Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Фонари Всё о фонарях
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 62122   Ответов в теме 234   Подписчиков на тему 10   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2013, 21:29   201
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 01.03.2025 07:40

По умолчанию Re: Дожились ...

Хотя запишитесь по контракту, может вместо кирзы выдадут
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 21:32   202
blindnick
Jagd Beutelratte

Последняя активность: 15.08.2019 17:54

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Dali :
Не. Это когда из новенького АКС-74 нельзя стрелять без риска для себя и окружающих сослуживцев по причине криворукости изготовления оного экземпляра.
это знаменитый упадок качества ижевских оружейников... бывает.
особый ржач вызвала сцена из 9-ой роты, когда Чугуну выдали пулемёт с гнутием ствола в реальной жизни просто попалась партия из десяти новёхоньких АК-74 с одинаково криво, больше 5-ти градусов, посаженным в ствольную коробку "дулом" создавалась полная иллюзия загиба ствола "по радиусу". хорошо, что часть сугубо тыловая и стреляли из них только на стрельбище
Старый 14.05.2013, 21:36   203
Dali
читатель

Последняя активность: 06.07.2020 23:43

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от dead_skif :
А так же всякие китайские, африканские, etc
Не. самый что ни на есть православный, союзный. Крайний из трёх, записанных в моём военном билете. )))

Вот благодаря ему, у меня остались самые тёплые воспоминания о сабже - новенький, чистить не нужно (чистка дульного тормоза-компенсатора в учебке - для тех, кто понимает!).

А чем вам с John Jackом насолил сабж, что вы так настойчиво его стараетесь принизить? Уже и арабские аборигены не могут с ним расстаться исключительно по причине привычки... Так они и на верблюдАх много времени воевали. Пересадим? )))

[Исправлено: Dali, 14.05.2013 в 21:40]
Dali вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 22:26   204
alpg88
Консультант

Последняя активность: 08.04.2023 16:32

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
Хоть одну шмотку кто осилит назвать из реально армейского, удобнее чем есть на гражданке?
?

легко, мериканские военные шатны, офигительная вещь, никакие гражданские штаны не стоят рядом, материал ripstop, хер порвется, летом в них не жарко, зимой (здешняя зима, не сибирская) не холодно, покрой лутше всего, как не садись, не выкручивайся, не слезут, и не тянут. и на рыбалку и на кемпинг их одеваю, ничего боле удобнного из пар30 штанов что у меня есть, не нашел. единственный минус ширинка на пуговицах, но я привык уже.
alpg88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 22:44   205
alpg88
Консультант

так же, живя здесь я имел много всякого оружия и м16 (ar15), i калаши разные были. и мосин был, и м14.

калаш вещь, до 200м, но не все, болгарский с фрезерованной коробкой отличный, так же отличный вепрь, с каробкой от рпк, тот даже до 500м хорош, если стрелок умеющий, а все остальное по большому счету гогно, особенно те что привозят как набор частей, с резанной коробкой, и делют новую каробку, 99 из 100 полный оцтой. но именно русских или советских калашей здесь практически нет, сайгу не считать.
так же м16 есть много разных, новые с газовым поршнем, как в ак, те по надежности не уступают ак, а ориганальная схема с газовой трубкой, та не айс, а после рожков 5, то да почти каждый 3й патрон клинит, так как засирают пороховые газы все внутри, в оличии от калаша, такие м16 без поршня очень чувствительные к патронам, некорые оставляют больше гари. так же ствол в м16 не хромированный, хорошо для точности, но не для долговечности, и надежности.

конечно в бутылку с 500 метров с калаша попасть практически невозможно, с м16 не легко, но можно, а до 200м равных калашу нет, по совокупности качеств.

стрелял как то с товарища п90, пластиковый, 5,7мм с магазином на 50 патронов сверху (но в наших краях для простых граждан только на 10 партронов магазин продают), как игрушка, и выгляит, и чувствуется, но ни разу не клинил, за все время что у товарища он есть, ни одной осечки, и клина. и по точности на свою дистанцию, до 300м в одну почти дырку можно все пули уложить, если стрелять умееш.
Dali (14.05.2013), dead_skif (14.05.2013)
Старый 14.05.2013, 23:14   206
dead_skif
Желаю странного

Последняя активность: Сегодня 00:37
Записей в дневнике: 1

Отправить сообщение для dead_skif с помощью ICQ

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mikkilighter :
Это в подольске так армию втаривают? Я про пиндосов и не писал вообще то
А я вроде несколько раз упоминал, что не наше армейское, нет?

Цитата:
Не. самый что ни на есть православный, союзный. Крайний из трёх, записанных в моём военном билете. )))
Ну печаль значит >.<

Цитата:
А чем вам с John Jackом насолил сабж, что вы так настойчиво его стараетесь принизить?
Не знаю, как John Jack, а я считаю АК практически идеальной штукой. Но для партизанщины/постапокалипсищины. И считаю, что есть вещи просто более удобные в силу того, что спроектированны с учетом других требований и материальной базы. Все-таки калашу уже больше полувека.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alpg88 :
стрелял как то с товарища п90, пластиковый, 5,7мм с магазином на 50 патронов сверху (но в наших краях для простых граждан только на 10 партронов магазин продают), как игрушка, и выгляит, и чувствуется, но ни разу не клинил, за все время что у товарища он есть, ни одной осечки, и клина. и по точности на свою дистанцию, до 300м в одну почти дырку можно все пули уложить, если стрелять умееш.
На сколько я знаю, эта штука еще и бронижилеты дырявит неплохо.
Мои:Surefire C2 x2, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952; FiveMega M4 z46, Leef P6T LF HO-M6R; Solarforce L2m, L2X, L4X x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu; Convoy M1; YLP Panda2CRI, Enot500 x2, Swift
dead_skif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 23:23   207
Dali
читатель

Цитата:
Все-таки калашу уже больше полувека.
+1. Об чём и речь. И это печаль.

Цитата:
Ну печаль значит >.<
Не очень.
И в случае необходимости с помощью подручных средств всё несложно было исправить. Заклёпка там выпадала. Но оно мне было нужно? )))
Старый 14.05.2013, 23:31   208
dead_skif
Желаю странного

Dali, ну это уже все таки, ИМХО, особенности изготовления конкретного образца(может партии или даже вообще тенденция современного производства), но к конструктивным особенностям вроде как не относится.

Вот у ar-15 есть конструктивные весьма неприятные особенности, на сколько я знаю.
Старый 14.05.2013, 23:36   209
alpg88
Консультант

Цитата:

На сколько я знаю, эта штука еще и бронижилеты дырявит неплохо.

говорят что да, но я не проверял. да и зависит какой желет, если как у ментов, под формой, легкий, то да, а военный с пластиной, или тем более dragon skin, то очеь сомневаюсь.
. но в принцепе, патрон 5,45х18 псм тоже 35+ слоев кевлара пробивает.

вобще тема была, как китаские говнофаеры медленно но уверено поднимают качество, как мы пришли к холодильникам, и калашам, ХЗ.

но по теме, многом из нас это не на руку, эти говнофаеры здесь большинство именно из за дешевой тушки брали.

[Исправлено: alpg88, 14.05.2013 в 23:40]
Старый 14.05.2013, 23:41   210
Dali
читатель

dead_skif,

Цитата:
И в качестве изготовления?
Тоже склонен думать, что "конкретного образца".
Претензии к конструктиву - это у John Jackа, если я правильно понял. )))

alpg88, какая разница, с чего тема начиналась, чем продолжилась, всё в любом случае заканчивается Шуросрачем!

[Исправлено: Dali, 14.05.2013 в 23:45]
Старый 15.05.2013, 00:05   211
dead_skif
Желаю странного

Цитата:
говорят что да, но я не проверял. да и зависит какой желет, если как у ментов, под формой, легкий, то да, а военный с пластиной, или тем более dragon skin, то очеь сомневаюсь.
Не, понятно, что это вундервафля. Тем более это только ПП.

Но это, имхо, именно современное оружие. По конструктиву, материалам etc.
Старый 15.05.2013, 00:07   212
oleg235
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 05.07.2019 16:52

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от John Jack :
Однако десять охлаждающих систем - это десять холодильников в десяти квартирах.
Это один холодильник в работе и девять на свалке.
Цитата:
Дети у вас суровы и челябински, если только броневой холодильник не могут сломать. Не давайте им противотанковое ружьё пока, пусть с мелкашкой тренируются.
Не поможет. Они уже пытаются сделать кумулятивный заряд из бутылки шампанского. Семейные традиции, знаете ли.
Может реактивную броню на холодильник навесить? Во избежание?
oleg235 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2013, 00:39   213
alpg88
Консультант

Цитата:

alpg88, какая разница, с чего тема начиналась, чем продолжилась, всё в любом случае заканчивается Шуросрачем!
похоже что да, шуросрач forever
Старый 15.05.2013, 04:46   214
Mikkilighter
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 01.03.2025 07:40

Цитата:
похоже что да, шуросрач forever
И плач о работе почты....

Нужен грамотный вброс, даже о вооружении исчерпало.
Mikkilighter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2013, 19:46   215
John Jack
Начитанный пони

Последняя активность: 31.10.2016 03:47
Записей в дневнике: 18

Цитата:
О навыках аборигенов амер сказал к слову.
Мало ли кто сказал.
В Ираке исторически много АК. Потому что Ираку бесплатно подарили много АК.
В Ираке каждый умеет пользоваться АК. Потому что в Ираке много АК. Потому что Ираку бесплатно подарили много АК.
Иракская армия выбирает АК. Потому что в Ираке каждый умеет пользоваться АК. Потому что в Ираке много АК. Потому что Ираку бесплатно подарили много АК.
При этом свойства самого АК там никого не волнуют. Потому что если воевать, то или американцы Ирак снова раскатают авиацией, ракетами и артиллерией. Или американцы раскатают авиацией, ракетами и артиллерией тех, кто на Ирак полезет, а иракская армия будет только занимать уже раскатанное. Или Ирак сам заведёт себе авиацию, ракеты и артиллерию.
Мораль такова: АК есть дешёвое говно, которое можно делать в таком количестве, что его хватило раздарить всему миру. АК не лучший автомат для оператора, но мнение простых операторов не важно. И в любом случае автомат для любой армии и должен быть говном. Он у каждого солдата должен быть, и этого достаточно.

И это не личные чувства, мне на армейские автоматы вообще пофиг. Банальное опровержение мифов про лучший в мире и не имеющий аналогов. И утверждение, что рейтинг автоматов по версии арабских аборигенов - это примерно как рейтинг колбасы по версии котов.

Цитата:
И считаю, что есть вещи просто более удобные в силу того, что спроектированны с учетом других требований и материальной базы. Все-таки калашу уже больше полувека.
Вообще тут надо разделять. Автомат состоит из собственно стреляла (action плюс ствол), обвеса и патронов.
Стреляло у АК хорошее по конструкции. Хорошее если сделано прямыми руками, а не как обычно. Стреляет исправно, критичных недостатков не имеет.
Обвес у АК хреновый. Приклад короткий, ручка неудобная, цевьё горячее, прицел нормальный не поставить, предохранитель вообще говно. И что самое печальное, в серии это можно было несколько раз легко исправить. Но решили, что дешёвое говно должно оставаться дешёвым говном и нет смысла его делать говном получше. Индивидуально это всё исправляется обвесом, впрочем.
И с отечественными патронами плохо. Это вопрос не конструкции, а опять качества производства.
Насчёт полувека кстати. 1911 же. Почему? Потому что на войне пистолет - ещё более говно, чем автомат.

При чём тут вообще АК? А при споре "говно против неговна". Десять АК (говно) лучше одного охотничьего самозарядного карабина (неговно). Потому что они тоже стреляют и за ту же цену их ДЕСЯТЬ. Отсюда следует, что десять пластиковых холодильников лучше одного броневого.
На самом деле, говно - слово многозначное. Я его здесь употребляю в значении "ширпотреб". Дешёвые вещи, которые работают. Сделать хуже - не будут работать. Сделать лучше - будут дороже. А это золотая середина.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от oleg235 :
Это один холодильник в работе и девять на свалке.
Наоборот же. Противотанковых детей не так много. Так что девять в работе и один на свалке. Девять холодильников всё равно лучше одного.

Давайте за ёмкости китайских аккумуляторов поспорим, штоле...
Старый 15.05.2013, 20:05   216
dead_skif
Желаю странного

Цитата:
Индивидуально это всё исправляется обвесом, впрочем.
Кстати, да.

Хотя одинаковоудобным для левой/правой руки не получится.

Цитата:
Насчёт полувека кстати. 1911 же. Почему? Потому что на войне пистолет - ещё более говно, чем автомат.
Ну кроме массовых военных, много кто еще и для чего использует оружие.
Как ни странно вот

Несмотря на принятие на вооружение американской армии в 1985 году пистолета М9, разведроты экспедиционных отрядов морской пехоты (Force Recon Marine Expeditionary Unit), предпочли сохранить у себя М1911А1. Секция точного оружия (Precision Weapon Section (PWS)) на базе морской пехоты в Квантико вручную отбирала пистолеты, которые после этого разбирались и чистились, устранялись мелкие недостатки вроде заусениц. После этого пистолеты собирались заново, получая новые рукояточные предохранители, спусковые крючки, двухсторонние рычажки ручных предохранителей, щёчки рукоятки, улучшенные прицелы, магазины и стволы. Таким образом пистолеты максимально приспосабливались к нуждам конечного пользователя.

В конце 1980-х годов морская пехота США периодически издавала технические требования, которые она ожидала видеть в перспективном боевом пистолете, некоторые из них были учтены в пистолетах MEU(SOC). Когда стало известно, что полиция Лос-Анджелеса довольна своими М1911 производства фирмы Кимбер, данной фирме был сделан соответствующий запрос. Вскоре Кимбер стал производить в ограниченных количествах пистолет, ставший впоследствии известным как Interim Close Quarters Battle pistol (ICQB) (en. временный пистолет для ближнего боя).
(c) wiki

Я думаю, они как раз имели возможность сравнить.
Старый 15.05.2013, 20:20   217
John Jack
Начитанный пони

Предохранитель под большой палец правой руки можно переделать. Вот приспособить автомат полностью под левшу - это большой ой. Но это почти у всех конструкций так, АК здесь не уникален.
Разведроты экспедиционных отрядов морской пехоты и прочий спецназ к глобальному снабжению армии оружием таки относятся слабо. Для них можно и вручную кастомы собирать.
1911 - не плохой пистолет. Как и АК не плохой автомат. Просто за век принципиально лучшего пистолетного action не придумано, значит можно менять только обвес. Проблема с АК в том, что и автоматные action придуманы получше, и обвес у него не меняют.
John Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2013, 20:57   218
dead_skif
Желаю странного

Цитата:
Но это почти у всех конструкций так, АК здесь не уникален.
Ну как бы g36, различные fn2000 и scar. Правда массово это разве что у немцев используется вроде как.

Цитата:
Разведроты экспедиционных отрядов морской пехоты и прочий спецназ к глобальному снабжению армии оружием таки относятся слабо.
А мы разве исключительно массовое рассматриваем(:?

Цитата:
Проблема с АК в том, что и автоматные action придуманы получше
Что имеется в виду? Из чего то принципиально более другого помню только H&K g11.
Старый 15.05.2013, 21:33   219
John Jack
Начитанный пони

G36 и прочие уже позднее пластиковое поколение автоматов. До них и до моды на булпапы о левшах не думали.

Исключительно массовое, да. Кому нужно немассовое, те и без нас всё знают. Тема о том, что существование в производстве и продаже дешёвого массового говна - лучшее, что случалось с человечеством за всю его историю.

Не принципиально, но сбалансированная автоматика, лафетная компоновка (только без тросиков), разные безгильзовые и не-очень-гильзовые конструкции. Поршень с коротким ходом и буфер затворной рамы, хотя бы. Недостатков у разных схем есть, так что главная проблема АК в наше время - плохая эргономика, а не принцип работы.
John Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2013, 22:11   220
027
Можно спрашивать

Последняя активность: 10.07.2022 15:34

Наброшу слегонца.
Тут выше был срач про снарягу и как это все солдатик может таскать.
Недавно читал на артофваре мемуары "афганца" и "чеченца" Зарипова (спецназ ГРУ). Там все толково разъяснено, как.
Мужик отоптал афган рядовым пулеметчиком. Ничего сверхъестественного, изнанка реальной войны. Сказки про рэмбу по другому ведомству.

[Исправлено: 027, 15.05.2013 в 22:13]
027 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU