Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Торговая площадка Производители/Дистрибьюторы/Дилеры фонарей и аксессуаров Яркий Луч
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 375030   Ответов в теме 4520   Подписчиков на тему 96   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2021, 20:54   2241
Timofej 000
Обыкновенный новичок

Последняя активность: Сегодня 21:38

По умолчанию Re: Яркий Луч представляет YLP Gekko 1.0

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
Timofej 000, Гарик рзбирал, где то фотки были. Мне он mk3 переделывал, и я запомнил что там медь.
Я, похоже, только старые видел. Спасибо, поищю
Timofej 000 на форуме   Вверх
Старый 04.02.2021, 20:59   2242
Timofej 000
Обыкновенный новичок

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
.
Я вот нигде не видел замеров КПД повышайки от Тамагочи, к примеру. А интересно , особенно в сравнии с хорошим линейником и заводской повышайкой.
Старый 04.02.2021, 21:10   2243
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:04
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Timofej 000 :
Я вот нигде не видел замеров КПД повышайки от Тамагочи, к примеру. А интересно , особенно в сравнии с хорошим линейником и заводской повышайкой.
А много ли вообще у нас замеров КПД драйверов? А у тем более серийных?
Я помню пару детальных замеров Rime по старым олайту батону и томагавку, и пару интересных замеров Галекса по линейникам с разными вариантами подключения стабов.
Все остальные разговоры про эффективность - обычно просто некие довольно абстрактные обсуждения, той же Зебре вообще не помню чтоб кто-то что-то всерьез считал и сравнивал.

Ну и опять же, КПД драйвера - только один из уймы элементов, определяющих эффективность фонаря как системы. Без диода, оптики и прочего он не имеет особого смысла (если мы выбираем не "какой драйвер поставить вот в эту тушку", а пытаемся сравнивать разные фонари).

В свою очередь, даже формальная эффективность "фонаря как системы" в лм/вт - только один из многих-многих критериев при выборе, зачастую не самый ключевой на фоне остальных.
В том числе потому, что реальные пользовательские рантаймы (по идее для чего ведь все делается - получить больше времени работы при решении сопоставимых задач) - в гораздо бОльшей степени зависят от распределения этого вылетевшего света, удобства управления и т.п.
fnksb вне форума   Вверх
LEV-UA (04.02.2021), murashkin (06.02.2021), Timofej 000 (04.02.2021)
Старый 04.02.2021, 21:30   2244
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Linx :
А вполне можно было за счет подрежимов расширить диапазон режимов до 6. Есть же удачный пример Релайта.
Лично я считаю, что зеброподрежимы по даблклику - это не очень удачное решение.
Во-первых они отнимают тот самый даблклик, то есть возможность выйти на максимум из любого положения и быстро вернуться обратно (а уже эта фишка в реальности экономит в разы больше энергии, чем какие-то там абстрактные КПД драйвера); во-вторых, постоянно возникает путаницы "в каком из подрежимов стоит фонарь".

Здесь не стояла задача "максимально скорпировать зебру" - наоборот, хотелось хороший налобник на базе трунайт-UI.
Но вообще добавить настройку яркости режимов планировалось, так что наверное когда-нибудь и она появится. Может быть. Когда-нибудь. Явно не через подрежимы по даблклику реализованная.

.........................

Кроме того, здесь существует возможность прописать любой уровень яркости как доп-режим и выставить на любую команду; например, поставить на даблклик или триплклик 400, 500, 600 лм - сколько надо.
У меня например в Юнике стоит 600 лм на допке под четверным кликом, как более стабильные и экономичные чем верхние 850, и дающие ощутимо больший рантайм при почти такой же яркости.

Но да, это уже уровень продвинутых пользователей и настройки фонаря. Впрочем, зебру для "истинной вкусноты" тоже надо настраивать.
Цитата:
По сути перемотка режимов по кругу как у феникса.
Не по кругу, а по синусоиде, кстати. На Юнике попробовали, понравилось - при внятных быстрых доступах к краям это удобнее.

[Исправлено: fnksb, 04.02.2021 в 21:33]
fnksb вне форума   Вверх
Evgeniy_11reg (05.02.2021), Flaming_Soul (05.02.2021), FreeWheel (05.02.2021), Kelevratony (04.02.2021), LEV-UA (04.02.2021), Linx (04.02.2021), Magvay (04.02.2021), murashkin (06.02.2021), pingpong (06.02.2021), scsichnik (05.02.2021), Timofej 000 (04.02.2021), vorsmann (05.02.2021)
Старый 04.02.2021, 21:31   2245
ang
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 23.02.2025 18:48

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Ваньшот :
О, решили изобразить глупенького? Получается, вполне.
Цитата:
"Сеня, дичь!!!"
Скажу страшное для вас - я знаю как будет светить фонарь, знаю каков он будет в управлении соответственно у меня есть для него сценарий по использованию.
Необычно правда?
Мне кажется Вы хамите. Или так пытаетесь оправдать свой выбор? Зачем Вы убеждаете меня в правильности своего выбора?
ang вне форума   Вверх
Старый 04.02.2021, 21:31   2246
Timofej 000
Обыкновенный новичок

Цитата:
[SPOILER]чем преимущества управления перед зеброй и особенного гибкость я что-то не очень понял.. По сути перемотка режимов по кругу как у феникса. Подрежимы могли бы улучшить юзабтилити, но этого не случилось... По сути 3 рабочих режима + турбо с огромной дырой между 300 и 900лм. Хочешь поярче, чем 300лм, врубай турбо и жди пока яркость сбросит термодатчик... А вполне можно было за счет подрежимов расширить диапазон режимов до 6. Есть же удачный пример Релайта. Дополнительные UI принципиально ничего не меняют. Даже UI скилхантов Н04 как для меня прогрессивнее.
Я уже отмечал, что все надстройки добавляют удобства, но не меняют смысл. Подсветки, маяки, рампинги и демпинги не являются базовыми параметрами. 3 режима с возможностью настроить хотя бы подрежим для меня было бы полезней "этого вот всего"...
А: тайминги. Тайминги тут реально хороши.

Б: огромной? Стандартная разница в 3 раза. Да и никто вам не запрещает настроить себе дополнительный режим между 300 и 900лм, включить рампинг и т. Д. Как раз в рампинг у вас не 12 режимов разбитых дополнительно на другие линейки, а много больше и с гораздо большей скоростью промотки и выбора. Это быстрее и вариативнее и нет проблем с таймингами.

По сути в большинстве у феникса выключение удержание, про остальное даже не заикаюсь. Тут основное трунайтовской логики и доп плюшками типо быстрого максимума и нефиксированного максимума, перемотка в обе стороны и пр нюансы. Но если взяли удачное решение-хорошо.

[Исправлено: Timofej 000, 04.02.2021 в 21:33]
Старый 04.02.2021, 21:40   2247
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
"Сеня, дичь!!!"
Скажу страшное для вас - я знаю как будет светить фонарь, знаю каков он будет в управлении соответственно у меня есть для него сценарий по использованию.
Человек может из бункера вышел первый раз за 5 лет, поэтому используемый форумчанами много лет диод ему в диковинку, а тирок мог вообще не застать, т.к. раньше все же налобники чаще были рефлекторные лишь.
Цитата:
Это сладкое слово Шопфанс. Не? На лимит в 200 евро можно 2 штуки притащить, а то и три.
Очень дорого платить за посылку с 2 фонарями в РФ из США. При лимите в 1000 хотя бы можно было на всю семью сборную посылку сотворить. + лишение гарантии, что при зебракачестве последних лет та еще печаль.

Цитата:
(= возможность смены оптики и диода)
Когда уже будет FAQ по тиркам и размеру звезды под диодом?

[Исправлено: Magvay, 04.02.2021 в 21:45]
Magvay вне форума   Вверх
Flaming_Soul (05.02.2021), FreeWheel (05.02.2021), me45 (04.02.2021), murashkin (06.02.2021), Ваньшот (04.02.2021)
Старый 04.02.2021, 21:48   2248
ang
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 23.02.2025 18:48

Цитата:
На Юнике попробовали, понравилось - при внятных быстрых доступах к краям это удобнее.
Юнике ручной фонарь с кнопкой под палец - управление и назначение сильно отличается от налобника. Сейчас не представляю сферу применения ручного фонаря для моих нужд. Налобный фонарь включается на нужный режим и выключается с завершением работы или на замену аккумулятора и переключение режимов в процессе очень редки, во всяком случае для меня. А вот выставить любой уровень яркости выглядит заманчивым, но тут бы хорошо иметь перед глазами график люмины - часы, ну или подстраивать с амперметром.
ang вне форума   Вверх
vorsmann (05.02.2021)
Старый 04.02.2021, 21:59   2249
Nimed
Заблокирован

Последняя активность: 02.02.2022 14:38

Цитата:
Переснял на том же фонаре и другом аккуме (панасоник-3400), график без обдува, фонарь лежит на холдере, первые 110 минут (потом я случайно свернул телефон).
Тоже хочу сделать такой график.Подскажите что за приложение.
Nimed вне форума   Вверх
Старый 04.02.2021, 22:01   2250
INFERION

Последняя активность: 13.06.2023 02:24

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от bps78 :
Зебра теперь под вопросом.
Она под вопросом ещё со времён таких же срачей вокруг Юника. Сразу много интересного всплыло тогда. И с тех пор я не понимаю, почему люди её ставят в пример качества и столько за неё платят.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Артем Квантов :
Это будет юник с более нежными мунами.
С более продвинутой конструкцией и комплектацией. Что мне тут нравится - более крупная подложка и на винтах, тирки теперь должны ставиться без плясок с холдером, и пружина теперь без этой проблемы с окислением (печатки же не протираются у людей? А то получим другую проблему взамен). Ну и кнопка более крупная и тактильно приятная. Короче, замеченные в Юнике проблемы тут пофиксили, и даже решили вопрос съёмного магнита vs нормальной пружины и габаритов. Если бы ещё с прошивкой успели - вообще бомба была бы (нет, не такая как у Андурила).
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Артем Квантов :
А так конечно годный фонарь, тушка сделана прям изюм, четко лаконично, аккуратно.
Ровно до тех пор, пока в неё не захочется влезть или вставить аккум с защитой/зарядкой?
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от дрёма :
рабочих режимов кот наплакал...
Если извернуться с дискретами как fnksb - получается 8 режимов. Но это костыль.
Цитата:
Можно об этом поподробнее? Как это выглядит?
Ну, чем-то похоже на буксировку автомобиля, если б его начали буксировать резиновым тросом. По сути оно так и есть - регулятор тока не успевает за интерфейсом, мотающим яркость вверх (при выключении всё ок).
Цитата:
Он там такой же как в Юнике? Такой же сверхзвуковой ?))
Ещё быстрее. За счёт линеаризации шкалы яркостей (теперь нет завала скорости набора под конец как у Юника). Точность подстройки не пострадала, время полной промотки стало чуть меньше, но диапазон расширился вниз. Теперь рампинг может конкурировать с Турбо под даблом.
Цитата:
Кому то реально удаётся поймать в нём нужный режим? даже с шагом назад?... Не для вау там всё нормально, а если для работы?
Ну я им и пользуюсь. Именно для работы. Он быстрее и точнее дискретов. И существует тема с голосовалкой, кто как настроил Юник - там многие выбрали рампинг. В Гекко он ещё удобнее.
Цитата:
9: сам по себе драйвер ящерки более надёжен к механическим воздействиям.
В Зебрах он - светомодуль и залит компаундом, поэтому проблем с мех. прочностью и ударами АКБ по нему - не должно быть. Драйвер же ящерки можно деформировать ударом аккума. Да, там нет массивных дросселей, а компоненты расположены так, чтоб деформацию пережить, но всё равно тут где-то мелькала интересная идея с рингом под аккумулятор.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ang :
а в случае не удачного обновления будет гарантия от окирпичивания?
С ISP программатором? Окирпичить - это нужно будет специально фьюзами залочить (которые вообще трогать не требуется), и то обратимо, просто потребуется другой программатор (HVSP). А что касается обнов через Bootloader - ну удачи там что-то сломать. Они проектируются очень надёжными и нечувствительными к сбоям на любом этапе программирования.
Цитата:
Люкс не смог в медь, а зебра таки смогла?
ЯЛ тоже смог, если что (ну, не без моего участия). Так что мы тоже уже умеем делать светомодули на меди с DTP. Ещё одно небольшое достижение в копилку к собственным LCD с тачем. Осталось теперь GaN освоить для импульсников.
Цитата:
Респект, люкса уделали.
А он что, до сих пор не использует DTP?
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
и я запомнил что там медь.
С DTP?
INFERION вне форума   Вверх
ang (04.02.2021), bps78 (04.02.2021), Magvay (04.02.2021), murashkin (06.02.2021), pingpong (06.02.2021), Ил 76 (09.02.2021), РШ (04.02.2021)
Старый 04.02.2021, 22:13   2251
Linx
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 19:30
Записей в дневнике: 2

Отправить сообщение для Linx с помощью Skype™

Цитата:
Лично я считаю, что зеброподрежимы по даблклику - это не очень удачное решение.
Во-первых они отнимают тот самый даблклик, то есть возможность выйти на максимум из любого положения и быстро вернуться обратно
Ну у каждого свои представления о прекрасном. И привычку со счетов сбрасывать не стоит)
Цитата:
Но вообще добавить настройку яркости режимов планировалось, так что наверное когда-нибудь и она появится. Может быть. Когда-нибудь.
Ну уже кое-что)
Цитата:
Кроме того, здесь существует возможность прописать любой уровень яркости как доп-режим и выставить на любую команду; например, поставить на даблклик или триплклик 400, 500, 600 лм - сколько надо.
Но для этого придется лезть в инструкцию и чего-то пробовать изучать. Для обычных пользователей даже скилхант не так прост...
Цитата:
Но да, это уже уровень продвинутых пользователей и настройки фонаря. Впрочем, зебру для "истинной вкусноты" тоже надо настраивать.
Ну да, придется вспоминать всё Юник у меня вообще не отложился в памяти, хотя и настройка 4-й зебры тоже забылась уже.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Magvay :
Очень дорого платить за посылку с 2 фонарями в РФ из США.
Ну от 20$ по 10 на каждый фонарь... Зато в моменты акций можно бесплатных или почти бесплатных Олайтов или Трунайтов наключников взять... Вот и пересыл почти отбился). Я из РФ в РБ наключники покупал. При цене в 1000, 300-400 отдавал за пересыл... и жив как-то)
Цитата:
+ лишение гарантии
а что с гарантией? Возможно проблемно назад будет отправит разве что.
Linx вне форума   Вверх
Старый 04.02.2021, 22:16   2252
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ang :
Налобный фонарь включается на нужный режим и выключается с завершением работы или на замену аккумулятора и переключение режимов в процессе очень редки, во всяком случае для меня.
У меня скорее аутдорный подход, типа идем на 100 (ну или на 30), периодически бахаем на 900 осмотреться - что намного выгоднее, чем постоянно топить на 300-400-500 (когда 100 не везде хватает, а мотать постоянно на максимум и обратно неудобно).

При постоянной работе руками - да, обычно просто выбирается нужный режим и все. Но под работу руками я бы по-прежнему предпочел Панду-2M-CRI
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Nimed :
Тоже хочу сделать такой график.Подскажите что за приложение.
https://forum.fonarevka.ru/...
Там есть нюасны, почитайте в комментах - но приложение огонь, я тут даже домашние лампы им снимал недавно
Цитата:
Когда уже будет FAQ по тиркам и размеру звезды под диодом?
Когда достаточно много людей его разберут и откастомят

К слову, безель там не заклеен, но очень плотно закручен, мне приходилось съемник использовать - обычные круглогубцы проскакивают, вирдисов тоже недостаточно. Просто для инфы, если кто будет разбирать.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
Она под вопросом ещё со времён таких же срачей вокруг Юника. Сразу много интересного всплыло тогда. И с тех пор я не понимаю, почему люди её ставят в пример качества и столько за неё платят.
Зебра хороша.
Она специфична, оан не идеальная (как и все остальные фонари), лично я ее скажем не очень люблю - но зебра все равно очень хороша.

Так что и нет смысла их лоб-в-лоб сталкивать с Гекконом и противопоставлять. Во-первых, это совсем разная ценовая категория; во-вторых, у них существенное количество важных отличий.
Кому нравятся Зебры и хочется Зебру - ну купите Зебру, это хороший фонарь и прекрасный выбор

Геккон - ну просто другой, тоже вроде клевый =)

[Исправлено: fnksb, 04.02.2021 в 22:17]
fnksb вне форума   Вверх
Drex (05.02.2021), Evgeniy_11reg (05.02.2021), grasl (04.02.2021), ksan (05.02.2021), LEV-UA (04.02.2021), Magvay (04.02.2021), me45 (04.02.2021), Mukcep (05.02.2021), murashkin (06.02.2021), Nimed (04.02.2021), pingpong (06.02.2021), Timofej 000 (04.02.2021), vorsmann (05.02.2021), Xeen (04.02.2021), Олег С (05.02.2021), ФанКол (05.02.2021)
Старый 04.02.2021, 22:18   2253
Xeen
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 22.02.2025 01:14

Тут про уровни яркости и интерфейс говорили, ну вот для меня разброс уровней яркости в дискретном режиме кажется оптимальным. Не люблю, когда разница между уровнями всего в два раза или менее. Разве что турбо, насколько я понял, в общей линейке, к сожалению, но при достаточно быстрой прокрутке уровней яркости не такая уж проблема (например на айсбимах медленная прокрутка, имхо).
И сегодня мне тоже отправили, значит ждать долго не придётся
Цитата:
(печатки же не протираются у людей? А то получим другую проблему взамен).
могу ошибаться, но вроде читал о такой проблеме на форуме. Правда проблема вполне может быть вызвана тем, что закручивали крышку с чрезмерным усилием. В любом случае, это явно не массовая проблема.

[Исправлено: Xeen, 04.02.2021 в 22:20]
Xeen вне форума   Вверх
murashkin (06.02.2021)
Старый 04.02.2021, 22:18   2254
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
но всё равно тут где-то мелькала интересная идея с рингом под аккумулятор.
Типа из-за чудаков-маркетологов с защищенными банками, я должен искать шланг, чтоб 5мм. свободного хода незащищенной банки им заблокировать?
Цитата:
Когда достаточно много людей его разберут и откастомят
В ЯЛ не знают, что в итоге китайцы прислали? Время деньги ж...

[Исправлено: Magvay, 04.02.2021 в 22:21]
Magvay вне форума   Вверх
ksan (05.02.2021)
Старый 04.02.2021, 22:26   2255
Timofej 000
Обыкновенный новичок

Цитата:
В Зебрах он - светомодуль и залит компаундом, поэтому проблем с мех. прочностью и ударами АКБ по нему - не должно быть. Драйвер же ящерки можно деформировать ударом аккума. Да, там нет массивных дросселей, а компоненты расположены так, чтоб деформацию пережить, но всё равно тут где-то мелькала интересная идея с рингом под аккумулятор.

ЯЛ тоже смог, если что (ну, не без моего участия). Так что мы тоже уже умеем делать светомодули на меди с DTP. Ещё одно небольшое достижение в копилку к собственным LCD с тачем. Осталось теперь GaN освоить для импульсников.
А он что, до сих пор не использует DTP?
С DTP?
Я помню много историй как из-за него не разобрать фонарь и как в нём же всё равно умирали драйвера. Потому могу быть предвзят, но тот же Юник у меня пережил падений-ну, много, но убил я его тогда всё равно кз .

Про dtp не скажу, но у люкса модуль на алюминии.
Впрочем про dtp на зебре тоже хз, есть ли.

Офигенно, а куда пойдут? В крадрофонарь или ещё куда то?
Старый 04.02.2021, 22:35   2256
Nimed
Заблокирован

Последняя активность: 02.02.2022 14:38

Цитата:
https://forum.fonarevka.ru/s...
Там есть нюасны, почитайте в комментах - но приложение огонь, я тут даже домашние лампы им снимал недавно
А как на андроид то скачать?
Nimed вне форума   Вверх
Старый 04.02.2021, 22:36   2257
bps78
Увлеченный

Последняя активность: 07.03.2024 12:18

Цитата:
 Сообщение от bps78 :
Можно об этом поподробнее? Как это выглядит?
Ну, чем-то похоже на буксировку автомобиля, если б его начали буксировать резиновым тросом. По сути оно так и есть - регулятор тока не успевает за интерфейсом, мотающим яркость вверх (при выключении всё ок).
То есть диод медленно загорается?
Мне, кстати, понравилось у Юникорна, что он гаснет не мгновенно))) А если и загораться не мгновенно будет, в этом тоже что-то есть...
bps78 вне форума   Вверх
FreeWheel (05.02.2021), Олег С (05.02.2021)
Старый 04.02.2021, 22:42   2258
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 18:28

Цитата:
В чем преимущества управления перед зеброй и особенного гибкость я что-то не очень понял
В быстром доступе из выключенного к мунлайту/турбо/любимому/дополнительному.
К четырём режимам против трёх у Зебры.
Цитата:
Хочешь поярче, чем 300лм, врубай турбо и жди пока яркость сбросит термодатчик...
Зачем? В режиме памяти, выбираешь рампингом абсолютно любую яркость, затем отключаешь память и у тебя на короткий клик, ну скажем 550 люмен.
Цитата:
3 режима с возможностью настроить хотя бы подрежим для меня было бы полезней "этого вот всего"...
Так в Сабже 4 режима с возможностью настройки трёх из них на абсолютно на любую яркость.

[Исправлено: Kelevratony, 04.02.2021 в 22:43]
Kelevratony вне форума   Вверх
Evgeniy_11reg (05.02.2021), fnksb (04.02.2021), FreeWheel (05.02.2021), Kr_Apis (05.02.2021), Magvay (04.02.2021), pingpong (06.02.2021)
Старый 04.02.2021, 22:48   2259
me45
.

Последняя активность: Вчера 08:29

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Nimed :
А как на андроид то скачать?
например так
Drex (05.02.2021), murashkin (06.02.2021), Nimed (04.02.2021), vorsmann (05.02.2021), Наиль Валиахметов (05.02.2021)
Старый 04.02.2021, 22:52   2260
INFERION

Последняя активность: 13.06.2023 02:24

Цитата:
мне приходилось съемник использовать
Что за съёмник? Чем вообще такое крутят на заводе? Я думал - спец. оснастку делают. Тут ещё и 5 граней вместо человеческих 6-ти - обычный штангенциркуль или кусок железяки уже не сунешь нормально, чтоб открутить.
Цитата:
Типа из-за чудаков-маркетологов с защищенными банками, я должен искать шланг, чтоб 5мм. свободного хода незащищенной банки им заблокировать?
Те, кто цепляют фонари под ствол - тоже резинки суют из-за чудаков-маркетологов?
А мне нравится что в фонарь спокойно жрёт - всё. Дополнительные 5мм длины того стоят.
Цитата:
То есть диод медленно загорается?
Нет, он подтормаживает в начале, но потом спешно догоняет. Просто неравномерно разгорается.
INFERION вне форума   Вверх
bps78 (05.02.2021)
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU