|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.12.2016 Последняя активность: Вчера 23:23 Адрес: Вятка, НАО, Крым
|
![]() Цитата:
Первым чаще всего отмирает пигмент красный, по этому листва становится коричневой или жёлтой, если отмирая пигмент начинает отражать не весь спектр, а только пограничные с зелёным длины волн. Красной, у некоторых видов листва становится когда красный пигмент полность прекращает поглащать и утилизировать свой спектр, а зелёный перестаёт отражаться с силу рада других химических процессов, т.е. утрачивается не только поглащение спектра красного, но и защитные возможности по отражению зелёного. Листва, которая изначально любого другого цвета либо содержит вырожденные хлорофилы, утилизирующие ещё более узкий спектр (мутации), например коричнево-красным суккулентам в пустыне достаточно синего спектра, красный они тоже отражают. Или они содержат другой пигмент дополнительно, для окраски, но это никак не зависит от хлорофилл, которые всегда поглащают только 2 участка спектра |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.05.2016 Последняя активность: 31.10.2020 16:52 Адрес: Новосибирск
|
![]()
Отличное объяснение свойства хлорофилла, выделенного из клеток и находящемся в растворе. Все верно. Для пробирки. (Правда, пассаж про естественные защитные реакции хлорофилла вверг в ступор. Не, я понимаю, что вам все равно о чем писать, но хоть видимость приличий соблюдайте, а?)
Полагаю, вам тоже будет полезно почитать статью выше. Все-таки ваша теория о хлорофиллах-мутантах выглядит так себе... Но забавно, ага. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.12.2012 Последняя активность: 24.11.2024 15:41 Адрес: Default
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.06.2014 Последняя активность: Вчера 15:28 Адрес: Новосибирск
|
![]()
Не готовы и не надо, надо попробовать! ))) Вот реально, не ради спора, а правды для! Держал в лайт-боксе два корытца помидорной рассады до пикировки, а это недели две, как минимум, а то и три... просто щётка! Один к одному! Перенося на стол для пикировки одно корытце уронил, растения не то что не развалились/поломались ( а это помидоры, кто в курсе...) даже землю заметать не пришлось, не отдали! Я такой корневой, у своей рассады, в жизни не видел. Повторюсь, это была закрытая коробка в тёмном углу, ну вот чисто для эксперимента.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.05.2016 Последняя активность: 31.10.2020 16:52 Адрес: Новосибирск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Экспериментировать с китайскими фитодиодами нет никакого желания - их эффективность чуть больше лампы накаливания. Делать сине-красную лампу на приличных диодах при наличии доступа к белым - здравый смысл не позволяет. Вот добавить красных к белым можно, но руки ещё не дошли. Для рассады и всяких салатов и зелени дополнительный красный не особо требуется, а томаты дома растить место жалко, с перцами "мелкими" уже намаялся ![]() О! А хотите, я с вами белым светом поделюсь? ![]() [Исправлено: Wildcat, 22.11.2018 в 20:37] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.06.2014 Последняя активность: Вчера 15:28 Адрес: Новосибирск
|
![]()
Вот читаю, а сам думаю:" надо ссылочку взять, заказать и сравнить", а оно вон как обернулось!
Конечно хочу! R/B яж не от хорошей жизни затеял, вёсны у нас всё хуже и хуже чёт... Матрицы у мну 30ти ваттные, т.е. надо белых на 30Вт Если всё срастётся, обязуюсь результаты задокументировать и огласить, время до рассадного сезона есть. Оговорить тех.условия и вперёд.))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Постигающий премудрости
Регистрация: 09.01.2012 Последняя активность: 18.01.2025 19:40 Адрес: Сафоново-Смоленщина
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 56
|
![]()
Сходил купил пару ламп с температурой 3000 К,собрался было пилить рассеиватели а тут мне подсказали что есть плоские удобные лампы,посмотрел на поиске,на ютьюбе-оказались GX53..
Я их в магазине видел но не придал значения и даже цены не глянул.В общем пилево пока оставляю,пусть будут в запасе благо 2 года гарантии на них. И патроны под них должны быть в продаже или припаяюсь прямо к в ыводам. Преимущество таких ламп налицо-они тоньше и будет меньше габаритами под них самодельный светильник.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Увидите цены - вернётесь к предыдущему варианту
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Постигающий премудрости
Регистрация: 09.01.2012 Последняя активность: 18.01.2025 19:40 Адрес: Сафоново-Смоленщина
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 56
|
![]()
Вот я тоже так думаю))
Тем более что домашние не любят тёплый свет-везде стоят 4100 К и холоднее)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Сейчас им на смену приходят вот такие: https://e-neon.ru/svetodiod... Они бинуются на токе 65 мА, а не 150 мА, все остальные параметры совпадают. Но дешевле ![]() И линейки на них: https://e-neon.ru/komponent... (эта c подключением 12S4P) https://e-neon.ru/komponent... (9S5P) https://e-neon.ru/komponent... (7S7P) Там же можно взять нераспаяные платы для таких линеек и собрать все, что душа пожелает. Паяются они элементарно дома в духовке ![]() Ни разу не реклама, просто в очередной групбай попались на глаза, стало интересно Из доступных красных 660нм самый "продвинутый" у них - Samsung LH351H R2D2: https://e-neon.ru/spetssvet... Чуть менее эффективный - Cree XPE: https://e-neon.ru/spetssvet... В сторону люминофорных можно даже не смотреть, у них эффективность гораздо ниже. А если же невтерпеж со штучными диодами продолжать, то можно взять вот эти Samsung LH351B: https://e-neon.ru/moschnyie... Самая высокая эффективность из этой линейки на текущий момент. Температура 4000К. Распаять их на недорогие звезды ( с алиэкспресса рубля по 4 за штуку брал алюминиевые 20 мм), нагрузить половинным током и будут жить они долго и счастливо... (Наврал, звезды еще дешевле: https://ru.aliexpress.com/i... )
Фонари Convoy в наличии. Цены - как в Китае. Гарантия - 1 год. Все аксессуары, аккумуляторы, зарядные устройства. Новосибирск / отправка по России. [Исправлено: Wildcat, 28.11.2018 в 06:20] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Если уж и раскатывать губу, то на этих красавцев https://www.osram.com/os/pr... Цитата:
Цитата:
Эффективность уже давно шагнула за 200Lm/W. И Ваши советы про использование белого вообще не в кассу. Все ведущие тепличные хозяйства используют многоцветные светильники с регулируемым спектром, и белым там не пахнет. Играясь со спектром, можно изменять форму, биомассу, содержание микроэлементов и витамин. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Для себя, для души можно и LM301C взять. Но как-то малоцелесообразно будет, на мой взгляд. Я за разумную достаточность. Ага. Но эффективность у них как у цветных карандашей. Но народу впаривают, не все же разбираются. А Самсунги прям с помпой год назад их презентовали, как новое достижение, мол, недорого и круто, круче всех. Да еще и купить их можно без проблем вот прям вот тут. Лохи, да? Цитата:
Цитата:
И используют они в основном солнечный свет, ибо для того и строились. А в качестве досветки к солнцу и красно-синяя подсветка сойдет. А со спектром да, можно поиграться. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Наврал. По даташиту у этого Самсунга эффективность 54,5%. У реального диода, который можно купить.
[Исправлено: Wildcat, 28.11.2018 в 17:28] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Не срача ради, а для поиска истины
![]() Хотелось бы уточнить, что такой "убогий" свет, а под ним я подразумеваю белый с CRI <80 и >5000К, не используется для досветки зелени из-за низкого содержания красно-инфракрасного света. Применяют более теплый и HI-CRI свет, у которого с красненьким все в порядке. И не надо меня переубеждать, я на этой теме съел собаку, кота и доедаю мышь. Извините, но не рублю в рублях ))) Вполне себе нормальные мощности 0,1-0,5Вт Иногда использую ACRICH MJT SAW8Q24D Одни вопросы и остались плазменный светильник взять и засветить всем по самое... Я тоже ![]() Цитата:
Хотелось бы с примерами. Цитата:
Особенно с такими сообщениями В связи с изменениями в законодательстве, с 25 июня 2018 временно прекращается работа с физическими лицами. О возобновлении работы с физическими лицами будет сообщено дополнительно. Физические лица могут обращаться к нашему партнеру в Воронеже - ИП Переславцев А. В., Тел. +7 903 650-37-43, почта - pereslavcev_av@mail.ru Наличие и цены уточняйте у Александра. У нас вообще не пахнет самсунгами, так что не вариант. Да, да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какой-такой прототип? ![]() С осени прошлого года серийное изделие. В проектах теплиц больше конуры ценник ниже 1$. Цитата:
- голландские тепличные хозяйства "Yilmaz Radijs", "В Four Agro" и "Jami" - экспериментальные теплицы Leo Marcelis - фабрику растений "80 Acres Farms" Mike Zelkind Цитата:
Слоны "круче, выше, быстрее" и ее мощнее в два раза Ищите GHCSSRM2.24-VLVN-1-1-700-R33 |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Только вот я говорил о 5000К и CRI=80. Samsung LM281D+ При желании можно взять и теплее, до 3000К
Цитата:
Раз вы столько живности сьели, то подскажите, какие диоды выдают 200 люмен на ватт на мощности 0,5 Вт? Я не сильно внимательно слежу за этим, но интересно. Эти точно мимо. Они идентичны вышеобозначенным LM281D+ и по яркости и по температуре и по CRI и слегка уступают тем же LM281D+ серии SJ У нас это тут вообще не проблема, но спасибо за беспокойство ![]() Это действительно впечатляет. Согласен. Слегка ![]() Вранье. И посмотрите его внимательно. И сравните с Самсунгом. И, к сожалению, этот крутой диод у нас тут в розницу вшестеро дороже самсунга. Цитата:
Только вот тема называется "Светодиодная фитолампа". До "проектов теплиц больше конуры" еще пилить и пилить. Так что давайте разогнем пальцы и вернемся к обустройству подсветки рассады на подоконнике ![]() [Исправлено: Wildcat, 29.11.2018 в 05:42] |
||
![]() |
![]() ![]() |
ddd-ddd (29.11.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
А где пример люминофорного красного?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Точно, забыл.
Вот, например: https://e-neon.ru/spetssvet... Подается как фитосветодиод ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Там даже в документации сплошные косяки на остальное позже отвечу, сейчас у меня приступ лени |
|
![]() |
![]() ![]() |