|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 01:33 Адрес: Орёл.
|
![]() Цитата:
Ну немножко притянуто за уши), всем известные часы Электроника появились в розничной продаже в СССР аж в 1974 году, так что даже те, кому сейчас 50 лет - одинаково выросли, как на стрелочных, так и на электронных часах, более того, они как раз застали часовой бум последних, про более молодое поколение я вообще молчу. Цитата:
Ну так это вполне очевидно, чем больше стрелок, тем хуже читабельность, да и в целом стрелочных хронограф - абсолютно бесполезная штука, впрочем конечно встречаются красивые и читабельные модели, но даже и в них хронограф - не более, чем рудимент. Есть необходимость в хронографе, покупаем либо электронные либо гибридные часы. Ну и да, если хотите максимально читабельные стрелочные часы, обратите свой взор на дайверы, там читабельность - одно из требований стандарта ISO 6425, например тех же сейчас как раз вышла очень симпатичная четвёртая генерация или лучше выбрать модель потехнологичнее, с Соляром и сапфиром. Увы и ах, тоже уже испытываю эту проблему и уверяю вас, электронные часы тут её не решат, тут как раз идеальный вариант - дайвер с мощным и долгоиграющем люмом или часы с автоподсветкой, как в Джишок. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Сколько себя помню, мне всегда больше нравились цифровые часы, а не стрелочные.
Я даже гибридные часы недолюбливаю. А после того, как я увидел электронные часы с электролюминесцентной подсветкой, то даже такой аргумент (в пользу стрелок), как долгоиграющий люминофор на стрелках, перестал для меня работать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 01:31 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Так, коллеги, снова увлекаете на кривую дорожку... Фонарики эти долбанные, теперь ещё часы...))
Будучи вне часовой темы, озвучу свою задачу: Выбор не конкретной модели, а определение ориентиров - в виде модельных рядов производителей, пусть и конкретных моделей. Основные требования к наручным часам: 1. Туристические часы. 2. Максимальная читабельность показаний в сумерках и ночью. 3. Механическая надежность, всепогодность и нетребовательность к условиям эксплуатации. 4. Минимальное обслуживание. Детально: 1). Стрелочные; 2). Неогромные (тонкое запястье); 3). Высокая визуализация и читабельность показаний в сумерках и ночью. 4). Наличие даты (желательно); 5). Высокая механическая и погодная надёжность - максимальная неубиваемость. 6). Минимальный уход. 7). Небраслет. Ремешок. ![]() 9). Предпочитаю сталь. Но сойдёт и пластик; 10). Доступность к покупке в РФ. 11). Бюджет - до 30 тыс. руб. (за новые или б/у в хорошем состоянии). Пусть будут не модели, но хотя бы модельные ряды, серии... Благодарю!
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 29.05.2022 в 15:38] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Мне тоже очень нравятся, вот поэтому и в хотелках 31 Протрек с сапфиром и титане, но дорого, редкие, ну и всё равно не Джишок, вот бы их начинку, да в корпусе Джистил или Кинга, вот это был бы ух, но не более, чем несбыточная мечта.
Цитата:
Цитата:
не очень хорошо сочетается. Впрочем вам стоит обратить внимание на Протрек, это как раз именно туристические часы или Джишок. Протреки есть как стрелочные с доп дисплеем, так и чисто электронные, впрочем как и Джишоки. Если же эти варианты покажутся слишком спортивными, можно глянуть линейку Эдифайс, там в пол вашего бюджета можно взять модель с солнечной батареей и сапфиром, но у них почти нет моделей на ремешках. Цитата:
Посмотреть можно в любом часовом магазине, а купить у серых продавцов (если что подскажу где, как раз по Касио есть хороший продавец в Мск). |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (29.05.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я бы смотрел в сторону такого:
Протрек стрелочный (комбинированный) Протрек электронный. Джишок стрелочный (комбинированный). [Исправлено: Kelevratony, 29.05.2022 в 17:22] |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (29.05.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Я боюсь такие купить, они очень прочно прописываются на руку, придется распродать всю коллекцию. На мотоцикле особо нет времени всматриваться в часы. Вопрос 2 на крупные котлы не лезут перчатки, если лезут, то часы мешают. Я сам езжу с нетолстыми часами, которые легко проваливаются под манжет куртки и не создают щелей, задувает всё-таки. Читаемость даже в сумерках отличная, стрелки крупные с хромированным ободом, ночью отлично светятся. В плане обслуживания ничего не требуют, тач Солар. Немного о походах и своем опыте. В летних походах и на охоте есть непреодолимый фактор, комары, клещи и пр насекомые. Соотв мы одеваемся в одежду с плотной резинкой на рукаве, плюс иногда перчатки или двое. Большие часы высунуть и засунуть под резинку -целле действие, не засунул, мошка липнет быстро. Компактные часы засовывается под резинку одним движением, под резинкой длинной перчатки не мешают. Вес часов. Если вы не носили часы, лучше начать с лёгких. Мозг должен привыкнуть к часам. Самое главное, на мотоцикле и в походе вы не постоянно, большую часть времени одеты в цивильную одежду. Оцените ,примерно, как с вашей одеждой будут взаимодействовать ваши будущие часы. [Исправлено: Visher, 29.05.2022 в 18:29] |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (29.05.2022), Kelevratony (29.05.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
бываю здесь набегами
Регистрация: 08.12.2012 Последняя активность: 28.01.2025 20:34 Адрес: Королев МО
|
![]() Цитата:
Печаль,что именно такие уже не выпускают,причем давно.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
бываю здесь набегами
Регистрация: 08.12.2012 Последняя активность: 28.01.2025 20:34 Адрес: Королев МО
|
![]() Цитата:
Так вот, в те времена встречались там в основном снобы и циники). ИЛи это был лишь мой взгляд со стороны в темах с вопросами по выбору. [Исправлено: Ил 76, 29.05.2022 в 22:56] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 01:31 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Kelevratony,
Г-шоки - избыточно «спортивные» для меня. Не мой дизайн. А вот предлагаемый Протрек по стилистике - самое то! Спасибо! Правильно ли я понимаю, что все Протреки - на солнечной батарее и с комбинацией функционала из высотомера-барометра-прочее? Цитата:
Спасибо. Вроде в категории до 30 тыс руб и кэжуального дизайна представители есть. ———————— Антон, коллеги, Вопроса 2: 1. Мне бы разобраться в особенностях реализации функции ночной «подсветки» на стрелочных/комбинированных часах. Люминофор, тритий, светодиодная подсветка, что-то ещё... Преимущества, недостатки, долгоиграистость, яркость...? Каковы приоритеты? 2. Что в рамках моих требований может быть из дайверов-авиаторов? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
бываю здесь набегами
|
![]() Цитата:
Ну утрирую конечно, но измерить можно, скорее всего. Все эти люминофоры-полчаса нормально,затем тускнеют. И то нужно у источника света "напитать". светодиодная подсветка расходует аккумулятор. На стрелочных не видел, но покупал отцу casio-мне не особо понравилась подсветка и то,что нужно для ее активации задействовать вторую руку. К хорошему я привык так,что теперь не рассматриваю другие варианты. В любое время показания стрелок читаемо. Что и нужно от часов. Каюсь-недавно рассматривал даже всякие эплвотчи и прочие тиквотчи, но не готов заряжать часы по ночам, да и не только по ночам). Автономность-слабое место данных приборов, но функционал интересен. [Исправлено: Ил 76, 29.05.2022 в 23:01] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (29.05.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
https://www.consul.ru/blogs...
Дайверские модели — несколько часов. Есть электролюминисцентная подсветка. Смотрится лучше, энергии потребляет меньше. Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (30.05.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
бываю здесь набегами
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
бываю здесь набегами
|
![]()
Кстати, еще на авто ру форум часы был, так там тоже снобов полно было, а потом оказалось,что некоторые персонажи торгуют часами. Паблик релейшн такой на форумах создавали. Часы в их понимании-это минимум "брендовые" немцы и выше, остальное-приборы для измерения времени.
Часы/ножи/фонари- вот темы, которые затягивают периодически))). Хорошо,когда умеешь останавливать свои желания. [Исправлено: Ил 76, 29.05.2022 в 23:22] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.06.2013 Последняя активность: Сегодня 00:05 Адрес: СПб
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не, не все, но основная масса.
Обычно да, там вроде как тоже есть отличия по количеству датчиков в разных моделях, но в основном да. Модели без радио-синхры как правило дешевле. Цитата:
На практике люм нужен только в ночью, а это всё таки часы, а не годы. Да и с тритием проблемы есть, отвалившиеся колбочки на Люминоксе не редкость. Вряд-ли будет заметное превышение опасное для здоровья, это же не часы пятидесятых годов от которых можно дуба дать, вдохнув содержимое. [Исправлено: Kelevratony, 30.05.2022 в 00:40] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.05.2015 Последняя активность: Вчера 21:29 Адрес: Sarov
|
![]()
Тритий используют именно потому, что у него очень низкая энергия бета-частиц. У них в воздухе пробег милиметры, а задерживаются всем. Внешние приборы только тормозное рентгеновское могут засечь (далеко не все), но и оно очень мягкое.
Тут были претензии к китайским колбочкам, что там радон добовляют, тогда надо проверять. |
![]() |
![]() ![]() |
Ил 76 (30.05.2022)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |