|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]()
Так сопротивление кабеля - величина переменная. Зависит от того подключен аккумулятор только кабелем штатной длины или добавлено еще полтора метра вставки-удлинителя. Хотя VRP пишет что не проблема узнать длину (сопротивление) кабеля, подключенного в данный момент.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24 Адрес: Украина, Полтава
|
![]()
А то что я пишу, что не проблема влияние этого кабеля вообще устранить - ничего? Какраз благодаря упрощению нашей задачи - вычисление ВСЕХ омических потерь, а не только в кабеле. И хоть километр подключайте - всё равно драйвер увидит напряжение на электродах АКБ без нагрузки, хоть там и 10A нагружено. Более того - меняйте длину этого кабеля прямо во время работы, его сечение, разогревайте его, обливайте жидким азотом - нет его для драйвера, арифметика в реальном времени всё отслеживает и вычитает. И это не фантастика, это уже не в одном девайсе реализовано и работает. Так что кабель, пружинки, внутреннее сопротивление батареи, большие зарядные и разрядные токи и т.п. для вычисления ЭДС без нагрузки нам не мешают абсолютно. И время тратить стоит на более актуальные проблемы. ЭДС мы знаем, и линию с протекающим в ней током мы игнорируем. Теперь по этому ЭДС необходимо вычислить количество доступной энергии в Джоулях. А ЭДС этот как минимум гуляет от температуры. Может быть есть какие-то переходные процессы в импульсной характеристики наших источников питания, по которым можно оценить температуру. Ведь химические реакции протекают не моментально, и скорость их протекания зависит от температуры. Ионообменные процессы в электролите протекают так, что даже медленный рост ЭДС после значительного тока нагрузки заметен на глаз. Что уже говорить о точном измерительном приборе (МК), который все эти моменты сможет проанализировать?..
[Исправлено: INFERION, 16.08.2013 в 13:10] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 26.11.2011 Последняя активность: 09.01.2022 00:32 Адрес: Киев, Украина
|
![]() Цитата:
Во время любой дурак может. А до включения? Когда неясно напряжение истинное на аккумуляторе, его внутреннее и сопротивление кабеля, подключенного сегодня. Ну без нагрузки там да, не принципиально. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24 Адрес: Украина, Полтава
|
![]() Цитата:
Вообще я не понял. Как во время любой дурак может, если необходимо удлинить кабель так, чтоб подача питания не прекращалась? Тут уже навыки требуются ![]() [Исправлено: INFERION, 16.08.2013 в 13:17] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
так ничего ни? я все жду инфы о планируемом велофонарике
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я тоже. Давайте ждать вместе
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 22.09.2013 Последняя активность: 23.02.2025 13:11 Адрес: Vienna
|
![]()
А я уж как жду! По моему скромному мнению, один из самых интересных проектов на фонаревке.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Народ, вы не поверите, но я уже и сам жду... последние два раза выезжал на веле с вот таким фонарем (свой переделанный под велоприменение где-то посеял похоже, не смог найти). Потому добавил себя в очередь *selfkill*
![]() А по теме отписался на веломании, репостну сюда по последним новостям: "Пока медленно, китайцы похоже таки отморозились от переделки последней части креплений, изготовленных вне допуска по одному из размеров, потому плотно занялся запуском фрезерного станка, чтобы самому их переделать. В итоге еще почти месяц на него потратил, чтобы во всем разобраться и все необходимое подозаказывать. Частично уже много чего уже и приехало, но пока не могу забрать, опять заболел. С сумками уже традиционно не везет, но пока остальное не готово то оно не критичено... но сам факт - цех пошивочный в августе переехать должен был в новое помещение, но его не закончили, а со старого выгнали, в итоге они два раза переезжали, ютились временно в другом месте. " |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 22.09.2013 Последняя активность: 23.02.2025 13:11 Адрес: Vienna
|
![]()
Спасибо за новости! И удачи в преодолении проблем!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Можно спрашивать
Регистрация: 31.08.2011 Последняя активность: 10.07.2022 15:34 Адрес: Волгоград
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Можно спрашивать
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
Привет, а что у вас за Велофара?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Андрей Казанцев, можете почитать у меня на сайте http://vrp-lights.com/night...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Можно спрашивать
|
![]() Цитата:
Я, если что, без претензий. Я знаю ваш подход - предельно возможное совершенство фары. Это требует времени, понятно. Просто хотелось бы какой-то определенности. [Исправлено: 027, 13.03.2014 в 01:23] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Велофароманьяк
![]() |
![]() Цитата:
Гоняю сейчас новый макет контроллера, первая версия контроллера для батареи была собрана еще в ноябре кажется, но были определенные глюки в работе, из-за которых пришлось перейти на новый тип микросхемы. Заказанная еще в декабре посылка с микросхемами вместо недели шла два месяца (отписывался на веломании, а сюда забыл перепостить ту историю). В феврале она наконец пришла. В начале марта получил с производства предсерийный вариант плат, и в данный момент уже неделю разбираюсь и гоняю новые микросхемы. Если тесты и калибровка пройдут нормально, приступлю к приавязки батарие и прошивки и дальше стадии подготовки сборки фар. Калибровка дело не быстрое, на один цикл надо около суток, а если чтото не так пошло, то приходится все заново перезапускать. Вот такие новости на данный момент. Надеюсь хоть к этому лету успеть уже выпустить. Как с контроллером решится вопрос, отпишусь, т.к. это в данный момент камень преткновения в моем проекте. Неожиданно надолго затянулась эта возня с батареей конечно... ну а что поделаешь то, не бросать же теперь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Регистрация: 10.01.2014 Последняя активность: 12.11.2015 20:21 Адрес: Благовещенск
|
![]()
V R P, а на какую сумму сейчас выходит фара?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Lsi, около 300$.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Можно спрашивать
|
![]() Цитата:
Полная противоположность процессу допиливания по ходу продаж. Вы делаете изначально совершенный продукт, идеальную фару, насколько это вообще возможно на данный момент. А пока ее не будет, той идеальной фары, которую вы сочтете возможным выпустить в этот грешный мир, сроки могут сдвигаться. Я не разделяю точку фокуса жизни перфекционистов, но я их уважаю. Очень. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Велофароманьяк
![]() |
![]()
Это есть, не спорю. Но в этом кроется и определенная выгода, как то минимализация проблем с гарантийным обслуживанием или возвратом для исправления багов (даже у меня был один прокол в начале со светодиодом, хорошо что фара отправлена была по Украине и сразу это обнаружилось, а могло и пойти в "серию").
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |