|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
-
Регистрация: 28.06.2020 Последняя активность: 11.02.2025 13:52 Адрес: Краснодар
|
![]()
)
Ещё скажите что жигули классика, самое то, а всё остальное понты)) Однако, как и на примере машин, все способны выполнять свои основные функции, а остальное лишь комфорт. Ну и продолжая аналогию, не попробовав, не поймёшь) А это зачем? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
-
|
![]()
Вспомнился еще любимый нож жены. У неё их было штук 10, зачем, обьяснить не могла, хотя половиной не пользовалась вовсе. Так это был самый дерьмовый нож из самой дерьмовой стали, узкий, с топорным сведением, и толстым обухом. Точил я его соответственно град под 45, и на грубом камне, чтоб хоть микросерейтор был. Так, при наличии других, она в основном им и пользовалась. Сейчас этот нож точится клиновой точилкой и валяется в машине, для издевательства над друзьями, которые привыкли к моим ножам, ковыряния в земле, и проверки реакции)
Вот мораль. Кого-то всё устраивало, а другие при этом в недоумении как этим можно вообще пользоваться)) Да, забрал я его при разводе, на память, предложив в замену, такой от которого она не смогла отказаться) Ну и ещё мораль. Иногда мы не представляем, как хорошо можем обходиться без чего-то. А иногда не представляем, как мучительно на самом деле, то к чему мы так привыкли, или, как хорошо может быть то, что мы отказывались попробовать) [Исправлено: kirichs, 15.01.2022 в 16:31] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (15.01.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 29.01.2025 20:48 Адрес: Псков
|
![]()
Вот с такими оговорками + декларацией собственной везучести/удачливости и склонности к спонсированию "экспериментов", абсолютно нормально, имхо. А когда пишут - "ВОУ они супер..., трама говно по сравнению..." и т.д., то воспринимается скажем так странно.
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.01.2012 Последняя активность: 15.08.2024 12:58 Адрес: Moscow, Russia
|
![]()
Полностью согласен.
"Холмс, но как?!!!"... Протяжная точилка именно сведение убивает моментально же... Ладно, овощные 4-ки, там это не так критично, но шеф?! Вот правда, не понимаю... Цитата:
Но: WTF?!!! ![]() Цитата:
Я согласен, что ножи типа Фискарса, да пусть и Трамы, и иже с ними, чаще проще заменить. Но это же не путь истинного джедая ножемана! ![]()
![]() ![]() |
Kelevratony (15.01.2022), kirichs (15.01.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 18:28 Адрес: Орёл.
|
![]() Цитата:
Мучаете себя, как при царском режиме. А она еть. Сочувствую. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
-
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
-
|
![]()
Блин, мне аж неудобно, вона как оказалось, подкинул темку)
Но, повторюсь уже, вот заходит сюда новичок счастливый своим бэт-фонариком, на 20000люмен и за 500р. А ему начинают всякую дичь задвигать, про то, что у него гавно, и сам он дубина, а круто это зебра в 10 раз дороже и в 10 раз слабее. И какой обьем (можно в битах, кг, или символах) он должен переварить чтобы адекватно осознать все преимущества и недостатки, а так же нюансы? За сколько времени? Но все же хотят всё и сразу. И не только нубы, но и гуру думают что одним смайликом сразу всё способны обьяснить, и лишь тупые не понимают. Вот и получается: Либо, пришел- спросил какой фонарь лучше- зебра- спасибо - ушел. Либо. мучительно и долго. Но вспомните себя. Сколько пришлось перелопатить( или тут есть мгновенно прозревшие?) Мне вот уж несколько раз предьявили что я не привёл доказательств и неясно выразился. Но что, мне надо было вам страниц на двести ответ развернуть, и со всеми ссылками и последующим анализом релевантности?? Так идите в гугл, на ножевые форумы, там всё есть. Повкуривайте с полгодика хоть, а там может и обсудим) Хотя, опять же , зебра мне может просто тупо не зайти, и могут понравиться фениксы. За это не отлучают от фонарёвки?0 Уважаемые оппоненты, я вовсе не претендую на специалиста, и вероятно таким не являюсь. Но для моего, персонального формата восприятия, вы задвигаете полнейшую дичь, на которую даже не знаю что ответить. Фискарём они блин точат... Уффф ![]() [Исправлено: kirichs, 16.01.2022 в 00:14] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
-
|
![]()
Ааа, епт, это же в пт началось)))))))))))) Просто сам не употребляю, и выходные- когда свободен. Всё забываюсь
![]() А ещё, подозреваю, что если VG10( ATS-55,LO-R 4528, и тд) по фискарю погонять, получится гораздо хуже чем самый дешманский нож из киоска)). То то скажут подставил, гавнище китайское насоветовал)) И не поспоришь [Исправлено: kirichs, 16.01.2022 в 00:41] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
_
|
![]() Цитата:
Правильно я понял, что вы таким образом трамонтину (топ серий) или фискарсовские ножи приравниваете к аккумам литокалы? Вам мало примера выше? Цитата:
2. Для человеков абсолютно нормально иметь разную степень увлеченности в различных сферах собственных интересов. 3. Хорошо разбираться в предмете, это еще не значит выбирать для себя только самые продвинутые решения. Но это позволяет грамотно ранжировать преимущества и недостатки доступных вариантов, и на основании этого выбрать для себя САМЫЙ оптимальный. 4. Чем лучше у клинка геометрия и материал (состав + термообработка), тем при прочих равных лучше он будет резать. Т.е. качество клинка, это вещь в себе. Качество заточки влияет на резательное свойство клинка. но оно не улучшает сам клинок. Наточите одинаково хреново на одинаковый угол пластины одинаковых размеров из говнилина и из порошка и увидите (если так не понимаете) разницу. Наточите их одинаково хорошо, и опять увидите разницу. Выбрав нож получше, получите больший "запас резучести", тем самым выгодав на качестве заточки. 5. Супер-острота домашнего кухонного ножа вредна. (...Вопросы?) Цитата:
![]() И далее... Цитата:
А отмазка про "дичь" меня лично умиляет, потому что в данном случае это больше смахивает на разрыв шаблона. Вот даже такую фигню приходится разжевывать ради вашего непонимания... Заточка ножа включает в себя следующие этапы: - подготовить рабочее место - подготовить точильное приспособление(ния) - подготовить нож к заточке - сам процесс заточки - помыть нож - подготовить точильное приспособление(ния) к хранению - убрать рабочее место Так вот, с точилкой икея/фискарс имеем минимум (по времени и сложности) всех этих вспомогательных манипуляций. Сам процесс заточки протекает очень быстро. При этом не требуется отработка каких-либо навыков. РК получается по кухонным меркам достаточно острая. Угол заточки нормальный. Живучесть РК особо не страдает. Съем металла не большой. Вы готовы назвать сопоставимое по перечисленным факторам точильное приспособление? Если это шутка, то она странная. Если нет, то тогда хреново у вас с металловедением.) |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Сегодня 15:58 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Цитата:
2. Утром в 90% яичница. Мелкую часто кормят кашей, но и яичницей тоже. На обед простой гарнир вроде сухого риса, макарон, реже булгур и гречка (картошку практически не едим). И какое-нибудь тушеное сложное относительно мясо (говядина, телятина), печенка, куриные грудки, филе индейки (рыбы почти не бывает, жена не любит). Что-то вроде бефстроганов, что-то тушеное с грибами и луком в сметане, рагу с баклажанами, фарш для пасты болоньезе (подходит не только для пасты), фаршированные кабачки или язычки из них с фаршем и сыром, домашние наггетсы из курицы или индейки. Мелкой даются овощи в живом виде, чтоб кусала. Жена изредка сделает себе порцию овощного/греческого салата, много угощают домашними заготовками теща или моя мать, часто на столе есть оливки. Разнообразия хватает, просто это не овощное разнообразие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пришел великий сэнсей и моралист-эстет, ничего не сказал, кроме инсинуаций каких-то, послал на форумы учиться и назвал алкашами. Не буду обобщать, пусть это только ко мне относится. Цитата:
Цитата:
[Исправлено: ezh, 16.01.2022 в 11:28] |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеринар Фонаревки
|
![]()
[Исправлено: vorsmann, 16.01.2022 в 11:08] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Сегодня 15:58 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Я как-то раз выслушал громкую лекцию в рабочей столовой от коллеги. Он узнал, что практически не ем супы. И решил поделиться мнением, что без супов рушится весь уклад жизни, теряется здоровье и даже мужчины становятся импотентами. Было очень интересно. Это примерно как с микроволновками. Еще ни один институт не признал безоговорочную пользу или вред супов. Я их не ем. А вы едите. Но я вам не заявляю, что есть супы нельзя. Разница только в этом. И, да, цитаты не надо вырывать из контекста. 90% завтраков. А не днем и ночью. Ушел предотвращать гибель с помощью кофе. [Исправлено: ezh, 16.01.2022 в 11:36] |
|
![]() |
![]() ![]() |
vorsmann (16.01.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
-
|
![]()
Так, собственно, и разговоры все тут не о ножах, а о том, кто и как привык жить)))
|
![]() |
![]() ![]() |
vorsmann (16.01.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 20:26 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
Про точилки фискарс и убийство кромок протяжкой.
У меня ест такая точилка, с топором вмнагрузку пришла, я ей еще не пользовался, в машине катается вместе с топором уже года 3, но почитал-посмотрел обзоры. В общем, говорят, она не то что бы протяжная. Там на роликах есть выпуклые радиальные риски, которые, при поводке ножа, который крутит ролики, скребут его рк. Т.е. не рк протягивается между камней вдоль кромки, а риски движутся поперек рк. Ну как бы некое подобие классического шорканья ножом по камню перпендикулярно кромке. А вовсе не тот ужас эпохи 70-х годов, когда ножом елозили меж каленых тарельчатых шайб, постепенно формируя адскую рекурву [Исправлено: galex, 16.01.2022 в 18:54] |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (16.01.2022), VovanV (16.01.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
-
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
_
|
![]()
Тот обзорщик с муськи - пиз..бол.
Чтобы похвалить изделие за которое ему бабло прилетает, он принизил результат фискарса. Обзор ламерский - даже угол заточки не померил. Но хомякам вестись ни кто не запрещает... ) PS. В комментах там тоже куча трэша, хотя есть и адекватные. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 21:04 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() И именно поэтому, если нужно глубоко разбираться в теме ножей, то вы сами же посылаете И, опять же - именно потому специализированным форумам лучше сохранять разумную степень перфекционизма, а не отвлекаться на "давайте хвалить всякую фигню и чтопопало, потому что кому-то может и достаточно этой фигни и чего попало". Тот, кому достаточно фигни - он и так купит "что попало" и будет этим пользоваться. А кто уже пришел на спец. форум - скорее всего пришел, чтобы узнать как раз "а что есть хорошее, и вообще что такое хорошо в данной сфере" - у тех, кто пробовал разное и разбирается в данной теме ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 21:04 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]() Цитата:
А вот Кизляровская кухонная серия на AUS-8, которая Alexander - наоборот, весьма хороша и радует. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
VovanV (19.01.2022)
|