|
|
|
6211 6 3 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.12.2014, 22:06 | 1 |
Моторезиновый
Регистрация: 14.11.2011 Последняя активность: 09.12.2024 22:04 Адрес: Москва
|
Sunree C5 - кемпинговый свет с функцией "ручника"
Доброго времени, друзья! Сегодня я хочу поведать вам о фонаре Sunree C5,который мне любезно предоставил магазин fonariki.ru.
Краткие ТТХ указанные на сайте магазина: Питание: ААА (3 шт.) Вес и габариты: 123 гр. (с батарейками) Наименование: Sunree C5 кемпинговый фонарь с рассеянным и направленным светом Максимальный световой поток (лм): 170 Светодиод: CREE R3 Количество режимов работы: 4 Режимы работы: 170 лм / 5 лм Комплектация: фонарь, батарейки Максимальное время работы, ч: 70 Дальность, м : 60 Вес, гр.: 88 Думаю, стоит упомянуть, что существует еще и старший брат, Sunree C3, с подобными световыми характеристиками, но с более удачным питанием -4АА. Сами понимаете: определенные отличия в габаритах и весе так же присутствуют. И так, в руки ко мне попала довольно объемная, по сравнению с фонарем, коробка. Плотный картон, качественная полиграфия, основные характеристики фонаря, все имеется. Открыв коробку видим пластиковую «постель» с самим фонарем, комплектом батареек и инструкцией на английском и китайском языках, а так же гарантийный талон на китайском)))) Общий вид. Фонарь яркий, для своих габаритов - легкий, достаточно хорошо лежит в руке среднего размера. Корпус выполнен из непрозрачного, довольно мягкого пластик, что не может не радовать, при экстремальных нагрузках фонарь сразу не «хряснет», а деформируется, т.е. скорее всего серьезного повреждения корпуса не произойдет. Верхний же диффузор фонаря явно более хрупкий, но достаточные нагрузки так же выдерживает, при необходимости, немного деформируясь и возвращаясь к прежней форме. Гамма цветов умиляет яркими расцветками «безеля» что минусом особо и не назовешь, если упадет в снег/траву/грязь, его будет проще найти, так же этому будет сопутствовать силиконовая накладка кнопки, светящаяся в темноте после «нагрева» любым источником света. Не совсем понятен мне ход мысли разработчиков фонаря, верхняя прозрачная часть корпуса (диффузор), снаружи совершенно гладкая, а ведь именно в таком состоянии фонарь чаще всего и будет в руке у потребителя, ибо в таком положении светит он вперед. Когда же пользователь выдвинет диффузор, переведя фонарь в «кемпинговое» положение, в котором фонарь обычно либо ставится на хвост, либо подвешивается, на основной тушке он увидит рельеф, для удобства удержания фонаря в руке. Почему нельзя было сделать небольшую насечку на диффузоре? Огромная загадка для меня. Если диффузор не выдвинут до конца, то рельеф на тушке добавляет негативные последствия для фонаря - под уплотнителем диффузора создается ряд щелей, в которые если уж не вода, то пыль проберется обязательно. Производитель и не заявляет полную герметичность фонаря, указывая на коробке IPX5, но почему не сделать такие элементарные вещи? Уплотнительное кольцо на диффузоре довольно жесткое, что положительно скажется на износоустойчивости, но отрицательно на герметичности. В остальном – довольно приятный фонарь, разработчики которого постарались сделать все, для удобства использования фонаря в кемпинговом режиме. Тут и выдвигающиеся «лапки» в хвосте и «коромысло» для подвешивания фонаря, в безеле. Всем этим удобно пользоваться, реализовано достойно, за 3 месяца использования ни один компонент не расшатался, люфты не увеличились, все подвижные части так же плотно фиксируются в конечных положениях без намека на дребезг. Кассета под 3хААА выполнена из пластика,яркого оранжевого цвета, что так же является плюсом.Качества кассеты на четверку, далеко не худшая, но до идеала не дотягивает.На кассете присутствует наклейка с типом элементов питания, их количеством и направлением загрузки самой кассеты. Минусовой контакт от драйвера к кнопке реализован посредством жестяной пластины, находящейся в специальной проточке батарейного отсека, что тоже радует. Свет фонаря равномерно холодный, однородный, отвращения не вызывает. В походном положении спот довольно узкий, засветка тоже шириной не балует, что не может отрицательно сказаться на дальнобойности фонаря. Благодаря второму, куполообразному рефлектору, находящемуся внутри матированного диффузора, свет в кемпинговом режиме равномерно распределен и нареканий не вызывает. Вся оптическая система фонаря, так же как и сам фонарь, изготовлена из пластика, это положительно сказывается на весе фонаря, но отрицательно на долговечности, в частности пластиковое «стекло», несмотря на глубокий безель, очень порядочно поцарапалось из-за нахождения фонаря в кармане и периодического протирания его, простой подручной тканью и салфетками. Кнопка фонаря - обычный силикон с рифлением, не скользкая, ход кнопки средний, довольно мягкий, с характерным щелчком. Оставляет приятные впечатления от использования, как минимум не вызывает нареканий. Сама кнопка, кстати, обратного клика, что имхо в данном случае удобно. Драйвер имеет в распоряжении 4 режима. Памяти не имеет, старт со среднего режима после: максимальный – минимальный – маячок (мигание). На среднем и минимальном режиме ШИМ заметен невооруженным глазом, на максимуме видимый эффект пропадает. Максимальный Средний Минимальный К слову,сам драйвер двухэтажный,нижний этаж выполняет роль контактной пластины и берет на себя все возможные нагрузки, предоставляемые кассетой с батареями. Скреплены они между собой довольно крепкими штифтами которые так же выполняют роль создания контакта с нижним этажом. На вид и ощупь получилось крепко. Ну и конечно же я не мог не показать сам драйвер. и чуть крупнее,для особо интересующихся) Теперь пару слов о конструкции теплоотвода, т.к. вопрос о нем возникает сразу же со взглядом на пластиковый корпус фонаря. СИД лежит на тонком (мне показалось,немного недостаточным) слое термопасты,распределенной по пилюле известным методом "как легло". Сам же светодиод плотно привинчен к теплоотводу через центрирующую рефлектор проставку. Что тоже приятно, убили сразу двух зайцев: и СИД прижали к теплоотводу,и рефлектор не снесет линзу светодиода. К слову сказать,почти весь фонарь (крепление безеля,драйвера,СИДа) выполнен на маленьких винтиках.Резьбы только в хвостовой части, в головной же за крепление отвечают целых 9 винтиков под крест. Заговорился...Так вот, теплоотвод выполнен из алюминия, шероховатость пилюльки на четверочку, не раз видали и хуже в более мощных фонарях. А вот качество пайки...Господа, ну ХОТЯ БЫ ТУТ можно было флюс протереть? Вот я и подошел к завершению обзора,но он был бы несколько неполным если бы не... Эй,пссссссс!.. Хотите немножечко бимшотов и сравнения с ZebraLight H600w на 56 люменах?)Съемка режимов выполнялась на 2-х выдержках: 2 сек и 8 сек,все как на форумных фонаревках. Сцена: Sunree C5 High Mid Low High flood Zebralight H600w 56 Lm [Исправлено: motogans, 23.12.2014 в 14:34] |
Admin (23.12.2014), Alex4479666 (22.12.2014), barena (23.12.2014), Bobay (22.12.2014), MSS (22.12.2014), selenopolis (23.12.2014), Sofrik (23.12.2014), surf839 (23.12.2014), Чигур (23.12.2014)
|
22.12.2014, 23:56 | 2 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.04.2013 Последняя активность: 08.01.2024 23:25 Адрес: Харьков
|
Re: Sunree C5 - кемпинговый свет с функцией "ручника"
18650 физически есть место вставить, или короткий совсем?
Странные китайцы со своими 3*ААА (вобщениочем)... ну ничего в налобниках уже научились использовать 18650 и здесь научатся |
23.12.2014, 03:25 | 3 |
Моторезиновый
|
MSS, сегодня днем попробую посмотреть,но вроде не поместится,а вот 18500 должен упихаться.С этой стороны интереснее С3,он на 4хАА, и мерзнуть будет не так сильно как литий.Переделывать же этот под 18650...А смысл?При таком теплоотводе на СИД много не дать...Линейник на 1*7135,если только попробовать.
|
23.12.2014, 07:23 | 4 |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 05.02.2013 Последняя активность: Сегодня 12:55 Адрес: Челябинск
|
У меня этот фонарь нормально работает на защищенном 18500, только полоской бумаги обматываю аккумулятор, чтобы не гремел. Жалко, что 26500 по диаметру не проходит.
23.12.2014, 07:54 | 5 |
Gaffer
|
motogans, гуд обзор!
|
23.12.2014, 10:21 | 6 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 28.04.2013 Последняя активность: 08.01.2024 23:25 Адрес: Харьков
|
Цитата:
Переделывать конечно придется на 1*7135. Я себе купил пару таких на 4*АА Приедет, буду переделывать под литий 14500 и под внешнее питание от повербанка. [Исправлено: MSS, 23.12.2014 в 10:30] |
23.12.2014, 13:34 | 7 |
Моторезиновый
|
barena, да обматывать и не надо,проще один раз из бумаги склеить проставку и забыть про это дело.
selenopolis, спасибо большое) MSS, мне-то преимущества лития объяснять не надо,я их знаю.А из минусов: 1*7135- один режим - раз,замерзая на холоде тереяет туеву хучу емкости - два, антиуниверсальное питание вдали от цивилизации - три (что,впринципе,решаемо). Особенно не вижу смысла в переделке под 14500,туда энелупы надо вставлять,у них емкость выше,замерзают меньше,переделок не надо.Имхо единственное рациональное решение в данном корпусе. [Исправлено: motogans, 23.12.2014 в 13:36] |