Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Фонари Всё о фонарях
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 568265   Ответов в теме 3963   Подписчиков на тему 111   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2023, 11:33   2261
Сергей Сергеевич
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:27

По умолчанию Re: Новинки фонарестроения. Часть 26.

Сергей Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (29.10.2023), Наиль Валиахметов (28.10.2023)
Старый 28.10.2023, 22:50   2262
Bereft
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 15.08.2024 19:05

Доехал M44. Он божественен. Удобен в руке, все-таки 3 банки 18650 практичный максимум для долгого ношения в руке, стабилизирован, не греется так сильно, двухканальный со всеми возможными вариантами смешивания. Взял W1 (5700 по показометру оплы) + 519A 4500 (4300 на опле). Дальность отличная на обеих вариантах для своего класса. Жаль только у K9.3 идею с зарядкой под крышкой не взяли, хотя там 3S и это нужно было немного больше подумать.

Второе пришествие, в общем.

На самом деле если бы существовал стабилизированный двухканальный DT8K конкуренция была бы сильнее, все-таки DT8K очень практичный фонарь, но там нет опции буст-драйвера, а вот буст для метеора вышел отменный.

PS по умолчанию тоже стоит индикация заряда ауксами после выключения

PPS трехканальный эмиссар с цветными диодами по сути стал моим основным, никак не наиграюсь. Mood lighting вечером сделать только так, причем можно и на улице, в рестике, в общем, когда цветной свет можно сделать реально сильным и смешать это прикольно. Двух белых 519-х в моей любимой температуре тоже хватает почти для всего. Стабилизации бы..

Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2023-10-28_22-40-14.jpg
Просмотров: 70
Размер:	101.8 Кб
ID:	275417
Название: photo_2023-10-28_22-40-13.jpg
Просмотров: 71
Размер:	80.2 Кб
ID:	275418

[Исправлено: Bereft, 28.10.2023 в 23:41]
Bereft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DOOMbI4 (29.10.2023), Drex (29.10.2023), fnksb (29.10.2023), Og998 (29.10.2023), Oleg MKZ (29.10.2023), selenopolis (31.10.2023), Tarans (29.10.2023), Vovasik (29.10.2023), yurezz (29.10.2023), Жить настоящим (29.10.2023), Наиль Валиахметов (29.10.2023)
Старый 29.10.2023, 12:38   2263
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 05:48

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Сергей Сергеевич :
MANKERLIGHT E05 II
Непонятно, какой диод там? 6500К и всё.
Drex на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2023, 13:39   2264
Сергей Сергеевич
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:27

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Drex :
Непонятно, какой диод там? 6500К и всё.
Пока так, увы.
Сергей Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (29.10.2023)
Старый 29.10.2023, 15:45   2265
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 05:45
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Bereft :
На самом деле если бы существовал стабилизированный двухканальный DT8K конкуренция была бы сильнее, все-таки DT8K очень практичный фонарь, но там нет опции буст-драйвера, а вот буст для метеора вышел отменный.
А разве в DT8K нет стабилизации?
А в чем именно отменность буста M44?
Цитата:
Двух белых 519-х в моей любимой температуре тоже хватает почти для всего. Стабилизации бы..
А в трехканальном эмиссаре нет стабилизации? Там разве не линейник?

[Исправлено: fnksb, 29.10.2023 в 16:00]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2023, 16:15   2266
Bereft
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
А разве в DT8K нет стабилизации
В двухканальной версии - нет. Метеор M44 первый двухканальный фонарь Хэнка с полной стабилизацией.

Цитата:
А в чем именно отменность буста M44?
Мне очень понравилось, как она выполнена - турбо доступно до 3 В на банку, 100% рамп до 2.9 В, далее доступен 20% рамп до 2.7. Яркость в турбе и верхнем рампе на 3.0 В при этом равна яркости на 4.2 до единиц люкс на отражении от потолка.

В общем я понимаю, что это норма и так и должно быть, но хэнклайты много лет ассоциировались с турбопыхом, поэтому нарадоваться не могу. Платой за это является высокий мунлайт, на буст-драйверах Хэнка он везде такой.

Верхний рамп на одном канале при термоконтроле на 70 градусов без допохлаждения держит весь рантайм без колебаний яркости вообще. С более реалистичными 55 градусами очень плавно снижает до 50% где-то. Я не могу это измерить в люменах, но на отражении от потолка это на 20% больше люкс, чем максимальный ограниченный термоконтролем режим в Sofirn SP36 - еще одном трехбаночном "стакане" схожих габаритов на андуриле и вроде как более эффективных 351 самсунгах, что на мой взгляд результат отличный.

Цитата:
А в трехканальном эмиссаре нет стабилизации? Там разве не линейник?
Я не знаю к сожалению что там (на страничке не написано ничего, кроме "High lumen output and low moon output, что обычно значит FET, а подробных обзоров пока нет), но полной стабилизации там нет. Яркость на 4.2 В и например 3.5В отличается.

[Исправлено: Bereft, 29.10.2023 в 17:06]
DOOMbI4 (30.10.2023), Drex (29.10.2023), fnksb (29.10.2023)
Старый 29.10.2023, 18:33   2267
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
турбо доступно до 3 В на банку
Если речь про напряжение под нагрузкой - то звучит реально, ну и в принципе это хорошо.
Цитата:
Я не знаю к сожалению что там (на страничке не написано ничего, кроме "High lumen output and low moon output, что обычно значит FET, а подробных обзоров пока нет), но полной стабилизации там нет. Яркость на 4.2 В и например 3.5В отличается.
Тут ключевой вопрос - яркость в чем. В каких режимах и на каких токах.
Мне казалось, что чистых FET хэнк сейчас уже не делает (ну или даже FET+3*7135, как было раньше в D4), в большинстве моделей использует полноценные линейники на мосфетах, которые вполне себе в разумных пределах стабилизируют.

Конечно, на совсем высоких токах эти линейники более зависят от напряжения и могут раньше из стабилизации вываливаться (в сравнении с хорошей мощной повышайкой), ну а если их турбировать до какого-то безумия как это делает Хэнк по запросам БЛФ - то тем более).
А вот в разумных диапазонах яркости все у них должно быть хорошо со стабильностью.

Это я к тому, что полностью стабилизированный буст это конечно хорошо - но реально половина "разницы в стабилизации турбо" там банально от того, что его не стали гнать до совсем безумных яркостей как часто любит делать Хэнк.
Ну а на яркостях ниже турбо и в принципе разницы в стабильности быть не должно. В эффективности может быть некоторая, и в меньшем тепловом ударе на драйвере - что упрощает реализацию термоконтроля.

[Исправлено: fnksb, 29.10.2023 в 19:44]
Bereft (29.10.2023), Stanislav Bulgakov (29.10.2023)
Старый 29.10.2023, 20:26   2268
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Bereft, в качестве иллюстрации, чтобы это были не абстрактные буковки. Двухканальный D4K на линейнике, на Nichia 519A (5700К+2700К).
Замер на двух работающих светиках, теплых (на четырех будет еще лучше, разумеется):
На выставленных ~4А (это те же самые 2А на диод, как заявлено в M44) - держит стабилизацию до 3.3V (3.25V по мультиметру, минус еще потери на проводах).

Название: Замер1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	115.8 Кб
ID:	275447

На выставленных ~3.1А (~1.55А на диод) - держит стабилизацию до 3.2V по БП (3.15V по мультиметру, минус какие-то потери на проводах).

Название: Замер2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	114.2 Кб
ID:	275448

На выставленных 2.76А (~1.4А на диод) - держит стабилизацию до 3.1V (~3.05 по мультиметру, минус опять же потери).

Название: Замер3.jpg
Просмотров: 13
Размер:	118.6 Кб
ID:	275449
То есть Хэнк конечно молодец, что сделал фонарь с кучей диодов и на чистом бусте, действительно такое своеобразное возрождение концепции Метеора, еще и двухканальное (правда, взамен потребовалось от трех последовательных банок его кормить).
Но едва ли тут можно всерьез говорить о каком-то прям принципиальном отличии хэнковских бустов именно в плане стабилизации от тех же хэнковских линейников, помимо вот этих маркетинговых определиний "полная/не полная"

Ну да, хороший буст позволяет меньше зависеть от Vf конкретных светиков, позволяет четко отрабатывать до выставленной отсечки, меньше получать теплового удара по драйверу на свежих банках (= проще реализовать термоконтроль), ну и эффективность наверное повыше (процентов на 5 или может даже на 10-15, но это надо считать)..
Но главное его преимущество в том, что Хэнк его не овердрайвит - потому что на почти тех же разумных токах и линейники будут показывать сопоставимую или почти сопоставимую стабилизацию максимума (и уж точно не худшую стабилизацию в обычных Med-High режимах).

Стоит ли чисто ради буста отказываться от более удобного фонаря, или доплачивать за установку именно буста в конкретный фонарь (там, где есть такая опция) - это, конечно, уже личное решение каждого.
Но полезно при таком выборе реалистично понимать разницу между ними (весьма небольшую=)

PS. Кстати. если я правильно помню, то старый Метеор тоже хорошо держал стабилизацию турбо на токах до 1.5А на диод - и вываливался из нее, когда его овердрайвили до 2.5-3А на диод. Где-то у меня были циферки, но сейчас не вспомню где...

[Исправлено: fnksb, 29.10.2023 в 20:32]
Bereft (29.10.2023), DOOMbI4 (30.10.2023), Наиль Валиахметов (29.10.2023)
Старый 29.10.2023, 21:13   2269
Bereft
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
ечь про напряжение под нагрузкой
А там токи совсем небольшие, 2А на диод в 3S конфигурации мои рабочие P28A почти не просаживает.

Цитата:
Тут ключевой вопрос - яркость в чем. В каких режимах и на каких токах.
Я не очень понял вопроса если честно. Буст ограничивает ток 2А на диод, "не буст" (потому что я не знаю архитектуру драйвера и как его верно называть) берет гораздо больший ток в турбо. В итоге пиковая яркость "не буста" выше почти в два раза в люксах. Разумеется сравниваю я для одинакового режима, обычно 100% рамп. Те же 8 диодов в D8K дают чуть меньше люксов на более севшей банке. Не критично, но все же.

Цитата:
на яркостях ниже турбо и в принципе разницы в стабильности быть не должно.
Но она есть, как показывают Ваши же замеры. Я сегодня проверю еще раз люксы на D8K на 4.2 и 3.6 например как наиболее показательный пример.

Цитата:
В эффективности может быть некоторая, и в меньшем тепловом ударе на драйвере - что упрощает реализацию термоконтроля.
Она не некоторая, а тоже ИМХО очень заметная. Больше 10% по КПД, а это несколько ватт, уходящих тепло, что в таких маленьких фонарях весьма заметно.

Цитата:
правда, взамен потребовалось от трех последовательных банок его кормить
Я бы сказал что это большой плюс. Потому что высокое напряжение дает меньшие потери на контактах и проводниках. А если взять, например, новомодные банки на 4000 мА-ч, которые вполне себе держат 5-6 ампер, то получается почти нивелировать разницу с высокотоковыми 21700 (например P42A) при радикально меньших габаритах. Все-таки тот же Q8 или TS32 заметно крупнее, но не радикально автономнее выходят в рабочих режимах.

Цитата:
Но едва ли тут можно всерьез говорить о каком-то прям принципиальном отличии хэнковских бустов именно в плане стабилизации от тех же хэнковских линейников, помимо вот этих маркетинговых определиний "полная/не полная"
Ну для меня разница выглядит если не принципиальной, то как минимум стоящей тех 12 баксов доплаты за драйвер, которые он просит. Ибо в сумме (КПД + собственно стабилизация) получаем более длительные рабочие режимы на меньших температурах. Ну а если 12 баксов жалко - изначально фонари тоже хорошие, разумеется.

Цитата:
эффективность наверное повыше (процентов на 5 или может даже на 10-15, но это надо считать)..
Могу померить токи аналогично на D8K и одном канале метеора на одинаковых люксах с потолка. Будет, конечно, плюс-минус трамвайная остановка. А так вообще считается что КПД в пике у "не буста" хэнка 85%, у буста - 95%, что на практике в разных режима и может приводить к 10-15% разницы. Для рантаймов это может и не критично, а вот для теплоотвода - вполне себе заметно.

Цитата:
Стоит ли чисто ради буста отказываться от более удобного фонаря
Отказываться ни от чего не нужно ) Я просто высказал сожаление, что у Хэнка нет D8K в двухканальном варианте с бустом. И кому нужен D8K его купят в любом случае, это в принципе достаточно уникальный фонарь чтобы его иметь, особенно в вариантах с рэмпингом. Это, собственно, единственная "дырка" в его линейке сейчас.

Цитата:
старый Метеор тоже хорошо держал стабилизацию турбо на токах до 1.5А на диод
Тот что был у меня когда-то точно держался до 12-15А, то есть чуть больше ампера на диод, ну и как бы М43 вообще неплохо выглядит и сейчас, просто М44 на мой взгляд лучше ))
DOOMbI4 (30.10.2023), fnksb (29.10.2023)
Старый 29.10.2023, 21:58   2270
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
А там токи совсем небольшие, 2А на диод в 3S конфигурации мои рабочие P28A почти не просаживает.
2А, 8 диодов - условно 16А всего, то есть ~5-6А с банки (условно, потому что конечно правильно считать в вт, учитывать кпд драйвера, токи с банок по мере разряда будут расти и т.п.). Но в первом приближении сойдет, и 5-6А прилично банку просадят - то есть разница между холостым напряжением и под нагрузкой будет приличная
Поэтому и нужно уточнение, идет речь о напряжении под нагрузкой или холостом.
Цитата:
Она не некоторая, а тоже ИМХО очень заметная. Больше 10% по КПД, а это несколько ватт, уходящих тепло, что в таких маленьких фонарях весьма заметно.
Это просто два разных аспекта.
По эффективности на всем времени рантайма - небольшая разница. Причем эта разница будет еще и разной на разных режимах, разных диодах, разных токах, разных банках - так что и запаришься ее вычислять, а любая единая усредненная "цифра процентов" будет условностью/демагогией.
По эффективности на свежих банках и выделяемому при этом теплу - более существенная. Но тогда нас волнует именно само тепло, а не рантаймы - зачем нам рантаймы, если фонарь только на свежих банках работает
Цитата:
А если взять, например, новомодные банки на 4000 мА-ч, которые вполне себе держат 5-6 ампер, то получается почти нивелировать разницу с высокотоковыми 21700 (например P42A) при радикально меньших габаритах
Учитывая, что подключение банок 3S очень требовательно к разбросу - брать туда какие-то непонятно какие банки с неясной стабильностью характеристик нужно очень осторожно.
Ну то есть брать-то можно, но вот уверенно говорить что это хорошее решение и рекомендовать его - я бы пока не стал =)
Потому что как раз разлетающиеся по характеристикам банки все эти преимущества быстро похоронят.
Цитата:
Я не очень понял вопроса если честно. Буст ограничивает ток 2А на диод, "не буст" (потому что я не знаю архитектуру драйвера и как его верно называть) берет гораздо больший ток в турбо. В итоге пиковая яркость "не буста" выше почти в два раза в люксах. Разумеется сравниваю я для одинакового режима, обычно 100% рамп. Те же 8 диодов в D8K дают чуть меньше люксов на более севшей банке.
Вопрос как раз в том, о каких токах идет речь.
То есть уйти от "D8K не держит турбо, а M44 держит турбо" (если турбо у них разное) или уж тем более от "D8K нестабилизирован, M44 стабилизирован" (это скорее всего неверно) - к более точным цифрам и объективной разнице, подровняв фонари по сравниваемым харакеристикам.

Если в D8K тоже линейник, то по идее те же ~1.5А на диод (что и у D4K) может держать стабильно до (почти?) самого конца.
Цитата:
Тот что был у меня когда-то точно держался до 12-15А, то есть чуть больше ампера на диод, ну и как бы М43 вообще неплохо выглядит и сейчас, просто М44 на мой взгляд лучше ))
Я и старый не очень любил, так что новый не буду даже покупать =)
Но да, для любителей формата выглядит интересно.

[Исправлено: fnksb, 29.10.2023 в 22:43]
Старый 29.10.2023, 22:01   2271
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Bereft, а более развернутый обзор не будете делать? А то в новинках все это много обсуждать - уже смахивает на оффтоп =)

[Исправлено: fnksb, 29.10.2023 в 22:06]
Audio (29.10.2023), Drex (30.10.2023)
Старый 29.10.2023, 23:55   2272
Bereft
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
5-6А прилично банку просадят
P28A сажается на 0.15В всего на таких токах. Емкие банки разумеется сильнее, но для таких тестов имеет смысл брать высокотоковые.

Цитата:
Поэтому и нужно уточнение, идет речь о напряжении под нагрузкой или холостом.
Под нагрузкой разумеется, не очень понимаю, как можно что-то проверять на "холостом" в плане стабилизации.

Цитата:
банок 3S очень требовательно к разбросу
Я эту сказку про разброс слушаю все 10 лет что мне попадались фонари на 2-3 банки в последовательной конфигурации. И много было случаев, когда этот мифический разброс приводил к каким-то реальным проблемам при условии использования брендовых АКБ и зарядок (а это условие для безопасной эксплуатации вообще любого фонаря, даже без последовательного соединения банок)? Когда при регулярной зарядке банок поштучно в заряднике (а другой опции тут и нет) они потом на выходе из фонаря были, ну, не знаю, одна 2.2 а вторая 3 В? Юзеры хэнклайтов не покупают ноунейм банки, заряжают их в нормальных зарядниках (и сразу увидят если у какой-то банки начнет улетать внутреннее сопротивление), поэтому проблему для фонаря сегмента энтузиастов считаю совершенно надуманной.

Да и не только для этого сегмента, у эйсбим K30-GT насколько я помню тоже 3S и вроде бы за три или сколько года жалоб я не встречал.

Вапселлы на 4000 ко мне едут, на них неплохие обзоры. Если через год-два использования в таком сценарии начнется какой-то существенный разброс (а по сути единственный вариант который опасен для батареи - разряд ниже 2.5В, то есть две банки должны быть 2.8 и одна 2.5) думаю что вспомню про этот пост и напишу апдейт ))

Цитата:
D8K не держит турбо, а M44 держит турбо
Я этого не утверждал, возможно, неверно выразился. Разумеется D8K где алюминия меньше раза в четыре не будет держать турбо. Я говорил о яркости в моменте на банках разного напряжения.

Цитата:
Я и старый не очень любил, так что новый не буду даже покупать =)
Ну метеоры это же секта ) Тут либо любишь всей душой этот немного странный формат и комбинацию фич, либо мимо. Но думаю что для тех кому зашел метеор M43 новый M44 тоже будет интересен, я по крайней мере уже думаю какие диоды захотеть во втором M44 )) Еще ему очень идет white stone wash, мелкие мне в cyan или green анодировании больше нравятся.

Цитата:
а более развернутый обзор не будете делать
Если никто более усидчивый (в плане измерений) и прошаренный (в плане понимания работы драйвера) в ближайшее время не разродится, то наверное напишу. Так-то думал просто в паре слов сказать что нравится и чем, если у кого-то был изначальный интерес но некоторые сомнения.

[Исправлено: Bereft, 29.10.2023 в 23:59]
DOOMbI4 (30.10.2023), Drex (30.10.2023)
Старый 30.10.2023, 00:48   2273
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Под нагрузкой разумеется, не очень понимаю, как можно что-то проверять на "холостом" в плане стабилизации.
Сплошь и рядом используется холостое напряжение, просто потому что измерить его под нагрузкой в фонаре сложно (а БП есть не у всех).
Вот здесь, например, речь ведь наверное о холостом напряжении:
Цитата:
Я сегодня проверю еще раз люксы на D8K на 4.2 и 3.6 например как наиболее показательный пример.
Или это под нагрузкой имеется в виду?
Цитата:
Я эту сказку про разброс слушаю все 10 лет что мне попадались фонари на 2-3 банки в последовательной конфигурации. И много было случаев, когда этот мифический разброс приводил к каким-то реальным проблемам при условии использования брендовых АКБ...
...вот в этом и вопрос, мы про проверенные брендовые АКБ или про пока не совсем понятно что в вапселах =)

Будет много проверенных тестов и опыта их использования на длительном промежуке времени - ок, можно будет их рекомендовать для таких задач, и говорить что вот мол, вот такая реальная выгода в емкости. Пока ИМХО рано, тем более что опыт провала супербанок вапсела на длительном промежутке времени уже был.

Цитата:
Ну метеоры это же секта ) Тут либо любишь всей душой этот немного странный формат и комбинацию фич, либо мимо.
Да, я мимо, меня тут больше сравнение с "нестабилизированными D4k и DT8к" удивило и зацепило =)

Но если будет обзор - думаю, многим интересно будет почитать (потому что вникать в единственный вроде как обзор на блф, с этим их бесконечным перетиранием шимов, апдейтов, прошивок и вылеченных багов, как-то неохота)
Тем более, что M43 тут многие любили.
Bereft (30.10.2023), DOOMbI4 (30.10.2023), Drex (30.10.2023)
Старый 30.10.2023, 01:09   2274
Bereft
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Вот здесь, например, речь ведь наверное о холостом напряжении:
Не, под нагрузкой, благо съемный закрытый с двух сторон батарейный блок откручивающийся у головы у метеора очень сильно упрощает использование вольт-амперметра и ЛБП.

Цитата:
про пока не совсем понятно что в вапселах
Вапселлы вроде как ерунду в свои наклейки не заворачивают. ну да в любом случае, что самое худшее может случиться? Сдохнет один АКБ? Если он дает больше 0.3В разброса на ран, то туда ему и дорога.

Цитата:
Пока ИМХО рано, тем более что опыт провала супербанок вапсела на длительном промежутке времени уже был.
рано так рано ) Но даже если стандартные MJ1/GA рассмотреть все равно есть некоторая выгода от 3S-конфигурации.

Цитата:
"нестабилизированными D4k и DT8к"
ну они ж реально позиционируются как "нестабилизированные" и как минимум менее эффективные. Сравните ваши данные например с идеально ровными графиками у SB.

Цитата:
потому что вникать в единственный вроде как обзор на блф
Есть еще вот такой неплохой обзор (с графиками) и еще парочка на реддите, но в целом, на удивление негусто. В общем, что-нибуль накатаю, надо будет только эту дискуссию туда как-то перенести.

Цитата:
с этим их бесконечным перетиранием шимов, апдейтов, прошивок и вылеченных багов
Я поэтому и ждал почти полгода перед тем как купить. Да, там очень легкий доступ к падам для прошивки и ее не сильно сложно собирать и заливать, но, видимо старый стал, уже не торкает фонари прошивать ) У себя пока багов не заметил, ШИМ на 30 кГц, в общем, нормально.
DOOMbI4 (30.10.2023), fnksb (30.10.2023)
Старый 30.10.2023, 01:47   2275
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Но даже если стандартные MJ1/GA рассмотреть все равно есть некоторая выгода от 3S-конфигурации.
Есть выгоды от 3S-конфигурации, есть выгоды от 3P-конфигурации, это уже детали "кому что удобнее".
А лучше всего одиночная банка

Но 3S объективно более требовательна к "одинаковости" банок.
Цитата:
ну они ж реально позиционируются как "нестабилизированные" и как минимум менее эффективные. Сравните ваши данные например с идеально ровными графиками у SB.
С этими?

Или с идеально ровным на 800 лм?

В графиках по ссылке нет ничего, чего принципиально не мог бы выдать обычный линейник, в том-то и дело
А на перезапуск селфбилд не тестил (впрочем, по его данным на турбо там все равно FET, а импульсник пониже запускается).

Upd. Я ни в коем случае не против импульсников, особенно когда они хорошо сделаны и с толком поставлены - но против их идеализации и присваивания им каких-то фантастических и не соответствующих реальности/сильно преувеличенных преимуществ =)
Цитата:
Есть еще вот такой неплохой обзор (с графиками) и еще парочка на реддите, но в целом, на удивление негусто.
Видимо, все перепрошивали, некогда обзорить
Цитата:
Я поэтому и ждал почти полгода перед тем как купить. Да, там очень легкий доступ к падам для прошивки и ее не сильно сложно собирать и заливать, но, видимо старый стал, уже не торкает фонари прошивать ) У себя пока багов не заметил, ШИМ на 30 кГц, в общем, нормально.
Угум, все эти игры в кастомность и перепрошивания уже утомили, поэтому если они наконец дошли до какого-то устаканенного варианта - то хочется уже про этот вариант спокойно почитать, а не про море багов и апдейтов =)

[Исправлено: fnksb, 30.10.2023 в 01:55]
Старый 30.10.2023, 02:35   2276
Bereft
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
А лучше всего одиночная банка
Ну вот если задушу жабу то возьму lumintop mach 46950, вот там банка так банка, всем банкам банка, никакие 3S/3P не сравнятся )))

Цитата:
Но 3S объективно более требовательна к "одинаковости" банок.
Вот эта "объективная требовательность" ИМХО очень сильно преувеличена. Я много занимаюсь хоббийными моделями, там стандартные батареи 3-6S, причем чаще липошки, которые и вздуваются и взрываются и вообще ужас-ужас в сравнении с ионками. Разбаланс у аккумулятора после сотни циклов очень часто бывает в районе 0.15В. И... ничего не происходит. Батарея или сборка с ионками выравниватеся каждый раз при зарядке в балансирующем устройстве (что полностью эквивалентно зарядке банок в отдельных слотах) и идет дальше работать. Я даже пару раз высаживая 6S сборку 21700 до 2.5 В среднего получал на одной банке 2.2 В. Опять же, зарядка с балансировкой и работает дальше без видимых потерь свойств.

Единичные известные мне случаи проблем обычно связаны с попыткой заряжать такие конфигурации внутри фонаря с отсутствующим или плохим балансировочным устройством. Такой например точно есть у софирна, SP70 или что-то в этом роде. Ну так это тупо кривой фонарь, что, в общем, для софирна не новость. Для фонарей с отсутсвием зарядки это в принципе не проблема.

Цитата:
Или с идеально ровным на 800 лм?
Ну да, с ними )

Цитата:
нет ничего, чего принципиально не мог бы выдать обычный линейник, в том-то и дело
Может я что-то не так делаю, но у меня линейные хэнкофонари все немного просаживаются на любых режимах больше 10%. "бустовый" D4K и вот M44 светят ровно. Да, не критично, да, не стоит возводить в какую-то икону идеального драйвера, но в сочетании с меньшим нагревом это все-таки апгрейд.
DOOMbI4 (30.10.2023), fnksb (30.10.2023)
Старый 30.10.2023, 04:02   2277
Bereft
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Oleg MKZ :
получил сегодня и DM11 с SFT40 5000°К, синяя подсветка кнопки.
Недавно в продаже появилась версия SFT40 3000K 95CRI. А вот теперь плохие новости. У 3000К варианта натурально в 2 (два) раза ниже эффективность - меньше 50 люмен на ватт. 1000 люмен он дает аж на 5 амперах, то есть это уровень хуже ничии. Все еще интересно, но все равно грустно, расчет был на 30% потерю эффективности.
DOOMbI4 (30.10.2023)
Старый 30.10.2023, 04:52   2278
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Вот эта "объективная требовательность" ИМХО очень сильно преувеличена.
Безусловно. Объективная требовательность есть, но проблемы от нее сильно преувеличены.
Цитата:
Да, не критично, да, не стоит возводить в какую-то икону идеального драйвера, но в сочетании с меньшим нагревом это все-таки апгрейд.
Безусловно. Объективный апгрейд есть, но выгоды от него сильно преувеличены
Цитата:
Может я что-то не так делаю, но у меня линейные хэнкофонари все немного просаживаются на любых режимах больше 10%. "бустовый" D4K и вот M44 светят ровно.
Вот тот же самый D4K на линейнике, ждать было лень так что запихнул какую-то 18650 с полки, наверное еще и не идеально заряженную.
High у меня на 2.15А настроен, наверное на квадрипле ничий это не сильно слабее селфбилдовских ~800 лм (+/- трамвайная остановка).

Название: D4K 18650.jpg
Просмотров: 572
Размер:	56.8 Кб
ID:	275454

Все там на нормальных линейниках хорошо со стабилизацией, если не гнать сверх меры (а таких малышей все равно фиг всерьез разгонишь, потому что греются).
Что там в других фонарях могло быть - да пес его знает, раньше Хэнк и на Fet+1 делал, и на Fet+3, а может и сейчас что-то на них делает... Он же не утруждает себя писать детально, где что стоит

Те, которые на линейниках с мосфетами - должны хорошо работать (с поправкой на возможный тепловой удар на свежей банке, который впрочем опять же зависит от реализации отчасти.

Ну да и ладно, фиг с ними =)
Если BLF нужно обязательно поставить импульсник, чтобы не загонять диоды в какой-то безумный овердрайв по токам - ну ладно, пусть импульсник ставят...
Ну а на большом фонаре типа метеора - это еще более логично.
Цитата:
А вот теперь плохие новости. У 3000К варианта натурально в 2 (два) раза ниже эффективность - меньше 50 люмен на ватт. 1000 люмен он дает аж на 5 амперах, то есть это уровень хуже ничии. Все еще интересно, но все равно грустно, расчет был на 30% потерю эффективности.
Это уже обсуждалось вот здесь.
Но в целом это было ожидаемо (хотя бы на примере аналогичных SST20), и все равно ничего лучше под такую нишу (качественный теплый трехвольтовый хайкрай с плотной фокусировкой) в мире пока нет.

[Исправлено: fnksb, 30.10.2023 в 04:56]
Bereft (30.10.2023)
Старый 30.10.2023, 05:19   2279
Bereft
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Это уже обсуждалось вот здесь.
Спасибо, ту тему как-то упустил из виду. Ну и в данном случае все же не просто "голый диод на кайдомене" а готовый фонарь от Хэнка, с большой натяжкой новинка ). Эх все равно заказал, ибо таки да,

Цитата:
все равно ничего лучше под такую нишу (качественный теплый трехвольтовый хайкрай с плотной фокусировкой) в мире пока нет
Старый 30.10.2023, 14:11   2280
Dmitry Korovin
Участник форума по OpenID

Последняя активность: 03.12.2024 23:47

Цитата:
Надо же, к MС13 бывают лаконичные тушки на 21700, вместо этого маркетингового телескопического безобразия...
Но отдельно они не продаются, только в комбо-комплекте?
Написал данному продавцу, купить отдельно можно, стоит 10 долларов. Если заказывать только трубку (а не какой-то более крупный заказ делать), доставка стоит 6 баксов. По текущему курсу грабеж, конечно, но заказал, благо и 13-ая и 14-ая модели манкера в хозяйстве имеются
Dmitry Korovin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Audio (30.10.2023), Bereft (30.10.2023), DOOMbI4 (30.10.2023), fnksb (30.10.2023)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU