|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Красота!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.09.2013 Последняя активность: Вчера 21:14 Адрес: Минск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 08.01.2014 Последняя активность: 21.02.2021 00:07 Адрес: Украина, Харьков
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 329
|
![]()
Очень красиво получилось, особенно мелкий. Надо будет то-же чертежи набросать и на заводе у нас есть отличный токарь/сварщик, единственное - как вы ребра делали на голове, и пропилы на крышке? А на другом заводе могу и анодирование сделать, правда серое, но я думаю что можно анод прокрасить анилиновым красителем.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Только из нержавейки, дюралевые дешевле
Пожелание Пусть в Новом году - Дед Мороз подарит(поможет приобрести норм. станок). Что бы не иссякала творческая мысль в любом деле. Успехов во всем! |
![]() |
![]() ![]() |
Garrik (31.12.2014)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Достоточно "просто".
Разбирается патрон и кулачки вставляются в неправильной последовательности. В результате получается смещение центра. Изготовлена стальная оправка (снова поклон токарю), на которую навинчивается голова обеспечивая таким образом центровку по резьбе. Второй оправкой поджимается центр со стороны кнопки (тоже смещённый). Ну а дальше обычный отрезной резец 0,8мм. Пропилы на крышке ещё веселей делаются. Крышка долго и нудно центрируется на оправке с помощью всевозможных дистанционных шайб, после чего круглый в сечении резец зажимается боком, фиксируется патрон, и вручную, с подачей по 0,1 мм, делается 8-10 проходов с постепенным заглублением. Итого на одну крышку уходит около 50-60 проходов резца. |
![]() |
![]() ![]() |
DooMmen (02.01.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.12.2013 Последняя активность: Сегодня 00:16 Адрес: Gomel
Записей в дневнике: 5 Сказал(а) спасибо: 2363
|
![]()
много мароки, достаточно под губку кулачка положить прокладку, в умных книгах даже есть расчеты ширины прокладки для смещения оси вращения.
DooMmen (02.01.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
witalen, ещё раз посмотрите на фото станка и прикиньте его размеры. Напомню, что диаметр патрона 80 мм. Длина зажатия - 20 мм. Никакая прокладка не выдержит нагрузки. Я после нарезки рёбер с огромным трудом откручиваю головы с оправки. Если ставить какую-либо прокладку - деталь просто-напросто вырвет (пробовал), и все мучения насмарку
![]() UPD [Исправлено: Garrik, 01.01.2015 в 21:52] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
В любом случае проект закрыт, все налобники были проданы ещё до того как я их изготовил. У меня осталось два на 18650 (оставляю себе как резерв, всё-таки понадёжней зебры) и один на 14500.
Последняя идея - сделать такой же наключник, но на тактовой кнопке и зебролинейнике. Как только придумаю вариант осуществления - обязательно запилю ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Vladimir0vi4 (02.01.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Недавно в приступе ностальгии приобрёл зебру Н60
Такую же, только рабочую Получил посылку - "Моя прелесть" (с) Включил, попробовал поработать - ![]() Хочешь, не хочешь, а придётся переделывать. Даже если забить на косяки драйвера, то от слабого, да ещё и холодного (читай синюшного с такой оптикой) света без замены светика никуда не деться. Главной задачей стояло извлечение почти целой линзы без повреждений. И мне это удалось ![]() Начинка Драйвер Звезда на 14 мм не лезет, 12 мм - болтается. Не беда, ведь есть станок ![]() Выточил оправочку и получил звезду 13,1 мм с диодом точно по центру. Теперь он будет отдавать тепло не только на центральный шпенёк корпуса, а ещё и на буртик по краю колодца. Вуаля Продолжение следует... |
![]() |
![]() ![]() |
DooMmen (13.05.2015), Linx (27.06.2015), niki2000 (13.05.2015), Tankist_20 (16.09.2015), veseliil (13.05.2015), Vladimir0vi4 (13.05.2015)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
При попытке поднять выходные токи на драйвере, я нечаянно спалил последний...
Ну не велика потеря. Мне всё равно родной не нравился. Прошил линейничек, собрал. Собрался ставить оптику с диодом и призадумался "А нафига мне ставить родную линзу, если у меня итак есть шесть налобников с таким светом? Поставлю ка я лучше тирку" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Миньены наступают!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Можно попробовать сделать планшайбу, выставится, закрепить и ... то что-надо.
Миньенчик то же ничего смотрится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Не понравился мне этот вариант.
Вроде и свет неплохой и яркости не так много нужно, но не то. Ходить с ним конечно хорошо, ну или читать, а вот работать руками ![]() На расстояниях менее полутора метров слишком узко (и это с 60-градусной Тир), приходится постоянно головой вертеть направляя свет в нужную сторону. Так что решил вернуться к родной линзе. Ставить заготовленный Т5-5В? Нет смысла, таких фонарей полно. Воткну ка я XP-L V6-3D получив при этом неплохой прирост яркости (270 против 340 люмен) без лишних телодвижений. Обточил звезду Но тут вылезла новая проблемка, XP-L ниже XM-L что в итоге ограничит угол освещения. В общем отказался я совсем от родной линзы. Выточил проставочку, уменьшил высоту безеля варианта с ТИР и поставил стекло от олайта 12 мм. Так гораздо лучше. Но поскольку места очень мало, на весь бутерброд всего 5,8 мм, то на уплотнительное колечко места не остаётся. А это грозит негерметичностью и шансом расколоть стекло при запрессовке. Вот бы убрать шпенёк с буртиком, тогда ещё миллиметр добавится ![]() Решено, пилим ![]() Проточил пруток под диаметр, сделал пропил и в него вставил заточенный обломок ножовочного полотна Итогом доволен ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
027 (12.01.2016), Corvax (12.01.2016), dmitriy.moiseevich (29.12.2015), Labour (24.12.2015), OldRanger (08.11.2016), Rime (08.11.2016), veseliil (25.12.2015), Vladimir0vi4 (25.12.2015)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А широкой шарошкой дремелем снять, а потом выровнять торцевой насадкой не вариант был? (дурацкий конечно вопрос)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Rocklight,
1. Дремеля у меня нет 2. Всё равно в итоге торцевать. А так полчасика кручения вручную (с перекурами) и практически идеальная плоскость ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
dmitriy.moiseevich (29.12.2015), witalen (24.12.2015)
|