|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
читатель
Регистрация: 31.01.2013 Последняя активность: 06.07.2020 23:43 Адрес: Луганск. Украина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (22.12.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 06.10.2024 03:48 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
Я понимаю, что если какие-то дебилы купили армян, то либо их не тем местом товарищ проконсультировал, либо они клинические. Но даже в пятницу при любом раскладе на этих странных время тратить глупо, даже в трезвую пятницу.
|
![]() |
![]() ![]() |
LEV-UA (22.12.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.01.2018 Последняя активность: 11.07.2023 20:20 Адрес: Ахтубинск
|
![]() Цитата:
Хотя из сегодняшнего разговора узнал один из доводов выбора. Наверное немного неожиданную: панда в два раза дешевле армянтека. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
читатель
Регистрация: 31.01.2013 Последняя активность: 06.07.2020 23:43 Адрес: Луганск. Украина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 11:59 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]() [Исправлено: fnksb, 22.12.2018 в 01:35] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Dali (22.12.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.04.2015 Последняя активность: Сегодня 02:03 Адрес: Москва, беляево
|
![]() [Исправлено: Yurii_Y, 22.12.2018 в 14:12] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
__________ Пользуясь приятным воскресным вечером позволю себе немного окунуться в беллетристику. Дальше будет длинный текст. Кого раздражают длинные тексты - просто пропустите его. Можете прочитать только последний абзац как итог, а остальное пишется преимущественно для уважаемого fnksb, как курирующего направление "профессиональных фонарей". Что я выскажу ниже - это просто одно из дурацких мнений, которое может иметь смысл, может не иметь смысла для Яркого Луча, в зависимости от внутренней корпоративной концепции у данного производителя. Итак... Ключевой вопрос: позиционирование. Просматриваются два направления развития: "мультитул для обывателя", и "инструмент специалиста". В первом случае Панду-3 можно "дрейфовать" в развитии в сторону мультитульности и разных "вау-фичек", типа магнита, штативного крепления (снизу) 1/4", и т.п. Мини-штопор можно встроить, чтобы можно было бы крепить налобник не только к капоту авто, но и, скажем, к пеньку, или к стропилам. Во-втором случае Панду 3 можно дорабатывать в контексте именно для задач специалистов и требовательных пользователей в целевой группе "аутдор". Сделать наконец-то, нормальную (!) стабилизацию в высоких и средних режимах яркости. Придумать, чтобы крышка отвинчивающаяся со стороны зарядки, не терялась бы в палатке, а оставалась на связи с фонарем (продумать крепеж). Довести до идеала кнопки, чтобы зимой и в толстых перчатках было тактильно отзывчиво и удобно. И так далее... То есть, улучшать именно те фичи, которые нужны исходной целевой группе. С таким фонарем уже не стыдно будет выходить и в лигу серьезных производителей. У которых "действительно продумано всё" (с) именно для утилитарного применения в конкретной нише позиционирования. А пока-что надпись "professional" на упаковке Панд – выглядит скорее как многообещающий аванс, нежели как констатация действительно высоких потребительских параметров. Положа руку на сердце, кто серьезно считает "стабилизацию" яркости в Пандах реально профессиональной?. Условным "Артемам" или "почвоведам" (никого персонально не имею ввиду, просто это типизация потребителя), у которых фонарь будет преимущественно лежать в бардачке авто – на это плевать. Равно как и на вес, скажем, о чем было прямо заявлено. А, вот, людям, выходящим в полночь на восхождение, или же в ночной дозор – нет. И, тут возникает ключевой вопрос: а для какого потребителя работает Яркий Луч? На каком поле играет в классе именно тех фонарей, которые обозначены у него словом professional? Продолжает толкаться в одной тусне с Хамелеоном и Эрой за обывателя, покупающего фонарик "про запас"? Или собирается осваивать иные ниши, где фонари используются как один из ключевых девайсов в предметной деятельности? Мне показалось (возможно, что только показалось), что Панда-3 – это как раз попытка захватить пусть и узкую нишу, но достаточно платежеспособных высокотребовательных клиентов (мы уже говорили об этом когда-то, обсуждая цены на фонарики в Спорт-Марафоне). Лично мне будет обидно, что всё, в итоге, скатится к "изделию на подарок" условному почвоведу, или к у словному мультитулу, брошенному в бардачок авто, с криком "я буду иметь только один фонарь на все случаи жизни, и мне нужно именно такой" Лично я рад, что в каждой новой модели Яркий Луч совершенствует саму линию Панд. Новая Панда-2 CRI, на мой взгляд, это хороший шаг вперед с учетом движения к доведению до ума электроники, и улучшению аппаратной базы (покровного стекла, кнопок, диода). Однако, это линия «Панды 2». Которая в большинстве своем рассматривается скорее как хозбыт-налобник. Впрочем, с повышением до IPX6 возникает возможность рекомендовать его и в аутдор как бюджетный вариант. А куда будут направлены усилия для Панды–3, рожденной исходно на волне потребностей и пожеланий аутдорщиков – на доводку ли существующей основы до совершенства в рамках активного применения фонаря? Либо в сторону "лежащей в бардачке или на полке мультитульности"? Это любопытный вопрос. Определять ответ, конечно только производителю. Да, мультитульность – это тоже интересно. Да, люди покупают мультитулы. Обычно один раз. Кладут либо в аварийный набор, либо таскают в стиле "диванных выживальщиков" (я говорю о большинстве потребителей, а не на повернутых на мультитулах коллекционерах). Возможно есть искушение охватить и эту категорию покупателей. Возможно, имеет смысл тогда сделать одну вариацию Панды-3 с магнитом, со штопором и с открывалкой пивных бутылок на одном из торцов (Артем спрашивал что будет лучше, универсальнее условной Панды-3RM? Вот и ответ: Панда 3RMСO). Но, есть пожелание: не забывать потребности тех, для кого этот фонарь изначально задумывался и создавался. Спас ибо. . [Исправлено: NAF, 23.12.2018 в 16:50] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.07.2012 Последняя активность: 04.02.2025 08:44 Адрес: ЯНАО
|
![]() Цитата:
Я думаю вы не правы, когда сломал , задумался сразу о другом,, но цены отпугнули чота, скелетула хотел, сечас простой складень на кармане -на работе, -но мелких кусачек -пасатижей не хватает [Исправлено: alexutel, 23.12.2018 в 18:02] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
В стиле: "руки прочь от панды 3, она для походников". Цитата:
![]() Если не затруднит, ответьте пожалуйста на три вопроса: - бывают ли панды с магнитом? - бывают ли панды с зарядкой? - чем эти функции мешают друг другу? Я бы ничего не говорил, делай ЯЛ панды принципиально без магнита. ОК, ориентируется на людей с компасом. Я бы ничего не говорил, делай ЯЛ панды принципиально без зарядок. Тоже можно придумать обоснование, тот же лишний вес например. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() да, я неправ. Совсем забыл - покупают второй и третий раз мультитулы, когда сломали предыдущий. А еще есть "мультитульщики" (их исчезающее количество, но они существуют) которые мультитулы коллекционируют, закупая в каждый свой тактический рюкзак по мультитулу. Но, по моим наблюдениям обычные люди покупают один-единственный мультитул, суют его в сумку и живут с одним, типа пригодится в разных внезапных обстоятельствах... А для практической, планируемой утилитарной деятельности: картошку порезать вечером на ужин, гвозди выдернуть, скрутки сделать на работе, завернуть кучу шурупов - для всего этого люди обычно используют иные, более утилитарные инструменты. У меня тоже есть лизерман. Всегда лежит в городском рюкзаке. Но, я пользуюсь им редко, именно когда внезапно понадобились тонкогубцы или отвертка на разовое применение. Если же я знаю, что мне нужно много ходить в полях со светом много работать по конкретному паттерну использования, то предпочту инструмент, который наилучшим образом выполняет запрошенные и планируемые функции. Впрочем, допускаю мысль, что я в меньшинстве. А остальные люди каждый день используют именно различные мультитулы (и, более одного) для обычной деятельности, - для той деятельности которая заранее известна в части того, что ее нужно делать. [Исправлено: NAF, 23.12.2018 в 18:38] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Артем, Вы, мне кажется, в принципе не понимаете сути моих текстов тут. Отвечу сейчас скорее не Вам (у вас уже устаканились свое понимание в том, что требуется от фонаря, и я не вижу смысла его вам изменять). А скорее тем людям, которые (1) читают это со стороны Яркого Луча (2) потребителям, которые готовы к рефлексии в отношении собственных потребностей в фонарях как инструментах. Хотел написать "профессиональных инструментах", но термин "профессиональный" тут слишком узкий, а чем заменить пока не знаю. Да, пусть Яркий Луч делает Панду какую хочет. Только ему желательно определиться что ему приоритетнее. Ублажать ли "мультитульщиков-почвоведов", которые просто возят фонарь в бардачке авто, в некоем подспудном ожидании, что когда-нибудь понадобится... (впрочем, им достаточно будет Армитека или даже дешевого пластикового). Или же ориентироваться на те группы потребителей, которые реально будут фонарь использовать "и в хвост и в гриву" в достаточно критических условиях эксплуатации, и которые предъявят к фонарю повышенные требования (кстати, к которым Яркий Луч еще не дотягивает, хотя и стремится), и готовы за эти требования платить более серьезно, нежели обыкновенный обыватель. То, что, Панды выпускаются и с магнитом и без и с зарядкой и без: на мой взгляд, это именно и как раз потому, что ЯЛ еще не определится в какую вообще сторону он будет рулить эту серию. Вот его, как производителя и колбасит. В попытке нащупать своего потребителя. В отношении Панды-2 такое колбашение выглядело вполне нормальным, потому что, вообще говоря, фонарь как бы задумывался как универсальный налобник, прикольный и пригодный для многообразных условий. Он изначально был (со времен Панды-1) именно хозбытом. Как и вообще большинство продукции ЯЛ. Без водозащиты, но с магнитом ![]() Цитата:
Историческая справка: Исходно ЯЛ была компанией, которая делала фонари для обывателей дешево и сердито (отсюда и название "для бабушек"). Потом было видно, как Яркий Луч пытается уйти от этого имиджа "игроков на одном поле" с Эрой, Хамелеоном и прочими дешевыми производителями. Было открыто направление и выпущен ряд фонарей на специальные, скажем так... потребности, явно не обывательские. Параллельно прошел легкий ребрендинг, где наивное немного детское "Яркий Луч" преобразуется в нейтральное YLP. И так далее... Налицо определенный вектор движения. НО... Историческое прошлое тянет назад. А нормальной стабилизации света, - что является одним из признаков нормального фонаря для реального и серьезного использования - до сих пор нет. И т.д. Яркому Лучу есть над чем работать в своем развитии, нежели постоянно телепаться между концепцией хозбыта для редкого случайного использования (колесо заменить, посветить вдаль чтобы лужу обойти) и заточенности под конкретные сферы применения, где и цена вопроса повыше, и требования юзеров к исполнению уже имеющихся функций повыше. Пожелаем же ему (Яркому Лучу) успехов в этом нелегком деле. ___________ To ALL: А Артем уже сегодня может купить Панду-3 (без R но которая с магнитом) и укомплектовать ее аккумулятором YLP SA1826. Или же, как второй вариант, купить Панду-3R и приклеить магнит с Али на торец. Два варианта на выбор. Это уже сегодня решит все его озвученные им пожелания. За время и силы, которое Артем потратил на доказывание необходимости ему отдельной версии Панды, он бы мог давно уже получить что ему нужно. Без лишних соплей и матерных (с его стороны) экзальтаций. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.07.2012 Последняя активность: 04.02.2025 08:44 Адрес: ЯНАО
|
![]()
Как много слов ни о чём! Не в обиду...Зачем? НГ?...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Расшифровка для тех кто не вник в суть (краткое содержание): Конкретный человек, имеющий конкретные потребности, может уже сегодня их удовлетворить в полной мере для своих задач (есть два варианта реализации, на выбор). А производителю будет клево определиться, куда он рулит в разделе professional. И, что и как можно улучшать в фонарях этой серии в дальнейшем, в новых моделях. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
NAF, спасибо за развернутое описание, но вот по конкретике я не со всем соглашусь. В том числе как раз как аутдорщик =)
Цитата:
![]() Мультитул - это утилитарный мультиинструмент, и в этом качестве он используется массово, в том числе в аутдоре. И даже в байдарочных походах (где обычно есть инструментальный ремонтный ящик) обычно на группу есть еще 3-4 мультитула, и это очень удобно и правильно - обычно они юзаются намного активнее, чем "правильные пассатижи" или "правильная отвертка/напильник" ![]() Да, если человек постоянно, изо дня в день делает примерно одну и ту же работу - он скорее всего возьмет что-то специализированное под конкретно эту работу. Хотя если эта работа достаточно разнообразна и при этом предполагает перемещения - то все равно мультитул может быть ему удобнее, чтобы не бегать каждый раз к ящику с инструментами, или не таскать этот ящик на себе. Цитата:
Мало того, что далеко не всем аутдорщикам вообще нужен достаточно яркий фонарь - вы посмотрите, с чем у нас большинство аутдорщиков до сих пор ходит ![]() Но даже активное использование фонаря в ночном аутдоре крайне разнообразно - сегодня вы ломитесь по болоту, завтра по горам, послезавтра по лесу, потом делаете из фонаря кемпинг в палатке (или в лагере), потом организуете свет на какой-нибудь базе, потом ремонтируете с ним снаряжение... Потом пойдете с ним же в водный поход или в пещеру полезете. А потом все равно с этим фонарем будете чинить машину, ездить на рыбалку, делать ремонт на даче, etc. Это спортсмены могут быть узко заточены под особенности применения фонаря - и то, если занимаются каким-то очень узким видом спорта, а в свободное от спорта время только сидят в офисе или ходят по ресторанам; охотники в плане подствола могут быть узко заточены - и то, полагаю, что реальный спектр задач там достаточно широкий, а не только "валить вот эту конкретную утку с конкретно этого ствола и с конкретно такой дистанции" (кстати, подавляющее большинство современных "подствольников" как раз до неприличия универсальны - думаю, потому, что 70% покупателей на самом деле берут их не под ствол); у рыбака, который ловит только "вот конкретную рыбу в конкретных условиях", может быть фонарь узко заточен по свету - если, опять же, больше он ничего кроме ловли этой рыбы не делает. Но для 99% аутдорных задач нужны универсальные фонари. Панда потому и интересна, что это достаточно универсальный фонарь с настраиваемым светом. ............................................ Но это все про свет - про то, что фонарь по свету уже мультиинструмент ![]() Можно сделать версию Panda-3 All Inclusive, можно сделать облегченную версию Panda-3 Lite вообще без всего, можно как-то по-разному эти функции закладывать в разные модели (как происходит сейчас). Мне не кажется, что это принципиально разные пути, по крайней мере пока мы не встраиваем туда мясорубку, радио и кофемолку =) Да, все равно этих моделей не будет много, здесь вы безусловно правы - поэтому невозможно реализовать в серийном производстве все отдельные хотелки. Все равно будет какое-то ограниченное количество серийных моделей, с учетом отзывов и пожеланий. [Исправлено: fnksb, 23.12.2018 в 20:35] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Ну вот наиболее близкий конкурент Панде: https://flashlight.nitecore... Purpose-designed for both outdoor enthusiasts and industrial professionals ![]() На фоточках и палатки, и перемещения в аутдоре, и на каске он прицеплен, и ремонт машины, и даже ночную гавань на отпуске он освещает ![]() Да, бывают узкоспециализированные фонари - для шахтеров, для рыбаков, для бегунов, для велогонщиков - но их сравнительно мало. Как раз потому, что в узкой нише вряд ли можно получить достаточную востребованность фонаря, если это не корпоративные заказы для тех же шахтеров. В принципе тру-дальнобои или тру-заливные налобники можно отнести к специализированным решениям, хотя и там сфера применения достаточно велика (а многие люди их все равно используют как универсалки). Но основная часть фонарного мира - это достаточно универсальные модели, с немного разными подходами к достижению этой универсальности. ![]() [Исправлено: fnksb, 23.12.2018 в 20:29] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Артем может приклеить магнит, но это будет не эстетично. Да и вообще Артем может и без панды 3 обойтись. Вам кажется, что это лишь моя личная прихоть, и все дело в моих хотелках. А дело как раз в том что: А ЯЛ их противопоставляет. И если в панде 2 это было еще понятно, то в панде 3 магнит съемный. И даже после ваших пространных рассуждений так и не понятно, зачем при добавлении зарядки исключать съемный магнит. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
Регистрация: 25.01.2013 Последняя активность: Сегодня 10:36 Адрес: Калуга
|
![]()
Сначала Лев выпросил зарядку, теперь выпрашивают магнит, потом будут выпрашивать "штопор и открывалку"...
Может, лучше объединиться и выпрашивать свет (это же фонарь, черт побери!), управление, и чтобы все остальное первым двум не мешало (вес в первую очередь). -Нет, ksan, это фантастика!... ПС позиционирование возможно для собственного продукта, а не для впопыхах созданного потомка двуглазого родственничка боруита с ебея (ЯЛ, не обижайтесь, пожалуйста) [Исправлено: ksan, 23.12.2018 в 20:50] |
![]() |
![]() ![]() |
indy (24.12.2018)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Панда-3 создана как развитие Панды-2 и Панды-1, Панда-1 была разработана и сделана с нуля. [Исправлено: fnksb, 23.12.2018 в 20:52] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Его даже в обычных ручных бывает лепят, хотя вот там мне слабо понятна его польза(ну примагнитишь, а будет светить не туда куда надо). |
|
![]() |
![]() ![]() |