|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 07:22 Адрес: Иркутск
|
![]()
По итоку какой-никакой эксплуатации я пришёл к выводу, что 500-й Енот почти идеальный фонарь для отдачи в руки неофонаревшему. Что на время дать, если нужно, что насовсем подарить (тогда в комплект идёт USB-аккум).
У Енота для этого есть практически всё. Простая конструкция. Более-менее удобный подвес. Никакая клипса Клипсы я сразу снимаю. Простейшее управление. Отличный свет. Хорошая длительность работы. Низкая цена (не жаль, если сломают или потеряют). Обычно говорю так - "простое нажатие - вкл/выкл, зажал кнопку - минимальный режим", вопросов не возникает. Ну а если случайно даблкликают в макс - с испугу выключают и второй раз уже нормально в средний. Несколько штук енотов уже раздарил (причём один - совершенно неофонаревшей тётушке в возрасте). Пару-тройку держу на случай, если нужно на время отдать второй паре рук или вообще знакомым, если попросят. Несколько раз потом спрашивали - "а где такое продаётся, не видели чота?" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Read-Only
|
![]()
Всем привет!
Давным давно на этом сайте прочитал о Конвое С2+, многие советовали его для велосипеда, ну и я купил тоже и всем он мне нравился допоры довремени, а потом я озадачился более длительным временем работы фонаря от одной батареи и большей яркостью, потому что на млкрой дороге С2+ не осиливал, и я прикупил КонвойМ3 после просмотра видосов на Ютюбе который весьма впечатляюще светит, но громоздкий и крепление пришлось колхозить из хомутов. Сейчас подумываю о фонаре поменьше хайкри многоглазом на нескольких диодах, приглянулись такие Конвой С12, Astrolux FT02S, Astrolux EC03 и Mateminco MT07 и так далее, хотя астролюксы вроде не хайкри. )) Посоветуйте толковый многоглазник хайкри покомпактнее с несинюшным светом. Благодарю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Read-Only
|
![]()
А ещё интересуюсь продукцией
здесь https://intl-outdoor.com/em.... Прикольные фонари, но дорогие, а стоят ли они того или просто игрушки? Собираюсь собрать небольшую коллекцию так скажем всякой твари по паре из приличных производителей. Олайт, айсбим, зебры на слуху, может ещё какие посоветуете? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 06:01 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
Сашок, вы уж как-то определитесь все же. Или эмиссары с ноктигонами для вас дороговаты, или коллекция из эйсбимов с зебрами.
|
![]() |
![]() ![]() |
Xmm (08.02.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Вчера 10:48 Адрес: до Урала
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7748
|
![]()
Сашок, Эмисары стОят своих денег. Это оптимальное соотношение цена-качество. РРЦ на Аси и Зебры завышены примерно в полтора раза.
![]() |
![]() ![]() |
-
Регистрация: 28.06.2020 Последняя активность: 11.02.2025 13:52 Адрес: Краснодар
|
![]()
А просто с формой света D25, за счёт установки двух разных тирок, кто- нибудь игрался? И что из этого может выйти?
И что будет если в таком фонаре один из светодиодов выйдет из строя? [Исправлено: kirichs, 06.02.2022 в 14:50] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Read-Only
|
![]()
[QUOTE=galex;1393895]Сашок, вы уж как-то определитесь все же. Или эмиссары с ноктигонами для вас дороговаты, или коллекция из эйсбимов с зебрами.[/QUOTE
Не нужно к словам придираться пожалуйста. Я не сказал, что для меня это дорого, я имел в виду, что эмисары не являются бюджетными вариантами сравнительно с конвой/софирн и интересовался, стоят ли они того, чтобы их покупать, а то своими разноцветными лампочками/подсветками они производят впечатление несерьёзной вещи. Для велика интересуюсь ярким хайкри многоглазником если сравнить эти модели https://aliexpress.ru/item/... https://aliexpress.ru/item/... что скажете? Почему-то они странно похожи, но один подешевле, какой стоит взять, кто скажет. И как вообще светят ССт20 в куче подскажите... Мне приходилось видеть у напарника ссТ20 в его конвое, но один, и светит он слабовато один, мне не понравилось. Или подскажите многоглазник на самсунгах от 5-ти диодов в фонаре и выше, где-то читал, что они шикарно светят. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 06:01 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Read-Only
|
![]() Цитата:
Вообще подскажите по свету эмиссаров... Например у меня есть Конвой М3, всетит ярко и широко, 4000К, но оттенок слегка зелёный, да и тяжеловат он и громоздок, по сравнению со всякими новинками, которые по люменам выдают больше а по размеру и весу раза в полтора-два меньше. Так какой эмиссар/ногтигон с какими диодами светит также ярко или даже ярче этого конвоя? Там много диодов на выбор, без знатоков не разберёшься. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Read-Only
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
-
Регистрация: 28.06.2020 Последняя активность: 11.02.2025 13:52 Адрес: Краснодар
|
![]()
Шикарно)) Я вот просто слышал утверждение что Д25, надежнее Д10 за счет того, что там 2 светодиода. Конечно еще и сама конструкция Д25 как бы менее надежна. И не уверен, что правильно понимаю, что и с теплоотводом сложнее, и энергоэффективность меньше, и так на так, никаких преимуществ
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
Эффективность то у 2 диодов выше, чем у одного. Но нахрен она там сдалась, при всем остальном. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Xmm (08.02.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 10.02.2025 10:56 Адрес: Менделеево, Московская область
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
![]() Цитата:
Останется только один. ![]()
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии |
|
![]() |
![]() ![]() |
kirichs (06.02.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Read-Only
|
![]()
Уважаемые, ну дайте несколько ссылок на достойные внимания хайкри компактные фонари на нескольких диодах. Плиз.
И ещё: почему астролюксы, матеминки, вуркосы, фениксы здесь на форуме не пользуются уважением, что с ними не так? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.09.2015 Последняя активность: 29.08.2024 15:54 Адрес: Сумы
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3647
|
![]() Цитата:
Эмисар ярче дает больше света... но ненадолго. Термоконтроль сбросит яркость, да и батарея , разряжаясь, такой режим не вытянет. Зато свет нескольких светиков, особенно хайкришных, будет качественнее, чем одного хнр в рефлекторе). Но в условном М3 свет лучше сфокусирован, и в прямом сравнении, вероятно, покажется ярче. Впрочем, "ярко" - субъективная оценка субъективного глаза субъективного человека, для сравнения нужно пользоваться точными значениями люмен, люксов, кандел. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 07:22 Адрес: Иркутск
|
![]()
К вопросу о фонарях с изменяемой ЦТ.
Я сегодня утром, собираясь на работу, видел странное - уличный столб с изменяемой ЦТ. Висит себе ДНАТ за окном, днатит округу оранжевым светом. Потом что-то замерцал, будто хвостокрышку ему недокрутили или не протёрли контакт. Потом я отвернулся сосиску на вилку нацепить, а когда снова в окно глянул - ДНАТ светил бело-зеленоватым ярким светом, чисто нейтральный Айсбим! Я даже глаза протёр! Нет, не почудилось. Нет, не употребляю. И накануне ни грамма. Нет, сосиска без допинга. И не протухшая. Нет, это тот же самый столб.. Короче, пока я офонаревал, ДНАТовый светильник на моих глазах плавно вернулся к оранжевому и потух нафиг. Видосика не будет, верьте на слово Что это было? |
![]() |
![]() ![]() |