|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 19.05.2015 Последняя активность: Сегодня 19:28 Адрес: Орёл
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 18:28 Адрес: Орёл.
|
![]()
Прекрасно, практически каждую ночь проходит, даже на руке частенько ловит.
Нет. Либо автоматом, либо вручную. Обязательна, по крайней мере я ни разу не смог без геолокации законектить часы. У вас да, у меня всегда выключен. Извращенцы) Цитата:
Такое уже не первый десяток лет пророчат, а Ролек тем временем поднял ценник в разы, а очередб за ними только увеличивается. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати, по поводу, что смарт часы сейчас в авангарде.
На протяжении всего лета, прогуливаясь по местным очагам культуры, я от нечего делать смотрел и считал, что у людей на руке. Так вот, основная масса вообще без часов, за ними следуют люди с часами обыкновенными и потом уже идут владельцы уч. Соотношение обычные часы/уч примерно 100/70. Интересно, что уч в основном носят маргиналы, пенсионеры и дети (отдельным кланом стоят адепты Яблока, но эти все из одного инкубатора), а обычные часы носит как раз молодёж. Среди молодёжи самые популярные часы - это электронные Касио на металлическом браслете в винтажном стиле и с большим отрывом Джишок. |
![]() |
![]() ![]() |
ezh (02.09.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Полагаю, для массовой смены потребуется, как минимум, одно поколение. Популярность носимая электроника обрела не так уж и давно.
Цитата:
С массовым появлением носимых телефонов, наручные часы утратили свою практичность как устройство отображающее время. И превратились в элемент стиля. С другой же стороны умные часы умеют куда больше обычных, а значит их выживаемость на рынке куда выше. Плюс они дублирует некоторые функции смартфона. А смартфоны сейчас - это неотъемлемый атрибут жизни большинства пиплов. Ради интереса купил себе умный браслет. И больше к обычным часам возвращаться не хочу. Без сожаления променял подаренную мне Родинию, которую носил около 10 лет, на HUAWEI Band 9. Даже не смарт-часы, а браслет. Ибо они легче, почти не ощущаются на руке, не цепляются за одежду. Есть вибрационный будильник - офигенная вещь. Изначально в основном из-за неё и брал. Отображает присланные сообщения и вызовы, что позволяет мне оценить, стоит ли доставать телефон для ответа или нет. Это уже второй мой умный браслет. [Исправлено: OrFF, 31.08.2024 в 21:03] |
|
![]() |
![]() ![]() |
FreeWheel (04.12.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Я отвечу, это лучшее, что могло произойти с часами. Все инструменты измерения ввиду вполне естественных обстоятельств - однодневки в масштабах времени, а аксессуары и элементы стиля вечны. Цитата:
Вот, кстати вы сами это доказали: ----------------------------------------------------------------------- Ну так 10050 часов это умеет. Цитата:
Уж не обижайтесь. Мне вот например не нужны уч, чтобы оценить ценность присланного сообщения или вызова, для этого с лихвой хватает функционала смартфона. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]() Цитата:
Супруга примерно то же самое говорила раньше. Но когда попользовалась браслетом пару недель — точку зрения изменила, теперь это весьма удобный и востребованный гаджет. Я бы тоже не против попробовать смарт-часы. Но останавливает два момента. Во-первых, те смарт-часы, которые мне понравились — довольно дорогие (Huawei GT3/GT4 или одноклассники), а которые недорогие — мне не понравились. Во-вторых, мне нравятся мои Протреки и снимать их не хочу, а носить часы и смарт-часы на обоих запястьях — как-то глупо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не, я привык учиться на чужом опыте.
Первое - это не часы, второе - автономность и одноразовость, третье - они все жутко унылы внешне и не в состоянии дарить настроение. Это не всё, читабельность на солнце ужасная, а аод жрёт, как не в себя, эплвоч (вершина уч) умирает за сутки. P.S. Вот печатаю текст и краем глаза смотрю на Океанус на руке, как же они хороши, читабельны, накладные метки играют на свету, в полировке Заратсу я вижу своё отражение, монолитные и одновременно лёгкие, как пушинка. |
![]() |
![]() ![]() |
FreeWheel (04.12.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 19:37 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Kelevratony,
Я вот заметил, что у тебя 2 подхода: 1). Я всегда прав; 2). Если не согласен, смотри п.1.
Kelevratony (31.08.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
То, что большинство часов перешли в категорию цепочек, колечек и кулончиков - это факт. Хороший или плохой - решает каждый сам.
Цитата:
С таким же успехом я могу купить часы рублей за 300 и они тоже будут, условно, одноразывыми. Я ничего не доказывал. Это вы выдвинули аргумент и подогнали мои слова. Первый браслет мне банально не понравился, т.к. он сильно выпирал на руке. Mi band 8. Сейчас его носит другой человек. Эм. 100500 часов могут быть легче часов? Хотел бы я посмотреть на часы, которые будут легче HUAWEI Band 9. Каким образом? Смотря на экран или назначая разные мелодии вызовов разным людям? [Исправлено: OrFF, 31.08.2024 в 22:50] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я всегда прав, пока не признал обратного)
Ну Гармин несколько иная ниша, а вот Эплвоч вполне себе одноразовая вещь, ну какая у них будет актуальность, пять лет плюс минус. Да пожалуйста. И зачем сравниваете браслет и часы? Кстати смарт-браслеты уже на сто процентов умирающий вид. И почему везде указан вес ваших Мибенд без ремешка?) Какое смешное читерство, ведь если указать полный вес, то окажется, что куча копеечных Касио весят около столько же. И что вы за человек такой, для которого лишние 15 грамм на руке кушать не дают? Цитата:
К примеру вам кто-то звонит, вы не знаете кто, подымаете руку и видите - это условно мама, надо ответить. Какие ваши действия, полезете в карман за мобилой? То есть вы сделает ровно вдвое больше движений, чем я, очень удобно) Или это звонит кто-то левый, вы поднимаете руку, смотрите и не лезете в карман за мобилой и вы снова сделаете вдвое больше движений, чем я))) [Исправлено: Kelevratony, 31.08.2024 в 23:39] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ну если в такой плоскости смотреть на одноразовость, то да. Тут скорее акк деградирует. Яблочники этим славятся. Сцуки.
Ну потому, что браслет мне пока больше нравится. Он компактней, а функционал его старших собратьев мне без надобности. Ну и да. Его проще заменить в случае повреждений. Раньше, когда я лазил руками в какую-нить грязюку или в узкие твёрдые пространства, то снимал часы. Сейчас мне, по большей, части пофиг. Цитата:
Цитата:
Иногда люди близкого круга пишут фигню, на которую не хочется реагировать. Плюс я могу односложно отвечать прямо с браслета. Иногда звонят неизвестные рабочие контакты. Телефон способен отличить номер живого человека от спама. Прям так и пишет на экране: возможно спам. Плюс разные звонки и вибро надо настраивать. Как минимум, кидать контакты в определённые группы. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
|
![]() Цитата:
Добавлю к этому, что речь не обязательно о звонках. На браслетах удобно смотреть уведомления (SMS, сообщения, события). Кроме того, телефон можно не услышать (или не почувствовать вибро), а на браслете вызов пропустить сложно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
с приветом из подвала
Регистрация: 29.06.2012 Последняя активность: Сегодня 13:54 Адрес: Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
Да и дома телефон с собой не таскаешь постоянно. Очень удобно сразу оценить - это нужная смс или тебе предлагают сенокосилку по выгодной цене. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Ил 76 (04.11.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я вот вообще не люблю лёгкие часы и часы на ремне ибо только браслет и грамотная развесовка дают удобную посадку. И это удобнее, чем достать телефон?) То есть вам тупо лень?) Телефон тоже надо настраивать, когда его купил, смарт часы кстати тоже. Я ещё и обязательно фото ко всем контактам прикрепляю и звонился стоит у меня Труфон, чтобы можно было отображение фото звонящих настроить. Цитата:
У меня все группы, все чаты и все относительно важные абоненты имеют свои индивидуальные уведомления. И не зависимо от того, где и в каких условиях проходит звонок или сообщение, я знаю от кого оно и насколько это важно. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Во главе маркетинга стоит потребность потребителя. Если бы у ЦА не было потребности в УЧ, то и спроса на них ты не было.
Отсутствие потребности у, например, Kelevratony, меня, кого-то ещё - ничто в объёме ЦА. А статистика - это вот то самое «то». |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (01.09.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Тут важно понять другое, уч - не есть альтернатива часам обыкновенным, уч - это пульт от смартфона. Кстати ещё одно важное замечание, уч часто покупают те, кто вообще часы не носил. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
|
![]() Цитата:
Один и тот же контакт может прислать "купи хлеба" и "срочно перезвони". И если первое сообщение не требует реакции или ответа (просто сделать пометку в памяти), то второе требует. Индивидуальными уведомлениями эти два сообщения не различить, а вот бросить взгляд на запястье, когда доступ к телефону затруднен, вопрос решает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |