|
|
|
3490 2 1 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
23.10.2012, 00:49 | 1 |
Новичок
|
Вопросы по переделке ФЭСО в мощный фонарь
[Прочитал на вашем форуме темы про фонарь ФЭСО (тред #393 и тред#424-пишу так, ибо защита не дает ссылки ставить)и решил переделать свой фонарик. Хочу вперед поставить газоразрядку(HID), а назад светодиодную панель. Оставшееся место забью банками под завязку. Т.к. я в этом деле нуб, посоветуйте нормальный HID и пусковое устройство к нему(банки по полтора вольта), а так же драйвер для светодиода, с учетом того, что я собираюсь морзянку отстукивать да в режиме "стробоскоп" использовать, хотя второе не обязательно. Заранее спасибо
|
23.10.2012, 02:38 | 2 |
Консультант
Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32 Адрес: New York
|
Re: Вопросы по переделке ФЭСО в мощный фонарь
банки на полтора вольта, (я так понял обычные щелочные д или с) никогда не дадут нужного тока, чтoб разжечь hid лампу, нужны акамуляторы, или литий или металогибрид
да и это очень плохая идея держать банки, лампу hid и блок розжига в одном корпусе, там будет очень жарко, и банки ваши сдохнут при первом цикле разряда. проверенно дохнут сразу, не один я так обшибся. советую передумать. или по крайней мере нужна очень хорошая термоизоляция акумов. посмотрите заводские hid там или акум очень хорошо изолирован, или голова с лампой отделно от банок. в фонарях класической формы, трубка, там блок розжига стоит между лампой и акумами, он играет роль термо изоляции. [Исправлено: alpg88, 23.10.2012 в 05:23] |
29.10.2012, 13:19 | 3 |
Новичок
|
Re: Вопросы по переделке ФЭСО в мощный фонарь
Лампа будет в рефлекторе, скорее всего, немного впереди дырки от лампы, тем более, на рефлектор буду ставить новое покрытие, все остальное в корпусе. Банки предполагаются литий-йонные пальчиковые большие(как в настенных часах) Блок розжига можно поместить внутрь, изолировать , либо выпилить снаружи прямоугольник под радиатор(главное, что герметично сидел), на радиатор-блок, ну и изолировать его от банок. Можете подсказать схемку блока(люблю схемки паять самому), схемку драйвера светодиода(если можно, с режимом мигания), и какую hid лучше купить
PS: Я пока еще новичок-не в радиотехнике(опыт паяния имеется), а лампах, пускорегулирющих устройств и т.д. так что прошу помидоры не кидать и ногами не пинать. |