|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 13:20 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Зима-холода, одинокие дома,
Моря, города, - все как будто изо льда… Сама погода велит переходить на высококалорийное энергетическое питание «для пингвинов»: селёдка под шубой, оливье, холодец… Сдобрить мандаринами… И - Новый год! Всё рядом… Ах, да, зима-холода-пингвины-селёдка..:
Drex (27.11.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 10.02.2025 10:56 Адрес: Менделеево, Московская область
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
![]()
Я так понимаю, всё резалось новыми трамонтинами?
![]()
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (03.02.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 10:13 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]()
пингвина накормить селедкой, затем нарезать трамонтиной
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (27.11.2023), Timofej 000 (27.11.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Тортилья с картофельным пюре или кыстыбый из того, что было в стиле фьюжн.
Побывав на новогодних каникулах в Казани, наткнулся в городе на местную сеть быстрого питания - кыстыбыйниц. Испытал смятение чувств.)) С одной стороны, вот нифига себе - формат Макдональдса натянули на татарскую кухню, и, с другой стороны, ну, наконец-то, ведь сам бог Аллах велел давно дойти до этого!) Так-то, кыстыбый я могу и готовил не раз. А вчера продуктовый набор само-собой сложился, да и скво с утра напомнила, что я давно о них заикался… Пришлось, конечно, поторговаться (много возьни и грязи) и, удачно выторговав неприготовление лепёшек, я полез в холодильник… Итак, - Вчерашневечернее пюре (не пропадать же добру); - Красная луковица (офигенный сладковатый вкус, даже в обжаренном виде); - Водоплавающая курица-переросток; - Зелень гороха (кинзу в холодильник бог в этот раз не послал, довольствовался наличным..). С целью максимилизации хэндмэйдности, грудку петуха-мутанта нащепил руками. Лук хладнокровно пустил под нож. Лук люто обжарить до корочки, но не сжечь. Порванную утку решил также подрумянить. После - смешал вместе. Замес с пюре на сковородке. (Ну, не есть же пустой крахмал: в данном случае, пюре должно быть с полезной (мясной) начинкой!) Сухая сковорода, тортилья, укладка. (Ядрёну смесь из крахмала с чернобыльским мутантом смешал с побегами гороха отдельно, вне жарящей сковороды.) Мне та, что побольше. (Да-да, дискриминация по половому признаку, сексизм.) Вкусно и сытно. *********** ПС. [Исправлено: Barabas, 03.02.2024 в 14:43] |
![]() |
![]() ![]() |
Просто Джон (03.02.2024), РШ (03.02.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 09.09.2011 Последняя активность: 28.02.2025 20:48 Адрес: Тюмень
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Шалом, православные!
Прошлую неделю был без скво и это была неделя праздника! Но каждый праздник, увы, быстро и неизбежно заканчивается - скво вернулась на выходных. Необходимо восстановить справедливость - создать праздник скво! А еще у нас время Рамадана… Воля Всевышнего расставила всё по местам!… Плов праздничный сквовстречабельный. Какой ты любишь плов - полярные предпочтения. Много людей, в том числе своих, узбеков, киргизов…, не любят праздничный плов. За сладость, привносимую изюмом и, например, курагой урюком. Слишком богатый, мажорский, далёкий от народа, нетру этот праздничный плов. А я очень люблю. Все эти сухофруктики, орешки, дополнительные специюшки, привнесённые в плов, - уууууу, закачаешься! У скво нет опыта праздничного плова. И когда-то, между делом, она высказывалась, что вся эта сладость в плове - лишняя… Ок. Но повар - я. Рецептов пловов множество. Есть устоявшиеся традиции, разделяющие, например, ташкентский и ферганские пловы, но он - настолько простое блюдо «из топора», что его вариаций - до бесконечности, кто во что горазд. Ингредиенты: 1). Нога барашка. Нежнее, чем ножка моей первой любов Бибигюль из мой горный аул; 2). Рис девзира. Из-за него, плов не будет чисто ташкентским, а будет миксом ташкентского и ферганского; 3). Марков жолтый узбекский. Прямо оттуда; 4). Морковь красная. Прямо из «Перекрёстка»; 5). Лук репчатый; 6). Чеснок молодой; 7). Нут (нет на фото, но есть замоченный в сортире кастрюле); ![]() 9). Яйцо перепелиное (сойдёт и куриное, но на небольшой объём в небольшом казане компактное перепелиное яйцо мне предпочтительнее); 10). Перец Чили в стручках; 11). Зира, чёрный перец, соль; 12). Барбарис сушёный; 14). Масло сливочное. + казан чугуниевый чувашский. Как говорит Березовый - в приготовлении плова участвовал шеф Трамонтина 7’’. Вроде, ничего не забыл.) Что жжжж. Погнали наши городских! Скво сочла барана избыточно тактикульным (проницательная, и без всяких крыс, армитеков и молле…), поэтому, выделявшийся из его курдюка аромат тестостеронового рэмбо: решил заменить на унылое метросексуальное осветлённое подсолнечное масло… (Праздник - есть праздник! А сгдн он для скво, я своё отгулял.) Люто грею казан с подсолнечным маслом, обжариваю мясо: (Мясо лучше разделать крупными кусками - праздник же. Но, с учетом общего объёма плова и казана…) Мясо выкладываю: Обжариваю лук, желтую морковь (более твёрдая). Добавляю зиру, чёрный перец: Обжарка красной моркови, объединение с мясом, соль: Закладка изюма: Добавляю кипящей воды, получаю зирвак: Отваренные нут и перепелиные яйца, несколько целых стручков Чили и головок чеснока: Предварительно замоченный рис, порция зиры: Доливать кипятка - по необходимости, т.к. замоченный рис сам даст некоторый объём воды: (Пока - никаких накрываний крышками.) А дальше - таинство…. Карамелизация барбариса.) (Крайне желательно использовать полусухой барбарис, по консистенции подобный вяленному изюму. Не сухой, на который надавишь и он превратится в прах. Такой купил я в развес, частично. Берите барбарис увлажнённый, например, в фабричных конвертах под специи от «Kotanyi». Непересушенный барбарис даст упругий вкус, сочность и вишнёвый цвет. Офигеть!) На дно сковороды чуть воды: ~1/5-1/4 пачки сливочного масла: И барбарис! Карамелизуем. Будет обалденный запах! Казанчик же можно перед карамелизацией накрыть крышкой, чтобы довести рис до готовности: Плов готов! Выкладываем на тарелку, добавляем чеснок и перец, украшаем барбарисом: Плов вышел ништяк. Скво изменила мнение о праздничном плове. [Исправлено: Barabas, 19.03.2024 в 23:38] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2017 Последняя активность: Сегодня 13:19 Адрес: Север
|
![]()
Вкусно рассказываешь)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 19.05.2015 Последняя активность: Сегодня 12:41 Адрес: Орёл
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Serg2904,
Узбекский плов. Рецепт взял у Сталика Ханкишиева. |
![]() |
![]() ![]() |
Serg2904 (20.03.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Сегодня 12:51 Адрес: Замкадыш
|
![]()
Кстати, сладкий плов с сухофруктами - вполне себе мог бы быть постным блюдом. Если найти замену сливочному маслу.
А вот в обычном мне сухофрукты не очень. Раньше нута не было и заменяли его обычными консервированным зеленым горошком. Было вполне себе прикольно. |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (30.03.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 10:13 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Каждый мудрый мужчина знает, что нет ничего более его дисциплинирующего, чем комплекс вины. Вот и я последние 2 недели присутствия скво набираю очки. (Заодно и себя радуя, вспоминая те праздничные дни.)
Мороженое посусечное «Кутузов». Что было найдено в холодильнике, то и пихнул. Мороженое и сливки пришлось купить специально. В стакане - портвейн. В чёрных конвертиках - шоколад (под тёрку). Для взбивания сливок потребуется миксер. (Портвейн оказался объективно лишним.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Сегодня 12:51 Адрес: Замкадыш
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В разгаре сезон кабачков, крайне полезных для ЖКТ!
Регулярно делаю из них оладьи: почистить от кожуры, натереть на крупной тёрке (можно с семенами, пока они нежные), добавить соль по вкусу, дать постоять 10 минут, слить жидкость, добавить пару зубчиков чеснока, четыре ложки теста и 3–4 яйца, всё тщательно перемешать и дать настояться 10 минут. Далее приступаем к жарке! |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (20.07.2024), blues651 (23.07.2024), Drex (20.07.2024), Kelevratony (21.07.2024), РШ (20.07.2024)
|