|
|
![]() |
Хотели бы вы, чтобы на корпусе вашего фонаря был USB порт с заглушкой?Нужна ли встроенная в фонарь зарядка? |
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 22:59 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]()
К слову пришлось =)
Цитата:
![]() Даже у Найткора если посмотреть (найткор, кстати, пока не использует USB-аккумы вроде - видимо, так увлеклись производством зарядок, что не хотят составлять им конкуренцию)... Да, у них много фонарей на встроенных аккумуляторах появилось за последние год-два (и они понятно что с зарядкой), но вот те новинки что на сменных банках - в основном без зарядок. ![]() Цитата:
Кому-то они удобны, кому-то удобнее заряжать отдельной зарядкой, кому-то удобнее встроенная. Лично я, например, их с удовольствием дарю людям в комплекте с "первым фонарем" - но сам почти не использую. К тому же встроенная зарядка может быть намного более продвинутой, вот например на базе Панды-3R прям кастом какой-то собираются пилить - с крутой импульсной зарядкой, продвинутой индикацией процесса и т.п. То есть даже на фонаревке хорошая встроенная зарядка достаточно интересна людям. Или тот же Fenix HM65R, да там встроенная зарядка и заглушка - но зато эта зарядка нормально показывает состояние аккумулятора в процессе зарядки, что конечно удобнее чем двухпозиционное "заряжен - не заряжен". [Исправлено: fnksb, 12.09.2019 в 14:57] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Xeen (12.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 18.01.2017 Последняя активность: 02.02.2022 14:38 Адрес: о.Голодай
|
![]()
Что за голосовалка непонятная ? Должно быть два вопроса "нужна" или "не нужна",потому что по сути "нужна" и "редко нужна"- это один и тот же вопрос ,который объединит голосующих,потому что и тем и тем зарядка нужна.А сейчас получается, что тех кому она нужна разделили пополам.
Дальше.Вопрос - "Хотели бы вы, чтобы на корпусе вашего фонаря был USB порт с заглушкой?"- должен иметь два ответа - да и нет.А уже где этот порт должен быть -это совсем другая история.И тогда опять же объединились бы те ,кто голосует за- "Да. Для меня это наиболее приемлемый вариант", и те кто голосует за -"Нет. Я хочу, чтобы USB порт был скрыт в корпусе фонаря, например, под резьбой",потому что и те и те хотят ![]() Получается дискриминация тех,кому она нужна. [Исправлено: Nimed, 12.09.2019 в 15:46] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да нет дискриминации, там все пункты можно отметить при желании
![]() И к тому же голосовалка наконец-то не анонимная, что хорошо ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 18.01.2017 Последняя активность: 02.02.2022 14:38 Адрес: о.Голодай
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.01.2018 Последняя активность: 11.07.2023 20:20 Адрес: Ахтубинск
|
![]()
не считайте меня шизофреником. Голосовал почти за все пункты.
Не было подходящего для меня пункта: "и да, и нет, в зависимости от того какой фонарь и для чего". |
![]() |
![]() ![]() |
INFERION (13.09.2019), Kelevratony (12.09.2019)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() Единственная полезная строка во всем сообщении, остальное сплошные передергивания.... Благодарю, не заметил работу автокоррекции. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 22:59 Адрес: СПб/Москва
|
![]() Цитата:
Вам который день твердят: Цитата:
Не нужна зарядка. Нигде. Совсем. Вот совсем ваще.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Возьмем ассортимент Acebeam, у них среди всего модельного ряда тактиков только 4ре без USB, один из которых белый лазер, в который видимо чисто технически проблематично было засунуть USB, второй, учитывая габариты 66x23 - также, третий - это большой и мощный фонарь на нескольких элементах питания на проприетарной магнитной зарядке, потому что ему нужна такая же мощная зарядка, четвертый также большой и мощный фонарь на нескольких элементах питания. Дальше, берем Eagletac, львиная доля их новинок, даже можно сказать практически все на USB зарядке, за исключением 3-х или 4х мощных фонарей на мощной проприетарной зарядке. Даже у Klarus, не замеченного в любви к USB, ситуация не веселая. В линейке тактиков у них 16 моделей из которых только 7 без встроенной USB, и это либо два старых фонаря с магнитными зарядками, либо откровенный портатив, на 14500 или 16340. То есть получается следующая ситуация, если габариты позволяют и не нужна мощная зарядка, производители ставят USB зарядку, чаще всего в формате затычки, если габариты не позволяют, и есть ставка на компактность - не ставят. И это не хорошая тенденция, потому что компактные EDCшки, к которым вы все время апеллируете - это совсем не замена уже не таких компактных тактиков. И я считаю, что люди должны иметь возможность выбора в рамках необходимого им сегмента фонарей, а не довольствоваться компактными EDCшниками или еще чем-то, где производитель таки решит не ставить USB. Приводить в качестве примера Юникорн - вообще считаю крайне странным, учитывая, что создавал его его толковый инженер, который сам в теме. Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (13.09.2019)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 20:26 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.09.2015 Последняя активность: 29.08.2024 15:54 Адрес: Сумы
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3647
|
![]() Цитата:
Не надо утрировать. Повреждения, нанесенные пользователем при нештатной эксплуатации, в принципе никакой гарантией не покрываются. Но часть производителей (EVGA, например) позволяет производить вскрытие и обслуживание своей продукции с сохранением гарантии при условии отсутствия повреждений. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Вижу H50 с зарядкой убранной под резьбу, M50 с зарядкой убранной под резьбу головы, TK18 под USB-аккум, TK16 под USB-аккум, W30 под USB-аккум, два монстрика под сменные банки, T27 - да, под USB-С с заглушкой (видимо, он вас и расстроил? Но это одна модель из девяти новинок, причем самая древняя...). Открываем последние новинки Феникса: TK22 V2 без зарядки, LD30 без зарядки (под USB-аккум), PD36R с зарядкой и заглушкой. Последние релизы Найткора, скажем смотрим за 2019 год что там есть на теоретически сменном литие: CI7 без зарядки, DL20 без зарядки (но это вообще "подводник"), LR50 с зарядкой и заглушкой (и слава богу), P18 без зарядки. Олайт - хрен посмотришь последние релизы, у них сайт в печальном состоянии. Но, насколько я помню, прям обилия "USB с заглушкой" у них и не было - они любят магнитные всякие извращения, а сейчас тоже познали дао USB-аккума. Eagletac - тоже хрен отсортируешь по новинкам, но соглашусь - последнее время у них в основном USB-дырки. Но они вообще делают эту свою кучу одинаковых черных палок, у них там что с зарядкой, что без зарядки - все равно огромный выбор... И периодически апдейтят старые модели, вот например D25LC2 MKII недавно пробегал (просто последняя их новинка, которая меня заинтересовала, на другие не смотрел ибо скучно) - без всякий зарядок, этакий old-style с обновленной начинкой. Кларус - да, наплодил семейку почти одинаковых "тактиков" с USB-заглушкой, у меня два таких даже есть =) Кстати, там хорошая заглушка, и никуда сама не выскакивает, вообще не мешает если ею не пользоваться =) Ну, это по сути под-версии одного и того же фонаря. Но последняя новинка Кларуса - как раз E1 под USB-аккум (что не исключает, конечно, что они и дальше будут параллельно клепать свои "тактики с USB-заглушкой", продолжая идею 100500 разновидностей той же удачной модели). То есть с одной стороны - USB-заглушек много, последние года 3-4 был определенный всплеск в этом направлении... И возможно, что в какие-то последствия его вы попали, выбирая вот конкрено тактик от эйсбима или иглтака. Но и тотальной USB-зации с заглушками по последним новинкам не прослеживается. И старых "беззаглушечных" моделей еще дофига в линейках, и новые появляются уже вовсе не обязательно с USB-заглушкой. Конкретно Иглтак - ну, напишите в конкретный Иглтак свое "фе" (или в Суперфонарик как их официальному представителю). Возможно, года через три они доделают все что сейчас планировали сделать, и обнаружат что "упс, что-то мы увлеклись, ну давайте под USB-аккумы теперь фонари делать, или больше старых черных палок без зарядок проапдейтим" =)) ................. Ну и еще момент, о котором уже говорил - протестуя против заглушек, вы аппелируете к "если уж делаете зарядку, делайте более защищенные разъемы". Но вот если USB-заглушку можно запросто заклеить (или даже не клеить, а просто хорош закрыть и не пользоваться), она почти ничего не добавляет фонарю по габаритам и сложности - то вот все эти резьбовые кольца во многих случаях требуют существенно усложнять конструкцию... А это и более высокая цена, и больше габариты. Мне вот больше нравится Acebeam EC65 с заглушкой, которой я могу не пользоваться - чем W10 с большой резьбовой крышкой зарядки, которой я конечно тоже могу не пользоваться, но она банально больше места занимает ![]() Цитата:
Если я "просто человек", у которого это единственный способ заряда - то в любом случае "все не работает, ужос-ужос". Да, если несколько USB-аккумов - то можно конечно утилизовать сломанный и пользоваться остальными. Если я "продвинутый юзер", который в случае поломки порта USB-аккума может его заряжать во внешней зарядке - ну так я и фонарем со сломанным USB-портом могу пользоваться дальше, заряжая аккумы во внешней зарядке. ![]() PS. Ну а если я продвинутый юзер, который почти все заряжает во внешних зарядках, потому что так банально проще и быстрее - то у меня и USB-порты в фонарях не ломаются, просто существуют "на всякий случай", лишь бы не мешали особо =) Цитата:
Обычные защищенки тоже не лезут, но обычные защищенки я тоже обычно не использую =) Кстати, вот про эмиссары как раз, сравнительно недавно была история - надо было D4S оставить знакомым на длительное время, он там оказался очень удобен как портативный фонарь для освещения помещения где они работали... И меня очень огорчило, что у него нет USB-зарядки, чтобы просто сказать "ну если аккум будет садиться - заряди его, вот там дырка сбоку, никаких проблем". Но нет, надо было запариваться давать запасные аккумы, объяснять как их менять, чтобы их еще не продолбали где-то, или людям еще и зарядку давать, или давать без зарядки и аккумов но периодически забирать и менять аккум/заряжать... Брррр ![]() При том, что сам я почти никогда не пользуюсь встроенными USB - но при этом сами по себе они не напрягают (при адекватной реализации) - а вот при необходимости отдать фонарь другим (неважно, подарить или дать на время) прям сразу решают кучу проблем. ![]() [Исправлено: fnksb, 13.09.2019 в 18:20] |
||
![]() |
![]() ![]() |
Медветь (13.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Интересно, что покажет голосовалка? В смысле "куда" или "на что" пойдут её результаты?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну и про дебри
![]() [Исправлено: fnksb, 13.09.2019 в 18:35] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
1)Есть наключник M50 с USB под резьбой и встроенным кастомным аккумулятором. 2)Есть TK16 AL и TK16 CU медная и алюминиевая версии 6ти сантиметрового фонарика под 16340 без встроенной зарядки 3)Есть 10и сантиметровый медный TK18 CU под 18650 4)Мощный мультиаккумуляторный фонарь на 4ре элемента питания K75. 5)W30 - дайверский лазерный фонарь с погружением до 100 метров без USB зарядки. 6)X65 MINI - мощный мультиаккумуляторыный фонарь на 4ре элемента питания 7)BK10 - велофара внешним usb портом даже без заглушки ![]() 9)H50 на который открывается только пустая страница. В итоге, все один в один как я и сказал ранее, они не стали ставить USB в мощных монстров на много аккумуляторов, в микрофонарики со сменными аккумуляторами, и в дайверский фонарь, куда пихать заглушку - это нужно быть совсем уж альтернативно одаренным. Зато единственный тактик среднего размера конечно же с USB дыркой под заглушку. Ну и велофара тоже с дыркой, но без заглушки, причем с портом развернутым вниз, аккурат под передним колесом - отличная идея учитывая, что оттуда как раз летит грязь с колеса, и да, гидроизоляция порта от грязи не защитит. Цитата:
1) CI7 -тактик с инфракрасной подсветкой без зарядки, но с двойным корпусом, и это скорее всего основная причина, почему ее там нет. 2) NU17 - налобник с USB и заглушкой. 3) HA23 - налобник под 2 AA, по понятным причинам без USB зарядки. 4) LR50 - лагерная лампа с USB заглушкой. 5) TIP2 - наключник с USB дыркой. 6) P18 - юнибоди мелкашка без зарядки. 7) TUP - мелкашка с USB заглушкой. ![]() Теперь просто смотрю первый попавшийся тактик среднего размера у них на сайте - MH25GTS, заглушка и USB в наличии. И все опять, как я и говорил, с поправкой на устройства с двойными корпусами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем тут Зебры и Эмисары, я же не просто так сформулировал вопрос "Кстати, а в каких конкретно фонарях с USB зарядкой не будут работать аккумуляторы с USB зарядкой?". У нас же идет противопоставление фонарей c USB зарядкой и аккумуляторов с USB, поэтому я и хотел услышать именно про фонари с USB, в которых нельзя использовать USB аккумы. А то, что есть высокотоковые фонари в которых защищенка или USB аккумы не лезут - я и так знаю, только вот на них и USB зарядки нет. ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.05.2015 Последняя активность: Сегодня 21:29 Адрес: Sarov
|
![]()
Если они не снимают с производства старые модели (которые отличаются отсутствием зарядки), то проблема отсутствует полностью.
Хочешь бери старую модель без зарядки, хочешь - новую с зарядкой. Естественно, новинки будут с зарядкой, т.к. без зарядки уже есть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 22:59 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Блин, ну вот как такую простыню автора можно прочитать???!)))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 10:48 Адрес: до Урала
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7748
|
![]()
Barabas (16.09.2019)
|