Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Фонари Всё о фонарях
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Мультиголосование

Хотели бы вы, чтобы на корпусе вашего фонаря был USB порт с заглушкой?

Да. Для меня это наиболее приемлемый вариант. 17% 19
Нет. Я за классику и рок-н-ролл, заряжаю свои аккумуляторы отдельно или посредством встроенного в них USB порта. 40% 45
Нет. Я хочу, чтобы USB порт был скрыт в корпусе фонаря, например, под резьбой. 36% 41
Нет. Я предпочитаю проприетарный защищенный разъем. 7% 8
  Голосов 91

Нужна ли встроенная в фонарь зарядка?

Да, нужна. Так удобнее и проще. 35% 36
Нет, не нужна. Мне удобнее заряжать аккумуляторы отдельно зарядкой или через встроенный в них USB. 34% 35
Нужна, но редко. 31% 32
  Голосов 88

Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 76366   Ответов в теме 591   Подписчиков на тему 29   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2019, 22:35   261
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 23:36
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Re: Тотальная USB разъемизация в современных фонарях. Маразм или реальная польза?

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Март :
Ну, давайте честно.
Давайте честно, вы настолько натягиваете сову на глобус, причем в каждом месте - что бедная сова даже сложно выбрать, что же из этого многообразия прокомментировать...

При чем тут ваша уважаемая мама и сосед-электрик, если я привел конкретную ситуацию, в которой мне очень не хватало USB-зарядки? Мне надо было отдать фонарь не этим людям, а вашей маме?

Ну какие параллели между вышедшим из строя аккумулятором и батарейками в пульте?

Какой смысл в контексте темы (фонари на сменном Li-Ion) считать мелкие фонарики на встроенных призматических аккумах? Они должны были туда сменный призматический литий ставить без USB-зарядки?

И т.п.
Цитата:
Вы мне предлагаете заменить среднего размера тактик на ультрокопактный EDC или налобник на AA?
Нет, я предлагаю или смотреть на общую тенденцию - и тогда оторваться от поисков себе тактика и обсуждать все фонари на сменных цилиндрических Li-Ion... Чтобы увидеть именно тенденции...
Или уже переименовать тему с "Тотальная USB разъемизация в современных фонарях" на "Помогите выбрать среднеразмерный тактик без USB" - если вы постоянно из общего обсуждения тенденций скатываетесь к "а вот я себе тактик не могу найти".

А кто-то вот Г-образный налобник с USB не может купить себе нормальный. Он что, должен создавать тему "тотальное отсутствие USB в современных фонарях"???
Цитата:
А они меня будут слушать? Тут уже уважаемый Медветь просил представителя Acebeam сделать L30 либо с USB под резьбой либо дополнительный вариант без USB зарядки, в ответ было что-то в духе так удобнее и большинству покупателей нравится именно такой вариант.
А сейчас все производители, конечно же, столпились у экранов, остановили пока производство, и ждут "а что же решит голосовалка на фонаревке"...

[Исправлено: fnksb, 16.09.2019 в 23:41]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
galex (17.09.2019), Медветь (17.09.2019)
Старый 16.09.2019, 23:12   262
Linx
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 23:31
Записей в дневнике: 2

Отправить сообщение для Linx с помощью Skype™
По умолчанию Re: Тотальная USB разъемизация в современных фонарях. Маразм или реальная польза?

Linx на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (16.09.2019), Dali (17.09.2019), fnksb (16.09.2019), Kelevratony (17.09.2019)
Старый 16.09.2019, 23:37   263
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 23:36
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Потому что если уж дело дошло до законодательного регулирования, это значит что у нас наложились друг на друга три факта...
Там много что наложилось. Еще желание обеспечить рабочие места в Европе за счет ремонтных мастерских и магазинов б/у техники ( о чем они прямо говорят), осложнить сертификацию "азиатских товаров" и этим дать возможность хоть чуть-чуть поднять свое производство (и при этом плевать на рабочие места на производстве в Китае или там Вьетнаме, это же европейская инициатива). И т.п.

Но вообще это интересная тема. И что характерно, они как раз в комплексе пытаются этот вопрос рассматривать, через целый ряд параллельных действий - а не просто "обязать производителей делать все с заменяемыми аккумами и точка!"

По сути они выдвигают идею создать параллельно "одноразовым" вещам - направление "долгоиграющих ремонтопригодных вещей", и добиться их раздельного позиционирования на рынке, а также понимания этой разницы конечным пользователем.
Т.е. как раз способ рыночного регулирования вопроса, пусть и под влиянием дополнительных регулировок законодательством. А не просто отнять и поделить обязать производителей выпускать то, что у них не будут покупать.
Ок, это интересное направление, хотя и сложное.
Цитата:
Да и с каких это пор считается, что чем тоньше телефон тем лучше?
Вот, уже добрались немного до сути. То есть проблема не в самом несменном аккуме, а в том что на рынке (по тем или иным причинам) мода на тонкие телефоны.
Цитата:
А то и значит. Ваши несколько лет - это период когда продавалось то, что уже произвели, а нового уже не выходило.
...
Это не аксиома, и не так просто как вы думаете, особенно учитывая насыщение рынка.
...
Ну какая практичность и удобство? Ну серьезно? ) ) ) В те времена usb зарядок толком не было, компьютер тоже не у всех был, емкость у этих устройств была маленькая, а уж на морозе как дохли замечательно, опять же возьня с кабелем, в длительную поездку это чудо не возьмешь...

Зачем производителю продолжать делать плееры на сменных элементах питания, если он может навязать людям покупку плеера на встроенном элементе питания?...
...
Ок. Как вы еще собираетесь закладывать износ в качественно сделанный плеер?...
Ну вот так сразу. Они выпустили сначала пилотную серию на встройках, а потом просто перестали выпускать на сменных. Вся история.
Хм, а вот нагугленная навскидку история компании iRiver (на 2006 год) сообщает, что там вовсе не было ситуации "делаем только на АА/ААА" - "резко перешли на Li-Ion и все". Они долго делали и то, и другое.
Зато ооооочень много про конкуренцию с Apple и ее моделями (внезапно на Li-Ion), и итоговый разгром iRiver на рынке.
А последний плеер iRiver на батарейках еще в 2008-м выходил (и вот кстати в обзоре довольно лаконично про реальную ситуацию, а не ваши фантазии).

Удивительно, правда? Такую кучу слов написали, а никакого отношения к реальности

[Исправлено: fnksb, 16.09.2019 в 23:49]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
galex (17.09.2019)
Старый 17.09.2019, 00:26   264
Dali
читатель

Последняя активность: 06.07.2020 23:43

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Блин, ну вот как такую простыню автора можно прочитать???!)))))
О устаревании стандарта USB было? Нет?

Тогда подожду вторую часть темы.

[Исправлено: Dali, 17.09.2019 в 00:42]
Dali вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (17.09.2019), Kelevratony (17.09.2019)
Старый 17.09.2019, 10:19   265
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 18:28

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Блин, ну вот как такую простыню автора можно прочитать???!)))))
А что, кто-то это читает?
galex (17.09.2019)
Старый 17.09.2019, 10:34   266
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 22:59

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
А что, кто-то это читает?
Осилил только 2 первых авторских поста в теме.
Потом постигать премудрости неструктурированного изложения сплошным текстом в простынях автора не смог.
Впервые такое на фонаревке.
Barabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2019, 12:30   267
Tankist_20
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 02.12.2019 14:07

Начитамшись данной темы провел небольшой эксперимент и с удивлением обнаружил, что у одного фонарика на USB есть 5 Вольт, а у другого нет?! Это как же так?
Tankist_20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2019, 12:38   268
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:26

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Tankist_20 :
у одного фонарика на USB есть 5 Вольт
в смысле присутствует напряжение на каком-то контакте?
может это фонарь с повербанком?
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2019, 12:42   269
Tankist_20
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
может это фонарь с повербанком?
Нет, таких не имею. FiTorch P26R есть (4,6 В), а EagTac DX3B нет (0В).
Старый 20.09.2019, 12:42   270
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
таких не имею. FiTorch P26R есть
ну вот он и есть повербанк:
Цитата:
OTG power outlet as a portable bank for cell phones

[Исправлено: galex, 20.09.2019 в 12:44]
Tankist_20 (20.09.2019)
Старый 20.09.2019, 12:45   271
Tankist_20
Ветеран Фонарёвки

galex, я включил кабель "микроUSB - USB) и подключил к USB тестер. В первом случае он запустился и показал 4,6 В, а во втором случае не включился. А лезть в разъем со щупами для меня мелко очень.
Старый 20.09.2019, 12:48   272
Tankist_20
Ветеран Фонарёвки

Хорошо, тогда получается, что DX3B воды не боится? Замыкать нечего?
Старый 20.09.2019, 12:50   273
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
DX3B воды не боится?
а у него голова от воды не отвалится? иглтак все же...

p.s. наличие или отсутствие напряжения на контактах разъема никак не говорит о герметичности самого фонаря вообще и разъема в частности
Kelevratony (20.09.2019)
Старый 20.09.2019, 12:51   274
Tankist_20
Ветеран Фонарёвки

Тема про USB жеж и заглушки всякие? Нет?
Старый 20.09.2019, 12:52   275
Tankist_20
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
разъема в частности
Чего его герметизировать. Напряжения нет, аккум не замкнет?
Старый 20.09.2019, 13:00   276
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
Чего его герметизировать
чтобы вода через него не попала внутрь фонаря

Цитата:
Напряжения нет, аккум не замкнет?
его не замкнет даже если напряжение есть.
Tankist_20 (20.09.2019)
Старый 21.09.2019, 01:36 Автор темы   277
Март
Увлеченный

Последняя активность: 28.12.2020 05:26

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
При чем тут ваша уважаемая мама и сосед-электрик, если я привел конкретную ситуацию, в которой мне очень не хватало USB-зарядки? Мне надо было отдать фонарь не этим людям, а вашей маме?
Вы привели конкретную ситуацию(
Цитата:
Кстати, вот про эмиссары как раз, сравнительно недавно была история - надо было D4S оставить знакомым на длительное время, он там оказался очень удобен как портативный фонарь для освещения помещения где они работали... И меня очень огорчило, что у него нет USB-зарядки, чтобы просто сказать "ну если аккум будет садиться - заряди его, вот там дырка сбоку, никаких проблем".
Но нет, надо было запариваться давать запасные аккумы, объяснять как их менять, чтобы их еще не продолбали где-то, или людям еще и зарядку давать, или давать без зарядки и аккумов но периодически забирать и менять аккум/заряжать... Брррр
и сделали из нее такой же конкретный вывод(
Цитата:
При том, что сам я почти никогда не пользуюсь встроенными USB - но при этом сами по себе они не напрягают (при адекватной реализации) - а вот при необходимости отдать фонарь другим (неважно, подарить или дать на время) прям сразу решают кучу проблем.
), суть которого сводится к тому, что все варианты в случае "дать кому" кроме USB дырки в корпусе - это "куча проблем", который был приведен мне в качестве аргумента в дискуссии. Получив в ответ конт-аргумент вы делаете вид, что не понимаете, зачем я это вообще написал... Конечно, есть вероятность, что вы все процитированное выше написали просто так, в качестве лирического отступления, не имеющего к теме никакого отношения, но тогда непонятно почему вы адресовали это мне и именно в контексте конкретной дискуссии. К слову, вы когда пишите об адекватной реализации встроенного USB, не забывайте упоминать, что вы подразумеваете не какой-то там гидроизолированный или защищенный порт, а просто плотную резиновую заглушка на внешнем USB порте, ведь именно эту конструкцию вы тут отстаиваете.
Цитата:
Ну какие параллели между вышедшим из строя аккумулятором и батарейками в пульте?
Не вышедшим из строя, а севшим. Параллели прямые, потому что по сложности обслуживания элементов питания фонарь не сложнее пульта с батарейками, с которым без проблем справится любой обычный человек. Потому вся ваша идея о том, что если фонарь дается человеку не в теме, то USB зарядка - это жизненная необходимость(в противном случае будет "куча проблем") - совсем не аксиома. Мягко говоря. Более того я вам специально описал абсолютно реальную ситуацию, когда попытка приучить к этому самому USB - даст больше проблем, чем просто дать человеку фонарь, аккумуляторы и зарядку. Такое тоже бывает и даже чаще чем хотелось.
Цитата:
Какой смысл в контексте темы (фонари на сменном Li-Ion) считать мелкие фонарики на встроенных призматических аккумах? Они должны были туда сменный призматический литий ставить без USB-зарядки?
А какой смысл был вам приводить мне "в контексте темы (фонари на сменном Li-Ion)" наключник M50 со встроенным аккумулятором? Или, какой смысл был приводить мне в качестве примера вашего "Гляньте на последние новинки в карманном формате - сплошь USB-аккумы." здоровый дайверский W30(они видимо могли реализовать гидроизоляцию заглушкой при давлении под 10 бар)? А то, как-то странно получается, вам можно, мне нельзя.
Цитата:
Нет, я предлагаю или смотреть на общую тенденцию - и тогда оторваться от поисков себе тактика и обсуждать все фонари на сменных цилиндрических Li-Ion... Чтобы увидеть именно тенденции...
Или уже переименовать тему с "Тотальная USB разъемизация в современных фонарях" на "Помогите выбрать среднеразмерный тактик без USB" - если вы постоянно из общего обсуждения тенденций скатываетесь к "а вот я себе тактик не могу найти"
Не, вы предлагаете обсуждать то, что удобно ляжет в вашу фабулу, потому что оценка тенденции - это всегда анализ модельного ряда по сегментам применения продукта, соответственно некие абстрактные новинки компактного EDC-формата - это даже близко не оно. Так что, чем предлагать мне переименовать тему, лучше создайте свою "Переход на usb аккумуляторы в новинках компактного формата" и там ведите обсуждение как считаете нужным.
Цитата:
А кто-то вот Г-образный налобник с USB не может купить себе нормальный. Он что, должен создавать тему "тотальное отсутствие USB в современных фонарях"???
А нормальный - это какой? Или что, отсутствие USB портит налобники Zebralight?
Цитата:
А сейчас все производители, конечно же, столпились у экранов, остановили пока производство, и ждут "а что же решит голосовалка на фонаревке"...
Нет, лучше просто сидеть и молчать, все само рассосется, рынок сам все поставит на свои места....
Март вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2019, 03:38 Автор темы   278
Март
Увлеченный

Последняя активность: 28.12.2020 05:26

2All
Ладно. Меньше споров, больше фонарей.

Не было времени нормально заняться темой, поэтому попробую сделать это сейчас.
Голосовалка не идеальная, поэтому с радостью выслушаю конструктивные предложения по ее улучшению, то есть какие пункты вы бы хотели добавить.
Март вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2019, 10:42   279
Медветь
офонаревший мизантроп

Последняя активность: Сегодня 10:48
Записей в дневнике: 10

БЛИ-И-И-ИН!!!
ceramic (21.09.2019)
Старый 21.09.2019, 12:04   280
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 18:28

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Медветь :
БЛИ-И-И-ИН!!!
Нет, это пи&∆€ц.
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Alex4479666 (27.09.2019), ceramic (21.09.2019), fnksb (21.09.2019), Медветь (21.09.2019)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU