|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.01.2021 Последняя активность: Сегодня 08:34 Адрес: Дебри Урала
|
![]()
Хоть я и сам делаю ножи, но тут внезапно загорелся складнем, чтобы на почте посылку культурно вскрывать да и в социуме ниточки подрезать не пугая окружающих фиксами.
И дальше муки выбора. Викс алокс https://rezat.ru/perochinny... вот этот китайский викс флипер) Или же китайскую Пару 3, вроде как больше всех нравится
[Исправлено: Жить настоящим, 30.10.2021 в 10:14] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 14.05.2014 Последняя активность: 02.02.2025 09:31 Адрес: Пермский край
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1645
|
![]()
Викс амбассадор. и хлебушек нарезать кусочками, и ниточку подрезать.
Пара 3 чтобы ниточки обрезать? Хххех... Лично мое мнение сейчас по всем этим ножам - они брутальные, крутые по дизайну, но не рассчитаны на реальную работу. Тоже повелся тут, купил складень 10см, после пары минут тестового строгания нож уже полгода лежит в коробке (нет, не в коробке "складные ножи", а в коробке "всякий ножефонарный хлам")- и руку намял, плюс заточку надо править, как валенком строгаешь. Да, есть удобства в виде быстрого раскрывания и клипсы, иногда виксам этого сильно не хватает (сентинел?) У виксов что хорошо - это цельная спинка, не наминающая руку. Надо жесткости - брать с лайнер-локом, он хоть и леворукий, но как-то жестче ригеля. Плюс в вес такой пары 3, кмк, вполне вместится более функциональный форестер. [Исправлено: Юрий2014, 30.10.2021 в 10:25] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.01.2012 Последняя активность: 15.08.2024 12:58 Адрес: Moscow, Russia
|
![]()
Barabas, у меня жена постоянно носит Спартан. Не смотря на то, что у неё довольно внушительная коллекция Виксов, есть из чего выбрать. Но, в Спартане нет ножниц, для неё не проблема, поскольку носит ещё мелкий Классик. Сейчас спросил её, сказала, что с ножницами взяла бы Компакт или Климбер, в зависимости от ситуации (типа, в городе в мелкую сумочку Компакт, в поездку и т.д. Климбер).
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.02.2019 Последняя активность: 01.02.2025 20:54 Адрес: Краснодар
|
![]() Цитата:
С месяц назад даже сосиски им нарезал на работе, когда других ножей под рукой не оказалось (наключный всегда с собой, как и фонарь с зажигалкой).. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (30.10.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 19.05.2015 Последняя активность: Вчера 19:28 Адрес: Орёл
|
![]()
Что-то я не пойму, наши женщины в последнее время ногти делают только у мастеров, да и какой-нибудь лак шеллак обычные ножницы просто не возьмут.
Но лично у меня есть мечта https://www.onlinetrade.ru/..., говорят, что из очень качественной стали сделаны. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 08:57 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Коллеги,
Спасибо вам за участие, советы, аргументы. Дело сделал - взял Vix Spartan. Перед покупкой сравнил его с Swiza D03. Д03 выигрывает размером клинка. Даже не сколько длиной, а шириной и формой - крупнее, основательнее. Но, на мой взгляд, преимущество в этом Д03 больше номинальное. Говоря это, я не рассматриваю ситуацию автономного похода, когда на решение всех задач - выбор только из 2х ножей. В общем, не вижу отрыва Д3 от Спартана в клинке, когда его применение условно «хоббийное» - периодическое, без силовых задач, без объемных задач (а не на походной кухне продукты шинковать на ораву туристов). На Д03, после ссылки sntla на печальный опыт, теперь смотрю другими глазами - для меня пока неоправданные риски в долгосрочной перспективе. А Спартан - красавчик! Пружинит, щёлкает, блестит, крепко собран - механизм, вещь! И, как бы я к нему не относился как к «детскому» ножу (в сравнении со своим Аутрайдером), но он - абсолютно функционален и пригоден для полноценного юза. А выглядит Спартан намного солиднее и «подарочнее» Д03. Старомоднее - да, есть это. Но эта старомодность - как кузов 24-й Волги - радует глаз. А Д03 - один из многих существующих ныне, условный «кореец» из авто, где производитель, чтобы выделиться, намолевал диски и нарезал вычурных воздухозаборников. Ну, вот реально, сейчас Спартан и Аутрайдер у меня перед глазами. Ну, «бабский» же нож Спартан! Однозначно!)) (Не вкладываю обиду в характеристику Спартана, но в старинками с Аутрайдером и потенциалом по задачам для каждого, Спартан - условно «бабский».)) Но Спартан хочется взять в руку, крутить в ней, раскладывать, щёлкать, смотреть в проходящем свете на отблеск плашек, на подгонку элементов и тд, и тп. Тянет к себе нож!) Ножом доволен.) Прикупил к нему чехольчик. Дарить буду завтра. Мнение хозяйки будет позже.)
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.01.2012 Последняя активность: 15.08.2024 12:58 Адрес: Moscow, Russia
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Barabas, классика всегда хороша
![]() А накладки, если что, и заменить можно... |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (30.10.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
||||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 08:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16736
|
![]() Цитата:
Цитата:
Конечно, преимущество D03 в клинке есть, и оно не номинальное =) Клинок крупнее, шире, толще, с фикстатором, эффективнее в резе, с бОльшими возможностями. Но да, этим можно пренебречь, и посчитать что клинок спартана тоже достаточен для решаемого круга задач, ок. Цитата:
![]() Есть же распространенная (хотя тоже очень условная) классификация на "солдатский - офицерский". 111 мм серия - "солдатская", с акцентом на грубую и полноценную работу; 91 мм - "офицерская", слегка что-то подрезать, а остальное солдаты-денщики-официанты накромсают =) Я вот скорее свизу назову "женским" вариантом, как раз потому что более крупные прорези удобнее открывать с маникюром, и мякотные накладки очень многим нравятся =) Цитата:
Какой-то немец сумел ушатать за год - ну ок, приняли к сведенью. Из моих подаренных пока ни одной жалобы не было, дальше посмотрим. Главная суть претензий того обзора - даже не в том что накладки порвались, а в том что Swiza заявляет на этот продукт lifetime guaranty, и при этом не выполняет своих обязательств в случае износа/повреждения, в то время как изнашиваться/повреждаться там есть чему. Теоретически покупаются новые накладки и защелкиваются туда за пять минут (даже если не получаются нахаляву от производителя в рамках lifetime guaranty). В реальности - да, интересно что будет происходить. Гарантии вон нет даже в Германии, странно надеяться на нее у нас. Купить накладки - тоже негде. Если какой-нить офф-дилер их и привезет и будет продавать только у себя - то ценник на накладки получится такой, что дешевле окажется купить новый ножик на том же вайлдберизе. Ну, посмотрим. Пока что у меня ни одна накладка не умерла (но у меня уже существенная часть ножиков потеряна банально). Цитата:
![]() Да, к свизе больше вопросов в долговременном использовании - и в плане сохранения приятности мякотного софттача, и в плане того что кнопка по сути на этот верхний мягкий слой опирается. Наверное, это не тот нож, который можно будет передать от отца к сыну. Но о виксе тоже надо очень изрядно заботиться, чтобы он переходил через поколения - иначе там закисают алюминиевые плашки, намного хуже открываются инструменты, ригели вроде вашего аутрайдера склонны запесочиваться и клинить, и т.п. Но вообще подаренные ножи настолько часто теряют, и обычно настолько плохо о них заботятся, что вопрос живучести ножа на сверхдолговременной перспективе не столь критичен, как кажется ![]() Осторожно, как раз у 91-мм ножей на целидоре от малейшего прикосновения остаются микроцарапины. И если ножик просто чуток покрутить в руках, то он быстро приобретает "неподарочный" б/у вид. [Исправлено: fnksb, 30.10.2021 в 23:00] |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
На Яндексе есть белый Спартан за 1600.
По-моему на подарок он подойдёт больше, чем красный. И царапины на нем менее заметны. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 08:57 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Сдать красный, купить белый, верно? Но вы не против, если я подожду до утра? А то вдруг кто ещё порекомендует более подходящий цвет. Утром соберу статистику и сделаю правильный выбор цвета!)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На WB есть белый за 1400, зеленый за 1380, черный опять же за 1400.
Но конечно WB это всегда лотерея с покупкой, с шансами получить сданный кем-то искарапанный или вообще что-то левое=) Яндекс впрочем тоже лотерея, порой еще более бесячая. Так что если надо в сжатые сроки гарантированно что-то получить, именно то что нужно, и тем более покрутить несколько вариантов - то "серые" дилеры намного удобнее, при примерно тех же средних ценах ![]() Ну и к тому же эти WB-ные распродажи и скидки - штука неустойчивая; сегодня они есть, завтра нет, на пять вариантов с реально вкусной ценой приходит 20 псевдоскидок, и т.п.Да тоже заметны, я как раз белый спартан покупал - очень заметны... Но там главное чтоб одаряемый в первые секунды не увидел, потому что потом он сам так же зацарапает просто крутя в руках.) Да не надо, красный тоже хорош, ну и классика-классика опять же. ![]() Кому-нить другому потом подарите черный или зеленый или желтый или белый =) [Исправлено: fnksb, 30.10.2021 в 23:37] |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (31.10.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот Спартан с очень интересными накладками, но их тяжело сейчас уже найти =)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Тут еще место жительства нужно смотреть.
Мне Яндекс доставку обещает через три дня, причем доставка будет бесплатная (у меня подписка Плюс). А WB обещает доставку через 10 дней и доставка 200 рублей. А где-нибудь в другом городе может быть наоборот. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Белые хорошо смотрятся, но если носить, будут быстро пачкаться (в микроцарапки будет попадать грязь, а на белом её очень хорошо видно).
Но изначально выглядят очень симпатично. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати, у KnivesMSK есть симпатичный Спартан "Охота на вепря" (1.3603.7R2-05).
Живьем весьма неплох... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 10.11.2012 Последняя активность: Вчера 20:53 Адрес: край Бордюрии
|
![]()
Ну, раз уж я опоздал посоветовать нож, посоветую накладки
![]() Но поскольку нож уже купили, то есть еще вариант переодеть его в титан. Алиэкспресс поможет. Изначально коллекционный нож за многаденех в бардачок? Оригинально. Тяжело только финансово.