Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Клуб путешественников Автономное существование и выживание
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 247051   Ответов в теме 633   Подписчиков на тему 59   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 20:53   181
asket32420
Шурик с шуриком

Последняя активность: 06.06.2024 11:19
Записей в дневнике: 2

По умолчанию Re: Приглашаю единомышленников организовать экопоселение на просторах Сибири и приполярного Урала

ослег, ты прав, не зря 6 пар носков едновременно носишь)))
asket32420 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 21:32   182
AVSel
Консультант

Последняя активность: 07.11.2024 16:21

По умолчанию Re: Приглашаю единомышленников организовать экопоселение на просторах Сибири и приполярного Урала

В этой теме как раз четко проявляется одна из основных бед современной цивилизации - человек хочет построить свою жизнь по своему разумению, а "не как все". И тут-же находится толпа "доброжелателей", которые ему объяснют что он не прав, и надо жить "как все". Ох как любим мы "строить" и критиковать других, но не себя. (И я сам тоже любитель "строить").
Тема кстати называется "ищу единомышленников", а не "покритикуйте пожалуйста"...

[Исправлено: AVSel, 18.12.2011 в 22:04]
AVSel вне форума   Вверх
Svetogor (01.10.2013)
Старый 18.12.2011, 21:48   183
Donkey
Ослег

Последняя активность: Сегодня 21:51

AVSel, тема не чего не подразумевает, а тащить людей неизвестно куда и неизвестно зачем требует ответов от организатора, но судя по всему он сам не знает большую часть...
Donkey вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 22:07   184
AVSel
Консультант

Последняя активность: 07.11.2024 16:21

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Donkey :
AVSel, тема не чего не подразумевает, а тащить людей неизвестно куда и неизвестно зачем требует ответов от организатора, но судя по всему он сам не знает большую часть...
Насильно вроде никого не тащут. Опять-же, вроде вначале планируется просто съездить с единомышленниками на место и осмотреться.
AVSel вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 22:36   185
Donkey
Ослег

Вопрос не в том что тащат или не тащат, сама цель - поселение а не пионерский лагерь и турбаза на лето. Создание поселения на длительное время.
Пробовать можно что угодно, только нужно осознавать последствия. Знает ли их организатор? Я вижу только радостно-наивного человека, который хочет новых развлечений, а что и как там будет он машет рукой и говорит - "а фигня, у бабушки в огороде покопаемся и получим прописку"

Меня например не устраивает:

1. Организация с регистрацией, что это будет, административная единица? Самосел? "поработаем у бабушки на огороде за прописку" - бред и глупость, после этих фраз можно идею хоронить смело. Это не туристический лагерь на лето, а серьезное намерение жить годами.

2. Аренда земли под поселение - мутно и непонятно, аренда под строительство - подразумевает кучу других условий, которые в конечном счете потребуют регистрации поселения как населенный пункт. Значит аренда земли будет браться под другое, т.е. обман.

3. Еда. Так как это будет автономное поселение?? значит нужно организовывать сельское хозяйство, держать скот, заниматься промыслом. Вопрос - как это все будет выглядеть без ведома властей и разрешений?
Земля прежде чем она будет готовой к нормальному урожаю, требует подготовки. Просто вкопать саженцы и сказать - растите, не получится, урожая может не быть совсем или он будет очень скудным. Значит нужна плодородная почва, каждый сезон эту почву нужно удобрять, что бы получить необходимый урожай. Одним огородиком или тепличкой не отделаешься.
Промысел тоже требует и разрешений от властей и условий.

4. Хочется верить, что вот так вот запросто можно зайти в лес толпой и спокойно без вмешательства жить не тужить, НО сказки хороши только в книжках. Отсюда вопрос - Кто всю эту лавочку будет финансировать?
Люди не будут официально не где работать, денежные средства получать не будут, а закупить недостачу еды, лекарств, удобрений, семян и т.д. откуда все это будет?
Меценаты помогут? Бабушка за ковыряния в огороде в баксах платить будет?

5. Про медицинскую помощь тут уже на рассказывали как тут будут на оленях и сплавах по реке отправлять тяжело больных.
А кто и за какие шиши будет лечить не где незарегистрированных, без мед.полисов людей?

6. Дети... Рождение, регистрация, образование, медицинский учет? Сами с усами вырастим и воспитаем?
Т.е. не где не учтенный, полуобразованный, это создание появится в городе и что ему скажут? Ты кто? Где твое свидетельство о рождении, где твое среднее образование, где твое высшее образование и т.д.?
Говорить, что появятся вопросы юридического характера не придется.

Ну это так поверхностно, потому что нюансов и бюрократических припонов море, в обыденной жизни не всегда получается элементарные вещи решить, а тут "ЭКО" поселение с далеко идущими мечтами.
Ладно, если бы ядерная война, полный развал мира, цивилизации, скатывание общества в каменный век, это было бы понятно. Но тут какая то наивная самопальщина - Вот захотелось пожить в лесу...
Старый 18.12.2011, 23:29   186
Marsiano
Увлеченный

Последняя активность: 09.04.2020 11:21

Цитата:
Ладно, если бы ядерная война, полный развал мира, цивилизации, скатывание общества в каменный век, это было бы понятно. Но тут какая то наивная самопальщина - Вот захотелось пожить в лесу...
Ага, если уж хочется автономности, то надо прятаться от цивилизации и забыть про поселение большой группой. Чтобы не нашли и не беспоеоили, типа Лыковской семьи. Поскольку мне концепция до конца не понятна, то автор будет как переселенец, со всем скарбом необходимым (автоматически ставший захватчиком земли и браконьером, если отстроится и будет заниматься охотой и рыбалкой) или же это "заброска десанта в Гватемалу" с минимумом, вплоть до НЗ и спичек?
Marsiano вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 01:18 Автор темы   187
gregori1980
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 05.12.2012 05:04

Отправить сообщение для gregori1980 с помощью ICQ

Цитата:
"поработаем у бабушки на огороде за прописку" - бред и глупость, после этих фраз можно идею хоронить смело.
Такое ощущение что в другой стране живете! Наверное так и есть ИМХО.
Цитата:
административная единица?
для этого нужна минимальная структура (управление адм.центр и т.д.) поэтому нет, это поселение лежит в рамках другой адм.еденице на правах присоединенного, на документальной базе бывшей деревни, только естественно ген. план переделывается). Ген. план будет готов к середине января, утвержден в мае. (копии документов будут розданы всем претендентам после утверждения).
Цитата:
Значит аренда земли будет браться под другое, т.е. обман.
Юридически никакого обмана, все законно, это я уже писал (ВСЕ В РАМКАХ ЗАКОНА), дискутировать на "пальцах" не буду, нет смысла. После утверждения, если изъявите желание поселиться и приедете на сбор, получите копии документов, сможете проверить их у своих юристов.
Цитата:
Вопрос - как это все будет выглядеть без ведома властей и разрешений?
Выше уже указал
Цитата:
НО сказки хороши только в книжках.
И как выясняется, в фильмах)))
Цитата:
Кто всю эту лавочку будет финансировать?
Лавочки никакой нет, в нашем понимании, поэтому вопрос уточняйте. Пишите что конкретно Вам не понятно. Юр.оформление земельных отношений выполняю за свой личный счет.
Цитата:
А кто и за какие шиши будет лечить не где незарегистрированных, без мед.полисов людей?
Т.к. будет прописка, будет полис, будет поликлиника районная с прикрепленным списком, как в любом отдаленном селении в данной местности.
Цитата:
Дети... Рождение, регистрация, образование, медицинский учет? Сами с усами вырастим и воспитаем?
Читайте внимательно тему, я упоминал про домашнее образование в рамках школьной программы. (про систему домашнего образования гуглите, перемолочена эта тема уже несколько последних лет).
Цитата:
Т.е. не где не учтенный, полуобразованный, это создание появится в городе и что ему скажут? Ты кто?
Читайте внимательно тему.
Цитата:
Ладно, если бы ядерная война, полный развал мира, цивилизации, скатывание общества в каменный век, это было бы понятно
Если исключить из этого списка "ядрёную" войну, все остальное уже свершившийся факт, что нужно Вам для того, что бы осознать это, я не знаю. Каждому свое.
Цитата:
Но тут какая то наивная самопальщина - Вот захотелось пожить в лесу...
Не согласен с Вами, на основе изложенного в теме материала. Если Вы считаете свои юридические критерии более высокими, основываясь на Вашем понимании государственного устройства, и данный материал не укладывается в них. Нас рассудит только профессиональный юрист, на основе полученных документов сможете получить полнейшую консультацию у любого специалиста, пользующегося Вашим доверием, на условиях Выше перечисленных.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Marsiano :
то надо прятаться от цивилизации
У каждого человека свои цели, в наши приоритеты это не входит.
Цитата:
или же это "заброска десанта в Гватемалу" с минимумом, вплоть до НЗ и спичек?
Это поле для разгула фантазии))) Соберетесь в Гватемалу, дайте знать тут у нас есть желающий туда полететь).
Цитата:
Поскольку мне концепция до конца не понятна
Постарайтесь вникнуть в написанный мной материал, спрашивайте, только постарайтесь не дублировать вопросы, или хотя бы делать тематические уточнения предыдущих, развивайте мысли, приводите примеры основанные на законодательстве и опыте подобных мероприятий. А то выходит по пятому кругу: а прописка? а зубы лечить? А рыбу ловить?...
Всем буду рад ответить! Очень много времени посвящаю этому. Благодарен всем за терпение!
Svetogor (01.10.2013)
Старый 19.12.2011, 01:45 Автор темы   188
gregori1980
Ветеран Фонарёвки

Уважаемые поселенцы, отозвавшиеся и получившие формы с анкетами, заполните и вышлите мне пожалуйста их до 25-го числа включительно. Так как наш юрист 27-28 числа уже уедет на праздники и будет только после 15-го января! Дополнение к анкете №2 разослал в измененном виде.

[Исправлено: Mauser, 19.12.2011 в 16:50]
gregori1980 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 04:38   189
Donkey
Ослег

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от gregori1980 :
Такое ощущение что в другой стране живете! Наверное так и есть ИМХО.
О да, а вы живете в той стране которой надо, ну ну

Цитата:
для этого нужна минимальная структура (управление адм.центр и т.д.) поэтому нет, это поселение лежит в рамках другой адм.еденице на правах присоединенного, на документальной базе бывшей деревни, только естественно ген. план переделывается). Ген. план будет готов к середине января, утвержден в мае. (копии документов будут розданы всем претендентам после утверждения).
Я изначально предложил вариант заселения в деревню, где не нужно придумывать велосипед, вы делаете тоже самое только - "клеите обои через замочную скважину" )))))

Цитата:
Лавочки никакой нет, в нашем понимании, поэтому вопрос уточняйте. Пишите что конкретно Вам не понятно. Юр.оформление земельных отношений выполняю за свой личный счет.
На вопрос ответа нету, жить тоже за ВАШ счет будете?

Цитата:
Если исключить из этого списка "ядрёную" войну, все остальное уже свершившийся факт, что нужно Вам для того, что бы осознать это, я не знаю. Каждому свое.
Ой какие подробности открываются, правда, уже все трындец, конец света, все срочно в лес?
Да вы опасный человек оказывается...

Цитата:
Не согласен с Вами, на основе изложенного в теме материала. Если Вы считаете свои юридические критерии более высокими, основываясь на Вашем понимании государственного устройства, и данный материал не укладывается в них. Нас рассудит только профессиональный юрист, на основе полученных документов сможете получить полнейшую консультацию у любого специалиста, пользующегося Вашим доверием, на условиях Выше перечисленных.
Я считаю вашу затею пустой, не имеющую под собой основания, так же социально опасной, которая может привести к плачевным последствиям. Может кого то эта точка зрения насторожит и не даст совершить глупый и необдуманный поступок.

[Исправлено: Donkey, 19.12.2011 в 04:41]
Старый 19.12.2011, 16:28 Автор темы   190
gregori1980
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Я изначально предложил вариант заселения в деревню
Заселяться в действующую деревню, как и ранее, мы не собираемся, о чем я сразу Вам сказал, только для Вас это все поверхностно. Я люблю точность, и в этом деле без нее никак. Документы оформляются на вымершее поселение состоящее из остатков трех домов.
Цитата:
На вопрос ответа нету, жить тоже за ВАШ счет будете?
Вопрос не корректно задан, слишком абстрактно. Хотите получить точны ответ, задавайте точно. В Вашем контексте ответ звучит так: жить все будут своим хозяйством и трудом.
Цитата:
где не нужно придумывать велосипед
Ваш велосипед имеет одно колесо ИМХО), поэтому оставьте его себе!)
Цитата:
О да, а вы живете в той стране которой надо, ну ну
Зря Вы так реагируете, некоторые форумчане Россияне, вполне осмысленно говорят, что мы живем в разных странах. Рассказывать Вам о безграничных просторах нашей родины я не буду, так же как и безграничности человеческого менталитета, обусловленного географическими, климатическими и прочими особенностями. Поэтому если для Вас вся Россия, заключена в рамках Вашего города или области, и подчиняется одному сформировавшемуся образу мышления, то тут у меня больше вопросов нет...
Цитата:
и не даст совершить глупый и необдуманный поступок.
Я не думаю что люди, которые читают тему, глупы и лишены возможности самостоятельно мыслить. Хотя считать себя лучше, кого бы то ни было, никто никому не запрещает.
Цитата:
Я считаю вашу затею
Можете продублировать свой пост для надежности, может тогда это будет более действенным.
Я вот считаю, что осваивать поверхность Луны не рационально. По моему мнению, нужно целиться сразу на ресурсы Марса. Основать свою точку зрения могу опытом полученным из фильмов, книг знаменитых фантастов и статьями из интернета...

Никто никого не хочет обидеть, ни в коем случае! (на всякий случай). Мы думаем, что живем в свободной стране, и у нас есть свобода слова!

[Исправлено: gregori1980, 19.12.2011 в 16:42]
Svetogor (01.10.2013)
Старый 19.12.2011, 19:29   191
Donkey
Ослег

Цитата:
то тут у меня больше вопросов нет...
Вопросы задают вам, а не вы, заканчивайте гадать кто и чем ограничен. Вы не отвечаете а огрызаетесь, как будто бы вас за живое трясут.
Очень показательно для тех кто будет с вами связываться.

Цитата:
Ваш велосипед имеет одно колесо ИМХО), поэтому оставьте его себе!)
Цитата:
В Вашем контексте ответ звучит так: жить все будут своим хозяйством и трудом.
Цитата:
Я вот считаю, что осваивать поверхность Луны не рационально. По моему мнению, нужно целиться сразу на ресурсы Марса. Основать свою точку зрения могу опытом полученным из фильмов, книг знаменитых фантастов и статьями из интернета...
Вот и весь сказ... Как же вы будете объяснять людям свою точку зрения? Сразу по зубам? Вы 10 страниц пустого языкочесания нагнали, а так и не смогли толком сформулировать свои мысли, при этом еще меня обвиняете в том, что я чем то ограничен.
Не спорю, какие то мысли пассатижами из вас удалось вытянуть, но с какой неохотой и издевками вы это рассказываете, вам это так неприятно?

А на фанатиков я не обижаюсь, с собой вы можете делать что угодно, но пожалейте людей которые с вами пойдут...
gregori1980 (19.12.2011)
Старый 19.12.2011, 20:03   192
Joker12
Surefire лучший в мире !

Последняя активность: 02.02.2016 22:13
Записей в дневнике: 11

Ослег, ты суров как никогда.
Joker12 вне форума   Вверх
Donkey (20.12.2011)
Старый 20.12.2011, 01:47   193
Зулус
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 18.06.2023 19:30

По финансирование я тоже спрашивал,походу у автора точных расчетов пока нет.Про землевладение,раньше в тех местах это надо было согласовывать еще и с коренным населением.Тем более.если буду делить землю по типу родовых наделов,она должна быть в собственности а не в аренде.Хотя может я опять неправильно понял автора))

[Исправлено: Зулус, 20.12.2011 в 01:53]
Зулус вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 02:36 Автор темы   194
gregori1980
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Зулус :
она должна быть в собственности
Именно так
Цитата:
раньше в тех местах это надо было согласовывать
Сейчас механизм немного другой. Коренное население за пределами зоны согласованного владения.
Цитата:
точных расчетов пока нет
Расчеты точными на данном этапе и не могут быть, тем более учитывая изменения в законодательстве. К концу зимней сессии, будут приняты поправки в земельный кодекс (в том числе по родовым землям). Но подчеркиваю, что основная финансовая нагрузка лежит не на приобретении земли, а на первичное обустройство.

Форму собственности согласуем уже непосредственно на кануне заселения, по факту юридического состояния, что закрепляет за нами права собственности на момент вступления, с ограничением в изменениях со стороны государства. Все сложно с юридической стороны, понимаю, но это нормально в нашей стране идиотского подхода к законодательству, противоречащему самому себе. Поэтому юридическая малограмотность рождает массу фантомов, страхов и неуверенность.

Если погрузиться в тему и почитать опыт экопоселений, пообщаться с организаторами, то многие нюансы становятся понятны. Пока в большинстве случаев тактика выжидательная, будем надеяться, что после президентских выборов механизм законодательства стронется с мертвой точки. И под шумок выборов, попробуем воспользоваться ситуацией.

[Исправлено: gregori1980, 20.12.2011 в 02:59]
Svetogor (01.10.2013)
Старый 20.12.2011, 04:21   195
Mauser
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 23.07.2016 02:12

Отправить сообщение для Mauser с помощью ICQ

Цитата:
Вы не отвечаете а огрызаетесь, как будто бы вас за живое трясут.
огрызаний не видел.
Претензий больше, чем огрызаний
Mauser вне форума   Вверх
Svetogor (01.10.2013)
Старый 20.12.2011, 04:24   196
Mauser
Ветеран Фонарёвки

Сколько человек будет "въезжать" в первый месяц/сезон ?
Насколько "голая" местность будет?

Из необходимого:
Транспорт (уазик буханка, лучше всего, имхо)
Генератор 2шт. (или наличие зап.частей)
Бензопилы/электропилы 2-3шт.
Слесарный инструмент. Дрели, болгарки, пилы, молотки, топоры.
Очень много метизов. Ящик а то и два-три. Гвозди, шурупы.
Палатки, спальники, коврики. (ну это, как я понял, есть)
Основная нагрузка ляжет на мат. базу. Это не один десяток килорублей. Я думаю легко приблизится к нескольким сотням килорублей.
Оружие, снасти рыболовные, кастрюли и другая посуда.
Большая и серьезная аптечка. Очень серьезная.
Вода хорошая неподалеку есть?

ФОНАРИ, много фонарей!
Старый 20.12.2011, 19:22   197
Зулус
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 18.06.2023 19:30

Еще еды надо взять))
Если что то будут строить,тот же сруб..человек 10 надо.из них 8 мужиков)
Пакли еще побольше..
Зулус вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 19:54   198
asket32420
Шурик с шуриком

Последняя активность: 06.06.2024 11:19
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Форму собственности согласуем уже непосредственно на кануне заселения
предлагаю ОАО "ИзвращенецЪ и ком.", но если эмиссии не предвидется, то можно и ОООшку
ЕИО - верховным жрецом ?

Цитата:
Именно так
собственность? прям минуя аренду под постройку и саму постройку? шикарный подход

Цитата:
по факту юридического состояния, что закрепляет за нами права собственности на момент вступления, с ограничением в изменениях со стороны государства.
)))

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Mauser :
Претензий больше, чем огрызаний
да вопросов, а не претензий
но симпатизирующие могут обзывать "претензиями"))

главное во всем проекте, чтобы у организатора ничего не заболело перед выдвижением, месяцев на 5-6
asket32420 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 21:39   199
Mauser
Ветеран Фонарёвки

Попрошу участников вести беседу в дружеской, а не язвительной форме.
Уважайте друг друга!
Svetogor (01.10.2013)
Старый 20.12.2011, 22:18 Автор темы   200
gregori1980
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Joker12 :
Ослег, ты суров как никогда.
Цитата:
Транспорт (уазик буханка, лучше всего, имхо)
Генератор 2шт. (или наличие зап.частей)
Бензопилы/электропилы 2-3шт.
Слесарный инструмент. Дрели, болгарки, пилы, молотки, топоры.
Очень много метизов. Ящик а то и два-три. Гвозди, шурупы.
Палатки, спальники, коврики. (ну это, как я понял, есть)
Буханки не будет, к сожалению, пока один квадроцикл на всех.
Лодка моторка надувнуха в комплекте лежит уже,
Генератор покупаем в феврале денежку сейчас сложили, после праздников добавим и будем изучать претендентов, оружие уже давно приобретено, как и зимняя палатка на 12 человек с печкой, и многое другое.
Это понятно, у меня уже снаряга перевалила за сотню кило, поэтому морально к этому готов, материально тоже.

Хочу отметить, даже если у человека нет материальной возможности приобрести всю снарягу, но есть огромное желание присоединится, то мы что нибудь придумаем. Так как групповые экспедиционные аптечки, посуда, газ.оборудование веревка и многое другое приобретенное с годами есть, проверенно в суровых условиях и служить будет еще не один год (не к аптечкам естественно).
Инструмент конечно экспедиционный, один большой колун на группу и бензопила, болгарок и сварочников, с собой не возьмем, а вот еще пару бензопил и разнообразный ручной инструмент это точно, приедет с экспедиции наш самый главный мастер на все руки, будем закупать. Метиза много брать не будем, на месте будет возможно закупить, если приспичит. Так как вылазки на большую землю будут в любом случае.
Цитата:
Вода хорошая неподалеку есть?
Вот чего чего, а воды там с горных источников просто море! Еще чистая не испорчена низинами. Фильтров для воды все же купил, коробку аквафоров с ручным приводом и наномебрана красного креста пластинки самотеком которые. Ну это на всякий случай.
)))) Вот на фонарях пока экономия ))) Лично себе взял две зебры на АА. Жду вот Q50, надеюсь успеет производитель.
Погонял солнечную батарею Сильва Solar II 12V, не особо впечатлила, за целый день рацию на штатном 6В 700 мАч зарядила на две трети за 6 часов. Хотя у нас не особо пасмурно было. Поищу еще по выбираю, парочку точно прикуплю, экономить по возможности бензин. Закупил на группу hi-mh аккумов 150 шт АА 2450 мАч Энерджайзеры, Дюрики и Икея, несколько десятков ААА 1000 мАч дюрики, икея, Тут еще коробочка GP акков упала с неба), лития 50 шт., еще едет сотня. В общем подготовка полным ходом. В НГ пахать буду как папа Карло, а после старого НГ возьму все подсчитывать и распределять.
Цитата:
Еще еды надо взять))
Еды возьмем экспедиционным пайком на месяц (хотя пока решаем может на два, сильно зависит от конечного веса всей снаряги), закупка еды будет. Мастер рыбной ловли нашелся, человек на прутик может щуку поймать в несколько кило))), проверено лично. Он когда понял, что на Оби можно будет целыми днями рыбачить, впал в эстетический экстаз! Так что норму ему установим).

Минимум один мощный фонарь прожектор на всех, нужен, но я сейчас затрудняюсь в выборе, отложил на конец января. Думаю насчет питания, понятно, что заряжать придется от генератора и только. Вопрос в основном в определении достаточной мощности. Хорошая "велофара" люмен на 1500-3000. Но это буду решать позже, начинается предновогодняя суета и сезон работы.

[Исправлено: gregori1980, 20.12.2011 в 22:33]
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU