клик включает фонарь. На 5 раз сбился настроил 10 опцию, потом прошел опять процедуру настройки и о чудо заработало , блокировка. ... Это мой первый опыт настойки слота) сейчас еще попробую.
* [Исправлено: AEDe, 10.02.2021 в 23:46] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Сегодня 19:47 Адрес: Дубна
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2660
|
![]()
Попробовал так сделать один раз сработало, а второй раз после 6 раз фонарь выключился и больше ни на что ни как не реагировал , ни на нажатия ни на смену аккума . все, думаю , сдох бобик... Но через минуту хаотичных клацаний кнопка мигнула и фонарь включился.
П.с. а это и была блокировка. Но вторым разом я ее как раз на пустое место хотел сменить... Короче, не , все эти безумные надрачивания кнопки явно не про меня. Не зря я Юник стороной обходил))) [Исправлено: AEDe, 11.02.2021 в 00:10] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24 Адрес: Украина, Полтава
|
![]()
FALSE.
Особенно 2-й пункт про рампинг. Сами придумали и сами критикуют... Уже надоедает читать подобное от тех, кто даже не пытается проверить а так ли это в обсуждаемом устройстве на самом деле. А ещё рвут контекст и намеренно опускает важные детали вроде "не точно, потому что организовать калибровку дорого/сложно, но мы думаем что с этим можно сделать, а пока держите ну хотя бы вот такое - лучше же чем ничего?" или "тут термоконтроль калибруется вручную нами, чтоб не было как в андуриле и чтоб пользователь мог сразу юзать из коробки" - но это ведь положительные моменты, поэтому их озвучивать конечно же не интересно. Ругать всегда приятнее. 3-й пункт тоже позабавил. Кое кому что-то показалось, не понравилось, и теперь он будет об этом везде писать, ага? Только вот дело в том, что у Юника/Геккона всё как раз предсказуемо и у людей проблемы возникают редко. Ну и не совсем мои это упрёки. Тут меня "Геолог" покусал... [Исправлено: INFERION, 11.02.2021 в 00:55] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 21:57 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]() ![]() Цитата:
Разница только в том, попадаешь ты в эту дичь особо хитрым способом с бумажкой в руках, и исключительно если очень хочется - или же ты во-первых обязан это сделать, во-вторых эта дичь постоянно под ногами и в нее иногда вступаешь случайно. Ну, на самом деле там ничего особо сложного, один раз понять как работает - и потом по необходимости можно юзать. Но, конечно, это все не массовый формат, в идеале вообще только пробная ступенька к более простым и адекватным способом настройки. Но это пока абстрактные перспективы на будущее. Ну Юник и без настроек хорош (или с минимальными настройками уровня смены UI). Геккон вроде тоже неплохо получился, несмотря на ряд мелких широховатостей. Ну а для ЯЛа это в принципе просто нормальный массовый фонарь, ну а что фонаревка хочет туда еще досыпать каких-то интересных настроечных вкусняшек - ну ладно, лишь бы не мешались. Будут мешаться - уберут =) [Исправлено: fnksb, 11.02.2021 в 00:33] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 06.01.2014 Последняя активность: 02.03.2021 13:39 Адрес: St.-Petersburg
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24 Адрес: Украина, Полтава
|
![]()
Легко лечится 12-ю кликами. В любой непонятной ситуации 12 кликов...
Цитата:
Понадобится: 1. Загрузить наиболее подходящий UI для дальнейшей модификации. Например, в UI1 (14 кликов) на двух кликах уже сидит дополнительный режим, с памятью и рампингом. 2. Подвинуть в этом доп. режиме яркость куда нужно, её сохранит. Дальше сложнее. Нужно закастомить свой интерфейс: 3. Отвернуть крышку (дождавшись пока фонарь полностью выключится после перенастройки яркости!), зажать кнопку, завернуть крышку (разблокировка инженерного меню). 4. 7 кликов + холд (вход в режим настройки слотов) - должно вспыхнуть зелёным. 5. Любая удобная комбинация от 2+холд до 6-ти кликов (2 клика уже заняты доп. режимом, 4 клика - импульсной индикацией батареи, 5+холд - загрузкой UI2). Например, 3 клика - вспышка зелёным. 6. Теперь 10 кликов (опция "Вкл/выкл памяти режимов") - память режимов будет включаться и отключаться по 3-м кликам. Вспышка зелёным. 7. Любая удобная не занятая комбинация от и до... Например, 5 кликов. Вспышка зелёным. 8. Теперь 11 кликов (опция "Вкл/выкл дискретный режим регулировки яркости") - дискрет/рампинг будет переключаться 5-ю кликами. Вспышка зелёным. 9. 8 кликов (выйти из режима настройки слотов). Вспышка красным. 10. Если планируется переключать на другие UI - этот перенастроенный UI1 нужно сохранить в UI1 (13+холд), иначе он затрётся загружаемым UI. Вспышка зелёным. 11. Теперь можно отключить память 3-мя кликами и переключить интерфейс в дискретный режим 5-ю кликами. Если понадобится что-то перенастроить - эти же комбинации возвращают память и рампинг. Если при наборе комбинации вспыхивает зелёным - значит память или дискрет - включился. Красным - выключился. Если никогда больше не потребуется что-то переключать и перенастраивать - эти опции можно очистить или заменить чем-то другим. Их наличие в комбинациях никак на сам UI не влияет - это просто переключатели. Чтоб выйти из инженерного меню - нужно приоткрутить крышку (дождавшись пока фонарь полностью выключится!). [Исправлено: INFERION, 11.02.2021 в 01:15] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Светолюб обыкновенный
Регистрация: 22.10.2014 Последняя активность: Сегодня 17:49 Адрес: Ижевск
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
1. Заходим в инженерное меню (подача питания при нажатой кнопке). 2. Входим в настройку слотов (7 кликов+холд), здесь и далее успех команды будет подтвердаться вспыхиванием зеленого огонька, и лучше дождаться пока он погаснет для следующих действий. 3. В соответствии с этой табличкой активируем нужные опции. Сначала вводим команду (слот), на которой опция будет висеть, затем когда индикатор мигнет что все понял - номер опции по списку: Например, мы хотим на 3 клика повесить доп-режим, на 5 кликов память, на 6 кликов рампинг (они нам понадобятся) - соответственно: 3 клика -> 3 клика (доп-режим на 3 клика) 5 кликов -> 10 кликов (память на 5 кликов) 6 кликов -> 11 кликов (рампинг/дискрет на 6 кликов) Ждем несколько секунд, пока кнопка окончательно погаснет, отключаем питание отворотом крышки (можно для надежности сделать 8 кликов, это ручной выход из режима слотов - но обычно не нужно). 4. Весь необходимый функционал подгружен, теперь надо настроить его в фонаре под вашу задачу: Алгоритм настройки: - включаем память и рампинг (в нашем случае рампинг это 6 кликов, а память уже включена, если вы из обычного базового интерфейса настраиваете). - заходим в доп-режим из выключенного (тут стоит следить, чтобы не зайти в основной, иначе в нем тоже все случайно перенастроим) - в нашем случае доп-режим по 3 кликам. - выбираем нужную яркость (лучше по люксметру, чтобы примерно поставить то что нужно. Ну или по мультиметру замеряя ток, скажем. Ну или пробовать на глаз). Выставили нужный уровень - выключаем фонарь. - выключаем память режимов, выключаем рампинг (5 кликов, 6 кликов). Ура, все готово. 5. Если в будущем планируете менять интерфейсы - то еще раз заходите в инженерку (подача питания при зажатой кнопке) и делаете 13 кликов + удержание - этим вы сохранили ваш набор настроек как UI1. Иначе при смене интерфейсов он пропадет. Если где-то запутались и что-то пошло совсем не так - 12 кликов из любого состояния сбросят все и вернут фонарь к состоянию "из коробки". PS. Можно для начала что-то одно попробовать, скажем вот дискрет-рампинг повесить на нужное число кликов, выйти, убедиться что все получается и оно работает. Ну и потом уже спокойно вбить все остальное. PPS. О, Инферион тоже уже написал. Ну и прекрасно, две инструкции - не одна инструкция =)) PPPS. Да, можно настраивать не из базового, а из любого другого UI - тут надо смотреть, что вам еще нужно вкусного. [Исправлено: fnksb, 11.02.2021 в 01:30] Причина: обновил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 10:48 Адрес: до Урала
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7748
|
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 21:49 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
и далее...
![]() Из приведенной инструкции (как и других примеров настройки), вижу в нелишности в Ярком луче Департамента по обучению. Пара тренинг-менеджеров будет проводить онлайн-тренинги по настройке фонаря. Что будет не только повышением лояльности потребителей за счет дополнительного сервиса, но и денежка за обучение в копилку компании.)
Tamagotchi (11.02.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну ежкин кот.
Есть простой и понятный в управлении фонарь, по нему говорят "но вот мне чего-то не хватает, хочу немного иначе". Иначе можно настроить, говорим, там открыто инженерное меню. Расскажите, говорят, как именно. Рассказываем как именно, вон даже покомандно чтобы человеку меньше вникать. И тут, откуда ни возьмись, появляются наполненные ужасом глаза проходивших мимо "о боже мой, как сложно, какой кошмар, ааааа"!. Ну кошмар - не настраивайте, вас заставляет кто-то? Не? Вам надо, чтобы ЯЛ выпилил все настройки к черту, чтобы меньше было возмущенных голосов "о боже, там все сложно"? Ну выпилит к черту все настройки, уговорили. Потом только начнется нытье "а мне вот здесь добавьте", "вот здесь добавьте", "а я хочу вот такое", "нет а я хочу чуть другое почему все не делают фонари вот именно под мои личные хотелки", "а вот эта лишняя и мешает", "а давайте по каждой функции голосовалку как лучше делать" и т.п. Как, собственно, десять лет на форуме и происходило. Вот есть открытая инженерка, в которую никто за уши не тянет - но можно вникнуть и настроить. Не нравится открытая инженерка, пугает всех до дрожи - ну давайте закроем ее и все, о чем разговор-то. Как это делают все остальные производители, ага. .................. Десятки людей вон настраивают под себя и довольны. Но нет, давайте все выпилим к херам и закроем, чтобы другие кому это не нужно и кто туда не лезет не пугались самого факта ее наличия где-то там внутри. [Исправлено: fnksb, 11.02.2021 в 01:25] |
![]() |
![]() |
dr oleg (11.02.2021), INFERION (11.02.2021), Kelevratony (12.02.2021), leon85 (11.02.2021), Magvay (11.02.2021), me45 (11.02.2021), vorsmann (11.02.2021), VovanV (14.02.2021), Xeen (11.02.2021), Ваньшот (11.02.2021), Кленин Саша (11.02.2021), Наиль Валиахметов (11.02.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
fnksb,
Вообще, была беззлобная шутка.) [Исправлено: Barabas, 11.02.2021 в 01:30] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 01.02.2019 Последняя активность: Сегодня 11:46 Адрес: Москва
|
![]()
Не довольных людей будет всегда больше, чем довольных, так как те, кого всё устраивает редко будут писать благодарности, нет в нашей культуре такой особенности.
А когда не понятно, не читал инструкцию, а хочу чтобы рассказали или нужно высказать свою точку зрения - то все готовы писать по полстраницы. Но далеко не факт, что они являются реальными потребителями продукции. |
![]() |
![]() |
buka (13.02.2021), Evgeniy_11reg (11.02.2021), fnksb (11.02.2021), Kelevratony (12.02.2021), LEV-UA (11.02.2021), vorsmann (11.02.2021), ФанКол (11.02.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Barabas, эти "беззлобные шутки" продолжаются уже полтора года, с момента выхода Юникорна - и изрядно задолбали как меня лично, так и ЯЛ. Скоро беззлобно дошутимся до того, что больше никаких открытых инженерок в фонарях ЯЛ не будет.
И какие-либо возможности настройки снова останутся только у десятка людей с программаторами, своими прошивками да кастомными драйверами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() |
![]() |
![]() |
Tamagotchi (11.02.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 30.03.2024 21:54 Адрес: 哈尔滨
|
![]() Цитата:
Но читая "На 5 раз", поймал себя на мысли, что я даже думать могу матом. Цитата:
Уверен, что мало кто из производителей именно закрывает такие настройки (инженерку), по причине полного отсутствия оной. Цитата:
Другое дело, что с такой расстановкой уровней как здесь, это не получится, ведь пол-банки и меньше уже только одним мыргом и обозначается. Но при равномерной расстановке уровней для пяти мыргов -- очень удобно. А вы на голове попробуйте. Зебровский интерфейс тоже бежит впереди паровоза, начинает светить по разному от момента первого замыкания кнопки, почем зря и невпопад. Вот это светопредставление, пока четыре клика сделаешь, и заканчивается потуханием света после того как откликал и прямо перед тем как начинает отмаргивать уровень, и глазами видится как еще одно моргание, перед собственно до четырех мыргов по уровню заряда. Я тоже у зебры на полном аккуме считаю до пяти, а на почти пустом до двух (но понимаю, что это на самом деле один предварительный паразитный мырг и от 1-го до 4-х соответствуют уровню). Когда в руке отщелкиваешь, то это светопредставление уже так не воспринимается, и считаешь от одного до четырех мыргов. Цитата:
5 вспышек – > 4.06V (80%) 4 вспышки – > 3.86V (60%) ... Именно что должно, и именно как написано. На аккуме прямо с зарядки (>4.15В) должно отмаргивать пять раз, ну и дальше по таблице. Ну да, как раз. Ни пять мыргов до 4,06В, ни один мырг после 3,62В, на обозначаемое >80 и <20% и близко не похоже: |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Потому что это низковольтная длиннохвостая химия, тогда как пороги подбирались под обычную 2600, предполагавшуюся в комплекте. И где-то тут была наглядная табличка с разницей и процентами от напряжения, которая более правдоподобно за эти графики всё передаёт. Там у длиннохвостой было 40% на месте 20-ти у обычной химии. Что, ещё и под разный тип химии переключалку делать, да? Можно, если получится красиво впихнуть и это не отожрёт память у более полезного функционала. Но сперва важнее разобраться с разбросом, иначе смысла в такой точности мало.
Кстати, почему тут разряд с 4.1V? Где ещё 0.1V подевался? С какой попытки получилось? ) [Исправлено: INFERION, 11.02.2021 в 03:58] |
![]() |
![]() |
Magvay (11.02.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 14.01.2021 Последняя активность: Сегодня 19:42 Адрес: Томск
|
![]()
С первой
![]() Ну и конечно же, лежит теперь подмигивает раз в 5 секунд мне зелененьким (и зелененьким с красным тоже - вот я обрадовался, сменив банку! :3 Встречал где-то, что частоту подмигиваний можно настроить - так ли это? [Исправлено: Наиль Валиахметов, 11.02.2021 в 03:25] |
![]() |
![]() |
vorsmann (11.02.2021)
|