|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 20:26 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
это для зарядки малым током. 0.1-0.2 от численного значения емкости.
заряд методом гарантированного перезаряда. метод древний и убогий. и не 20%, а до 40% нет. такое никто никогда не пишет. либо гарантированный перезаряд малыми токами, либо заливать столько, сколько требуется, а не по таймеру и калькулятору. отсечка по любому критерию - отрицательная дельта напряжения, нулевая дельта, дельта температуры, инфлекшн (нулевая вторая производная роста напряжения), пороговое наряжение, в конце-концов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
Цитата:
Читал я за ту дельту, мне не интересет данный метод отсечки, многие недовольны так как он далеко не всегда срабатывает и может дать осечку при сработке, метод по зарядке может и более правильный но не надежный, также пишут что и при дельте есть небольшой перезаряд. Мне надежнее по таймеру, но возможно с подкорректировкой на реальные токи зарядки, если они отличаются и на теплопотери, если они имеются. По напряжению согласен может быть тоже неплохорй метод, но нет данных до скольки надо гнать конкретно мои аккумуляторы при зарядке [Исправлено: Barton, 25.08.2021 в 08:48] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вот это интересно конечно, у меня нагрев аккумуляторов при залитых 2500 слабый, в том числе при зарядке на 1A, скорее кажется они больше от самой зарядки нагреваются чем сами аккумуляторы. Интересно еще эти потери разные или нет, при зарядках на разных токах, например 300 и 1A. В целом при зарядке по дельте аккумуляторы в конце горячие или просто теплые? Может есть данные по температуре. Заливаемая мощность, при зарядке по дельте, превышает указанную емкость самих аккумуляторов?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Речь вообще про что, про никель или литий?
Если аккумуляторы хорошие и ЗУ правильное, то литиевые аккумуляторы при зарядке небольшим током не нагреваются. Если речь про никель, то Lii-500 для никеля подходит мало. Только тогда нужно знать степень разряда каждого аккумулятора, чтобы правильно выставить время. |
![]() |
![]() ![]() |
murashkin (01.09.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Речь про никель, перед каждой зарядкой делаю доразряд, зарядка разряжает их до 0.9в и затем включается заряд, заливаю согласно пасортным 2500 и вынимаю, такая методика работает хорошо, уже больше года постоянно и достаточно часто их заряжаю - нареканий нет, работают долго, любая фирменная щелочь просто отдыхает, но есть предположение что возможно таким методом они немного не дозаряжаются. Как например те же теплопотери, если они имеются, и если они есть то разные они или нет на разных токах зарядки 0.3 и 1A к примеру. Всех этих нюансов не знаю, может стоит отдать предпочтение низкому или наоборот только максимальному току зарядки, гдже эти потери сведены к минимуму и по таймеру будет найболее полная зарядка.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Ну тогда берите SkyRC MC3000, это как раз для перфекционистов.
У меня никеля немного, заряжаю в Vapcell S4+, меня устраивает. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Зарядка устраивает, работает без сбоев, аккумы заряжает, что еще нужно, не гонюсь там за каким то идеалом, да и по дельте все равно заряжать не хотелось, про дельту еще читал и перед покупкой зарядки, если нужно было то купил бы еще тогда, так как слишком ненадежный вариант и дает сбой ловли дельты, интересуют некоторые моменты которые озвучивал, те которые позволят оптимизировать найлучшим образом вариант зарядки по таймеру, чтобы кпд приблизить к 100%.
[Исправлено: Barton, 25.08.2021 в 09:45] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 20:26 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
я вам сказал, как правильно, как написано в международных стандартах, а не "там"
но в любом случае, в никель всегда заливается заметно больше, чем сливается. Цитата:
п.7.5.1.2 всем насрать. тем не менее это общепризнанный метод заряда, гарантирующий полный заряд аккумулятора без его перезаряда и ускоренного сокращения срока службы. Цитата:
чтобы не было пропусков, надо включать голову и не использоввать малые токи при заряде по дельте. кроме того, в зарядках с отрицательной дельтой напряжения всегда есть еще пара-тройка запасных критериев окончания, если дельта не определилась почему-либо. впрочем в лиитокале ее нет. в ней как раз только лишь это - плохой. Цитата:
почитайте сначала треда, он их всегда предварительно разряжает. Цитата:
у меня аккумуляторы заряжаются строго по дельте. есть те, которым больше 13 лет. ему не нужен перфекционизм. он начитался идиотов и хочет заниматься онанизмом, заряжая аккумуляторы по таймеру. [Исправлено: galex, 25.08.2021 в 13:10] |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не показатель, важно количество циклов, так то и при зарядке по таймеру они живут многие годы. Цитата:
Остальное не интересует, дельта не интересует, разговоры о других зарядках не интересуют. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Вот проицитирует его сообщенис по ссылке: https://electrotransport.ru... "Тоже в результате опыта заметил, что если акб нормальные (Ni-Mh) то выше 1,4В это для них гробиловка.. они начинают греться (внутри идет кипячение") и им наступает капут.. Есть у меня ВС-700 от которой вначале был в восторге, а сейчас плююсь (и от всех подобных).. угробила таким образом (через 10-15циклов) дорогущие комплекты ANSMANN 2850, TechnoLine 2700 и остальные 8шт. IMEDION 2400 добивает.. столько денег. :~-( Все мои дельта" зарядки (примерно) вовремя срабатывают лишь в 30%, в 60% недо/пере заряд, а в 5-10% критический перезаряд.. т.е. гробят. Имаксы и пр. (не говоря уже дешевых ЗУ для Ni-Mh ) тоже.. отсечки по напр нет, пред установки никуда не годные." Это всего один пример, не просто так с потолка мне пришло в голову что зарядка по дельте не оптимальный режим, я перечитал вножество подобных тем понял что заряд по дельте не самый точный, может на каких то супер про зарядках он и точный но в ширпотребной технике ему веры нет. И лучше всего это легкий недозаряд, вот это можно подобрать на любой зарядке, но здесь нужно мозгамии пошевелить чтобы его добиться. [Исправлено: Barton, 26.08.2021 в 09:49] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]()
Видео на ютубе посмотрел, там человек измерил зарядные и разрядные токи зарядки. Вообщем точные токи у нее и на заряд и разряд, для никеля ток зарядки импульсный, то есть например не 300, а прыгает 300-150, для лития постоянный, разрядный ток также точный у никеля, проверял на 250 разрядном, ровно 250 и разряжало, поэтому отдачу Ni-Mh на разрядке можно смело мерять показания будут точными.
Да и еще здесь показано на литии, но может для никеля также, если аккумулятор заряжен почти полностью то зарядка сама снижает плавно ток зарядки, может и для никеля также, поэтому нужно заряжать не тупо по формуле - часы зарядки = емкость аккума/ток зарядки, а по залитым маhaм, просто по времени не выйдет так как зарядка умная и снижает напряжение заряда, ну в любом случае я отключаю аккумуляторы всегда по залитым mah, а не по времени, на которое и не смотрю. Да и еще по поводу алгоритма отключения по напряжению Ni-Mh у зарядки, вчера еще одно видео посмотрел, там человек заряжал разные акумуляторы, у меня то нет разных аккумов чтобы проверить, так вот разные аакумуляторы у него и отключались на разном напряжении, одни на 1.51в отключились, другие на 1.48, нет такого что гонит тупо все до одного напряжения, здесь другой какой-то алгоритм отключения. Но в любом случае это пережарка аккумов и скажется на ресурсе, я когда у себя заряжал до отключения, то довольно таки ощутимо грелись, не горячие, просто сильно теплые были, это уже явно деградация иджет к тому моменту, поэтому оптимальным будет легкий недозаряд. Если зарядка точно показывает ток разрядки, теперь не составит труда обнаружить, этот оптимальный режим зарядки с очень легким недозарядом. [Исправлено: Barton, 26.08.2021 в 09:53] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
сволочь фонарёвки
|
![]()
забейте. лакроссы (технолайны) грели аккумуляторы не из=за дельты, а из-за своей конструкции - аккумуляторы пологревались теплом, выделяемой зарядкой.
ну и эта вечная тяга заряжать малыми (бережными токами) - там да, перегрев, потому что дельта на малых токах не образуется. плюс некая тормознутость алгоритма, когда лакроссы даже после обнаружения дельты продолжают заряжать еще несколько минут. впрочем, вам то что с того, они ушли в небытие уже лет 8 как. Цитата:
Цитата:
Цитата:
видно и токи и напряжения. Цитата:
ну да, вам виднее, по видео-то. [Исправлено: galex, 26.08.2021 в 10:13] |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну и чем же оно отличается? Вот на разных аккумуляторах отлючается на разном вольтаже, на одних 1.48 на других 1.51, не знаю как там у него, но я на своей проверял вольтаж и при этом совпадает до сотых с тестером, что на заряженых, что на разряженых. Ну так чем отличается, если напряжение при этом разное на момент отключения? Это очевидно что у нее другой алгоритм, а не просто отключение по каком то одному фиксированому напряжению, что то она еще меряет. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
|
![]()
при одном и том же напряжении под током на разных аккумуляторах в бестоковой паузе, когда производится замер, оно будет разным и зависит от внутреннего сопротивления аккумуляторов.
Цитата:
срочно подавайте заявку на нобелевскую премию. вам единственному удалось найти "какой-то другой" алгоритм в этой лиитокале. p.s. я так понимаю, обзор по ссылке выше вы не осилили? неинтересно (это ж не видео с бубнежом) или понимания не хватает? [Исправлено: galex, 26.08.2021 в 11:17] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я это читал еще задолго до того как у меня эта зарядка появилась. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
понятно, читать не осилили, мозгов хватает только смотреть и выдавать выдумки за факты. гром гремит, это потому что боженька гневается, факт же. если бы вы его на самом деле читали, то не спрашивали бы тут про реальные токи заряда [Исправлено: galex, 26.08.2021 в 14:35] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
То что вы там привели я еще много лет назад читал. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.05.2015 Последняя активность: Сегодня 21:29 Адрес: Sarov
|
![]() Цитата:
Пользы будет больше, чем от споров здесь. Если считаете, что мы должны провести анализ сообщений пользователя на другом форуме и выдать готовую аналитическую справку, то Вы заблуждаетесь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
а волшебное слово не забыли? перечитайте значит, раз с первого раза не поняли, да еще и забыли. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Там нет доказательств/опровержения опыта реальных пользователей. Меня еще тогда, на момент покупки зарядки эта теоретический обзор как то не впечатлил и я опирался на опыт реальных пользователей.
Да нет так нет, просто если вы говорите на черное белое, на то что у разных пользователей на разном вольтаже и даже на одной и той же разядке на разных акумуляторах происходит остановка заряда на разном напряжении то вы должны доказать свои слова что эта остановка по одному фиксированому напряжению, провести хотя бы личные замеры без фото видео. Вы ее хоть вживую то раз видели что вы так активно ее обсуждаете на протяжении всей темы? [Исправлено: Barton, 27.08.2021 в 08:32] |
![]() |
![]() ![]() |