|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
А я вот что придумал, поскольку один "беплатный" заказ у меня уже лежит на исполнение, то там где один, там и ... семь!
![]() Итак, объявляю конкурс, давайте придумаем как пристроить дареные L333, но с двумя обязательными условиями: 1. Фонарь должен быть без силового выключателя, управление - только логическое (тактовая кнопка, геркон, все что угодно). 2. Процесс стоительтсва и финальный результат должен быть всем виден. Я буду побликовать в этой ветке прогресс по каждому проекту. На конкурс выставляются 6 штук в любой конфигурации (типы светодидов, цвет индикатора). Оптика включена. Даже провода с коннектрами, если кто-то не рискует паять напрямую. Если кто решится делать из нескольких модулей - то слейвов добавлю сколько нужно (в пределах разумного). Весь набор - бесплатно и без обязательств. Раздача халявы - на конкурсной основе. До 10 апреля я собираю заявки и публикую в этом форуме. Заявка может быть отправлена мне любым способом, но желательно включить в нее артефакты, показывающие серъезность намерений и рукастость, а также краткое описание идеи. Если заявок наберется не больше шести - то все просто. Каждый самодельщик получит свой заказ и вперед. А вот если заявок наберется больше (очень хочется в это верить), то тут я пока не придумал как поступить. Либо отдать все на откуп случаю, провести честную лотерею. Либо голосование на форуме. Я - за голосование, т.к. пуля дура. Ну как? [Исправлено: lux-rc.com, 29.03.2011 в 00:53] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
В моём фонарике заявлено 1800мА на выходе драйвера (один режим) Цифры близки к даташитовым параметрам dc-dc конвертера в драйвере (тайваньцы заявили 2А). Поэтому считаются достоверными. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 21:59 Адрес: Где-то
|
![]() Цитата:
Есть кое-какие мысли, надо будет попробовать оформить их. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Надо из подручных материалов и модуля собрать фонарь и выставить на всеобщее обсуждение?
Или только проект? К бимшотам прилагают либо EXIF (содежится в файлах фотографий) Либо озвучивают параметры съёмки. Какраз чтобы показать наглядность сравнения. И дать возможность комуто по одной фотографии сравнить бимшоты разных фонарей снятых на разные фотоаппараты. Остаётся только подобрать похожие условия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
сначала проект - под него обазец (или несколько) - а на выходе все ждем что получилось. Иначе - никому не интересно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 16.12.2010 Последняя активность: 26.03.2022 02:23 Адрес: Мурманск
|
![]() Цитата:
В случае с корпусом с надписью "Соларфорс" без токаря не обойтись. Выточен дроп-ин в упрощённом варианте по форумному чертежу. Без пружины и слегка удлинённый. Качество изготовления токарки не очень, особенно место термоконтакта :-(. А Трастфайр вполне примет в себя без токарки, но требуется небольшая переделка: необходимо залить оловом/припоем углубление в латунном корпусе, отторцевать получившуюся плоскость. Зазор между защитным стеклом и прижимной кромкой головы сейчас 1.5-2мм(резинового кольца, считайте там нет). Минус-частично перекрываются линзы оптики. Тепловой режим работы в этом случае мне неизвестен. Вариант dmn42 интересен-жду заметки. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 30.10.2010 Последняя активность: 17.08.2023 09:07 Адрес: Воронеж
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
сроки постройки не регламентируются. я и так уже достаточно много трудновыполнимых условий насочинял. больше никаких условий.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 20.03.2011 Последняя активность: 21.04.2011 14:52 Адрес: Москва
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Падение напряжения и продолжительность работы. Можно бы ещё перед замерами положить на полочку в заряженном и собранном виде... На недельку-другую Цитата:
А начинку для реализации откуда предполагается брать? Я про собственно модуль |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Падение проще измерить, но сопротивление проще выразить. В общем без разницы. По поводу тока утечки - за него я спокоен. Если не брать в расчет мерцание индикатора (10мс 15ма вспышки через каждые 5 сек- в среднем это 30мка, но это ж можно убрать ради экономии), то утечки схемы LDO, регуля и МК в сумме около 300на, т.е. обычный 2500mah полностью заряженный литий будет истекать 900 с гаком лет. Даже если емкость в 2 раза меньше, а ток в 10 раз больше - это ничего не меняет. Вместе со сравнительно большим током мигания в стендбае - то 2500mah на 9 лет хватит. Это все теория, а на практике - токи утечки и срок хранения лития не дадут ему прожить на полке без последствий больше пары лет.
[Исправлено: lux-rc.com, 29.03.2011 в 00:50] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
Регистрация: 20.03.2011 Последняя активность: 21.04.2011 14:52 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
![]() Я, например, остановился на единственном моменте - кнопка переключения режимов. Но 333-й модуль лучше куплю... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Это деталь. Вопрос инженерного решения, а не фантазии.
Сомневаюсь что этот конкурс произведёт прорыв в фонарестроении. Максимум ловкое дизайнерское решение. lux-rc.com Небыло мысли добавить особняком режим работы "до последнего вольта"? Включать его перемычкой или подобным способом. Смысл - в более полном использовании батареек(их ведь тоже иногда зачемто суют в фонари). |
![]() |
![]() ![]() |