|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 01.03.2025 07:40 Адрес: В ссылке
|
![]()
Ну я не знал вашего уровня подготовки, скинул основы что проще всего
![]() Фаза кстати говоря крутится на любом фильтре, их других что железных, что электронных не бывает. Но мы эту фазу можем посмотреть в том же REW. Чтобы выровнять фазу скажем в самодельной колонке которая уже изготовлена без учёта особенностей динамиков надо каждый динамик сделать с отдельным усилением и выставить нужную задержку. Собственно так очень дорогие студийные мониторы с dsp и делают. В minidsp задержки на каждый канал есть, собственно так фазировка тех же сабвуферов и делается. Если хотите две трёхполоски заактивить надо всего то шесть усилителей и minidsp с минимум шестью выходами ![]() Если у вас есть беринджер, то нужен звуковой интерфейс который ему фантомное питание даёт, любой измерительный микрофон это плюс минус то же самое на основе двухбаксового капсюля панасоник, вопрос точности в калибровочном файле который идёт с завода с хорошими микрофонами проданными в белую, а со всеми остальными он не идёт. И само собой он индивидуален, а не как на али экспресс один на всех. В принципе если всё воспроизводится с компа то есть профессиональный софт с огромным количеством всяких плагинов обработки звука. Типа Sonarworks, там есть любые dsp, это не моя тема, я не звукорежиссёр, не создаю ничего в dolby atmos тем паче и мне удобнее все блоки в железе. Как по мне любая nvidia shield для воспроизведения кино в сто раз удобнее чем с компом ходить дрюкаться и чего то запускать.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
у меня опыт эквализации под помещение для стерео, очень давно и почти неправда. и то сейчас отказался в силу того что близкий результат был достигнут двиганием колонок и стула. ДК не трогал, вот скоро предстоит в довольно паршивой с точки зрения звука конфигурации, поэтому и спросил.
Ну вот это и интересовало, т.к. я до софта еще добраться не успел. Дирак кстати хвалят, а Вы я так понимаю не советуете за него платить? Не, не хочу. У меня один саб и слышать направление звука ниже 90 герц я не умею ) вообще когда в связи с переездом пришлось поменять основные АС на те что играть умеют только от 100 герц думал буду страдать, а оказывается вполне жить можно. я его на ему 0404 юзал, сейчас еще zoom U-24 есть, в общем, найдется. Цитата:
Музыку я вообше слушаю со стримера RoPieee который работает как Roon endpoint, там еще проще делать эквализацию, но, увы, это решение только для стерео. [Исправлено: Bereft, 20.10.2023 в 04:03] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 01.03.2025 07:40 Адрес: В ссылке
|
![]() Цитата:
![]() А сабвуферы и minidsp внезапно тоже не бесплатные, какой нибудь межблочный кабель с двойным экраном, акустический кабель чтоб хотя бы медный был и нормальный в укладке возьмёшь по катушке и опять , а разъёмы которые тоже десятками.. Лично мне и без эзотерики хобби дорого обходится. Цитата:
Чего же вы своё прекрасное стерео не слушаете на центральном канале и на одной из фронтальных колонок, ну баланс поправите, делов то ![]() Вот потом в массы идут корявые домашние кинотеатры и "это же кино, там качество не нужно", все звуки разной структуры и ещё десяток клише из ларька в духе - "ну что же вы хотели от колонки центрального канала за 50 тыс, вот возьмите за 150, а потом придёте ещё раз у нас и за 450 купите, а потом мы скажем что ваш маранц не очень, купите пионер, а потом денон" Конечно, аудиофил он как корова, чувствует что что то не так, но объяснить не может, а учиться лень, лучше жевачку жевать. Ничего что все каналы должны идентично восприниматься для полноценного восприятия, сейчас вообще то не времена dolby prologic для VHS кассет когда из сателлитов только звенящий отзвук идёт , для объектного ориентирования на котором сейчас любой фильм сделан по сути каждая АС должна составлять стереопару с любой другой на мидбасе, сч и вч. По сути правильно на ДК вы какой нибудь концерт только так и сможете воспроизвести. Время спецэффектов десять лет назад прошло, сейчас полноценный иммерсивный звук рулит. А несчастные dsp вместо нежной коррекции буквально надрываются пытаясь скорректировать то что гвоздями в диффузоры из бананов, карбона и эпоксидки прибито, они вообще не регулируются, потому что фирменный же звук у всех этих говняных бивней, фокалов и прочей херни, они с собственными сателлитами не сращиваются нормально, а без dsp и того полный бардак. Автокалибровка с микрофоном хоть и полумера, но хоть какое то вменяемое спасение. Ну это как разговор с владельцем микролабов который говорит что круче них всё ерунда и у него хорошее стерео, а существование нч и вообще напольных АС это профанация . А на самом деле то что стоило безумных миллионов сейчас спускается в народ просто потому что вычислительные мощности на порядки выросли, в смартфоне уже спектроанализатор это ничего удивительного. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Вчера 18:49 Адрес: Иркутск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Делюсь лайфхаком ) Качественный RG-213 или RG-8x стоит (относительно таких же кабелей но под аудиобрендами) очень доступно. Плюс спасибо китайцам - стала очень доступна техника с балансным подключением, где думать про все эти экраны можно меньше. По большому счету с появлением доступных 8-канальных ЦАПов можно и ресивер считать штукой опциональной для ДК. У фокалов кстати мониторы тоже есть. Вроде нормальные судя по графикам, да и недорогие. Тоже ведь никто не запрещает взять 5-7 штук и устроить полную иммерсивность. Да и бивни на студиях изредка используют, не думаю что там везде все плохо. Цитата:
Вообще-то апогея это все достигло на Tenet, ну и Oppenheimer продолжает традицию. Interstellar как раз без проблем смотрел. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (20.10.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 14:03 Адрес: Орёл.
|
![]() Цитата:
Цитата:
Никогда не задумывались, почему биполярные тылы делают пищалки в противофазе и направленные в разные стороны, да к тому же на стены? Чтобы тылы спецом звучали не как все остальные колонки. Я уже молчу про то, что масса напольных колонок специально делают СЧ-ВЧ в противофазе с НЧ, например Кеф, вот там ваш dsp офигеет))) Цитата:
Да-да, я именно про это), вот только я слышал почти всё что можно услышать и поставить дома, без ограничений бюджета, поэтому владелец микролаба в данном примере явно не я))) [Исправлено: Kelevratony, 20.10.2023 в 11:00] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]() Цитата:
Человеческое зрение детально воспринимает только довольно узкую зону, а большая часть зрительного поля воспринимается периферийным зрением и довольно условно. Так и со звуком — можно сфокусироваться на каких-то конкретных нюансах звучания и их запомнить и сравнить; но в целом звуковую картину в памяти не удержать. Я как-то занимался чисткой своей фонотеки, сравнивал разные варианты треков и удалял дубли или менее качественные записи. Прослушивал их по несколько раз, фокусируясь то на одном, то на другом нюансе звучания и тогда получалось их запомнить и сравнить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А в чем именно выражается "говно" и с чем оно связано, с тем, что колонки одинаковые или с тем, что THX как-то обрабатывает сигнал? Потому что, хотя никакого стандарта "как делать музыку для многоканальных систем" нет, звукорежиссеры, чьи миксы людям обычно нравятся, например, Гатри, использует для мастеринга набор идентичных мониторов. [Исправлено: Bereft, 20.10.2023 в 15:48] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Коллеги, есть ли где в продаже шлейф юсб/ 4-проводный кабель для подключения к 4-проводной электронной нагрузке с целью погонять ПБ? На коленке спаянный юсб-А с 4-мя проводами сделал на плюсе и минусе, но можно ли считать такой вариант приемлемым для определения ёмкости ПБ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 14:03 Адрес: Орёл.
|
![]() Цитата:
Цитата:
Там же не просто одинаковые колонки, сертификация подразумевает определённые требования к ним. А вообще домашняя система с идентичными мониторами упирается в одну деталь, а именно в бюджет. То есть имея определённый бюджет у вас встаёт выбор, потратить весь его равномерно и купить идентичные колонки или купить фронты покруче, а тылы попроще. Из этих двух непростых решений, я выбираю второе. А вот на центральном канале я бы советовал экономить. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Вчера 23:27 Адрес: State of Decay
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6506
|
![]()
Кто-нибудь может подсказать, что за тип кнопки используется в Skilhunt H03?
И где такую или аналогичную можно приобрести? Спасибо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Нам свыше дана сборка ионисторов 1 Ф 5.5 В. Какой драйвер для светодиода тут подойдёт? И почему последовательные сборки ионисторов продаются без балансиров? Они настолько идеальны или есть какой-то внутренний механизм балансировки?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 22:04 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 22:04 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
рассматривайте их как конденсаторы, а не аккумуляторы
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Конденсаторы великолепно взрываются при превышении напряжения. Ни разу не встречал последовательного включения конденсаторов. С целью повысить рабочее напряжение. Ионисторы кстати симметричны и не боятся переполюсовки, в отличии от электролитов, т.е. цепочку теоретически можно загнать в режим 11 / -5.5 В если есть скажем ток утечки на одном ионисторе. Или ёмкости отличаются.
Экспериментировать мне не хочется, в популярных статьях ничего не нашел, что меня и удивило. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |