|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
зритель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() [Исправлено: SERG27, 29.06.2013 в 10:11] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
SERG27, Не я начал! Человек спросил - я ответил!
Конечно, ламповый усилитель в машине или мотоцикле получше звучать будет. Если ещё и полноразмерные колонки поставить! Вы лучше почитайте о современных усилителях класса "D". По крайней мере любительские и промышленные (бытовые) усилители транзисторные (в то время Hi-Fi) 85-95-х годов они "делают одной левой". И сейчас качество выхода НЧ в связи с миниатюризацией по крайней мере не улучшилось. Если Вы думаете, что "Пионер" или "Сони" автомобильный за 3-5 тыс. руб. имеют сильно лучший выходной каскад НЧ - продолжайте так думать! Один такой любитель музыки не смог отличить свой Hi Пионер (стационар) с родными колонками от Китайского компьютерного саба за 2 000 руб. при тесте с винила. Он тогда очень сильно расстроился, аж жалко его было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
ну раз затронули ОПЯТЬ данную тему отпишусь и я, в своё время занимался ремонтом автомагнитол магнитолы в то время (года 2-4 назад) можно было разделить на 4 вида, 3 из которых ставили одинаковые выходные каскады только микрухи были разных производителей но это были все те же 4 канальные мостовые микросхемы, и 4-ые это те которые ставили по 2 двухканальных мостовых микрухи, это были Альпайн и Клерион, удобно если выходной каскад сгорает то 2 колонки всё равно продолжают играть) всё остально что голимый китай что пионер и сони и штатные были собраны на одних и тех же микросхемах, к стати лежит тве штатные магнитолы так там ваще микрухи работают не в мостовой схеме и мощность на динамик как минимум в 2 раза меньше.
Как должна звучать музыка я знаю работал звукооператором, и в машине у меня звучит музыка так что её приятно слухать, а потом щас все слушают либо радио с не большим битрейдом либо МП3, а его где не слушай всё будет одинаково. в гараже когда работаю слушаю радио на колонках S-90, компьютерные колонки или им потобное пластиковое Г... даже не рассматриваю. ну и вспомним разговор на счёт поднятия выходной мощности магнитолы за счёт увеличения напряжения, блок мне пришёл я его подключил на входе 14,4 на выходе 16, при максимальной громкости всё нормально держит, разница в громкости есть НЕ большая, но появляется другая проблема, радиатор на микросхеме рассчитан на не большую мощность и чтобы её увеличить нужно большего размера радиатор и без вентилятора не обойтись и тогда всё будет работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
ну когда звук идёт с бешеными искажениями (из-за того что усилок работает с перегрузкой) звук добавлять как-то и не хочется.
[Исправлено: MUSSOvod, 30.06.2013 в 20:49] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вот тоже имею желание поставить в свой шурупик банки 18650, благо
банки от ноутовых батарей имеются. Шурупик 12в, значит ставим 3 банки. Теперь самое интересное, это конечно же зарядка. Если ставить "голые" банки и вывести разъём для заряда и балансировки, то нужно балансировочное ЗУ. Хотя бы такое: http://d******/p/mystery-bal... А если вставить банки вместе с такой вот платой: http://www.ebay.com/itm/PCB... То балансировочное ЗУ не нужно? Можно даже заряжать АКБ родной зарядкой от шурупика? А она у меня просто трансформатор и выпрямитель, такая и шла с ним. Только вот я на этой плате не нашёл индикатор заряда... Сейчас нашёл вот такую плату, она даже с индикаторами:http://www.ebay.com/itm/Pro... Но я не понял, у неё выходной ток нагрузки 8А? Не мало для шурупика? [Исправлено: evrey, 05.07.2013 в 10:05] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Если аккумы б.у., то балансир обязателен.
Плата защиты позволит не убить аккумы перезарядкой, т.е. отключит зарядку когда на одном из акумов напряжение станет опасно высоким. А то, что остальные элементы не зарядились, ее не касается. Конечно мало, если питать шурик через эту плату. Только так делать не надо. Запитывайте шурик напрямую от аккумов, мимо платы защиты. Конечно, в таком случае, плата не сможет защитить аккумы от переразряда, но оно и не надо. При трех аккумах убить их переразрядом в шурике очень сложно. Еще до того, как наиболее слабый аккум начнет "проваливаться", шуриком уже ни чего нельзя будет делать, разве что воздух посверлить. Только если специально: включить шурик с фиксацией включения и так и оставить надолго, в смысле не выключать его даже после того, как он перестанет вращаться. |
![]() |
![]() |
evrey (05.07.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
В общем, ставлю голые аккумы, вывожу разъём для заряда и балансировки. Покупаю балансное ЗУ. Собираю индикатор разряда, схем в инете - туча. Я всё правильно понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Я такой платой (без интикатора) заряжаю акумы, все 4 штуки заряжаются примерно одинакова максимальная разница становится около 0,03 вольт.
а я чёт не хочу литий ионные использовать, мне липольки понравились, до сих пор шуриком работаю и не посадил, вчера им крутил стяжки для автомобильных пружин, при максималной нагрузки провода нагревались очень сильно а акуму хоть бы что) здоровый он правда ну и !,5 рубля стоимсть, но меня это не напрягает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Только индикатор разряда, в большинстве случаев (IMHO), -- декоративная функция. Много Вы видели литеивых шуриков с такой индикацией? Если из старого пака никелевых аккумов сохранился силовой термопредохранитель (тот, что стоит в основной цепи, устанавливается не всегда, может и не быть его), тоже включите в цепь литиевых аккумов -- хуже не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вы че, старые аккумы с ноута никак в шурик не пойдут! Даже 3-последовательно, 2 параллельно. Там токи ОТ 8ми А! Их не сравнить с модельным литием! Просто не будут тянуть. А потом скорее всего быстро умрут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
зритель
|
![]()
Да, да... Литий литию рознь. Нам нужен ток разряда хотя бы 10 А, а в теме писали и про большие токи. Что 18650, что Li-Po надо смотреть какие токи они могут тянуть.
С другой стороны - кто его знает, что там за ноутбук. Может у него двигатели асинхронные на обдув процессора стоят, с пусковыми токами 50А. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
В этой ветке были выложены фото промышленного инструмента, где стояли именно 18650 банки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
18650 разные бывают, так же как и полимерки имеют предельный ток разрядки?
например есть вот такие http://www.ebay.com/itm/Tur... там написано 20С это значит максимальный ток зарядки равен Ёмкость АКБ умножить на 20 то есть при 5000 mah будет 100 ампер так же есть вот такие http://www.ebay.com/itm/Thu... то есть 70С следовательно максимальный ток разрядки будет 350 ампер. вот и с ионками такая же песня, в ноуты не нужны акумы с большим током разрядки, ну максимум пару ампер, а вот в инструменте там токи переваливают за 10 ампер, от сюда и разница, и цена, и предназначение. по этому люди и пишут что может не прокатить, я к стати тоже к этой идеи отношусь скептически, моя 5000 липолька на шурике до сих пор не села, при том что кручу ею гайки и тока на ней ампер до 20 точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вот-вот. Ноутбучные в хорошем состоянии ставил в 12В бош(3 последовательно) Ток на китайском мультиметре был 8-10А при зажимании вручную патрона, причем навскидку, максимальный крутящий момент составлял процентов 20 от номинала. Сейчас стоит турниджи на 1А\ч - не нарадуюсь.
18650 банки, как писалось выше, бывают разные. Причем, обычно аккумы имеющие высокую емкость, имеют небольшие токи разряда, и наоборот. В ноутбуки суют какраз емкие банки. Высокотоковые же используют, например в моделировании http://www.hobbyking.com/ho... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
зритель
|
![]()
В формате 18650 может и LiFePo4 быть. ИМХО самый лучший вариант (в смысле LiFePo4, а не 18650). Но исследуя рынок этих аккумуляторов я пришел к выводу, что им "простор" нужен. Чем больше физический объем аккумулятора, тем выгоднее по сравнению с Li-Ion. У меня корпус шурика под банки маленький - так и не нашел ничего вразумительного (тупо не входит то, что хочу), был бы побольше корпус купил бы LiFePo4.
[Исправлено: Sckipper, 07.07.2013 в 07:34] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Но это только под ХОРОШЕЙ нагрузкой. При старте большое потребление можно увидеть только с помощью осциллографа - доли секунды, мультиметр не успевает дёрнуться. При работе сверлом по хорошему дереву ток 5 - 7 А. Насчёт спец банок - в другой батарее стоят (ВНИМАНИЕ!) трасты китайские, которые серые и с заявленной 2,4 А.ч. Работают без проблем. Тоже примерно 2 года. Сейчас купил Самсунги 2,6 - уверен будут работать не хуже. На очереди переделка четырёх шуруповёртов. Осмелюсь предположить, что мерили стандартными щупами - которые в сумме имеют сопротивление до 1,0 Ом. и больше и не предназначены для силовых измерений. Я городил "систему" для измерений и применял короткие перемычки по 6 квадратов. Шило на мыло! Стояли 1,2 А.ч. - заменили на 1,0 А.ч.! Игра стоит свеч только при двойном увеличении времени работы (хотя-бы). Есть вариант - пояс с банками! Хоть 10,0 А.ч. Любых! Пользуются же свинцом, дёшево и сердито! |
|
![]() |
![]() |
evrey (08.07.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
зритель
|
![]() |
![]() |
![]() |