|
|
|
7686 3 1 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
20.10.2010, 22:54 | 1 |
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Вчера 14:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1308
|
RQ с KD: My name is Clone. Spear Clone. Модернизирован SST-50
Я уже было попрощался с надеждой увидеть его до НГ, но почта преподнесла сюрприз.На фотографиях особо концентрироваться не буду - их есть на одном малоизвестном форуме.
Бимшотов пока что тоже не будет - аккумулятор на зарядке. Но как только - так сразу Итак. Первое ощущение - он, оказывается, совсем небольшой. Я почему-то ожидал нечто вроде маглайта 1D - но нет, он ненамного крупнее обычного фонаря на 2xCR123 / 18650. Резьбы смазаны, чистые. Накатка - почти формальность, совершенно не злая. Ну, при его геометрии это простительно. На хвосте стоит; веревочка неплохая, более серьезная, чем обычно. Модуль с электроникой увесистый и латунный. Микропроцессоры в фонарях - это завсегда пожалуйста, а вот медь - это уже пижонство, да. И еще, похоже, он слишком длинный и в полностью завернутом состоянии уплотняющее колечко промежуточной части показывается на свет. Неаккуратненько. Диаметр под драйвер 17мм, под звезду чуть больше - где-то 18. Рефлектор гладкий, стекло толстое, обычное. Под стеклом кривовато установленное gitd-колечко. Рефлектор с замечательными ребрами для охлаждения контактирует с светодиодом... через изолирующую прокладку. Может это и неплохо, но мне это не нравится и я это буду бороть. Драйвер - четыре звездочки, припаян тремя могучими каплями. А еще, кроме звездочек, на нем написано AK 47. Правильный драйвер, идеологически выдержанный. Вот только... Вот только аккумулятор уже зарядился, а фонарь все равно светит крайне неубедительно. Интересное кино. С батареи утекает ровным счетом 100 мА! Однако. Буду разбираться... Вот он, очевидно http://www.kaidomain.com/Pr... Кажется, кто-то забыл соединить звездочки. Набор "сделай сам", однако --- Ну вот, так-то лучше. Сравнение размеров и бимшоты: Сравниваем с теплым Dereelight'ом на Q4. На максимале, конечно Они же. Контрольный, Dereelight, RQ. Куда свечу - вроде на третьем фото видно Почему такой синий - не знаю... ---- Лишняя деталь. Вкручена в корпус со стороны головы. Мешает ввернуть до конца модуль с электроникой в переходную часть и-или переходную часть на корпус. ---- Разобрал кнопку. Конструкция внушает уважение, гораздо лучше того же k-106. Замена кнопки на тактическую не составила труда. На фото родная черная кнопка и оранжевая кнопка с DX. Оранжевая (ну и аналоги соответственно) в принципе подходят, конструкция кнопки не даст резинке никуда деться, но в воду с ней лично я бы уже не полез. Но в освободившееся место можно добавить еще резинку для надежности. ---- То ли я зажрался (в плане яркости), то ли ток маловат. И похоже на второе: мой показометр показывает 0.3А с батареи, что уж очень маловато. Даже с учетом его неидеальности - если мне не изменяет память, для драйвера с одним 7135 он показывал примерно 0.2А. Есть мысль воткнуть простейший однорежимный драйвер на трех-четырех 7135 - у меня в планах поставить в этот корпус теплый SST-50, когда они появятся, да к тому же на всякий случай R2 уже заказан, так что этот диод жалеть ни к чему. Проводки от драйвера к диоду умилительно тонюсенькие - ну как обычно, в общем-то. --- Ну вот перезамерил ток на диоде при использовании одного 7135 - 0.35A, как в аптеке. А при использовании идеологически выдержанного драйвера ток (правда, не на диоде, а с батареи - но это должны быть величины одного порядка) - 0.3А. Интересноооо.... --- Отломал перемычку между звездами. Получил два режима: сильный постоянный и слабый строб. Отвал башки (с) ---- Ощущения не обманули - гильза действительно массивная. Толщина стенок 3-3.5мм, перегородка вроде потоньше. Вообще своеобразная конструкция. Прям-таки немецкая оружейная школа :0) Какие-то сплошь проставки, переходники, лишние детали... в тушку что-то лишнее вворачивается, корпус из четырех деталей состоит, драйвер припаивается к отдельному колечку, которое уже внатяг ставится в гильзу. Собрал драйвер на 4x7135 - 1 ампер с хвостиком, поставил его в фонарь - уже 0.7А. Наука о контактах, епть. Хотя разница может быть и из-за того, что 1А был на уже несколько деградировавшем от перегревов диоде, а 0.7А на почти новом. Аккумуляторы заряжать надо, а не вумные выводы делать Ждем ночи UPD: Дождались - да, теперь поярче. Не сказать, чтоб в разы - но заметно. ---- Итак, получил SST-50 с температурой 4500K. На теплый не очень-то похож, Q4 5A от dereelight заметно теплее. Но и не синий - нейтральный в общем, как и должно быть.После установки в фонарь директ-драйвится от 17670 током не более 2А . Вероятно, где-то плохой контакт, надо будет поискать. Рефлектор/линзу пока не трогал, луч получается довольно широкий. Скорее всего, тоже надо будет что-то с этим делать, ну поживем-увидим. Ждем темноты. Поговорка "утро вечера мудренее" к нам не относится... --- Стемнело... Световое пятно примерно той же яркости, что и при использовании XRE (Q5?) на ~1.8A, но шире примерно в три раза. Если его ужать - то будет ого-го и ой-ей-ей. Вот только как? Пилить рефлектор не очень-то хочется. Видать, придется набраться храбрости и резать линзу ---- Сначала пытался срезать верхушку - фиг там, не знаю из чего линза сделана, но ножом даже не поцарапалась. Аккуратненько поддел за уголки (там, где металлическая "рамка" образует "петли") и линза ушла. Собрал обратно... и никакой разницы не обнаружил ни в цвете, ни в фокусировке. Если только совсем уж чуть-чуть. ---- В общем, от снятия линзы эффект скорее отрицательный. Кое-как приделал линзу обратно. И от пиления рефлектора тоже эффект если и есть, то незначительный. ---- Значится - выводы по попытке конверсии в сцукомегабластер путем установки SST-50. При установке SST-50 в обычный рефлектор для Cree получается довольно непривычный пучок света. Мощный и, как бы сказать... он более-менее сфокусирован, но все равно широкий. То есть, на средних дистанциях он дает хорошее широкое освещение. Для дальней дистанции он слишком рассеян, на ближней - неплох, но imho избыточен и чрезмерно сфокусирован. Пилить и резать что-либо НЕ НАДО. Лучше не станет. Во всяком случае, не с этим рефлектором. Директ-драйв от 17670 - порядка 2А (менее). Что странно, ибо у других получалось "от трех до пяти". То ли это особенность данного бина, то ли где-то плохо контачит, то ли у этих диодов разброс параметров величиной в троллейбус. Два 17670 = срабатывание защиты, как у ультрафайров, так и у AW. Две пары бимшотов (контроль и директ-драйв); пары сняты с разными параметрами в разное время. Действительность на них несколько приукрашена, пожалуй. ---- Дополнительные фишки (посылки сейчас сами знаете сколько ходят - мне было скучно и я извращался):- Диод посажен на медную подложку. - А подложка припаяна к гильзе. Я посмотрел на гильзу с ее "годовыми кольцами" (следы от обработки на токарном станке - поверхность, с которой контактирует звезда, не отполирована), и мне стало грустно. А потом сравнил теплопроводности термопаст и припоев - и взялся за паяльник. - Между гильзой и рефлектором стоит медная же шайба. Особого эффекта от этого я не заметил, но нагрев корпуса вроде бы чуть уменьшился - значит, какой-то эффект все же есть. ---- Получил AW IMR 18650 - ток практически без изменений, ~1.5A. Маловато будет! (c).Повышающих драйверов, похоже, нет... сдается мне, надо менять питание на 2xCR123. Буду рад рекомендациям по выбору подходящего драйвера - питание 2xRCR123, ток... ну два ампера хотя бы. Лучше - три. Пока что смотрю на этот драйвер, по описанию вроде должен быть неплох. SHARK Buck 3A - дорого и сложно установить, но качество должно быть на высоте вроде то же, что и на KD, но по мнению авторов мегасписка, магазин поприличнее. ---- Рефлекторы с KDS006537 OP Aluminum Reflector 41.7*38.8mm For P7 S008133 Length:41mm Dia.:42mm OP Aluminum Reflector в верхней части немного шире, чем надо. Тот, что с более узкими проточками под резинки чуть больше похож на оригинальный. ---- Замена выключателя на McClicky. Между шайбой и кнопкой пришлось поставить резиновое колечко, не показанное на фото - кнопка очень чувствительна и оказалась постоянно нажата просто за счет упругости резинки. |
21.10.2010, 00:02 | 2 |
Самоделкин
Регистрация: 17.05.2010 Последняя активность: 19.08.2024 18:31 Адрес: Гуанчжоу
|
Re: RQ с KD: My name is Clone. Spear Clone. Модернизирован SST-50
По переделке зачот
Взял,два рубля просверлил...мажор
23.10.2010, 16:55 | 3 |
Корректор
|
Я протестую. Не мажор, а олигарх, ибо колечко справа тоже из монетки сделано.
Подложка, кстати, выглядит вот таким манером: Справа от нее - полоска фольгированного текстолита, половинки которой были уложены в пазы. небрежность пайки этих полосок к контактам диода аукается мне до сих пор, сегодня опять искал пропавший контакт |
23.12.2010, 21:05 | 4 |
Корректор
|
Тушки WF-500-600-900-... условно совместимы с клоном по резьбе. По три раза в день закручивать-раскручивать я не стал бы, но в принципе подходят.
|