|
|
|
|
66669 322 13 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
26.12.2012, 02:36 | 261 |
Интересующийся
|
Re: Освоение космоса человеком - миф или легенда?
Цитата:
Сори за каламбур. Кстати, для тех кто не в курсе по поводу квантовых полей. Подумайте над такой фразой: "Поле в котором виртуальные частицы-античастицы постоянно рождаются и умирают причем сразу со всевозможными значениями." Знаете зачем они сделали такой безумный виртуальный (математический) мир состоящий из кучи виртуальных полей (электромагнитных, гравитационных, временных и т.д.)? Им надо объяснить волновую природу частиц и объяснить каким образом возникают разные виды излучений при воздействии на якобы пустую среду объектом воздействия (и они нагромождают математический бред в физические явления). Т.е. вместо того, что-бы осмотреться вокруг себя и офигеть от того что волновые свойства электромагнитного поля ну очень похожи на волны той-же воды или воздуха и попробовать просто проинтерполировать наблюдаемые поля (состоящие из воздуха или жидкости) в подобие поля электромагнитного они попросту отказались от такой идеи и придумали что поля не будет, а будут частицы. Ну а то, что частица проявляет дифракционные и интерференционные свойства для школьников мы придумаем дуализм, для научного мира мы создадим флуктуирующее математическое поле (это называется "ненаблюдаемое" вакуумное состояние) из которого по мановению математической палочки у нас будут появляться в нужном месте нужные нам частицы. Да, любую среду можно математически разделить на области-участки (каждый из нас как минимум слышал о дифференцировании) и без проблем с помощью математического аппарата получить абсолютно любой результат, но будет-ли это истиной - большой вопрос. Кстати обратите внимание: что принцип неопределенности тут играет очень важную роль, потому как только при условии неопределённости это математическое поле может контактировать с физическим миром, создавая нужные частицы в реальном мире. А именно зная кол-во частиц мы не можем определить параметры поля, которое оно образует и наоборот. Т.е. если мы знаем кол-во фотонов, то мы не можем определить напряженность электромагнитного поля и наоборот, если мы определим напряженность поля, то мы не сможем узнать сколько фотонов в этом процессе участвует. А знаете почему, потому что если мы будем знать что напряженность поля будет равна нулю, то логично предположить что кол-во фотонов также будет равно нулю и следовательно поле перестанет существовать по сути, т.е. сама идея об флуктуирующем поле из этих частиц будет низложено до нуля... Но принцип неопределённости мешает нам реализовать такое равенство. P.S. Я не знаю может я и не прав, но на мой взгляд это похлеще бреда из больницы и к реальной физике имеет очень опосредствованное отношение. |
26.12.2012, 02:44 | 262 |
Интересующийся
|
Странный вопрос для человека защищающего ТО и квантовые принципы.
Ну например вот: http://ysa.ifmo.ru/data/pub... Смогу, только зачем, если воспринимать вы отличное от ТО просто не хотите. Я кинул книжку, которую вы просили ещё месяц назад. Почитайте, не обязательно думать что она истина, достаточно просто понять что ТО - это не панацея, а может даже и проблема, которая реально мешает понимать мир. |
26.12.2012, 03:01 | 263 | |||
Желаю странного
Регистрация: 11.03.2011 Последняя активность: Вчера 01:41 Адрес: Подольск
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1001
|
Кто они? Из чего они это сделали?
Цитата:
Цитата:
А я вроде и не говорил, что я физик. 25 страниц -- это все определение термина спектр квантовых флуктуаций или вам так лень было его привести тут(: ? Спасибо, посмотрю. Цитата:
Это не я тут предлагаю спрашивать у ТО про смысл жизни и прочее. Я лишь придерживаюсь мнения, что это рабочая теория. Достаточно строгая и достаточно хорошо проверенная.
А у малиновой девочки взгляд Откровенней, чем сталь клинка. Мои:Surefire C2 mod, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952, HL1C; FiveMega M4 z46 mod, Leef P6T LF HO-M6R mod; Solarforce L2m, L2X, L4X mod x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu, YLP Panda2CRI |
|||
26.12.2012, 11:27 | 264 |
Консультант
Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 07.11.2024 16:21 Адрес: Москва
|
Дальнейшее развитие "грибной теории":
Как вы наверно замечали, баобабов сейчас встречается намного меньше чем грибов. Это значит, что огромное количество грибов утеряло свой баобабный континуум. Но еще встречаются и целоконтинуумные грибы, которых достаточно легко отличить. Съев такой гриб, человек может переходить в другой пространственно-временной континуум, и даже сам становится баобабом! Описания таких экспериментов достаточно часто встречаются в летописях, что служит отличным доказательством "грибной теории". Как вы считаете, "грибная теория" уже достаточно строгая и проверенная? Меня возьмут в теоретики? |
26.12.2012, 12:24 | 265 | |
Интересующийся
|
dead_skif,
"Пилите, Шура, пилите! Они золотые!". Знания надо "пилить", а не выпытывать. Если-бы Вы прочитали хоть что-нибудь из "ненаучных" трудов, тогда большая половина вопросов у Вас не рождалась-бы в принципе. Самое удивительное что физики из мира эйнштейна давно перешли на метафоры и именно они дошли до такого понятия как "частица Бога". Так кто тут ищет смысл жизни? Цитата:
Строгие и достаточно хорошо проверенные: это законы Ома, Кирхгофа, Джоуля-Ленца и др.прикладные законы. А ТО это в первую очередь математическая манипуляция и она не единственная которая пытается описать наш мир. Тем более что квантовое поле в своем первом приближении ну очень становится похожим на эфирную светоносную среду. Только в эфире, из-за своей изначально волновой природы, гораздо проще понимать процессы. Тут не надо манипулировать математикой для демонстрирования того-же эффекта Казимира, при наличии эфира - формула такого эффекта становится простой и сам процесс гораздо проще понять, чем в математическом квантовом поле. |
|
26.12.2012, 12:30 | 266 | |
Интересующийся
|
Цитата:
А потом гранды - бабало потечет рекой, сможет экспериментально, на баобабных "колидерах", доказать свою теорию. |
|
26.12.2012, 12:34 | 267 | |
Желаю странного
|
Цитата:
А вы считаете, что я так думал? Я где то писал, что ОТО и СТО -- единственные верные теории, которые описывают все на свете? Эфир неподвижен? |
|
26.12.2012, 13:38 | 268 | |
Интересующийся
|
Спросите первоисточник, я думаю он точно знает что он имел ввиду: Leon Max Lederman. Не забудьте также спросить его про прелестные и очарованные кварки, что это термины или метафоры?!
Цитата:
"Пилите Шура, пилите". На текущий момент данных для анализа предостаточно. |
|
26.12.2012, 13:41 | 269 |
Увлеченный
Регистрация: 28.12.2011 Последняя активность: 08.12.2023 03:33 Адрес: Саратов
|
|
26.12.2012, 13:48 | 270 | ||
Желаю странного
|
То есть вы не знаете, но приписываете свое мнение?
И что? чем плохи эти названия для различения разных кварков? Думаете, кто то всерьез говорит о красоте и очаровании? Цитата:
Я где то говорил, что ОТО или СТО единственная верная теория с единственно верным толкованием? То есть ни на один вопрос вы ответить не в состоянии. pav48, викия говорит нам: Цитата:
|
||
26.12.2012, 15:21 | 271 | |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 30.03.2024 21:54 Адрес: 哈尔滨
|
Цитата:
Увы, ТО не является интуитивно-понятной и очевидной теорией. Конечно, это плохо, но ведь пока нет ни чего другого, способного так-же точно описывать известные явления, не говоря уже о предсказании новых. Единственно интересным фактом мог стать из третьей ссылки (http://www.membrana.ru/part...), если-бы не то, что это банальная ошибка, коих не делает только тот, кто вообще ни чего не делает. http://ria.ru/science/20120... |
|
26.12.2012, 18:18 | 272 | |
Консультант
Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 07.11.2024 16:21 Адрес: Москва
|
Цитата:
Есть еще опыты с якобы превышением скорости света, но увы ни подтвердить, ни опровергнуть ничего нельзя... |
|
26.12.2012, 23:39 | 273 | |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.10.2011 Последняя активность: 30.03.2024 21:54 Адрес: 哈尔滨
|
Цитата:
Только за последний год четыре лаборатории (как минимум) в разных экспериментах измеряли скорость нейтрино. "Авторитеты от науки" как ни кто другой заинтересованы в сенсационных результатах. Ибо это живые деньги на новые программы. Строго говоря, уже давно, как ни кто не тратит ни времени ни денег на подтверждение ТО. В этом нет ни какой надобности. Множество сложнейших и дорогостоящих экспериментов направлено на обнаружение новых явлений и объектов, а получение результатов, которые подтверждают ТО -- побочный продукт. Такими результатами особо ни кто и не хвастается. Вот если что-то новенькое появится -- то да, звонят во все колокола. |
|
pav48 (27.12.2012)
|
27.12.2012, 00:15 | 274 | |
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
допускать можно что угодно, можно подозревать кого угодно в чем угодно, можно даже предположить, что мы и окружающий нас мир - продукт симуляции. то что вы или кто то другой не может понять все аспекты некой теории или научных экспериментов, не значит, что все это выдумки массонской ложи и вранье. это же натуральная шизофрения! я не спорю - надо относиться критически ко многому. но если вы хотите проверить и подтвердить лично все физические законы в мире, вычислить физические постоянные и прочая и прочая, вашей жизни явно не хватит. я не физик, и довольно слабо разбираюсь в современной физике, но предпочитаю считать условно достоверными те знания, что сейчас доступны, по нескольким причинам 1) они были приняты большинством научного сообщества - тут еще можно сшизофренировать и списать на "научный профсоюз" 2) эти законы и теории согласуются с текущими фактическими данными, подтверждаются экспериментами или хотя бы предлагают возможное решение (пусть и потенциально неправильное) нерешенных несоответствий в проверенных законах. даже неправильные теории полезны - они позволяют найти противоречия и понять почему они неправильные, продвинув науку вперед. это все равно как выбрать в темноте дорогу/направление, столкнуться с препятствием и сменить курс. вы же предполагаете раскритиковать все предложенные логически пути как неверные и бесконечно обсуждать, куда идти, крутя волчок со стрелкой. поэтому тутошняя критика и наезды подобны аргументу в споре: "ты - дурак". ибо предлагает уничтожить на корню одну теорию, имеющую частные подтверждения на практике, в тоже время не предлагая ничего столь же значимого и твердо стоящего на подтвержденных фактах. когда то открытия в физике атома воспринимались несусветной чушью и бредом, трудно было поверить в то, что нельзя увидеть глазами и ощутить органами чувств, а уж тем более выявлять закономерности и правила мира атома. если вы так хотите покрошить фундамент под ТО, то делать это надо фактами, противоречащими ей, а не тем что есть что то еще, что не может быть ей описано. короче к чему это я - критика признанной теории неконструктивна, если за ней не стоит что либо, заменяющее ее, или явно практически показывающее ее несостоятельность. а опровергать одну теорию другой теорией - бесполезное занятие. сейчас существует несколько "теорий всего", одна другой невероятнее и без особых возможностей их подтвердить. но они не пытаются уничтожить конкурирующие теории, лишь предлагают другой путь. поэтому тутошнее желание изничтожить и высмеять ТО - бесполезное занятие. лучше предложите замену и ищите методы ее экспериментального подтверждения. вместо переливания из пустого в порожнее. |
|
pav48 (27.12.2012)
|
27.12.2012, 00:58 | 275 | ||||
Интересующийся
|
Начнем с начала абзаца:
Цитата:
Цитата:
Так больше похоже на физику? Метафоры обычно ожидаются в худ.литературе, ну ни как не в научном мире. Вот это новость! Особенно хорошо коррелирует с: Цитата:
Цитата:
Конечно, ни на один вопрос я так и не ответил, более того я постоянно только и делаю что создаю новые вопросы! P.S. Не пробовали заменить любопытство на любознательность? Хорошо помогает в понимании мира и собеседника. Попробуйте, прочитайте и обдумайте ссылки что я кидал, там очень много ответов. Можете даже связаться с авторами и обсудить с ними их просчеты и математические "дырки". Ну или хотя-бы просто посмейтесь в уме над "ненаучностью" их взглядов. По теме: А вообще человек освоит космос или нет? Может голосовалку организовать, только вопрос: космос это что - околоземная орбита или Альдебараны, Млечные пути и др. планеты, и их скопления? Варианты: - При данном положении в науке - обязательно. - При данном положении в науке - врядли. - Я верю в НЛО и жду когда они научат нас как слетать на Альдебаран. |
||||
27.12.2012, 01:23 | 276 | ||||
Желаю странного
|
Цитата:
Физики тоже люди. Если им нравится так называть, пусть называют, какая разница? `Положительный' и `отрицательный' заряды вас не смущают? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раз уж вы тут высказываете свое мнение, может расскажете, на чем оно основано? У вас на даче стоит второй БАК, в котором вы проверяете результаты ЦЕРН и по результатам работы которого готовы опровергнуть `официальную' науку? |
||||
27.12.2012, 01:49 | 277 | |
Интересующийся
|
Цитата:
Плакать хочется - хочу туда! Цитата:
По существу: люди как раз и предлагают "сменить курс" - в ответ слышат: "...это антинаучно, это смешно, такого не может быть, это бред...". Вот и приходится грызть грибочки и баобабы. "Тутошнее желание" появилось не на пустом месте... Оно является результатом высмеивания и подтрунивания оппонентами, которые даже не удосужились почитать и понять книги и статьи, которые были им показаны другой стороной. |
|
27.12.2012, 03:01 | 278 | |
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
а все почему? потому что здравый, не шизофреничный человек понимает, что в случае с бандини получение энергии из ничего давно получило бы практическое применение, а не просто засирало бы ютуб однотипными роликами. а научные теории, имеющие опору на другую физическую науку и приносящее что то новое в нее, объясняющее что то значительное и непонятное, что можно наблюдать в природе, а не просто бред на пустом месте - привлекли бы внимание научных деятелей, были бы публикации и обсуждения. а раз такого не наблюдается - то теория либо основывается на высосанных из пальца фактах или не приводит к убедительному объяснению каких либо физических процессов. и фраза "не боги горшки обжигают" тут неуместна - чтобы теоретизировать, нужно обладать солидным багажом знаний (даже если по вашему они неверные) по теме, на которую человек теоретизирует. |
|
pav48 (27.12.2012)
|
27.12.2012, 03:06 | 279 | |||||||
Интересующийся
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Применимо к толкованию теории, я не могу разъяснять свою теорию двумя, тремя, четырьмя вариантами, тогда это не теория, это просто гадание! Отлично. А теперь хотелось-бы увидеть стройность мыслей: Цитата:
Цитата:
Меня лично очень сильно смущает слово "достаточно", если теория достаточно хорошо проверена, значит она единственная верная теория по крайней в той области на которую она "замахнулась". Ещё вы говорите про толкование теории. У меня происходит разрыв второго рода - склейте мне, пожалуйста, функцию в непрерывную. У вас есть собственное толкование обсуждаемых теорий или вы всё-таки придерживаетесь официальной позиции? Или вы оставляете в своём суждении место для других теорий? Может быть вы оставляете теории относительности место как теории частного явления и ждете осмысление более глобальной теории? Вообще-то это не научный консилиум, это всего-лишь кофейня. И ваше мнение тут никто не продает и на новый коллайдер не собирает, поэтому не вижу ничего плохого в нормальном общении двух людей даже противоположных взглядов. Цитата:
А то такая позиция напоминает ситуацию: -Вы верите в Бога (ТО)? -Да -Почему? -Потому что мне сказали что он существует. Анализ - вот одно из главных и фундаментальных отличий нас от автоматов. Цитата:
Я камешки в воду кидаю, мне не интересно бить молотом по стене и считать кол-во и качество осколков. |
|||||||
AVSel (27.12.2012)
|
27.12.2012, 09:31 | 280 | |||||||
Желаю странного
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и к чему тут метафоры? |
|||||||