Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Ножи, мультитулы и оружие
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 100077   Ответов в теме 732   Подписчиков на тему 34   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2022, 16:07   281
kirichs
-

Последняя активность: 11.02.2025 13:52

По умолчанию Re: Нож на кухне

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ezh :
Нет, все не так
)
Цитата:
Я пользуюсь
Ещё скажите что жигули классика, самое то, а всё остальное понты)) Однако, как и на примере машин, все способны выполнять свои основные функции, а остальное лишь комфорт. Ну и продолжая аналогию, не попробовав, не поймёшь)
Цитата:
веневские алмазы
А это зачем?
kirichs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2022, 16:18   282
kirichs
-

Вспомнился еще любимый нож жены. У неё их было штук 10, зачем, обьяснить не могла, хотя половиной не пользовалась вовсе. Так это был самый дерьмовый нож из самой дерьмовой стали, узкий, с топорным сведением, и толстым обухом. Точил я его соответственно град под 45, и на грубом камне, чтоб хоть микросерейтор был. Так, при наличии других, она в основном им и пользовалась. Сейчас этот нож точится клиновой точилкой и валяется в машине, для издевательства над друзьями, которые привыкли к моим ножам, ковыряния в земле, и проверки реакции)
Вот мораль. Кого-то всё устраивало, а другие при этом в недоумении как этим можно вообще пользоваться))
Да, забрал я его при разводе, на память, предложив в замену, такой от которого она не смогла отказаться)
Ну и ещё мораль. Иногда мы не представляем, как хорошо можем обходиться без чего-то. А иногда не представляем, как мучительно на самом деле, то к чему мы так привыкли, или, как хорошо может быть то, что мы отказывались попробовать)

[Исправлено: kirichs, 15.01.2022 в 16:31]
Старый 15.01.2022, 16:40   283
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 15:48
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VovanV :
4.2V - (0.15V x 12 месяцев) = 2.4V = переразряд банки
Наверное нужно скорректировать то сообщение.
Четыре коричневых псевдо-HG2 я отдал знакомому для самодельного аккумулятора на машинку. Характеристики тех аккумуляторов я не знаю, но они живые и используются.
Еще четыре зеленых псевдо-панасоника есть на руках, два в powerbank, два просто лежат в запасе, раз где-то в полгода я их подзаряжаю. При этом ЗУ показывает напряжение и оно всегда было выше 4 вольт.
Еще два псевдо-панасоника со встроенной USB-зарядкой лежат на случай, если буду кому-нибудь (у кого нет ЗУ) дарить фонарь на 18650. Их я не трогал минимум год, если не полтора. Измерил сейчас напряжение — на обоих 4.12 вольт. То есть саморазряд вообще мизерный.
Есть еще черно-желтые литокалы Lii-35S (те самые, которые в цитате), но по ним сказать сложно, они в Sofirn SP36 вставлены, который довольно часто используется и часто подзаряжается. Именно на них у меня был более высокий саморазряд — поэтому они и вставлены в часто используемый вспомогательный фонарь. А одну из них выкинул, она вдобавок и грелась сильно.
Что касается Vapcell, то один явно дефектный (с большим саморазрядом), вставлен в другой часто используемый фонарь (Юникорн). А остальные Vapcell показывают себя очень даже неплохо, не хуже, чем оригинальные Sony.
И на всякий случай добавлю, что у меня есть оригинальные Sony VTC6, KeepPower (Sanyo NCR18650GA), Nitecore (Sanyo NCR18650GA), Panasonic NCR18650B, так что есть с чем сравнить.

Я к чему... Не спорю, что лучше брать нормальные бренды, чем литокалу. И нож Grandsharp скорее всего сильно уступает нормальным брендам.
Но почему бы не попробовать? Вдруг он не так плох, как подозревают?

[Исправлено: alibek, 15.01.2022 в 16:42]
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2022, 16:43   284
vorsmann
Ветеринар Фонаревки

Последняя активность: Сегодня 16:32

Цитата:
дома не бывает супов. Салаты из зелени очень редки. В воке не готовим, не обжариваем овощи.
Аж даже не знаю что же вы едите то гамбургеры что-ли? Там точно не нужны ножи никакие
Kelevratony (15.01.2022)
Старый 15.01.2022, 16:52   285
VovanV
_

Последняя активность: 29.01.2025 20:48

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
Я к чему... Не спорю, что лучше брать нормальные бренды, чем литокалу. И нож Grandsharp скорее всего сильно уступает нормальным брендам.
Вот с такими оговорками + декларацией собственной везучести/удачливости и склонности к спонсированию "экспериментов", абсолютно нормально, имхо. А когда пишут - "ВОУ они супер..., трама говно по сравнению..." и т.д., то воспринимается скажем так странно.
VovanV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2022, 21:09   286
grasl
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 15.08.2024 12:58

Цитата:
Считаю, там важней сведение и вообще геометрия клинка.
Полностью согласен.

Цитата:
точу их на той протяжной точилке. Ножи в отличном состоянии.
"Холмс, но как?!!!"... Протяжная точилка именно сведение убивает моментально же... Ладно, овощные 4-ки, там это не так критично, но шеф?! Вот правда, не понимаю...

Цитата:
Доходило до смешного: теща пользовалась тупыми ножами, ждала, пока я приеду и наточу. Рискнул, показал ей как пользоваться фискарсовской точилкой.
Это понятно, вопросов нет, раньше пилили тупыми ножами, потом распробовали острые.
Но:

Цитата:
Теперь у них ножи дома острей, чем у меня.
WTF?!!!

Цитата:
Разницы между правкой и заточкой не вижу. Считаю это придумыванием сущностей.
Если подходить сугубо формально, то да. Даже гладкий стальной мусат обладает некоей абразивностью, соответственно, это тоже будет, в некоторой степени, заточка. Но цель и, главное, смысл действий абсолютно разные: либо мы стараемся убрать металл и сформировать более подходящую геометрию, либо мы пытаемся деформировать металл для получения нужной геометрии.

Цитата:
Позже просто заменю.
Я согласен, что ножи типа Фискарса, да пусть и Трамы, и иже с ними, чаще проще заменить. Но это же не путь истинного джедая ножемана!
Kelevratony (15.01.2022), kirichs (15.01.2022)
Старый 15.01.2022, 23:44   287
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 18:28

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kirichs :
А хз. Одному видимо захотелось потролить. А другой повелся и начал отстаивать своё мнение))
Узнаю старую, добрую Фонарёвку)
Цитата:
Около 40 град.
Мучаете себя, как при царском режиме.
Цитата:
Разницы между правкой и заточкой не вижу.
А она еть.
Цитата:
Я пользуюсь фискарсовской точилкой 11 лет
Сочувствую.
genrikh (19.01.2022), kirichs (15.01.2022)
Старый 15.01.2022, 23:45   288
kirichs
-

Цитата:
Вдруг он не так плох, как подозревают?
НЕ удержусь чтоб подкинуть на вентилятор). Тут люди пользуются ножами литокала, точёными как топор, и говорят что знают толк в качестве) Если я вполне понимаю позицию уважаемого fnksb, по поводу того что не стоит спонсировать не слишком уж чистоплотных продаванов. Хотя и сомнительно что так уж плоха литокала. То просто упоротый перфекционизм в одном, и довольствование ...тем, что ругают в другом, несколько парадоксальны. То, что меня и вас, может вполне устраивать литокала, некоторым почему то непонятно. Но также мне непонятно, как может устраивать нож( даже неважно какой) заточенный на фискаре. Так что все эти меряния перфекционизмами, яйца выеденного не стоят.
Старый 16.01.2022, 00:07   289
kirichs
-

Блин, мне аж неудобно, вона как оказалось, подкинул темку)
Но, повторюсь уже, вот заходит сюда новичок счастливый своим бэт-фонариком, на 20000люмен и за 500р. А ему начинают всякую дичь задвигать, про то, что у него гавно, и сам он дубина, а круто это зебра в 10 раз дороже и в 10 раз слабее. И какой обьем (можно в битах, кг, или символах) он должен переварить чтобы адекватно осознать все преимущества и недостатки, а так же нюансы? За сколько времени? Но все же хотят всё и сразу. И не только нубы, но и гуру думают что одним смайликом сразу всё способны обьяснить, и лишь тупые не понимают. Вот и получается: Либо, пришел- спросил какой фонарь лучше- зебра- спасибо - ушел. Либо. мучительно и долго. Но вспомните себя. Сколько пришлось перелопатить( или тут есть мгновенно прозревшие?) Мне вот уж несколько раз предьявили что я не привёл доказательств и неясно выразился. Но что, мне надо было вам страниц на двести ответ развернуть, и со всеми ссылками и последующим анализом релевантности?? Так идите в гугл, на ножевые форумы, там всё есть. Повкуривайте с полгодика хоть, а там может и обсудим)
Хотя, опять же , зебра мне может просто тупо не зайти, и могут понравиться фениксы. За это не отлучают от фонарёвки?0
Уважаемые оппоненты, я вовсе не претендую на специалиста, и вероятно таким не являюсь. Но для моего, персонального формата восприятия, вы задвигаете полнейшую дичь, на которую даже не знаю что ответить. Фискарём они блин точат... Уффф

[Исправлено: kirichs, 16.01.2022 в 00:14]
Старый 16.01.2022, 00:17   290
kirichs
-

Ааа, епт, это же в пт началось)))))))))))) Просто сам не употребляю, и выходные- когда свободен. Всё забываюсь

А ещё, подозреваю, что если VG10( ATS-55,LO-R 4528, и тд) по фискарю погонять, получится гораздо хуже чем самый дешманский нож из киоска)). То то скажут подставил, гавнище китайское насоветовал)) И не поспоришь

[Исправлено: kirichs, 16.01.2022 в 00:41]
Старый 16.01.2022, 05:26   291
VovanV
_

Цитата:
Тут люди пользуются ножами литокала, точёными как топор, и говорят что знают толк в качестве) Если я вполне понимаю позицию уважаемого fnksb, по поводу того что не стоит спонсировать не слишком уж чистоплотных продаванов.
Опять у меня вопросы и недопонимание к вам... )
Правильно я понял, что вы таким образом трамонтину (топ серий) или фискарсовские ножи приравниваете к аккумам литокалы?

Цитата:
Хотя и сомнительно что так уж плоха литокала.
Вам мало примера выше?

Цитата:
То просто упоротый перфекционизм в одном, и довольствование ...тем, что ругают в другом, несколько парадоксальны. То, что меня и вас, может вполне устраивать литокала, некоторым почему то непонятно. Но также мне непонятно, как может устраивать нож( даже неважно какой) заточенный на фискаре.
1. Не покупать барахло, это еще не перфекционизм.
2. Для человеков абсолютно нормально иметь разную степень увлеченности в различных сферах собственных интересов.
3. Хорошо разбираться в предмете, это еще не значит выбирать для себя только самые продвинутые решения. Но это позволяет грамотно ранжировать преимущества и недостатки доступных вариантов, и на основании этого выбрать для себя САМЫЙ оптимальный.
4. Чем лучше у клинка геометрия и материал (состав + термообработка), тем при прочих равных лучше он будет резать. Т.е. качество клинка, это вещь в себе. Качество заточки влияет на резательное свойство клинка. но оно не улучшает сам клинок.
Наточите одинаково хреново на одинаковый угол пластины одинаковых размеров из говнилина и из порошка и увидите (если так не понимаете) разницу. Наточите их одинаково хорошо, и опять увидите разницу.
Выбрав нож получше, получите больший "запас резучести", тем самым выгодав на качестве заточки.
5. Супер-острота домашнего кухонного ножа вредна. (...Вопросы?)

Цитата:
Но, повторюсь уже, вот заходит сюда новичок счастливый своим бэт-фонариком, на 20000люмен и за 500р.
...
...
Мне вот уж несколько раз предьявили что я не привёл доказательств и неясно выразился. Но что, мне надо было вам страниц на двести ответ развернуть, и со всеми ссылками и последующим анализом релевантности?? Так идите в гугл, на ножевые форумы, там всё есть. Повкуривайте с полгодика хоть, а там может и обсудим)
Вы путаете свою позицию в данном разговоре. В этой теме к вам ни кто не приходил (тем более в роли новичка ) распрашивать вас о ножах для получения совета. Это вам захотелось аргументированно рассказать аудитории про ваш прекрасный ножик. Только вот аргументы и тэзисы ваши оказались достаточно спорными и дальше пошли вопросы уточнения.
И далее...
Цитата:
Уважаемые оппоненты, я вовсе не претендую на специалиста, и вероятно таким не являюсь. Но для моего, персонального формата восприятия, вы задвигаете полнейшую дичь, на которую даже не знаю что ответить.
С чего бы тогда это ваше надуманное сравнеие оппонентов с новичками, раз не претендуете.
А отмазка про "дичь" меня лично умиляет, потому что в данном случае это больше смахивает на разрыв шаблона.
Цитата:
Фискарём они блин точат...
Вот даже такую фигню приходится разжевывать ради вашего непонимания...
Заточка ножа включает в себя следующие этапы:
- подготовить рабочее место
- подготовить точильное приспособление(ния)
- подготовить нож к заточке
- сам процесс заточки
- помыть нож
- подготовить точильное приспособление(ния) к хранению
- убрать рабочее место

Так вот, с точилкой икея/фискарс имеем минимум (по времени и сложности) всех этих вспомогательных манипуляций. Сам процесс заточки протекает очень быстро. При этом не требуется отработка каких-либо навыков. РК получается по кухонным меркам достаточно острая. Угол заточки нормальный. Живучесть РК особо не страдает. Съем металла не большой.
Вы готовы назвать сопоставимое по перечисленным факторам точильное приспособление?

Цитата:
А ещё, подозреваю, что если VG10( ATS-55,LO-R 4528, и тд) по фискарю погонять, получится гораздо хуже чем самый дешманский нож из киоска)).
Если это шутка, то она странная. Если нет, то тогда хреново у вас с металловедением.)
galex (16.01.2022), genrikh (19.01.2022), vorsmann (16.01.2022)
Старый 16.01.2022, 10:36   292
ezh
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 15:58

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от grasl :
Если подходить сугубо формально, то да. Даже гладкий стальной мусат обладает некоей абразивностью, соответственно, это тоже будет, в некоторой степени, заточка. Но цель и, главное, смысл действий абсолютно разные: либо мы стараемся убрать металл и сформировать более подходящую геометрию, либо мы пытаемся деформировать металл для получения нужной геометрии.
Поэтому я и написал, что "Мусат есть, для моих ножей из нержавейки он бесполезен"

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от vorsmann :
Аж даже не знаю что же вы едите то гамбургеры что-ли? Там точно не нужны ножи никакие
1. Мы почти не бываем дома. Живем в очень насыщенном графике, причем жена работает в пятидневку, а я сутки через сутки. Готовить ведра кастрюли супа или огромные сковородки на неделю бесполезно - в нулевую камеру они не лезут, а в холодильнике пропадают. Перекипячением и прочим оживлением тухлятины не занимаемся.
2. Утром в 90% яичница. Мелкую часто кормят кашей, но и яичницей тоже. На обед простой гарнир вроде сухого риса, макарон, реже булгур и гречка (картошку практически не едим). И какое-нибудь тушеное сложное относительно мясо (говядина, телятина), печенка, куриные грудки, филе индейки (рыбы почти не бывает, жена не любит). Что-то вроде бефстроганов, что-то тушеное с грибами и луком в сметане, рагу с баклажанами, фарш для пасты болоньезе (подходит не только для пасты), фаршированные кабачки или язычки из них с фаршем и сыром, домашние наггетсы из курицы или индейки. Мелкой даются овощи в живом виде, чтоб кусала. Жена изредка сделает себе порцию овощного/греческого салата, много угощают домашними заготовками теща или моя мать, часто на столе есть оливки. Разнообразия хватает, просто это не овощное разнообразие.

Цитата:
Ещё скажите что жигули классика, самое то, а всё остальное понты)) Однако, как и на примере машин, все способны выполнять свои основные функции, а остальное лишь комфорт. Ну и продолжая аналогию, не попробовав, не поймёшь)
Почему вы думаете, что я что-то не пробовал? Очень пространные бессмысленные рассуждения. Вы уже что с чем только не сравнили и на какие только сообщества не снеслись ради пары ноунейм китайских ножей и копеечного ширпотреба.

Цитата:
Вот мораль. Кого-то всё устраивало, а другие при этом в недоумении как этим можно вообще пользоваться))
Ну и ещё мораль. Иногда мы не представляем, как хорошо можем обходиться без чего-то. А иногда не представляем, как мучительно на самом деле, то к чему мы так привыкли, или, как хорошо может быть то, что мы отказывались попробовать)
Мне изучение вашей морали не интересно, так что общение с вами я заканчиваю. Хотите - обижайтесь, хотите - нет.

Цитата:
Штука в том, что часто бывает купить сразу что-то гарантированно хорошее окажется дешевле и быстрее, чем рыться в кучах хлама. Можно наступать на китайские грабли до бесконечности (не только на китайские). Я проходил это со многим (с ножами, в рыбалке, в аирсофте...)
На последней распродаже накупил тысяч на 65-70 на Али. Про свою эпопею с аккумуляторным инструментом уже писал. Выкинутые примерно 12тыр. Похожая ситуация с дворниками на авто (1тыр), шмотками (3/4 не подошло!!!, примерно тысяч на 7). Продать это почти невозможно, сейчас почти все раздал. Безусловно доволен только палаткой и туристическими полотенцами (относительно дорогая покупка), но купил такую же как была. И есть несколько нейтральных покупок, пользоваться которыми можно, хотя они явно хуже заявленного. С небольшой переплатой их лучше было бы купить здесь, чтобы хотя бы отказаться от покупки можно было бы, или выбрать вживую на пункте выдачи из нескольких.
Только не надо учений, что смотреть надо лучше или открывать споры после таких покупок. Все это я делаю. Это был не вброс никакой

Цитата:
Но что, мне надо было вам страниц на двести ответ развернуть, и со всеми ссылками и последующим анализом релевантности?? Так идите в гугл, на ножевые форумы, там всё есть. Повкуривайте с полгодика хоть, а там может и обсудим)
Ааа, епт, это же в пт началось)))))))))))) Просто сам не употребляю, и выходные- когда свободен. Всё забываюсь
Не удержался. Но потом точно все!
Пришел великий сэнсей и моралист-эстет, ничего не сказал, кроме инсинуаций каких-то, послал на форумы учиться и назвал алкашами. Не буду обобщать, пусть это только ко мне относится.

Цитата:
Правильно я понял, что вы таким образом трамонтину (топ серий) или фискарсовские ножи приравниваете к аккумам литокалы?
Нет. Маэстро их не пробовал. Пока он может опираться на всеобъемлющий опыт каких-то неназванных форумов и конференций и пару ножей с Алиэкспресс.

Цитата:
Вот даже такую фигню приходится разжевывать ради вашего непонимания...
Заточка ножа включает в себя следующие этапы:
- подготовить рабочее место
- подготовить точильное приспособление(ния)
- подготовить нож к заточке
- сам процесс заточки
- помыть нож
- подготовить точильное приспособление(ния) к хранению
- убрать рабочее место

Так вот, с точилкой икея/фискарс имеем минимум (по времени и сложности) всех этих вспомогательных манипуляций. Сам процесс заточки протекает очень быстро. При этом не требуется отработка каких-либо навыков. РК получается по кухонным меркам достаточно острая. Угол заточки нормальный. Живучесть РК особо не страдает. Съем металла не большой.
Вы готовы назвать сопоставимое по перечисленным факторам точильное приспособление?
Именно поэтому я не достаю Трианглы, Апексы и алмазы для заточки кухонных ножей. Они и без этого режут достаточно хорошо. Достаточно для известных мне пользователей.

[Исправлено: ezh, 16.01.2022 в 11:28]
ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
galex (16.01.2022), VovanV (16.01.2022)
Старый 16.01.2022, 11:05   293
vorsmann
Ветеринар Фонаревки

Последняя активность: Сегодня 16:32

Цитата:
90% яичница
Прямая ссылка на видео YouTube
. Честное слово, ни кого не хочу обижать. Но без первых блюд жить нельзя, это гибельно для желудка.

[Исправлено: vorsmann, 16.01.2022 в 11:08]
vorsmann вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2022, 11:34   294
ezh
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 15:58

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от vorsmann :
. Честное слово, ни кого не хочу обижать. Но без первых блюд жить нельзя, это гибельно для желудка.
Да на что тут обижаться, я вас умоляю.
Я как-то раз выслушал громкую лекцию в рабочей столовой от коллеги. Он узнал, что практически не ем супы. И решил поделиться мнением, что без супов рушится весь уклад жизни, теряется здоровье и даже мужчины становятся импотентами. Было очень интересно.
Это примерно как с микроволновками. Еще ни один институт не признал безоговорочную пользу или вред супов. Я их не ем. А вы едите. Но я вам не заявляю, что есть супы нельзя. Разница только в этом.

И, да, цитаты не надо вырывать из контекста. 90% завтраков. А не днем и ночью.
Ушел предотвращать гибель с помощью кофе.

[Исправлено: ezh, 16.01.2022 в 11:36]
ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
vorsmann (16.01.2022)
Старый 16.01.2022, 11:50   295
kirichs
-

Так, собственно, и разговоры все тут не о ножах, а о том, кто и как привык жить)))
vorsmann (16.01.2022)
Старый 16.01.2022, 18:52   296
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:26

Про точилки фискарс и убийство кромок протяжкой.
У меня ест такая точилка, с топором вмнагрузку пришла, я ей еще не пользовался, в машине катается вместе с топором уже года 3, но почитал-посмотрел обзоры.
В общем, говорят, она не то что бы протяжная. Там на роликах есть выпуклые радиальные риски, которые, при поводке ножа, который крутит ролики, скребут его рк. Т.е. не рк протягивается между камней вдоль кромки, а риски движутся поперек рк. Ну как бы некое подобие классического шорканья ножом по камню перпендикулярно кромке.
А вовсе не тот ужас эпохи 70-х годов, когда ножом елозили меж каленых тарельчатых шайб, постепенно формируя адскую рекурву

[Исправлено: galex, 16.01.2022 в 18:54]
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (16.01.2022), VovanV (16.01.2022)
Старый 18.01.2022, 13:10   297
kirichs
-

Старый 18.01.2022, 18:33   298
VovanV
_

Цитата:
Тот обзорщик с муськи - пиз..бол.
Чтобы похвалить изделие за которое ему бабло прилетает, он принизил результат фискарса. Обзор ламерский - даже угол заточки не померил.
Но хомякам вестись ни кто не запрещает... )

PS. В комментах там тоже куча трэша, хотя есть и адекватные.
Старый 18.01.2022, 20:29   299
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:04

Цитата:
То просто упоротый перфекционизм в одном, и довольствование ...тем, что ругают в другом, несколько парадоксальны.
На самом деле нет, как раз потому что
Цитата:
Для человеков абсолютно нормально иметь разную степень увлеченности в различных сферах собственных интересов.
А также иметь кучу сфер, в которых им вообще наплевать чем пользоваться - как-то работает и ладно, не тратить же на это время и внимание

И именно поэтому, если нужно глубоко разбираться в теме ножей, то вы сами же посылаете
Цитата:
... на ножевые форумы
И, опять же - именно потому специализированным форумам лучше сохранять разумную степень перфекционизма, а не отвлекаться на "давайте хвалить всякую фигню и чтопопало, потому что кому-то может и достаточно этой фигни и чего попало".
Тот, кому достаточно фигни - он и так купит "что попало" и будет этим пользоваться. А кто уже пришел на спец. форум - скорее всего пришел, чтобы узнать как раз "а что есть хорошее, и вообще что такое хорошо в данной сфере" - у тех, кто пробовал разное и разбирается в данной теме
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
galex (19.01.2022), genrikh (19.01.2022), grasl (19.01.2022), Kelevratony (18.01.2022), kirichs (19.01.2022), VovanV (18.01.2022)
Старый 18.01.2022, 20:38   300
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:04

Цитата:
Действительно серия Вёрда, является своеобразным эталоном в ножевой среде. Потому что стоят они как металлолом, а режут лучше многих известных и недешевых( уж по крайней мере лучше всякого кизляра и подобных).
А мне вот кстати Икея (кажется, именно Верда) совсем не зашла. Режет вроде неплохо, но быстро "замасливается" рукоять (я так и не понял, это она впитала в себя что-то, или это естественный процесс выделения собственных масел из их прорезиненной синтетики) - в общем, при переезде просто оставил ножик как бесполезный.

А вот Кизляровская кухонная серия на AUS-8, которая Alexander - наоборот, весьма хороша и радует.
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
VovanV (19.01.2022)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU