|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 02:09 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16733
|
![]() Цитата:
![]() В итоге позиция "а я вот возьму отдельные пассатижи, и тогда не нужен мультитул, а остальное в швейцарце" - на самом деле условность, воркчамп будет тем же самым мультитулом по весу, но просто немного другим по реализации инструментов. Ну да, можно его взять, если очень не хочется вот именно мультитул ![]() А более легкой версии швейцарцев, таких чтобы с пилой, напильником, полноценными крестовыми отвертками и ножницами, но без пассатижей - почему-то не существует в мире... Там уже в 3-4-рядниках начинается выбор, что от чего-то надо отказываться =) Цитата:
![]() В крупных городах - даже если на своей машине поехал, то она может быть припаркована фиг знает где. И это не говоря уже про общественный транспорт, такси, каршеринг, пешие прогулки и прочие варианты перемещения, в которые ящик инструментов обычно не берут. Но долгие поездки-командировки - да, конечно же еще одна ниша. Собственно, по легенде идея мультитула именно в поездках и появилась у Лезермана. Цитата:
![]() Ну так и хорошо, что он есть. [Исправлено: fnksb, 20.12.2021 в 11:49] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (20.12.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 14.05.2014 Последняя активность: 02.02.2025 09:31 Адрес: Пермский край
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1645
|
![]() Цитата:
Ну да речь не о нем. Так вот, рассматривая мульты, не хотелось бы уменьшать длину тех же пил-напильников. Ведь как получается на деле? Человек без опыта пилит серединой, используя только среднюю 1/3 часть. С мелкими пилами приходится мелкими движениями пилить, размахнешься - словишь клин, стоп работа. А с длинным хорошо, пилишь размашисто, эх! А если без хохм, то при активном юзе и "расход" зубьев меньше, если пилить по всей длине более длинным полотном. [Исправлено: Юрий2014, 20.12.2021 в 11:54] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Юрий2014 (20.12.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 02:10 Адрес: СПб/Москва
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сидя в туалете, намного эффективнее вырезать, например, снежинки. Для этого нужен викс с ножницами. Или шахматные фигурки из деревянных чушек - здесь уже не обойтись без пилы и клинка.
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 20.12.2021 в 14:33] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
kaa.mobil (20.12.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 10.11.2012 Последняя активность: Вчера 20:53 Адрес: край Бордюрии
|
![]()
У какого мультитула "рукоять" удобнее? Чамп в любом случае нож, а не пассатижи с ножом.
Цитата:
С более длинными инструментами, что есть хорошо. Именно. Ими удобнее пользоваться, чем инструментами мультитула. Скорее не хочется умножать сущности. Например, я уже взял NWS CombiMax. И зачем мне в этом случае хотеть взять мультитул? А если я взял NWS CombiMax и трещетку Felo Ergonic с набором бит в поясном чехле, то зачем хотеть Вокчамп? Я Локсмитом обойдусь. И т.д.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Вчера 19:19 Адрес: Иркутск
|
![]()
Да туалет это пространство универсального применения. В туалете теоретически можно даже на фонарёвке сидеть, если есть ноутбук с вайфаем.
Я уже и не говорю, что в туалете можно светить известно куда фонарями с разной цветовой температурой и изготовленными фирмами разной степени крутости. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я бы не сказал, что толстенная рукоять воркчампа прям удобнее, чем чардж или спирит.
Но с нефиксируемыми, что есть плохо. Пожалуй, в сколь-либо серьезной работе я предпочту пилу и напильник спирита аналогичным из воркчампа - они позволяют увереннее пользоваться за счет фиксатора. А разница в длине не столь уж велика, и отчасти как раз фиксатором она отыгрывается (можно увереннее пользоваться кончиком инструмента, не опасаясь что он сложится на руку) Цитата:
Да вообще возможных связок огромное количество, безусловно. Мой тезис относился к тому, что дуализм "мультитул" vs "пассатижи плюс швейцарский нож" крайне условный, потому что в хорошем мультитуле еще и дофига других инструментов... И единственный швейцарский нож, в котором полный набор этих инструментов тоже есть - уже и по весу сопоставим с мультитулами, и по сути тоже является тем же мультитулом (и даже с пассатижиками), но только другой конструкции. А пользоваться им или нет - это уже другой вопрос, вообще чем угодно можно пользоваться, лишь бы владельцу было удобно =) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.01.2021 Последняя активность: Вчера 19:33 Адрес: Дебри Урала
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (20.12.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Вчера 19:19 Адрес: Иркутск
|
![]()
В качестве первого мне Лезерман Бласт в чёрном исполнении понравился. Маленький, компактный, всё основное в наличии. Места практически не занимает.
Это потом уже со временем дорос до Чарджа. Хотя Бласт всё равно использую, или бате пользоваться даю. Не утратил актуальности. Особенно в Бласте нравятся очень злая и тонкая пила по дереву, крепкая толковая отвёртка на плюс, и ножнички, исключительно острые (не точил ещё ни разу) и удобные. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 14.05.2014 Последняя активность: 02.02.2025 09:31 Адрес: Пермский край
|
![]()
Жить настоящим, не надо китайский. А кетайский тем более.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 10.11.2012 Последняя активность: Вчера 20:53 Адрес: край Бордюрии
|
![]() Цитата:
Монопенисуально, если руки из плеч растут. Цитата:
![]() У Вас Воркчампа нет, я понял. И Вы не видите разницы между многофункциональным ножом и мультитулом. Штош, имеете право. [Исправлено: sntla, 20.12.2021 в 16:27] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну то есть уже две пары пассатиж тащим, и все чтоб принципиально не брать мультитул =)
Ну почему же, уже есть. Как раз по свежим впечатлениям и пишу. ![]() Да, по сути это уже буковки просто, мало влияющие на суть. Воркчамп стал настолько многофункциональным ножом, что по сумме характеристик уже мало отличается от мультитула (и в плюсах, и в минусах). Можно пользоваться и тем, и другим - но уже не очень осмысленно их принципиально противопоставлять. [Исправлено: fnksb, 20.12.2021 в 16:38] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вот ни разу на 111ых пила не пыталась сложиться, хоть пила, хоть напильник.
А вот напильник шоркать почти в 2 раза больше металла с перепиливаемого болта мне не понравилось. 1.7 против 1 мм толщина полотен, надо при работе затратить больше усилий, т.к. придется выбрать металла почти в 2 раза больше. Правда, слегка лукавлю, ведь у полотна для лобзика зубья змейкой, поэтому ширина пропила все же больше. Плюс мне неясно, насколько ухудшает работу именно боковые насечки на напильнике виксов и лезеров, неважно. Т.е. обычное полотно от электролобзика будет просто скользить по стенкам пропила, а боковые насечки тула будут грызть эти стенки. Если так, то сурдж получает плюсик? Зато 300 может сделать пистолетом, не пробовал, может его удобней держать, если цт тула частично уйдет в руку, плюс более плотный хват. Плюс 300ому? [Исправлено: Юрий2014, 20.12.2021 в 16:47] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну слава богу, было бы грустно если бы попыталась =))
Но приходится прикладывать дополнительное внимание к этому моменту (тем более, что на лайнерных виксах пилы бывают с ооочень слабой пружиной). Впрочем, пилы в 111-мм вообще немного странные... Где-то был развернутый пост от MaxjeG, если не ошибаюсь, про сравнения разных пил... Цитата:
Цитата:
А все эти напильники с тонкими боковыми гранями - это конечно хорошо, но вряд ли всерьез стоит называть их пилами по металлу. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Для тех, кто начал представлять обратную ситуацию с кровью и мясом спешу сообщить снова - пила на 111 не имеет свойство складываться.
Кстати по пилам. У виксов с прямым зубом можно пилить в обе стороны. У лезеров пила со скошенным зубом работает при потяге на себя и более продуктивна. Хотя лично не понимал этих тестов на скорость распила, у другого пользователя будут другие руки/привычка к использованию пилы/другие погодные условия/ другая деревяшка по степени твердости, промерзания и прочим факторам. Так что такие тесты - показометр в попугаях, не более. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 23.08.2012 Последняя активность: Вчера 23:31 Адрес: State of Decay
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6506
|
![]() Цитата:
Блин, такое ашчушчэние, что люди выбирают мульт реально как альтернативу полноценному инструменту. Все-таки, тул - инструмент компромиссный для туристов, выживальщиков и т.п. Когда критичен размер и масса в угоду всему остальному Ага, до первого серьезного винта. Слизывается на ура, на уровне отверток из хозмага. Если что, тоже начинал с бласта. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Вот той же пилкой от MP600 я успешно перепилил там, куда обычным лобзиком по металлу просто не мог подлезть. Ну и хорошо же =) Цитата:
Как раз-таки "компромиссность" мультитула и предполагает особо внимательное отношение к его характеристикам - хочется чтобы он был максимально удобен и функционален. Ну или наименее "компромиссным" ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ага, поэтому и не хочется напильники по 35 мм. Лучше тяжелый мульт повешу на дачные штаны, зато буду знать, что мне не придется бежать к сараю за нормальной пилой при пустячных вопросах.
Кстати. Последние исследования британских ученых показали, что тяжелый мульт комфортней переносится в горизонтальном чехле. Не знаю, может брешут, собаки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (20.12.2021)
|