Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Торговая площадка Производители/Дистрибьюторы/Дилеры фонарей и аксессуаров Яркий Луч
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 374934   Ответов в теме 4520   Подписчиков на тему 96   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2020, 21:19   241
Dmitriyrus
HID маньяк

Последняя активность: Сегодня 09:20

По умолчанию Re: Яркий Луч представляет YLP Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
Юник не дотягивает по функционалу до Андурила?
Да нет же ! Я никогда так не считал и не писал.
Речь вобще была о другом изначально. О раздутых страшилках Андурила, которые я таковыми не считаю.
Лично я не выбрал Юник в первую очередь потому, что привык к триплам в сегменте ручных компактов на 1х18650, 1х26650, 1х21700.
Мне нравятся многоглазики. Ну как то так сложилось со временем.
Разумеется, остальные характеристики тоже важны. Стабилизация и прочее.
Был бы Юник на трипле/квадрипле, купил бы в коллекцию.
К налобникам такой категоричной трипло-любви разумеется нет.
Поэтому я и тут, в этой теме. Присматриваюсь к налобнику с Вашим драйвером.

[Исправлено: Dmitriyrus, 23.08.2020 в 21:26]
Dmitriyrus вне форума   Вверх
Kelevratony (23.08.2020), skorp777 (24.08.2020), магистр (02.09.2020)
Старый 23.08.2020, 21:24   242
rino08
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 27.02.2025 19:28

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Dmitriyrus :
(это мой первый Андурил и я оказался дико доволен его управлением )
я когда первый раз увидел картинку с управлением подумал та ну его, а потом появился Sofirn BLF LT1, скажу мне это управление тоже зашло. Но так как я не пользуюсь фонарем каждый день то и не помню всех комбинаций нажатий для плюшек, но то такое, можно и инструкцию читнуть перед использованием или забить, для меня эти плюшки не на первом месте и без них можно обойтись.
rino08 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2020, 21:27   243
Timofej 000
Обыкновенный новичок

Последняя активность: Сегодня 14:35

Цитата:

Эм ? Эмиссаров ? Каких таких эмиссаров ? Аа... Вы о тех самых пыхалках на которые дрочит пол форума. Не, я не о них.
EDC18, с архитектурой 8х7135, полноценно стабилизирует до 760лм (разумеется термосброс никто не отменял ни в каких фонарях)

Я категорически убеждён, что Вы переоцениваете сферу интересов неопытного юзера.
Высчитывать время работы, помнить его для каждого режима и засекать его при включении фонаря - это последнее, чем будет заниматься тупой неподготовленный юзер. Я практически готов поручиться за это.
При этом насладиться "диммируемым" светом, ему будет действительно в кайф и удобно.
Да и вообще, это так себе аргумент (я про ступени из коробки).
Потому у как если уж надо, то в андурино-фонарях рампа и ступени переключаются простыми тремя кликами во время работы. Сложно назвать эту манипуляцию высокозатратной в интелектуальном смысле.
Ну и ещё же есть магл режим, для совсем уж рукожопых новичков. Можно выдавпть им фонарь, включив его предварительно.

Вот ведь умные у нас люди нв форуме. Технически грамотные. С пытливым умом и всё такое (я серьёзно сейчас).
Почему же по умолчанию считается, что если покупаешь фонарь, который может в fet режиме дубасить на 2800лм, то несомненно так и будет эксплуатироваться фонарь.
Ну такой сценарий ведь не единственный.
Ограничиваешь мощность через меню на 500-700 стабилизированных люмен и пользуешься на здоровье.
Пользуешься, как обычным нормальным рабочим инструментом, а не как турбо игрушкой.

Ну так я изначально вообще и не говорил за неопытных пользователей. За совсем вот нубов.
Это Вы в ту область увели рассуждения, постоянно аргументируя к:"а вот идиотам с Юником справится будет легче, поэтому он лучше"
И мне пришлось Вам аргументировать в ответ, доказывая, что не так то уж и далеки эти два фонаря в пригодности для совсем вот нубов (но соглашусь, что EDC18 будет требовать некоторых первичных манипуляций от опытного наставника)
На самом деле, моя знакомая где-то в категории "уверенный пользователь". То есть, не "профи", но и не "нуб".
У неё есть несколько фонарей. Среди которых и Зебра H31fw (которой она полноценно и все-режимно пользуется).
Есть и ручной edc. Но он морально устарел уже. Захотелось обновить "гардеробчик", как я уже писал.
Поэтому я и порекомендовал ей эту пару на выбор.
Да, мне потребовалось бы помочь с настройками по началу, но после, я уверен, она смогла бы пользоваться расширенным функционалом самостоятельно.

Возвращаясь к совсем неопытным пользователям и всяким навороченным фонарям с развёрнутым управлением, но при этом с режимом "новичёк".
Выскажу своё ИМХО.
Я вообще не вижу ни одной причины советовать/рекомендовать к самостоятельной покупке сложные фонари людям, которым нужно от фонаря только минимум. Включил - светит. Выключил - не светит.
Даже если в этих самых фонарях есть режим лайт/новичёк/ребёнок/дед/бабка/репка.
Зачем это ? Для чего ?
Типо человек такой вот, купит, достанет прямо из коробки и будет пользоватьмя по лайту, а потом будет прогрессировать в своих фонарёвочных знаниях и когда нибудь сможет осилить весь гигантский функционал фонаря.
Да лааадно. )) Ну нет же.
Если юзер непритязателен к свету, если он вообще не технарь по складу ума, если ему это всё далеко, то он годами будет тупо нажимать чтобы включить и нажимать, чтобы выключить. И всё.
Есть множество простых, но качественных фонарей. Подарите/посоветуйте их. Люди будут довольны. И они никогда не испытают горечь разочарования от того, что у них в меню фонаря нету соотов памяти и всего вот этого.
Другое дело, если человек любит всякие гаджеты, сложные технические устройства, всякие там умные штуки.
Тогда купите/посоветуйте ему фонарь с навороченным управлением и функционалом. Не важно, Юник ли это или Андурин фонарь или ещё что то.
Такому человеку "режим новичёк" в фонаре будет нафиг не интересен.
Он разберётся и освоит. Он изучит, вникнет и настроит под себя. И будет радостно пользовпться.
Ему это будет в кайф - освоить новый сложный прибор/устройство. А не юзать его в режиме "я идиот".

Нужен ли в итоге режим "магл"/"лайт"/"новичёк" в сложных фонарях ?
Да, конечно. Но исключительно для того, что бы мы с Вами могли давать на время свои вот такие сложные фонари неподготовленным людям.
Бывает ночью идёшь в группе. И у кого то сдыхает какое то там барахло на 3хААА. И запасных батареек у него нет.
Включил "лайт" режим и дал ему свой запасной фонарь. И уверен, что человек ни штаны не прожжот,ни акум не высадит, ни с ума не сойдёт от управления.
Утром забрал у него фонарь. Режим "лайт" выключил.

А все эти аргументы: "а вот этим восьмиядерным трансфлюкатором можно пользоваться из коробки в режиме "я дую на свечку" - ну такое.

"EDC18, с архитектурой 8х7135, полноценно стабилизирует до 760лм (разумеется термосброс никто не отменял ни в каких фонарях)" и есть частичная стабилизация, а не полная. Обычно она ещё меньше. Вы только укрепили мой довод.

Далее: "разумеется термосброс никто не отменял ни в каких фонарях"-бред. Конкретно в едц18 надо лезть и настраивать его на адекватную температуру, из коробки он как раз и делает ""а вот этим восьмиядерным трансфлюкатором можно пользоваться из коробки в режиме "я дую на свечку"", притом если не лезть в настройки то только эти режимы будут без сбросов из 760лм стабилизированных в теории. А юник держит 850лм пока корпус 50град. До победного конца.

" Вы о тех самых пыхалках на которые дрочит пол форума" к счастью, не нашего форума:

Пойдём далее:
"Я категорически убеждён, что Вы переоцениваете сферу интересов неопытного юзера.
Высчитывать время работы, помнить его для каждого режима и засекать его при включении фонаря - это последнее, чем будет заниматься тупой неподготовленный юзер. Я практически готов поручиться за это.
При этом насладиться "диммируемым" светом, ему будет действительно в кайф и удобно.
Да и вообще, это так себе аргумент (я про ступени из коробки).
Потому у как если уж надо, то в андурино-фонарях рампа и ступени переключаются простыми тремя кликами во время работы. Сложно назвать эту манипуляцию высокозатратной в интелектуальном смысле.
Ну и ещё же есть магл режим, для совсем уж рукожопых новичков. Можно выдавпть им фонарь, включив его предварительно."

А я категорически убеждён, что совсем неопытный юзер юник и не возьмёт ибо конвой "дешевле и ярче, а ваш форум продался ял!!0!", Ему и фонарь на 3ааа норм. Основной масса покупающих юник-люди, которые хотят удобный инструмент готовый к пользованию из коробки. Это вполне адекватные люди, запомнить 2-5 цифр стабилизированных режимов они в состоянии. Более того, есть вполне удобный индикатор.
А наслаждение димируемым светом оставит их без АКБ, ибо они ещё не очень опытны, либо отвлечены чем либо. Либо даст дикий сброс из-за ненастроенного тк (едц18 как раз(И да, пока тк не настроен, переключение на ступени вам ничего толком не даст. ))

"Ну так я изначально вообще и не говорил за неопытных пользователей. За совсем вот нубов.
Это Вы в ту область увели рассуждения, постоянно аргументируя к:"
а вот идиотам с Юником справится будет легче, поэтому он лучше""
Нет, так я не говорил. Идиоты его просто не купят, см выше. Это просто рабочий инструмент из коробки, в отличии от едц18, никаких дальнейших ограничений и настроек ему для нормальной работы не надо.

Дальше пойду, ограничиваем на едц18 яркость стабилизированной во избежание прожжоных карманов и быстрейшего разряда акб. А чем он тогда лучше юника? Необходимы настройки в ощутимом кол-ве, для едц свет хуже, кнопка тоже хуже. АКБ только незащищёнки. Свет шире? На юнике тоже можно его сделать шире, а можно и уже, в отличии от едц1) ещё и дешевле выходит. + Он для внутреннего рынка в основном, там не надо ждать доставку несколько месяцев.

[Исправлено: Timofej 000, 23.08.2020 в 21:30]
Timofej 000 вне форума   Вверх
murashkin (23.08.2020)
Старый 23.08.2020, 21:32   244
Timofej 000
Обыкновенный новичок

Последняя активность: Сегодня 14:35

Цитата:
потому, что привык к триплам в сегменте ручных компактов на 1х18650, 1х26650, 1х21700.
Мне нравятся многоглазики. [/U]
Это да, очень вас понимаю в этом моменте. Красивы, чертяги.
Timofej 000 вне форума   Вверх
LEV-UA (23.08.2020), murashkin (23.08.2020)
Старый 23.08.2020, 21:34   245
ksan
Частый посетитель

Последняя активность: Сегодня 10:36

Цитата:
Удивительно, но наравне с рампингом в Андуриле есть управление яркостью с помощью обычных ступенчатых режимов. Как и в Юнике, наравне со ступенями есть этот пугающий рампинг (который в нём никого уже не пугает)
- "В Андуриле очень сложное меню настройки. Считать клики, читать сложную инструкцию.
При этом необходимось стучать морзянку для настройки Юника (тоже не без чтения немаленькой инструкции) не считается совершенно никакой проблемой.
что немцу хорошо, то русскому смерть.
что БЛФу хорошо, то на Фонаревке отстой
ksan вне форума   Вверх
LEV-UA (23.08.2020), murashkin (23.08.2020), магистр (02.09.2020)
Старый 23.08.2020, 21:36   246
vorsmann
Ветеринар Фонаревки

Последняя активность: Сегодня 14:57

Я читаю инструкции в самом начале при покупке в дальнейшем чисто по памяти. Юник пропустил по первам не зашёл чисто внешне. По прошествии года увидел кучу восторженных обзоров, надо брать. В этот раз подобной ошибки не будет. Не понял, да если честно и не вникал в тонкости всех настроек. Поставил режим плавной регулировки яркости, иногда удобно, до остального не дошёл. Мало понятно и неудобно с одной кнопки . Он из коробки огонь. Думаю и с Гекконом будет все работать без танцев с бубном вокруг костра.

[Исправлено: vorsmann, 23.08.2020 в 21:43]
vorsmann на форуме   Вверх
Старый 23.08.2020, 21:50   247
LEV-UA
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 26.01.2022 12:36
Записей в дневнике: 1

Отправить сообщение для LEV-UA с помощью ICQ Отправить сообщение для LEV-UA с помощью Skype™

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от vorsmann :
Я читаю инструкции в самом начале при покупке в дальнейшем чисто по памяти.
Инструкция это полезно, даже в не сложных фонарях.
К Метеору читал, распечатывал, носил с собой, держал файл в телефоне.
Достаточно много пользовался Fenix TK72R, в котором мне не хватало стробоскопа, а он там есть... Просто нужно было прочитать инструкцию.

И оказывается в Panda 3 есть проверка состояния заряда аккумулятора... Узнал наверно после года активного пользования. Как сказали, пошёл читать инструкцию, полностью.))
http://forum.fonarevka.ru/b...
LEV-UA вне форума   Вверх
vorsmann (24.08.2020)
Старый 23.08.2020, 21:55   248
Dmitriyrus
HID маньяк

Question YLP Gekko на 18350

Ладно, давайте за сабж поговорим )
А именно конкретно про Геккон.
А скажите, кому нибудь интересна была бы сменная трубка под 18350/16340 ?
Мне налобники на 18650 великоваты.
А вот Гекон, с таким то управлением но покомпактнее, был бы прям ваше зебест для меня

[Исправлено: Dmitriyrus, 23.08.2020 в 21:59]
VovanV (25.08.2020)
Старый 23.08.2020, 22:02   249
grasl
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 15.08.2024 12:58

По умолчанию Re: YLP Gekko на 18350

Цитата:
кому нибудь интересна была бы трубка под 18350/16340
В принципе, да. Но не критично, я все равно его куплю.
Ну и, разумеется, трубка должна быть только как афтермаркет-опция, не в комплекте...

P.S. А если она еще и к Юнику подойдет - просто красота!

Но, честно говоря, я думаю, что трубки не будет, поскольку прибыли с нее никакой, одни дополнительные сложности с логистикой...

[Исправлено: grasl, 23.08.2020 в 22:07]
grasl вне форума   Вверх
LEV-UA (23.08.2020)
Старый 23.08.2020, 22:06   250
INFERION

Последняя активность: 13.06.2023 02:24

Цитата:
О раздутых страшилках Андурила, которые я таковыми не считаю.
А я вот считаю, что там:
1. Контекстозависимый интерфейс (легко потеряться).
2. Непригодность к использованию из коробки без инструкции (да, для меня это неудобство). Там нужно как минимум термодатчик калибровать (в Юнике тоже, но ЯЛ об этом позаботился).
3. Странная схемотехника с ДД, ШИМ, вопросами к коду и т.п.
Я бы хотел, чтоб ТК прокачался, перекроил схему хотя бы до вменяемого линейника, и заюзал те трюки в работе с сигналами, которые я ему показал. Ждём...
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от vorsmann :
По прошествии года увидел кучу восторженных обзоров, надо брать. В этот раз подобной ошибки не будет.
Неужели так всё плохо? ) Подробнее можно?

[Исправлено: INFERION, 23.08.2020 в 22:25]
INFERION вне форума   Вверх
Dmitriyrus (23.08.2020), Timofej 000 (30.08.2020), vorsmann (24.08.2020)
Старый 23.08.2020, 22:11   251
Dmitriyrus
HID маньяк

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от grasl :
только как афтермаркет-опция, не в комплекте...
Ну, честно говоря я вообще не уверен, что ЯЛ можно уговорить на то, чтобы они заморочились и сделали небольшую партию трубок под 18350.
Скорее я думаю, что можно было бы скооперироваться желающим самостоятельно и заказать у того же К_4 например
LEV-UA (23.08.2020), магистр (02.09.2020), РШ (23.08.2020)
Старый 23.08.2020, 22:27   252
grasl
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 15.08.2024 12:58

Цитата:
Ну, честно говоря я вообще не уверен, что ЯЛ можно уговорить на то, чтобы они заморочились и сделали небольшую партию трубок под 18350.
Я тоже думаю, что этого не будет. Но, как и писал уже, не критично. Будет - отлично, не будет - переживу...
grasl вне форума   Вверх
LEV-UA (23.08.2020)
Старый 24.08.2020, 13:05   253
Dmitriyrus
HID маньяк

Вопрос от любознательного, но нетерпеливого )
Начинаю неспеша почитывать инструкцию.
Надо же подготовится, если таки буду брать Геккон (как появятся живьём, приеду в офис пощупать и решить).
Пока прочёл только про базовый уровень из коробки.
Я правильно понял, что "турбо" (как именует его Маэстро), он же "максимальный", как именует его ЯЛ, он же "режим 850лм" находится одновременно и в основной линейке и паралельно с этим заведён на двойной клик. И всё это с совершенно разным алгоритмом выхода, запоминания и последующего старта после выключения.
Ну ё маё... Опять тоже самое.
Имею G180. Отличный фонарь. Вот прям радуюсь ему до сих пор.
Но вот дико раздражает в нём такое же вот.
Пришоось даже отказаться от использования памяти. Потому как совершенно непонятно, в каком режиме включится фонарь когда ты его берёшь в руки, после того как ты его выключил в максималке в прошлый раз (не всегда помнишь, как ты в неё входил в прошлый раз).
Без использования памяти ситуация получше, но не особо.
На сколько я понимаю, всё это дело легко исправит подстройка в инженерном меню ?
Жаль, что в G180 его нет ).
Старый 24.08.2020, 13:44   254
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 11:59
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Без использования памяти ситуация получше, но не особо.
Без памяти-то вообще какая разница? Явно он в следующий раз включится в стартовом режиме, независимо от всего =)

С памятью - да, есть нюансы, что он запомнится при обычном переборе, но не запомнится после даблклика; зато это позволяет запомнить максимальный режим тем, кто хочет пользоваться именно им. Среди пользователей ЯЛа удивительно много людей, в принципе не юзающих даблклик, и привыкших ко всем режимам получать доступ перебором...
Тем более когда это не турбопшик на секунду, а все-таки нормальный рабочий режим с возможностью длительного юза - тут иногда и меня во всяких дальнобоях удивляет, что включить наиболее используемый максимум можно только даблкликом - ну нафига каждый раз даблкликать замерзшими пальцами в перчатках, вы чего?

Насчет алгоритма выхода - да, есть нюансы на Юникорне, поэтому в Гекконе будут некоторые изменения, типа возврата по даблклику и выключения по клику в любом случае (по аналогии с G18 и G180, в которых клик из "турбо" выключает, а не работает на возврат).

[Исправлено: fnksb, 24.08.2020 в 13:45]
fnksb вне форума   Вверх
Dmitriyrus (24.08.2020), LEV-UA (24.08.2020), Magvay (24.08.2020), Tarans (25.08.2020), vorsmann (24.08.2020), магистр (02.09.2020)
Старый 24.08.2020, 14:11   255
Dmitriyrus
HID маньяк

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Тем более когда это не турбопшик на секунду, а все-таки нормальный рабочий режим с возможностью длительного юза - тут иногда и меня во всяких дальнобоях удивляет, что включить наиболее используемый максимум можно только даблкликом - ну нафига каждый раз даблкликать замерзшими пальцами в перчатках, вы чего?
Так вот в этом и дело, понимаешь ?
Вы там определитесь уже ))
Или у вас "максимальный" - это рабочий нормальный максимальный режим. Тогда его надо просто оставить в основной линейке и всё.
Или ваш "максимальный" - это лютое турбо, которое надо прятать от пользовптеля в отдельный алгоритм включения "двоцной клик". Но тогда оно (это турбо) не должно присутствовать в основной линейке.
ИМХО, идея "а давайте им дадим быстрый доступ к обычному верхнему режиму по двойному клику, типо как к турбо, но не турбо на самом деле" по мне сомнительна.
И ещё момент. Режимов то всего ничего (четыре вроде, да?), а не допустим 10. И добраться до верхнего режима (учитывая, что мы его не прячем таки) довольно быстро можно и так.
Старый 24.08.2020, 14:17   256
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Или у вас "максимальный" - это рабочий нормальный максимальный режим. Тогда его надо просто оставить в основной линейке и всё.
Или ваш "максимальный" - это лютое турбо, которое надо прятать от пользовптеля в отдельный алгоритм включения "двоцной клик". Но тогда оно (это турбо) не должно присутствовать в основной линейке.
А двойной клик это не чтоб прятать от пользователя.
Двойной клик это чтоб быстро и однозначно попадать в максимум, если запомненным/стартовым стоит что-то другое, а надо быстро и однозначно включить максимум

На Юнике кстати можно отключить даблклик (или перепрописать на него другую опцию), не вопрос. Ну вот будет Макс просто в общей линейке и все, без быстрого доступа. Это будет лучше?
Тогда и путаницы не будет - но точно так же ведь можно и на G180 просто не пользоваться даблкликом и путаницы не будет, правда?
Цитата:
И ещё момент. Режимов то всего ничего (четыре вроде, да?), а не допустим 10. И добраться до верхнего режима (учитывая, что мы его не прячем таки) довольно быстро можно и так.
Можно. Ну тогда, опять же, можно не пользоваться даблкликом и никакой путаницы =)
Как большинство "обычных людей" и делает, по крайней мере с точки зрения ЯЛ.

[Исправлено: fnksb, 24.08.2020 в 14:21]
fnksb вне форума   Вверх
Drex (24.08.2020), murashkin (24.08.2020), sasha6464 (30.11.2020), Waryag (26.08.2020)
Старый 24.08.2020, 14:33   257
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 14:03

Цитата:
Вы там определитесь уже ))
Или ваш "максимальный" - это лютое турбо
Можно сказать, что это максимальный с быстрым доступом к нему.
fnksb (24.08.2020), murashkin (24.08.2020)
Старый 24.08.2020, 15:13   258
INFERION

Последняя активность: 13.06.2023 02:24

Цитата:
ИМХО, идея "а давайте им дадим быстрый доступ к обычному верхнему режиму по двойному клику
Это другой режим. Да, у него такой же ток как у максимального в переборе, но это другой режим со своей логикой. Не нравится - не суйте его в слот, используйте максимальный в переборе тогда. Но мне нужен кратковременный доступ к максимальному без сбивания текущего режима - для этого "турбо" и существует. Мешает наличие максимального в линейке? Ну так теперь его оттуда можно выкинуть. Мне не мешает - я вообще рампингом с памятью пользуюсь и не люблю никакие искусственные ограничения. А если не помню что там сохранило и сильно темно - стартую с мунлайта и всё. Это делается 1 раз за весь поход в условный магазин, зато в течении всего оставшегося похода я просто включаю и выключаю фонарь одним кликом, где нужно.
Цитата:
И ещё момент. Режимов то всего ничего (четыре вроде, да?), а не допустим 10.
Два. Именно режимов - два. Основной и дополнительный. К ним ещё есть мунлайт и турбо. Внутри режимов есть регулировка. Или ступенчатая (дискрет, 5 уровней), или рампинг (160 уровней). Не нужно называть ступени в режиме - режимами, это разные вещи.
Опять же, в Гекконе количество ступеней - настраивается, а режимов теперь - три, т.к. мунлайт тоже стал настраиваемым режимом со своей памятью и т.п.
Цитата:
И добраться до верхнего режима (учитывая, что мы его не прячем таки) довольно быстро можно и так.
Всё что дольше 1с - адски тормознуто и пользоваться вообще невозможно. У Юника есть с этим проблемы при доступе к турбо - у того же Метеора оно включается и выключается - куда оперативнее. Рампинг требует около секунды-полутора для перестройки, что тоже именно что терпимо... А дискрет, по моим меркам, просто не юзабельный. Я засну, пока оно там что-то нащёлкает. Ещё и щёлкает ни туда, ни сюда...

[Исправлено: INFERION, 24.08.2020 в 15:15]
INFERION вне форума   Вверх
murashkin (24.08.2020), vorsmann (24.08.2020), Waryag (26.08.2020), магистр (02.09.2020)
Старый 24.08.2020, 15:14   259
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Dmitriyrus, кстати, у ЯЛа даже в моделях с "тупым" двухкнопочным управлением "тактовая+силовая" - Баллиста-3 и Грифон G24 - есть возможность быстрого доступа к максимуму из выключенного состояния, одновременным нажатием обеих кнопок. Наверное, 90% юзеров об этом не в курсе, инструкцию как и все нормальные люди не читали, и пользуются только заполненными режимами Но вот тем кто знает - возможность при любом режиме в памяти взять фонарь и сразу однозначно попасть в Максимум, это вроде как хорошо и удобно

Да, неоднозначность там тоже есть (этот режим не запомнится), ну так те кто боится неоднозначностей могут просто этим не пользоваться...

Выносить же рабочий сильный режим из перебора только на даблклик - это грустно. Супер-пупер-турбопых на тридцать секунд - ну да, его логично выносить отдельно... Но его ЯЛ в большинстве фонарей в принципе не делает
fnksb вне форума   Вверх
murashkin (24.08.2020), vorsmann (24.08.2020)
Старый 24.08.2020, 15:16   260
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
Это другой режим.
Ну вот для инфериона это два разных режима с одинаковой яркостью, для ЯЛа - один режим яркости с разными вариантами доступа, так и живём в вечных поисках компромисса
Хорошо, что хоть что-то получается на выходе нормальное...

О том, что такое "режим" у нас тоже вечные споры, вот дискретных режимов яркости в Юникорне 5 (в гекконе- настраиваемое); а другое надо называть режимом состояния, или режимом регулировки, или ещё каким-нибудь.

[Исправлено: fnksb, 24.08.2020 в 15:21]
fnksb вне форума   Вверх
Drex (24.08.2020), LEV-UA (24.08.2020), Storm (25.08.2020), VovanV (25.08.2020), Waryag (26.08.2020), магистр (02.09.2020)
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU